Kategorie: Beilagen

Gurkensalat mit Joghurt (Kheere ka Raita)

Gurkensalat mit Joghurt (Kheere ka Raita)

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 mittl. Gurken; je 300 g1 mittl. reife Tomate1 gr#ne Chilischote; entkernt und kleingeschnitten200 g Joghurt100 g Sauerrahm1 Tl. Kreuzkuemmel; angeroestet und gemahlen2 El. frische Minze; feingehackt ersatzweise 2 TL getr.1 Tl. Salz Die Gurken schälen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben und wegwerfen. Die...

Gruene Bohnen mit Pfifferlingen

Gruene Bohnen mit Pfifferlingen

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Pfifferlinge laengs halbiert500 g Bohnen, gruen1 l Salzwasser2 Schalotten fein gewuerfelt1 Knoblauchzehe fein gewuerfelt3 Scheib. Schinken, luftgetrocknet feingewuerfelt1 El. Butter; (I)1 El. Butter; (Ii)SalzPfeffer1 Tl. Thymianblaettchen1 Tl. Speisestaerke Bohnen putzen, waschen und im kochenden Salzwasser in 10-15 Minuten bissfest garen. Abgiessen und sehr kalt abschrecken....

Suess-saurer Ananasreis

Suess-saurer Ananasreis

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g LangkornreisSalz1 klein. AnanasAnanassaftIngwerwurzel1 klein. Pfefferschote1 Tl. Fuenfergewuerz (Five-Spice)1 Fruehlingszwiebel1 El. Essig Einen halben Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Reis und Salz hinein geben. Bei geringer Hitze den Reis in 15 Minuten ausquellen lassen. Ananas vierteln, schälen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch fein wuerfeln....

Gruene Bohnen mit Sesamsauce

Gruene Bohnen mit Sesamsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g zarte gruene Bohnen, geputzt2 El. japanische weisse Sesamsamen6 frischer Ingwer1 El. japanische Sojasauce1 El. Mirin3 Tl. Zucker1 El. weisse Sesamsamen extra 1. Gruene Bohnen in einer Pfanne mit Wasser 2 Minuten kochen, dann herausnehmen, in Eiswasser abkuehlen und anschliessend abtropfen lassen 2. Sesamsamen in einer...

Spinat mit Pinienkernen

Spinat mit Pinienkernen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Glas Vin Santo(Wein aus getrockneten Trauben)oder Weißwein40 g Rosinen1 kg Spinat1 El. Olivenoel1 Pr. Salzweißer Pfeffer1 Pr. ger. Muskatnuß40 g Butter oder Margarine50 g Fruehlingszwiebeln1 Knoblauchzehe3 Sardellenfilets50 g Pinienkeme1 El. gehackte Petersilie Wein leicht erwärmen, Rosinen zugeben, einige Zeit darin quellen lassen. Spinat verlesen, waschen,...

Kartoffel-Spinat-Gnocchi

Kartoffel-Spinat-Gnocchi

Menge: 6 Zutaten:600 g Mehlige Kartoffeln200 g Blattspinat, tiefgefroren1 Ei, verklopft180 g Mehl (Menge Anpassen)2 Knoblauchzehe, gepresstSalzMuskatPfeffer aus der Muehle Spinat auftauen, gut auspressen, hacken. Kartoffel in der Schale weich kochen, noch heiss schälen und passieren, etwas auskuehlen lassen. Ei mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch vermischen, mit dem Spinat vermischen,...

Kichererbsenbaellchen

Kichererbsenbaellchen

Menge: 4 Zutaten:200 g Kichererbsen50 g Weizengriess50 g Weizenvollkornmehl100 ml Gemuesebruehe1 Ei1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen1 Tl. Koriander, gemahlen2 Knoblauchzehen, gepresst2 El. Gehackte Petersilie4 El. Haselnussmus2 El. Gemuesebruehe2 El. Zitronensaft1 Knoblauchzehe, gepresst2 El. Gehackte Haselnuesse, leicht angeroestet Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser ueber Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen...

