Kategorie: Brote

Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln

Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln

Menge: 4 -6 port. Zutaten:3 Broetchen, altFett fuer die Form100 g Zwiebeln100 g Speck, durchwachsen30 g Butter4 Eier1 l SchlagsahneSalz1 Prise Cayennepfeffer1 Prise Muskatbluete Die Brötchen in duenne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebeln und Speck darin bei...

Krabben-Creme auf Toast

Krabben-Creme auf Toast

Menge: 4 Zutaten:200 g Krabben (Tiefseegarnelen)3 El. KraeuterquarkSalzPfeffer, weisser, aus der Muehle1 Msp. Cayennepfeffer1 El. Zitronensaft2 Bd. Dill (1 1/2 davon fein gehackt)1 Stangenweissbrot, kleines60 g Butter Von den Krabben 12 schöne Exemplare aussuchen und beiseite legen. Die restlichen Krabben mit dem Quark im Mixer oder in der Kuechenmaschine zu...

Kerbelmascarpone

Kerbelmascarpone

Menge: 4 Servings Zutaten:150 g Butter, geschmolzen400 g Doppelrahm-Frischkaese50 ml Milch1 Zitronen: Saft, Schale abge- riebenSalzPfeffer1 Prise Zucker1 Knoblauchzehe1 Bd. KerbelOel; fuer die Formen Butter schaumig ruehren. Mascarpone und Milch unterruehren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschale und -saft wuerzen. Den Knoblauch pellen, durchpressen und dazugeben. Den Kerbel von den Stielen...

Fruehstueckshaeschen

Fruehstueckshaeschen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Mehl50 g Butter oder Margarine1 Eica. 1/4 l lauwarme Milch1 Tl. Salz1 Wuerfel (42 g) frische HefeEigelb zum BepinselnZuckerschriftSesamKuerbis-, Sonnenblumen- undPinienkerne Alle Teigzutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schuessel geben, mit dem Handruehrgerät oder der Kuechenmaschine in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen...

Gefuelltes Brot – Alo Parata

Gefuelltes Brot – Alo Parata

Menge: 4 Zutaten:450 g Kartoffeln, gekocht und zerstampft1 klein. Zwiebel, fein gehackt2 Gruene Chilischoten, gehackt1 El. Korianderblaetter, gehackt3 Tl. Salz3 Tl. Geroestete Kreuzkuemmelsamen325 g Mehl1 Tl. Salz4 El. Oel175 ml heisses WasserGhee zum Braten Fuer die Fuellung alle Zutaten vermengen und beiseite stellen. Fuer den Teig Mehl und Salz in...

Crostini di Mozzarella

Crostini di Mozzarella

Menge: 4 Servings Zutaten:20 g Butter zum Einfetten40 g Butter in Floeckchen40 g Butter zum Betraeufeln4 Scheib. Kastenweissbrot2 El. Sardellenpaste oder 3-4 Sardellen, mit einer Gabel zerdrueckt400 g Mozzarella4 Scheib. Schinken, gekocht4 El. Milch Eine kleine Pfanne mit hohen Seitenwänden oder einen kleinen Topf mit Butter einfetten. Die Brotscheiben folgendermassen...

Stuten

Stuten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 kg Mehl2 Eier1 Paket Hefe1 El. Salz2 kg geriebene Kartoffeln1 l Milch Einen Hefeteig bereiten und gehen lassen. Den Teig in Kastenform fuellen und nochmals gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 220-230GradC 60-90 min. backen. ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt Stichworte: ftp-Frankfurt, Stuten,...

Maisbroetchen mit gruenen Oliven

Maisbroetchen mit gruenen Oliven

Menge: 8 Brötchen Zutaten:50 g Gelbes Maismehl250 g Weissmehl20 g Frischhefe200 ml Lauwarmes Wasser Menge anpassen1 Tl. Salz100 ml Olivenoel100 g Gruene entsteinte OlivenOlivenoel; zum BestreichenAnne-marie Wildeisen Meyers Modeblatt 18/99 Umgew. von Rene Gagnaux Die beiden Mehlsorten in eine Schuessel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindruecken. Die Hefe...

Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 2. Tag

Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 2. Tag

Menge: 1 Vorschlag Zutaten: Diaet zur Gewichtsreduktion fuer Diabetiker1. FRUEHSTUECK:45 g Vollkornbroetchen(18gKH)10 g Knaeckebrot(6gKH)5 g Diaetmargarine10 g Diabetiker-Konfituete(6gKH)20 g Schnittkaese 30% Fett i.Tr.Kaffee o. TeeSuessstoff2. FRUEHSTUECK:150 g Dickmilch(6gKH)130 g Zerkleinerte Orange(12gKH)MITTAGESSEN:50 g Vollkorn-Spaghetti(32gKH)5 g Olivenoel1 Fruehlingszwiebel*1 Knoblauchzehe; gehackt50 g Hackfleisch (gemischt)50 g Paprikaschote*50 g Moehre*1 El. Tomatenmark*PfefferSalzOreganoRosmarin1 El. Petersilie; gehackt1...

