Schweinebraten nach Grossmutterart

Menge: 6

Zutaten:
1 kg Schweinebraten
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 Tl. Kuemmel
2 El. Bratfett
4 Zwiebel
1 l Bruehe
3 Aepfel
1 El. Mehl
1 Pk. Sahne (100 g)

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten Garzeit: ca. 90 Minuten ca. 430
Kalorien / 1797 Joule pro Portion

Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und Kuemmel
wuerzen. Bratfett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. 2
Zwiebeln abziehen, kleinschneiden und zum Fleisch geben. Bruehe
angiessen und alles ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Aepfel
schälen, Kerngehäuse entkernen. Aepfel und restliche abgezogene
Zwiebel in Scheiben schneiden. Apfel- und Zwiebelscheiben ca.
15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Schweinebraten geben. Braten
herausnehmen und mit den Apfel und Zwiebelscheiben anrichten.
Mehl mit etwas kaltem Wasser verruehren und die Sauce damit
binden, mit Sahne verfeinern.

Dazu schmecken Kartoffelklösse und Porreegemuese.

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, P6