Kategorie: Backen

KIRSCH-MUFFINS LIGHT

KIRSCH-MUFFINS LIGHT

Menge: 1 Rezept Zutaten:75 g Weiche Margarine3 Tl. Fluessige Diaetsuesse1 Ei125 g Mehl1 Tl. Backpulver10 g Kakao3 El. Magermilch100 g Diaet-Schattenmorellen; gut abgetropft8 PapierbackfoermchenIlka Spiess Margarine schaumig ruehren, Diätsuesse und Ei hinzufuegen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, nach und nach mit der Milch unterruehren, bis der Teig schwer reissend...

Englisches Teegebaeck

Englisches Teegebaeck

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g Marzipan250 g Margarine100 g Rohrzucker1 Glas Vanillezucker250 g Weizenmehl Marzipan-Rohmasse und Margarine geschmeidig ruehren. Nach und nach Rohrzucker und Vanillezucker unterruehren. So lange ruehren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Mehl sieben, eßlöffelweise unterruehren. Teig zu einer Rollen formen, kalt stellen, dann etwa 1/2 cm...

Buchteln mit Quarkfuelle

Buchteln mit Quarkfuelle

Menge: 2 Portionen Zutaten:250 g Mehl1 Glas Hefe1 l Milch20 g Butter3 Tl. Sueßstoff1 Eier1 Prise Salz62 g Quark1 El. Rosinen1 Tl. Sueßstoff1 Ei1 El. StaerkemehlButter fuer die FormRatgeber Frau und Familie 1978 72. Jahrgang J. WECK GmbH & Co. VerlagErfaßt von Carsten Wenzler Mehl in eine Schuessel geben, Vertiefung...

Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plaetzchen

Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plaetzchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g Haferflocken, extra zart (ersatzweise Schmelzflocken)200 g Marzipanrohmasse140 g Cashew-Nuesse75 g dunkle Kuvertuere3 El. Honig2 El. Amaretto2 El. Grand Marnier2 El. Sonnenblumenoel Das Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Ruehren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiss mit...

Blaetterteig (Butterteig)

Blaetterteig (Butterteig)

Menge: 1 Portionen Zutaten:280 g Butter120 g Mehl160 g Mehl1 Ei1 Zitrone, Saft vonSalzWeisswein2 El. Wasser Butterteig: :Butter wird in das Mehl blättrig geschnitten, mit dem Nudelwalker zu einem Teig verarbeitet, den man zu einem Laibchen formt und fuer die Dauer einer halben Stunde an einen sehr kalten Ort stellt....

Kaesewaehe  (Basler-Chaeswaie)

Kaesewaehe (Basler-Chaeswaie)

Menge: 4 Zutaten:200 g MehlSalz80 g Schweineschmalz6 Tl. Wasser (ca.)300 g wuerziger Greyerzer KaeseMuskat MMMMM——————————Guss—————————— 2 dl Rahm 2 dl Milch 2 ea Eier 1 pn Salz Pfeffer aus der Muehle MMMMM—————————–Quelle—————————– Betty Bossy Schweizerspezialitäten erfasst von Hans Schläpfer Das Mehl in eine tiefe Schuessel sieben. Den Schmalz in kleinen...

Thueringer Mohnkuchen

Thueringer Mohnkuchen

Menge: 1 Zutaten:Suesser Muerbteig (1)200 g Mohn; frisch gemahlen1 El. Vollkorngries1 l Milch70 g Butter120 g Honig1 Tl. Zimt50 g Rosinen40 g Mandeln2 Eigelb60 g Honig3 El. Milch2 Tl. Vollkorngries1 Tl. Zitronenschale3 Tl. Zitronensaft2 EiweissButter Den Muerbteig zubereiten und kuehl stellen. Den Mohn mit dem Gries mischen und mit der...

