Quarkauflauf
Zutaten für 4 Portionen Quarkauflauf
- 750 g Quark – Magerquark oder mit 20% Fett
- 80 g Grieß – Weichweizen
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- etwas Salz
- 80 g Butter
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 TL Backpulver – gestrichen
- etwas Butter für die Form
Zubereitung Quarkauflauf
- Um den Quarkauflauf herzustellen schlagen wir zuerst das Eiweiß mit dem Salz in einer Rührschüssel zu einem steifen Ei-Schnee.
- Dann geben wir Butter, Zucker und Vanillezucker in eine neue Schüssel und schlagen dieses ebenfalls schaumig. Wir rühren dann das Eigelb nach und nach darunter.
- Danach geben wir den Quark dazu und rühren diesen unter.
- Nun mischen wir den Grieß mit Backpulver und geben dieser ebenfalls dazu und verrühren das Ganze.
- Abschließend heben wir noch den Eis-Schnee unter und geben dann die Masse in eine passende Auflaufform (dieser vorher innen mit Butter bestreichen bzw. bepinseln).
- Dann heizen wir den Backofen auf 180 Grad C (Ober- Unterhitze) vor und geben dann die Auflaufform hinein und backen den Auflauf gut 60 Minuten.
- Wir servieren den Quark in kleinen Glasschälchen und geben passendes Obst (Kirschen, Erdbeeren, Pfirsiche, Himbeeren oder Mandarinen) hinzu.
Guten Appetit!