Schweinefilet im Speckmantel

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Bruehwuerfel
1 Schale Champignons
50 g Fruehstuecksspeck
Knoblauch
2 Kohlrabi
Kraeuter, frisch
Olivenoel
Pfeffer
Sahne
Salz
150 g Schweinefilet
Weißwein
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09. 09. 2000 Wiederholung
vom 06. 06. 00

Zubereitung: Das Schweinefilet in Scheiben schneiden, pfeffern, in
Fruehstuecksspeck einrollen und in Olivenöl beidseitig anbraten.

Bei den Kohlrabis den Deckel abschneiden, sie schälen, aushöhlen und
in Wasser mit Bruehe garen. Sahne mit geachtelten Champignons,
frischen Kräutern, Weisswein, Salz, Pfeffer und Knoblauch eine Sosse
kochen und etwas geschlagene Sahne unterruehren.

Die Kohlrabi mit der Champignonsauce fuellen und nappieren. Das
Schweinefilet in Speck um die Kohlrabi auf dem Teller anrichten.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Grauen Burgunder QbA
trocken aus Baden.