Kategorie: Beilagen

Paste aus Ligurien

Paste aus Ligurien

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Broetchen3 El. Essig8 Knoblauchzehen3 Bd. Petersilie3 Bd. Basilikum200 ml OlivenoelSalz Die Brötchen zerkruemeln und mit dem Essig einweichen. Mit den geschälten Knoblauchzehe, dem Basilikum und der Petersilie im Mörser zerreiben. Das Olivenöl zugiessen, verruehren und salzen. Eine Delikatesse zu Fleisch und Fisch. Erfasser: Stichworte: Beilage, Wuerze,...

Bleichsellerie in Roquefortsoße

Bleichsellerie in Roquefortsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg zarter Bleichsellerie20 g ButterSalzPfeffer100 g sueße Sahne100 g Roquefortkaese Von den Selleriestangen das zarte Gruen abschneiden und beiseite stellen. Selleriestangen in schmale Streifen schneiden. Butter erhitzen und Sellerie darin anduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, Sahne angießen und weitere 15 Minuten duensten. Käse grob...

Weiße Bohnen mit fritierter

Weiße Bohnen mit fritierter

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Weiße Bohnen, getrocknet2 Knoblauchzehen4 El. Olivenoel1 El. Rosmarinnadeln1 Tl. Fenchelsaat400 ml Kalbsfond (a. d. Glas)Salz1 Bd. Krause PetersilieOel zum Fritieren3 El. Sehr guter Balsamessigschwarzer Pfeffer, grob gestoßen Am Vortag die Bohnen in 750 ml kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Knoblauch...

Gemuese auf asiatische Art

Gemuese auf asiatische Art

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Moehren150 g Zucchini150 g gruene Paprikaschote100 g Champignons150 g Zwiebeln3 El. Sesamoel oder mildes Pflanzenoel zum BrateSojasauce, SesamsamenSalz, Pfefferein Schuß Reiswein oder Weißweinnach Geschmack Honig und Zitronensaft Die Möhren, Zucchini und die Paprikaschote putzen, waschen. Die Champignons möglichst nur trocken, zum Beispiel mit einem...

Gemuese Reis Kasserolle

Gemuese Reis Kasserolle

Menge: 4 Zutaten:125 g Reis1 l WasserSalz1 Paprikaschote, gruen1 Paprikaschote, rot1 l Wasser500 g Maiskoerner, Dose300 g Bohnen, gruen, Dose250 g Tomaten2 Zwiebeln, grossMargarine; zum Einfetten30 g Butter30 g Mehl1 l Fleischbruehe; heissSalzCayennepfefferPaprika, rosenscharfTabascososse30 g Emmentaler, gerieben Reis waschen. Wasser mit Salz aufkochen. Reis reingeben und 15 Minuten garen. Mit...

Moehrenstifte in Safransahne

Moehrenstifte in Safransahne

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Moehren2 Orangen (unbehandelt)70 g Rosinen20 g Butterschmalz1 l Wasser40 g Pinienkerne1 Kapsel Safran1 l Schlagsahne2 El. heller SoßenbinderSalzCayennepfeffer Möhren schälen und in duenne, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Eine Orange heiß abwaschen. Die Orangenschale mit einem Sparschäler abschälen. Die Rosinen heiß waschen. Möhrenstifte, Rosinen...

Gedaempfte Bohnen

Gedaempfte Bohnen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg junge Buschbohnen,50 g Butterfett oder Oel,1 Zwiebel (fein gehackt),1 Knoblauchzehe (fein gehackt),Bohnenkraut (Das folgende Verfahren spart Fett und ist vor allem in der Diät- und Vollwertkueche angebracht) Die Enden der Bohnen entfernen und die Bohnen waschen. In dem heissen Fett Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut...

Gebratener Spinat mit Mandarinen

Gebratener Spinat mit Mandarinen

Menge: 4 Portionen Zutaten:225 g Spinat, frisch1 El. Pflanzenoel220 g Sojabohnensprossen1 Dos. Mandarinen (315 g)25 ml Sojasauce25 ml Orangensaft Spinat putzen, waschen, trocken tupfen und die Stiele entfernen. Mandarinen abgiessen und abtropfen lassen. Das Oel im Wok oder in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und den Spinat mit...

Kraeuterkartoffeln

Kraeuterkartoffeln

Menge: 4 Zutaten:500 g Festkochende Kartoffeln40 g Butter2 El. OelSalz1 Bd. Glatte Petersilie1 Bd. Kerbel1 Bd. Basilikum Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in streichholzdicke Streifen schneiden. ln ein Kuechentuch geben und leicht auspressen. Die Hälfte der Butter und das Oel in einer schweren Eisenpfanne erhitzen, die Hälfte der Kartoffeln hineingeben,...

Gemuese im Dillsud

Gemuese im Dillsud

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Mohrrueben400 g Zwiebeln2 Salatgurken1 l Weinessig500 g Zucker1 Stueck getrocknete Ingwerwurzel4 Zimtstangen3 El. Senfkoerner5 Bd. Dill Mohrrueben schälen, waschen und in nicht zu duenne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in 1...

