Birnenmarmelade
Menge: 1
Zutaten:
500 g Birnen (sehr reif, am besten Williams), geschaelt,
geputzt, gewuerfelt (Kantenlaenge 1 bis 2 cm)
500 g Gelierzucker
1 Zitrone, geriebene Schale
1 El. Zitronensaft
1 Nelke
2 Kandierte Ingwerstuecke, fein gehackt
1 Tl. Ingwerpulver
1 dl Wasser
2 El. Williams-Schnaps (Kirsch geht auch)
Alle Zutaten in eine rostfreien Pfanne tun, gut vermischen und ueber
Nacht ziehen lassen.
Aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Ruehren kräftig kochen lassen.
Die vorgewärmten Marmelade-Gläser damit sofort fuellen,
sofort verschliessen.
Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987
09.12.1993
Erfasser:
Stichworte: Marmelade, Fruechte, P1