Suesse Bratkartoffeln
Menge: 2
Zutaten:
4 mittelgrosse Kartoffeln
Oel
Mehl
Zucker
Kartoffeln in 45 Minuten in der Schale gar kochen, abschrecken,
schälen, halbieren oder vierteln. Oel in einer Pfanne erhitzen, die
Kartoffeln leicht mit Mehl bestäuben und dann in der Pfanne von allen
Seiten braun braten. Vor dem Servieren mit etwas Zucker bestreuen.
Tips:
Man kann das Mehl bei den Bratkartoffeln auch weglassen, aber mit
dem Mehl bräunen sie leichter. Diesen Trick kann man uebrigens fuer
viele kurzgebratene Speisen verwenden, insbesondere auch fuer
Röstzwiebeln oder Hackfleisch.
Dinner for two vom 25.5.94
Vorspeise: Tomaten mit Ziegenkäse
Hauptgericht: Wirsing-Fischroulade
Beilage: Suesse Bratkartoffeln
Dessert: Schnee-Eier Gisou
** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sat, 21 May 1994
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