Gruener Spargel mit Orangensosse

Gruener Spargel mit Orangensosse

Menge: 1 Zutaten:2 kg Gruenen Spargel20 g Butter; (1)1 El. Zucker5 El. Orangensaft; frisch ausgepresst4 EigelbSalzPfefferZucker1 Tl. Zitronensaft160 g Butter; (2) kalt Gruenen Spargel schälen (das untere Drittel). Die Schalen 10 Min. in Salzwasser garen. Butter (1), Zucker zum Sud geben, Spargel darin 10 Min. garen. Orangensaft mit Eigelb, Salz,...

Knoblauch, Eingelegt in Essig

Knoblauch, Eingelegt in Essig

Menge: 4 Gläser Zutaten:1 kg Knoblauch1 l Weisswein, trocken1 l Weinessig2 Peperoni (Glas), in Streifen1 Thymianzweig1 Rosmarinzweig2 Lorbeerblaetter1 Tl. Pfefferkoerner, weiss75 g Zucker2 Tl. Salz Knoblauch schälen. Alle Zutaten 3 Minuten kochen. Dann 24 Stunden zugedeckt stehen lassen, nochmals 5 Minuten aufkochen, erkalten lassen und in Gläser fuellen, 1 cm...

Kartoffel-Quark-Broetchen

Kartoffel-Quark-Broetchen

Menge: 24 Zutaten:200 g KartoffelnSalz50 ml Milch30 g frische HefeZucker350 g Mehl2 Eier; Gew.-Kl.2125 g MagerquarkPfeffer; f.a.d.M.Mehl; zum Bestaeuben15 g Kuerbiskerne1 Tl. Kuemmel1 Tl. Sesamsaat1 El. grobes MeersalzGulaschparty Gepostet von K.-H. Boller Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse druecken. Die Milch leicht...

Grosser Schlesischer Mehlkloss

Grosser Schlesischer Mehlkloss

Menge: 1 Zutaten:1 l Milch2 El. ButterSalz2 El. (- 3) Zucker150 g Mehl4 (- 6) Eier Milch wird mit Butter und etwas Salz aufgekocht, Zucker und Mehl hineingeruehrt und die Masse gekocht, bis sie sich beim Ruehren von der Kasserole löst. Nach dem Erkalten trennt man die Eier, ruehrt man...

Sugo Di Bosco (Zu Nudeln)

Sugo Di Bosco (Zu Nudeln)

Menge: 6 Personen Zutaten:2 El. Olivenoel2 El. Sonnenblumenoel200 g Rindfleisch200 g Kalbfleisch100 g Schweinefleisch1 Zwiebeln250 g Steinpilze250 g TomatenPetersilieSalz und PfefferNudelnUlli Fetzer Kochgeschichten – Ein italienischer Berggasth Oel erhitzen, das in kleine Stuecke geschnittene Fleisch anbraten. Die kleingehackte Zwiebel, Steinpilze und Tomaten zufuegen, wuerzen. Ohne Deckel ca. eine Stunde köcheln...

Knoblauch-Chili-Gelee

Knoblauch-Chili-Gelee

Menge: 1 Zutaten:1 kg saure Aepfel2 Knoblauchknollen; etwa 25 bis 30 Zehen10 klein. Chilischoten1 l WasserGelierzucker Aepfel in 2,5 Zentimeter grosse Stuecke schneiden; nicht schälen und entkernen. Knoblauchzehen trennen und abziehen; der Länge nach halbieren. Chilischoten halbieren. Aepfel, Knoblauch und Chilischoten mit dem Wasser in einem Topf geben und etwa...

