Kategorie: Backen

Mandelwaffeln

Mandelwaffeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Hefewuerfel70 ml Milch, lauwarm100 g Dinkel, gemahlen50 g Mandeln20 g Butter1 El. Akazienhonig3 El. Sahne3 El. Sprudel1 gross. Ei2 Prise Vanillezucker1 Zitronenschale, geriebenVollwert-Kueche Ingrid Fruechtel Graefe und Unzer Erfaßt von Carsten Wenzler31. Januar 1999 Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterruehren und zugedeckt etwa 10 Minuten...

Chraebeli, Anisgebaeck (Aargau)

Chraebeli, Anisgebaeck (Aargau)

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 gross. Eier500 g Puderzucker1 El. Kirsch1 El. Anissamen; nach Geschmack bis zur doppelten Menge500 g Mehl Die Eier mit dem Zucker schaumig ruehren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirsch geben und gut verruehren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu einem festen, feuchten Teig zusammenfuegen....

Obsttorte mit Mandelsahne

Obsttorte mit Mandelsahne

Menge: 1 Zutaten:3 Eier (Gew.-Kl. 3)100 g Zucker50 g Mehl50 g Speisestaerke1 Messerspitze Backpulver30 g Mandelblaettchen75 g gehackte Mandeln500 g Schlagsahne3 Glas Vanillin-Zucker2 Glas Sahnefestiger4 El. Amaretto-Likoer1 Dos. (446 ml) Ananasringe1 Dos. (425 ml) Pfirsiche1 Glas klarer Tortenguß :Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule...

Herz-Terrassen

Herz-Terrassen

Menge: 15 Stück Zutaten:250 g Dinkelmehl4 Messloeffel Biobin Bindemittel1 Vanillistange; das Mark davon125 g Butter o. Margarine2 El. Honig; b.Bedarf die Haelfte mehr1 El. Ahornsirup3 Tl. Kornfranck Gold (Kaffee)2 El. Marmelade (Aprikose o.Johannisbeere)2 El. Sahne z. BestreichenTartex Gesuender leben. Leicht geniessen. erfasst: v. Renate Schnapkaam 22.09.96 Aus Dinkelmehl, Biobin, Vanillemark,...

Kaesewaffeln

Kaesewaffeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Eier125 g Butter250 g Mehl1 l MilchSalzKaese, geriebenPaprika, edelsueßWaffeln und Crêpes Econ Taschenbuch Verlag Heinrich F. OttoErfaßt von Carsten Wenzler Eigelbe und Butter miteinander verruehren, abwechseln Mehl und Milch zugeben, Salz und steifgeschlagene Eiweiße dazugeben. Waffeln backen und mit Käse und/oder Paprika bestreuen.

SCHWAEBISCHE SPRINGERLE

SCHWAEBISCHE SPRINGERLE

Menge: 60 Springerle Zutaten:500 g Puderzucker4 Eier1 Zitrone; die Schale500 g MehlButterMehl Fuer Springerle brauchen Sie kleine Holzmodeln von möglichst verschiedener Form. Ein bis zwei Backbleche mit Fett bestreichen und mit Mehl bestäuben. Den Puderzucker mit den Eiern schaumig ruehren, am besten mit dem Handruehrgerät. Die Zitronenschale und das gesiebte...

Lemon Scones

Lemon Scones

Menge: 1 Rezept (*) Zutaten:280 g Mehl2 El. Zucker2 El. Backpulver2 Zitronen; Schale duenn abge- schaelt u. fein gehackt3 Tas. Korinthen2 El. Butter2 Eier; leicht verschlagen125 ml Cr#me double1 Ei; mit1 El. kaltem Wasser verschlagen (*) Ein Rezept ergibt etwa 24 Kuechlein. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl,...

Mandelkuechlein

Mandelkuechlein

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 g Mehl1 Backpulver, gestrichen100 g Puderzucker1 Tl-Spitze Ingwerpulver50 g Mandeln, gerieben1 Eigelb6 El. OelWeinbrandMandeln, ganzvermutlich Katalog von Paul Schrader, Bremen Anfang der 80er. Mehl, Backpulver, Puderzucker und Ingwerpulver in eine Schuessel geben und geriebene Mandeln, Eigelb, Oel und Weinbrand zufuegen. Zu einem festen Teig verkneten und...

Kaffeeglasur

Kaffeeglasur

Menge: 1 Portionen Zutaten:200 g Wuerfelzucker (etwa 1/10 L gesponnenen Zucker125 ml Wasser250 g Staubzucker2 El. Schwarzer Kaffee In gesiebten Staubzucker gibt man starken schwarzen Kaffee und soviel bis zur Perle (*) gesponnen warmen Zucker, dass die Glasur geruehrt werden kann. Sie wird nun 1/4 Stunde geruehrt, allenfalls noch mit...

Pizza aus der Pfanne

Pizza aus der Pfanne

Menge: 4 Personen Zutaten:175 g Mehl1 Tl. Backpulver7 El. Olivenoel3 El. – davon (1)2 El. – davon (2)4 El. WasserMehl zum ausrollenSalz15 g Butter1 El. Olivenoel1 Gemuesezwiebel; fein gehackt375 g Tomaten aus der Dose1 Tl. Getrock. OreganoSalzschwarzer Pfeffer75 g Gruyere; fein gehackt3 El. Parmesan45 g Sardellenfilets (Dose)12 Oliven, schwarz Mehl,...

