Sangria, Basisrezept, alkoholhaltig

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
7 dl Rotwein; leicht- z.B. Cabernet
1 Orange; in duennen Scheiben
1 Zitrone; dito
1 Pfirsich; dito
1 Apfel; dito
1 dl Brandy
1 dl Orangenlikoer
2 Zucker- bzw. nach Geschmack
Mineralwasser; mit oder ohne- Kohlensaeure- Menge nach Geschmack
Eiswuerfel

Wein in einem Gefäß gießen, Fruechte, Brandy, Orangenlikör und
Zucker zugeben, gut mischen und ueber Nacht ziehen lassen.

(Ob man die Fruechte mehr oder weniger lange marinieren lässt, ist
eine Geschmackfrage: mit längerem Marinieren wird die Sangria
fruchtiger, die Fruechte sehen dann natuerlich weniger gut aus, sie
werden weicher und blasser)

Gut kuehlen.

Kurz vor dem Servieren, mit Mineralwasser nach Geschmack verduennen
und Eiswuerfeln zugeben.

Je nach Saison kann man auch noch andere Fruechte zugeben (Erdbeere,
Ananas, Wassermelone, usw.)

Variante: anstelle Mineralwasser, Orangensaft, frisch gepreßt.

Variante: anstelle Brandy, Rum, anstelle Orangenlikör, Wodka