Kleine Nocken von Laugenwecken

Kleine Nocken von Laugenwecken

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Altbackene Laugenwecken125 ml Milch1 Zwiebel; gehackt50 g Walnuesse; fein gehackt1 El. Butter2 Eier1 Bd. PetersilieSalz, Pfeffer, MuskatnussIlka Spiess Koch – Kunst (*) mit Vincent Klink (*) Lieblingsgerichte der Fallers. Brötchen in Scheiben schneiden und mit der heissen Milch uebergiessen, ruhen lassen und einige Minuten später die...

Knoblauch, eingelegt in Honig

Knoblauch, eingelegt in Honig

Menge: 1 Zutaten:25 Knoblauchzehen, geschaelt150 g Honig3 Zitronen, Saft1 Zweig Rosmarin1 ChilischoteSalzMilch Die Knoblauchzehen in Milch 2-3 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Honig mit Zitronensaft und einer Prise Salz aufkochen lassen, Rosmarin und Chilischote dazugeben. Den Knoblauch in ein Einmachglas (1/2 Liter) geben, die heisse Honigmischung daruebergiessen und gut verschliessen....

Knoblauchkartoffelpueree

Knoblauchkartoffelpueree

Menge: 4 Personen Zutaten:10 Kartoffelknollen, fest kochend5 Knoblauchzehen1 l Milch-Sahne-Mischung je zurHaelfte3 El. OlivenoelSalzKlaus Vogelfaenger Rainer Sass Ndr 3 Wer kein Pueree möchte,genießt den Fisch mit Baguette. Dazu passt ein trockener Riesling aus dem Rheingau.

Steckrueben-Porree-Gemuese

Steckrueben-Porree-Gemuese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Steckruebe (ca. 1,5 kg)300 g Porree (Lauch)200 g Zwiebeln50 g Rosinen1 Lorbeerblatt30 g ButterschmalzSalzPfeffer1 Bd. glatte Petersilie Steckruebe schälen, waschen und wuerfeln, vorbereiteten Porree in Ringe schneiden. Zwiebeln grob wuerfeln. Rosinen in einem Sieb gut waschen. Butterschmalz im Topf erhitzen, Steckrueben, Porree und Zwiebeln ca....

Suesse Kartoffel- und Apfelkasserolle

Suesse Kartoffel- und Apfelkasserolle

Menge: 6 Portionen Zutaten:900 g Suesskartoffeln, frisch1 El. Butter; (I)60 g Butter; (II)120 g Zucker, dunkelbraun1 Tl. Zimt, gemahlen1 Tl. Muskatnuss, geriebenSalz; nach Belieben2 Aepfel (Granny Smith)80 g MuesliApfelscheiben; zum Garnieren Backofen auf 190 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 1, 5 cm dicke Scheiben schneiden. Einen Schmortopf...

Kartoffel-Quark-Gnocchi

Kartoffel-Quark-Gnocchi

Menge: 4 Zutaten:500 g Mehlige Kartoffeln100 g Magerquark20 g Weizenmehl2 El. Kraeuter, gehackt (Basilikum Petersilie, Kerbel, usw.)SalzMuskat Die Kartoffel in der Schale weich kochen, noch heiss schälen und passieren, abkuehlen lassen. Quark, Mehl und die Kräuter unterkneten, mit Salz und Muskat wuerzen. Weiter: wie Gnocchi di patate (Nach: Kartoffel,Kartoffel, Mosaik-Verlag,...

Kohlrabigemuese (Mikrowelle)

Kohlrabigemuese (Mikrowelle)

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Kohlrabi7 Wasser, Menge anpassenSalz30 g ButterMuskatPetersilie; gehacktRenate Schnapka am 06.07.97 Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in duenne Scheiben schneiden. Kohlrabischeiben mit Wasser und etwas Salz in eine Glasform geben. Zugedeckt bei 850 Watt 10-11 Min. duensten. Zwischendurch umruehren. Das gegarte Gemuese abgießen, Butter zugeben und...