Kategorie: Beilagen

Gnocchi verdi

Gnocchi verdi

Menge: 6 Zutaten:600 g Tiefgekuehlter Blattspinat, aufgetaut2 Eier, verklopft100 g Paniermehl75 g Mehl (Menge anpassen !!)50 g Parmesan, gerieben1 El. Butter1 Zwiebel, fein gehacktSalzPfeffer aus der MuehleMuskat Spinat gut abtropfen lassen, dann ausdruecken und hacken. Im heissen Butter Zwiebel andämpfen und unter dem Spinat mischen. Eier, Paniermehl, Mehl, Parmesan miteinander...

Kartoffelnocken

Kartoffelnocken

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g mehligkochende KartoffelnSalz1 Ei30 g Butter30 g MehlMuskat20 g kleine Weissbrotwuerfel Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen. Abgiessen und gut abdämpfen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben, sofort mit dem Ei vermengen. Kartoffelmasse mit 20 g Butter, Mehl, Salz und etwas Muskat vermengen. Mit einem...

Gnocchi di patate (Kartoffel-Gnocchi)

Gnocchi di patate (Kartoffel-Gnocchi)

Menge: 6 Zutaten:750 g Mehlige Kartoffeln1 Ei, verklopft50 g Parmesan, gerieben1 Prise Muskat1 Tl. Salz225 g Mehl4 El. Parmesan, gerieben Teig: Kartoffeln in der Schale weich kochen, noch heiss schälen und passieren, auskuehlen lassen. Ei, Parmesan, Muskat darunterruehren, mit Salz abschmecken. Mehl (Menge je nach Stärkegehalt der Kartoffeln anpassen) gut...

Suesskartoffelpueree

Suesskartoffelpueree

Menge: 4 Zutaten:500 g Mittelgrosse Suesskartoffeln100 g ButterSalzSchwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 1. Die Suesskartoffeln im Ofen auf Aluminiumfolie bei 200 Grad etwa eine Stunde backen. Wenn die Kartoffeln weich sind, herausnehmen, pellen und durch die Presse druecken. 2. Das Suesskartoffelpueree mit der Butter in einen Topf geben und mit dem...

Gruenkohl (Winterkohl)

Gruenkohl (Winterkohl)

Menge: 1 Rezept Zutaten:GruenkohlSalzWasserMehlButterFleischbruehePfefferMuskatnuss Der Kohl wird von den Stengeln abgestreift, mehrmals, nachdem die grösseren Blätter entfernt sind, gewaschen, in vielem kochendem Salzwasser weichgebrueht, dann abgeseiht, durch kaltes Wasser gezogen, fest ausgedrueckt, und klein geschnitten oder gewiegt. Nun röstet man zwei Kochlöffel Mehl in 150 Gr. (1/4 Pfund) Butter oder...

Spundekaes

Spundekaes

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Butter400 g Frischkaese500 g Sahnequark2 Zwiebeln2 Tl. Senf2 Tl. Kapern1 Tl. Kuemmel (gemahlen)2 El. PaprikaSalz, Pfeffer Die Zwiebeln und die Kapern hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen. :Notizen (**) : Gepostet von Grochtdreis

Knoblauch-Kartoffeln

Knoblauch-Kartoffeln

Menge: 4 Zutaten:800 g Kartoffeln; geschaelt undgewuerfeltOlivenoel200 g Knoblauchzehen; jung undgeschaelt2 dl Milchwasser3 El. Rosmarin; gehacktSalzPfeffer In der Bratpfanne Olivenöl erwärmen. Die Kartoffeln zugeben, andämpfen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten weich dämpfen. Unterdessen die Knoblauchzehen im Milchwasser 5-10 Minuten weich kochen, herausnehmen, abspuelen, mit Haushaltpapier...

Gnocchi mit Tomatensauce

Gnocchi mit Tomatensauce

Menge: 1 Zutaten:1 kg Kartoffeln, mehlig festkochend250 g MehlSalz750 g Reife Tomaten, event. aus der DoseFrischer Salbei1 Zwiebel3 El. ButterPfeffer aus der Muehle50 g Frisch ger. Parmesan Aufwand: 1h Kartoffeln waschen, in Salzwasser weichkochen. Pellen und noch heiss durch die Kartoffelpresse auf die leicht bemehlte Arbeitsplatte druecken. Das Kartoffelpueree leicht...

Groentestoemp

Groentestoemp

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg mehlig kochende Kartoffeln250 g Moehren200 g Sellerie1 Petersilienwurzel2 Stangen Porree (nur das Weiße)1 Zwiebel150 g durchwachsener Raeucherspeck100 g ButterSalz1 Zweig Thymian1 GewuerznelkePfeffer aus der Muehle1 El. Zitronensaft 1. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stuecke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein wuerfeln, Porree halbieren...

Strohkartoffeln

Strohkartoffeln

Menge: 1 Zutaten:500 g KartoffelnEtwas Salz Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170 GradC heissen Friteuse ausbacken bis sie mittelbraun sind. Aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und eventuell etwas salzen. Erfasser: Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, Grundrezept, P1

Kuerbis-Gemuese

Kuerbis-Gemuese

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg Kuerbis1 Zwiebel1 El. Butter2 Tl. Paprikapulver, mild1 Tl. Salz1 El. Mehl1 l saure Sahne1 El. Weinessig2 Msp. Pfeffer1 Msp. Salz, evtl. mehr Den Kuerbis schälen, das weiche Fruchtfleisch und die Kerne entfernen. Das feste Fruchtfleisch groß reiben oder in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel...