Gratinierter Rosenkohl

Gratinierter Rosenkohl

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g RosenkohlSalzMuskatnuß150 g magerer geraeucherter Schweinebauch125 g Emmentaler Kaese150 g Crème fraîche1 Eiweißer Pfeffer2 El. Semmelmehl2 El. gem. Mandeln Rosenkohl putzen, mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen und 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 vorgaren. Abtropfen lassen, leicht mit geriebener Muskatnuß wuerzen. Schweinebauch...

Gemuesekottletts, Sabzi Chop

Gemuesekottletts, Sabzi Chop

Menge: 4 Zutaten:400 g Kartoffeln; mehligkochend150 g Moehren150 g Rote Bete50 g Weisskohl2 mittl. Zwiebeln3 El. Ghee; od. Butterschmalz1 Tl. Chilipulver1 Tl. Paprikapulver edelsuess1 Tl. KreuzkuemmelpulverSalz2 Eier; 1 – 2150 g Semmelbroesel1 l Oel; zum Fritieren Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2cm grosse Wuerfel schneiden....

Gruenkohl

Gruenkohl

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Gruenkohl40 g Schweineschmalz2 Zwiebelnca. 1/4 1 Fleischbruehe (Instant)4 Kohlwuerste100 g durchw. SpeckSalzPfefferZucker Gruenkohl gruendlich waschen, Stiele und Struenke entfernen. Mit dem Tropfwasser in einen großen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 in wenigen Minuten zusammenfallen lassen. Dann den Kohl grob hacken oder in...

Steckruebenmus

Steckruebenmus

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Steckrueben1 l Gemuesebruehe (Instant)SalzMajoran1 Zwiebel10 g Butter oder Margarine Steckrueben schälen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen, ca. 50 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. (Im Schnellkochtopf verkuerzt sich die Garzeit auf 15 Minuten). Gemuesebruehe abgießen, Steckrueben mit...

Gemischt Meeresfruechte, Pad Taalee

Gemischt Meeresfruechte, Pad Taalee

Menge: 4 Zutaten:800 g gemischte Meeresfruechte; Garnelen, Tintenfisch, Filets v Meeresfischenkuechenfertig4 Knoblauchzehen1 gruene Paprikaschote1 rote Paprikaschote20 Scheibe thailaendisches Basilikum4 El. Oel2 El. geroestete Curry-Paste; Naam Prik Pao2 El. Fischsauce2 El. Zucker Die Meeresfruechte unter fliessendem Wasser waschen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Die Tintenfischstueckchen kreuzweise fein einschneiden, so dass ein...

Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta

Menge: 4 Zutaten:2 Eier1 Eigelb300 g Ricotta75 g Parmesan, gerieben50 g Mehl50 g GriessSalzMuskatPfeffer aus der Muehle4 El. Parmesan, gerieben Eier und Eigelb gut verklopfen, Ricotta stueckweise darunterruehren, Parmesan beigeben, gut mischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer wuerzen. Mehl und Griess vermischen, gut unter die Ricotta-Masse ruehren und mind....

Kuerbis sueß-sauer

Kuerbis sueß-sauer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Kuerbis100 ml Weißweinessig100 g Honig100 g Rosinen1 Tl. Ingwerpulver1 Tl. Chilipulver1 Lorbeerblatt1 Nelke1 Pr. Salz Kuerbis schneiden, entkernen und in 1 cm große Wuerfel schneiden. Kuerbis mit allen Zutaten in einen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, Normalkochplatte auf 1...

Kartoffeln mit Kaese

Kartoffeln mit Kaese

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 groß. Kartoffeln, festkochend150 g Raeucherspeck, durchwachsen1 Zwiebel1 Oel1 Kerbel1 Petersilie100 g Schmelzkaese2 Eier2 Creme fraîcheSalz + Pfeffer Kartoffeln waschen und fast gar kochen. Abschrecken, halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen Rand herauslösen. Speck und Zwiebeln wuerfeln, in erhitztem Oel anschwitzen, mit dem zerdrueckten Kartoffelfleisch, gehackten...

Gnocchi auf roemische Art (Gnocchi   al forno)

Gnocchi auf roemische Art (Gnocchi al forno)

Menge: 6 Zutaten:Margarine; zum Einfetten3 l Milch150 g GriessSalzPfefferMuskatnuss, gerieben150 g Parmesankaese, gerieben1 Eigelb Die Gnocchi sind typische Italiener. Eine Beilage die mit oder ohne Eier, aus Griessbrei, manchmal auch aus Kartoffel- oder Brandteig zubereitet wird. Gereicht werden die Gnocchi, heisst soviel wie Nocken oder Nockerln, zu Fleisch- und Fischgerichten....

Steckruebengemuese

Steckruebengemuese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Steckrueben2 El. OelSalzZuckerPfefferevtl. Kuemmel nachGeschmack1 Tl. gekoernte Bruehe. Geschälte Steckruebe in Scheiben, dann in ca. 2 cm lange Stifte schneiden. Oel in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, die Hälfte der Steckruebenstifte hineingehen, kurz anduensten, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schalten und...