Nusskrapfen

Nusskrapfen

Menge: 26 Stück Zutaten:200 g Walnusskerne150 g Haselnusskerne125 g Butter1 Prise Salz1 Tl. Zucker1 l Wasser250 g Mehl8 Eier1 Tl. BackpulverPflanzenfett zum Fritieren150 g Zucker2 Glas Vanillezucker Die Walnuss- und Haselnusskerne grob hacken. Butter, Salz, Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal dazugeben und...

Haselnuss-Sables

Haselnuss-Sables

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 g Mehl125 g Butter70 g Staubzucker1 Ei80 g Haselnuesse; geriebenRene Gagnaux Mehl und kalte Butter fein reiben. Staubzucker und Ei schaumig ruehren. Die geriebene Haselnuuesse mit dem Mehl-Butter-Griess vermischen, Eimischung zugeben, alles miteinander vermengen. Ausrollen (2 cm Durchmesser) und kuehl stellen. In 1 cm dicke Scheiben...

Kartoffel-Rosenkohl-Gratin

Kartoffel-Rosenkohl-Gratin

Menge: 4 servings Zutaten:800 g Rosenkohl800 g Kartoffeln1 gross. Zwiebel30 g Butter1 l Milch1 l Sahne1 Tl. CayennepfefferKraeutersalz2 KnoblauchzehenMuskat4 Scheib. TK-BlaetterteigButter fuer die Form100 g Walnußkerne30 g geriebener Parmesan Gratinform 28cm Durchmesser Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten garkochen. Gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln s- chälen. in...

Calzone pugliese

Calzone pugliese

Menge: 4 Servings Zutaten:400 g Mehl20 g Hefe2 dl Wasser, lauwarm Menge anpassen1 Tl. Salz2 El. Olivenoel500 g Zwiebeln50 ml Olivenoel; (1)SalzPfeffer400 g Tomaten100 g Schwarze Oliven2 El. Kapern1 Bd. Glattblaettrige Petersilie80 g Parmesan; geriebenOlivenoelAnnemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 24/97 erfasst von Rene Gagnaux Mehl in eine Schuessel sieben und...

ERDNUSS- BUTTER-CRUNCH

ERDNUSS- BUTTER-CRUNCH

Menge: 20 Stücke Zutaten:175 g Duenne zartbittere Schokotaefelchen250 g Erdnuesse; geroestet und gesalzen280 g Butterkekse2 Vanilleschoten500 g Weiche Butter60 g Puderzucker200 g Weiche ungesuesste Erdnussbutter30 ml Brauner Rum200 ml Ahornsirup40 g KokosraspelIlka Spiess 1. Schokotäfelchen einmal durchbrechen und kalt stellen. Erdnuesse in der Moulinette grob hacken. 250 g Butterkekse einmal...

Linzer Teeplaetzchen

Linzer Teeplaetzchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 g Mehl150 g Butter oder Margarine2 Tl. Suessstoff, fluessig2 Eigelb100 g Mandeln, gemahlen1 Zitrone (Schale)100 g Diaet-ErdbeerkonfituereNeue Post erfasst: Sabine Becker Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Kuehles Fett in Flöckchen, Suessstoff, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronenschale verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kuehl stellen....

Plunder-Dreiecke mit Apfelquark

Plunder-Dreiecke mit Apfelquark

Menge: 10 Stück Zutaten:1 Plunderteig, lt Grundrezept1 gross. Apfel, Boskoop150 g Quark2 Eigelb2 El. Creme fraiche40 g Zucker2 El. Mandeln, gestifteltnotiert: M.Peschl Plunderteig nach Grundrezept zubereiten. Geschälten Apfel in duenne Scheiben schneiden, diese quer halbieren. Quark, Hälfte vom Eigelb, Creme fraiche und Zucker verruehren. Aepfel unterheben. Teig auf bemehlter Fläche...

Marzipan-Schoko-Eier

Marzipan-Schoko-Eier

Menge: 12 Stück Zutaten:75 g Butterschmalz50 g braunen Zucker1 Prise Salz1 Glas Bittermandelaroma2 klein. Eier100 g Mehl100 g gemahlenene Walnuesse3 Tl. Kakao200 g Marzipanrohmasse3 cl Kirschwasser30 g Raspelschokolade500 g Butterschmalz z. Ausbacken150 g weißer Kuvertuere1500 g Vollmilch-Kuvertuere Weichen Butterschmalz mit Zucker, Salz und Bittermandelaroma schaumig ruehren. Mehl, Walnuesse und Kakao...

Super Schokotorte

Super Schokotorte

Menge: 4 Portionen Zutaten:125 g Butter185 g brauner Zucker1 El. Espressopulver (Instant)2 Eier1 Tl. Vanilleessenz165 g Mehl1 Tl. Backpulver1 Tl. Speisenatron60 g Kakaopulver185 ml Buttermilch100 g Butter100 g dunkle Schokolade Den Ofen auf 180Grd C vorheizen. Eine Springform von 20cm Durchmesser ausbuttern. Den Boden und die Wände zusätzlich mit Backpapier...

Orangen-Toertchen

Orangen-Toertchen

Menge: 14 Stück Zutaten:100 g Vollmilch-Schokolade200 g Schlagsahne125 g Butter / Margarine100 g Zucker1 Prise Salz1 Glas Vanillin-Zucker3 Eier225 g Mehl1 Tl. Backpulver1 Glas Feine Orangenfrucht4 El. Milch2 Orangen, Saft davon1 El. Puderzucker Schokolade hacken. Sahne erwärmen, Schokolade unter Ruehren darin schmelzen (darf nicht kochen). Schokoladensahne etwa 3 Stunden kuehl...