Stockholmer Potatis

Stockholmer Potatis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:12 gross. Kartoffeln4 El. Butter1 Tl. Salz2 El. Semmelbroesel100 g geriebener, jung. Goudakaese Kartoffeln schälen, in hauchduenne Scheiben schneiden und zwar so, daß die Scheiben unten an der Kartoffel noch zusammenhängen; also nicht durchschneiden. Die so vorbereiteten Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform legen, salzen, mit geschmolzener...

Kohlrabi, geduenstet

Kohlrabi, geduenstet

Menge: 1 Rezept Zutaten:Kohlrabi, jungFleischbrueheButterMehlSalzMuskatnuss; frisch geriebenZucker; nach Belieben Junge Kohlrabi werden geschält, in duenne Scheiben geschnitten und in etwas Fleischbruehe und einem kleinen Stueckchen Butter langsam halbweich geduenstet. Währenddem wird ein kleiner Kochlöffel Mehl in zerlassener Butter weiss geröstet, dies mit Fleischbruehe glatt abgeruehrt, mit Salz und Muskatnuss gewuerzt,...

Glasierte Zwiebeln

Glasierte Zwiebeln

Menge: 4 Zutaten:300 g Zwiebeln, kleine1 l Fleischbruehe30 g Butter30 g Zucker1 Spur ;Salz Zwiebeln schälen. Fleischbruehe in einem Topf aufkochen lassen. Zwiebeln reingeben. 10 Minuten darin köcheln, aber nicht sprudelnd kochen lassen. Rausnehmen. Gut abtropfen lassen. Bruehe auffangen und aufbewahren. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Zucker reinstreuen. Goldgelb...

GURKEN-DUBROVNIK

GURKEN-DUBROVNIK

Menge: 4 Portionen Zutaten:65 g Raeucherspeck, in Wuerfel geschnitten250 g Zwiebeln, gehackt500 g Gurken, geschaelt, in Scheiben geschnitten4 Tomaten, gehaeutet, zerschnittenPaprika, scharfSalzRosmarin1 El. Rahm, dickDill, fein gewiegtBorretsch, fein gewiegtBarbara Langer Die Räucherspeckwuerfel in einer Kasserolle auslassen. Die gehackten Zwiebeln darin goldgelb rösten. Die Gurkenscheiben und die Tomaten dazugeben, auf kleiner...

Suesssauer eingelegter Kuerbis

Suesssauer eingelegter Kuerbis

Menge: 1 Zutaten:1 KuerbisEssigNelken1 Zimtstange1 Stueck Ingwer2 1/2 Pfd. Zucker pro 4 Pfd. Kuerbis Kuerbis schälen, mit silbernem Löffel Kerngehäuse und alles Weiche entfer nen, Kuerbis in etwa 2×3 cm grosse Streifen schneiden. Streifen in ein Por- zellangefäss geben und, mit Essig uebergossen, einen Tag lang ziehen las- sen. Den...

Gratinierte Zwiebelscheiben

Gratinierte Zwiebelscheiben

Menge: 4 Zutaten:2 Gemuesezwiebeln a 400 gSalz50 g Gouda (mittelalt)80 g Parmesan75 g Butter ;oder Margarine1 Bd. BasilikumPfeffer aus der MuehlePaprika (edelsuess) Die Zwiebeln mit Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen, abkuehlen lassen und pellen. Den Gouda und den Parmesan fein raspeln, 5/8 des Parmesans mit dem Gouda mischen....

Kraeuterspaetzle

Kraeuterspaetzle

Menge: 6 Zutaten:350 g Mehl3 EierSalz3 El. Schlagsahne3 El. Wasser1 Bd. Gehackte PetersilieButter 1. Mehl in eine Schuessel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter unterruehren. 2. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und den Teig durch eine...

Gruene-Bohnen-Gemuese

Gruene-Bohnen-Gemuese

Menge: 1 Rezept Zutaten:800 g Bohnen, gruen1 gross. Zwiebel fein gewuerfeltFett1 Knoblauchzehe fein gehacktPaprikapulver1 El. MehlSalz30 g Speck, geraeuchert fein gewuerfelt200 ml Saure Sahne Bohnen in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen aufsetzen. Inzwischen Zwiebel in Fett duensten, Speck zugeben und anbraten, mit Paprika bestreuen. Etwas Wasser angiessen und im bedeckten...

Kokosreis mit roten Bohnen

Kokosreis mit roten Bohnen

Menge: 10 Zutaten:1 Dos. Kokosnussextrakt; ungesuesster, 400 ml in Asienlaeden200 ml Wasser225 g Basmatireis2 Dos. Rote Bohnen; a 265 g Abtropfgewicht150 g Bacon3 mittl. Knoblauchzehen3 Rote Chilischoten; frische100 g Kokosnussfleisch; frisches2 El. Oel1 Dos. Tomaten; kleine Dose 240 g Abtropfgewicht Kokosnussextrakt in einem Topf mit dem Wasser mischen. Reis und...