Saechsische Quarkkeulchen (Quarkkaeulchen)…

Saechsische Quarkkeulchen (Quarkkaeulchen)…

Menge: 1 rezept Zutaten:500 g KartoffelnSalz150 g Magerquark2 Eier1 Eigelb80 g Zucker80 g Rosinen1 Prise SalzZitronenschale; geriebenZimtMuskat100 g ButterApfelmus; od. Obstkompott500 g Pellkartoffeln, vom Vortag250 g Trockener Quark2 Eier75 g Zucker75 g Rosinen1 Prise Salz50 g Mehl; Menge anpassen je nach Kartoffelsorte1 Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale100 g Butterschmalz60 g Zucker1...

Pikante Muffins

Pikante Muffins

Menge: 12 Muffins Zutaten:1 Fruehlingszwiebel2 Petersilienzweige8 Scheib. Swiss Bacon (ca 75g)Butter (zum braten)150 g Maiskoerner (ungesalzen)225 g Mehl75 g Reibkaese2 Tl. Backpulver1 Tl. Natron1 Tl. SalzCayennepfeffer200 ml Buttermilch / Sauerhalbrahm2 Eier Den Backofen au 190° vorheizen. Vertiefungen im Blech ausbuttern, mit geriebenem Käse ausstreuen, kalt stellen. Die Fruehlingszwiebel und Petersilie...

Mutze-Mandeln

Mutze-Mandeln

Menge: 1 Portion(en) Zutaten:50 g Butter125 g feinster Zucker2 Eier2 El. Rum375 g Mehl1 Glas BackpulverOel oder PflanzenfettZucker MMMMM———————QUELLE———————————————- — Handbuch fuer die Weihnachtsbäckerei, — hrsg. vom Hauswirtschaftl. Beratungsdienst — Pfeifer & Langen Köln — Erfasst von Angelique Presse Das Fett schaumig ruehren, nach und nach Zucker, Eier und Rum...

Butterstollen (Stollenbaecker)

Butterstollen (Stollenbaecker)

Menge: 2 Stollen Zutaten:350 g Sultaninen; gewaschen75 g Zitronat; fein gewuerfelt50 g Orangeat ; fein gewuerfelt100 g Mandeln, gestiftelt150 g Rum400 g Weizenmehl, Type 405120 g Frischhefe270 g Milch; lauwarm500 g Weizenmehl, Type 405300 g Zimmerwarme Butter150 g Marzipan-Rohmasse15 g Salz10 g Zimt4 Eigelbe1 Unbehandelte Zitrone: Schale abgeriebenPetra Holzapfel Stollenbaecker...

Mandel-Zimt-Waffeln

Mandel-Zimt-Waffeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:120 g Mehl50 g Puderzucker30 g Mandeln, gemahlen2 Eigelb1 Tl. Zimtabgeriebene Schale von 1/2 Zitrone1 Prise BackpulverWaffeln und Crêpes Econ Taschenbuch Verlag Heinrich F. OttoErfaßt von Carsten Wenzler Aus den Zutaten mit dem Handruehrgerät (Knethaken) eine Art Muerbteig zubereiten, 2 Stunden kaltstellen, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, dem...

Cantuccini (Mandelgebaeck aus Prato)

Cantuccini (Mandelgebaeck aus Prato)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Mehl500 g Zucker2 El. Zucker300 g sueße Mandeln5 Eier1 Glas Vanillezucker1 Tl. abgeriebene ZitronenschaleSalz Mandeln ueberbruehen, schälen und ohne weitere Zutaten rösten. Die zerstoßenen Mandeln mit dem Mehl, 500g Zucker, vier Eiern und einer Prise Salz vermischen. Vanillezucker und Zitronenschale dazu. Aus dem Teig...

Walnusstorte mit Whiskycreme

Walnusstorte mit Whiskycreme

Menge: 1 Zutaten:75 g Walnusskerne; gemahlenFett; fuer die FormMehl; fuer die Form160 g Mehl6 Eier, Gew.-Kl. 2150 g Zucker1 Spur ;Salz1 Tl. Zitronenschale duenn abgerieben4 El. Walnussoel1 l Milch60 g Speisestaerke4 Eigelb, Gew.-Kl. 2150 g Zucker1 Spur ;Salz60 ml Whisky125 ml Whisky-Sahne-Likoer300 g Butter; weich50 g Puderzucker50 g MandelblaettchenOel; fuers...

