Polenta dellinferno

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 l Wasser
1 Tl. Salz
500 g Mais; Bramata-Sorte grobkoernig
1 kg Zwiebeln; in Ringe
6 El. Olivenoel, kaltgepreßt
1 klein. Pfefferschote
2 El. Tomatenmark
100 g Sardellen
1 El. Kapern
2 dl Barbera; Rotwein
1 gross. Knoblauchzehe
1 Zweiglein Salbei

Wasser mit Salz wuerzen und aufkochen. Mais einlaufen lassen, unter
ständigem Ruehren zu einer Polenta kochen.
Fuer die Sauce die Zwiebelringe im Oel duensten, bis sie glasig sind.
Nicht braun werden lassen. Die fein gehackte Pfefferschote zugeben,
Tomatenmark mit etwas Wasser vermengen und beigeben. Sardellen klein
schneiden und zugeben. Anschließend Kapern untermischen und Wein
beigeben. Etwa auf die Hälfte einkochen lassen.
Knoblauch und Salbei fein hacken zugeben, die Sauce aufkochen und 2
bis 3 Minuten köcheln lassen.
Die heiße Polenta auftragen und bei Tisch mit der Teufelssauce
uebergießen.