Rouladen mit Gemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Sch. Schweineschnitzel, duenne, (à ca. 200 g)
Salz
Pfeffer, weißer
4 Sch. Fruehstuecksspeck
2 Stg. Porree (Lauch)
1 Bd. Moehren
einige Zweige Majoran
2 El. Oel
1 l Wasser
250 g Spaetzle
1 B. Creme fraîche
2 El. Sherry, trockener

Fleisch etwas flachklopfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit
Fruehstuecksspeck belegen. Gemuese waschen und putzen. Porree in feine
Ringe schneiden, Möhren grob raspeln. Majoran waschen, einige
Blättchen zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Auf jede
Roulade etwas Porree, Möhren und Majoran legen. Rouladen fest
aufrollen, mit Rouladennadeln feststecken. Oel in einem grossen
Schmortopf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Rouladen von
allen Seiten kräftig anbraten. Mit heissem Wasser ablöschen, ca. 30
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren lassen. Rouladen
herausnehmen, warm stellen. Restliches Gemuese in den Topf geben und
5-10 Min. darin garen. Creme fraiche unter das Gemuese ruehren, mit
Salz, Pfeffer und Sherry pikant abschmecken. Restlichen gehackten
Majoran zufuegen. Rouladen mit Gemuese und Spätzle dazu auf Tellern
anrichten.