Kaesemutzen

Kaesemutzen

Menge: 4 Servings Zutaten:500 g Mehl2 Tl. Backpulver; gestr. TL100 g Margarine2 Eier100 g Gouda1 El. Kuemmel1 Tl. Pfeffer, weiß; gemahlenPflanzenfett Mehl und Backpulver in eine Schuessel sieben. Margarine und Eier zugeben. Käse fein reiben und ebenfalls zum Mehl geben. Kuemmel und Pfeffer darueberstreuen und zu einem festen Teig verkneten....

Kartoffelkuchen Einer

Kartoffelkuchen Einer

Menge: 6 Portionen Zutaten:750 g Kuchenteig; (*)300 g Speckwuerfel3 gross. Zwiebel; gehackt1 Lauchstange8 Gekochte Kartoffeln vom Vortag3 Eier1 Bd. Majoran ODER2 El. getrockneter Majoran3 dl RahmSalzPfefferMuskatnuss150 g Greyerzer Kaese; gerieben (*) 750 g Teig reichen fuer ein grosses und ein kleines Kuchenblech. Einer pellt die Kartoffeln und raffelt sie in...

Sesamwaffeln

Sesamwaffeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Weizenmehl100 g Weizenschrot100 g Sesamkoerner1 Glas HefeSalz100 g Butter200 ml Milch2 Eier4 El. fluessiger HonigWaffeln und Crêpes Econ Taschenbuch Verlag Heinrich F. OttoErfaßt von Carsten Wenzler Mehl, Schrot, 1/2 der Sesamkörner, Hefe, Salz, zerlassene und abgekuehlte Butter, Eier, Milch und Honig zu Teig verarbeiten, etwa...

Haferflockenwaffeln

Haferflockenwaffeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:125 g Haferflocken1 l Milch3 El. Zuckerabgeriebene Zitronenschale von 1/2 Zitrone1 Prise Salz2 El. Butter2 EierWaffeln und Crêpes Econ Taschenbuch Verlag Heinrich F. OttoErfaßt von Carsten Wenzler Haferflocken mit kalter Milch uebergießen, 2 Stunden quellen lassen. Zucker, Zitronenschale, Salz, weiche Butter und Eigelbe unterruehren. Eiweiße steif schlagen...

KRAUTSTRUDEL

KRAUTSTRUDEL

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Eier1 El. Oel250 g Mehl (auch Vollkorn)100 ml Wasser1 El. Butterfett1 Weisskohl2 Zwiebeln200 ml WeissweinSalz, PfefferKuemmel; nach Geschmack1 EigelbIlka Spiess SUEDWEST-TEXT Aus Eiern, Oel, Mehl, Wasser, Salz einen glatten Strudelteig bereiten, 1/2 Std. unter einer angewärmten Schuessel ruhen lassen. Weisskohl fein hobeln, in erhitztem Butterfett anduensten....

Kartoffelwaffeln pikant

Kartoffelwaffeln pikant

Menge: 3 Portionen Zutaten:125 g Weizenmehl1 l Milch, fettarm1 Tl. MajoranSalzCayennepfeffer1 Ei500 g Kartoffeln, mehligkochend1 Zitrone1 KnoblauchzeheBrigitte Vollwert. Jeden Tag! Barbara Rias-Bucher Verl.Erfaßt von Carsten Wenzler 28. Maerz 1999 Mehl mit Milch, Salz, Cayennepfeffer verruehren. Ei, gekochte, geriebene Kartoffeln, Zitronensaft und gehackten Knoblauch unterziehen. Je eineinhalb EL Teig 3-4 Minuten...