Weisskohl-Lasagne mit Hackfleisch

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Weißkohl
100 g Zwiebeln
2 El. Oel
500 g Hackfleisch (gemischt)
1 El. Thymianblaetter
2 El. Saure Sahne
250 g Tomaten
250 ml Béchamelsoße (Fertig)
100 ml Schlagsahne
80 g frischgeriebener Parmesan
Salz,Cayennepfeffer

Kohl putzen,Strunk abschneiden,6 bis 8 große Blätter ablösen,im kochenden
Salzwasser 3 Min. vorgaren. Abschrecken,ausbreiten und trockentupfen.
Zwiebeln und den restlichen Kohl fein hacken. Im heissen Oel 5 Min. anduensten,
aus der Pfanne nehmen. Das Hackfleisch mit Salz,Cayennepfeffer,Thymian und
saurer Sahne verkneten,i n der Pfanne braun anbraten,mit dem Gemuese
mischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden,entkernen,Bechamelsauce mit der
Schlagsahne aufkochen,mit 50g Parmesan mischen.Weißkohlblätter,Hackmasse und
Tomaten nacheinander in eine gebutterte Auflaufform (3 Liter)
einschichten.Jede Schicht mit etwas Sauce begießen. Zum Schluß mit dem
restlichen Parmesan bestreuen.???? 180 Grad auf der 2.Schiene von unten circa
60 Minuten garen.
Dazu paßt Kartoffelpueree. Pro Port. Ca. 489 kcal.
Quelle:ARd Vt 22.11.1995 Verfasser:C.Wulf.Tbx@Berlinet.de