Tomatenketchup, selbstgemacht I

Menge: 0

Zutaten:
1 kg Tomaten, gewuerfelt
100 g. Zwiebeln, gehackt
100 g. Paprikaschote, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Tl. Salz
2 Tl. Zucker, braun
1 Tl. Senfkoerner
1 Tl. Pimentkoerner
1 Tl. Pfefferkoerner
1 Tl. Korianderkoerner
150 ml Apfelessig
4 Nelken
1 Pfefferschote, klein
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt ———Quelle———– Gepostet: Diana Drossel
22.07.95

Alles zusammen ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln
lassen.

Die Zimtstange und das Lorbeerblatt entfernen. Gemuese passieren.
Nochmals einkochen, bis die Sauce dickfluessig ist. In saubere Gläser
oder Flaschen mit Drehverschluss bis 1/2 cm unter den Rand fuellen.
Sofort verschliessen!

In einen Topf stellen. Diese bis zu 3/4 der Höhe der Gläser auffuellen.
Ketchup knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten erhitzen. Nach dem
Auskuehlen dunkel und kuehl lagern.

** Gepostet von Joachim Michäl Meng

Stichworte: Aufbau, Sauce, Tomaten, P00