Trenette al Pesto Nudeln mit Pesto

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Trenette
1 gross. Kartoffel
60 g frische Basilikumblaetter
2 Knoblauchzehen
50 g Parmesankaese
50 g Pecorino Kaese
1 El. Pinienkerne
1 Pr. Majoran
Salz
Pfeffer

Basilikumblätter waschen und vorsichtig abtrocknen, Pinienkerne im Rohr
leicht anrösten. Basilikumblätter, Pinienkerne, Knoblauch mit einer Prise
Salz, Pfeffer und Majoran im Mörser zerstossen (evtl. im Mixer).

Olivenöl, Parmesan- und Pecorino-Käse langsam beimengen und die Mischung
zu einem feinem Brei verarbeiten.

Kartoffel schälen, in kleine Wuerfel schneiden und im Salzwasser halbgar
kochen lassen. Nudeln dazugeben und al dente kochen, dann mit dem Pesto,
der mit dem Kochwasser etwas verduennt werden kann, gut vermengen und in
vorgewärmten Tellern servieren.

Fuer 4 Personen.

** From: peter_Oedinger%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 28 Oct 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Nudelgerichte, Italien