Knack&Back Spezial

Knack&Back Spezial

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Knack&Back Sonntagsbroetchen von Dr. OetkerButterKnoblauchZwiebelnTomatenEmmentaler Knack&Back Brötchen anbacken, aus dem Ofen nehmen, in Hälften schneiden; noch etwas weiter backen. Dann wieder herausnehmen und wie folgt belegen: Hälften mit etwas Butter bestreichen, kleingeschnittenen Knoblauch, eine Scheibe Tomate, Zwiebelringe und zum Schluss ein paar Scheiben Emmentaler auflegen....

Orangen-Buttermilch-Brot

Orangen-Buttermilch-Brot

Menge: 1 Zutaten:150 g Sauerteig1 l Lauwarme Buttermilch750 g Weizenmehl Type 405100 g Grahammehl1 l Lauwarmer Orangensaft2 Tl. Salz (20g)1 El. Margarine (30g)Mehl zum AusknetenOel zum Einfettenverquirltes Ei z. Bepinseln Den Sauerteig, die lauwarme Buttermilch und 150 g Weizenmehl in eine Schuessel geben und mit dem Knethaken zu einem weichen...

Knaeckebrot mit Kuerbiskernen

Knaeckebrot mit Kuerbiskernen

Menge: 8 -10 port. Zutaten:200 g Vollkornmehl100 ml Oel100 ml WasserSalz100 g Kuerbiskerne100 g Emmentaler; gerieben Vollkornmehl mit Oel, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde ruhenlassen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche sehr duenn ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und...

Crostini di fegato

Crostini di fegato

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 frische Huehnerlebern1 Zwiebel1 Moehre1 Stange Bleichsellerie2 Bd. Petersilie1 Knoblauchzehe2 El. Butter5 El. Olivenoel1 l WeissweinSalzPfefferSaft von 1 Zitrone1 El. Kapern2 Sardellenfilets1 l Fleischbruehe12 Scheiben toskanisches Weissbrot 1. Huehnerlebern sorgfältig putzen, waschen und trockentupfen. Sardellen wuerfeln und zerdruecken. 2. Zwiebel und Knoblauch schälen, Staudensellerie und Möhre putzen...

Hutzlbrot (Fruechtebrot – Schwaebisch)

Hutzlbrot (Fruechtebrot – Schwaebisch)

Menge: 7 Zutaten:125 g Getrocknete Aprikosen ungeschwefelt250 g Getrocknete Birnen250 g Getrocknete Feigen250 g Getrocknete Kurpflaumen ohne Stein125 g Korinthen250 g Rosinen150 ml Zwetschgenwasser oder Kirschwasser250 g Zucker225 ml Wasser1 Tas. ; Kochfluessigkeit; fuer1 Pk. Hefe; a 42 g250 g Mehl1 El. Gemahlener Anis1 El. Zimtpulver1 Spur Gemahlene Nelken1 Spur...

Vollkornbroetchen mit Kraeutern

Vollkornbroetchen mit Kraeutern

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:475 g Weizenvollkornmehl1 Wuerfel Hefe (42 g)1 El. Zucker1 Tl. Satz100 ml Wasser1 Bd. Basilikum1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Petersilie250 g Schmand Mehl, zerbröckelte Hefe, Zucker, Salz und lauwarmes Wasser in eine Ruehrschuessel geben und mit dem Handruehrgerät oder der Kuechenmaschine in ca. 5 Minuten zu einem...

Weißbrot mit Apfelfaser

Weißbrot mit Apfelfaser

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:450 g Weizenmehl, Typ 40550 g Apfelfaser2 g Reinlecithin P5 g Zucker5 g Margarine10 g Salz10 g Trockenhefe (1 P.) 320 ml Wasser Zunächst nur das Mehl und das Reinlecithin trocken mischen. Achten Sie darauf, daß alle Lecithinkluepchen fein zerbröselt sind, denn das Reinlecithinpulver kann, wenn...

Flaemischer Brotauflauf

Flaemischer Brotauflauf

Menge: 4 Servings Zutaten:250 g Weissbrot1 l Orangensaft100 g Zucker100 g Butter1 Zitrone: Schale abgerieben2 EierButter fuer die FormBroesel fuer die Form Das Weissbrot entrinden, in kleine Stuecke zerteilen, mit dem Orangensaft begiessen und gut ziehen lassen (1/2 Stunde). Die Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale und den einzeln zugefuegten...

Gefuellte Laugenbroetchen

Gefuellte Laugenbroetchen

Menge: 4 Zutaten:4 Laugenbroetchen1 klein. Zwiebel15 g Butter200 g Champignons; frisch125 g Gekochter Schinken100 g Gouda; mittelalt2 Eigelb1 Tl. Petersilie; gehacktSalzPfeffer Von den Laugenbrötchen einen Deckel abschneiden und die untere Hälfte aushöhlen. Die feingehackte Zwiebel in der Butter glasig duensten. Die gereinigten und in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und garen....

Georgisches Schnellbrot mit Kaesefuellung*

Georgisches Schnellbrot mit Kaesefuellung*

Menge: 8 Stück Zutaten:125 g Cheddar, mild; oder Mozzarella; gerieben, fein gehackt60 g Fetakaese; gut zerkruemelt2 El. Vollmilchjoghurt1 gross. Ei3 Tas. Mehl (Typ 550 versuchen); evt. 1/3 mehr1 Tl. Backpulver1 Tl. Salz2 Tas. VollmilchjoghurtPetra Holzapfel Jeffrey Alford, Naomi Duguid Flatbreads & Flavors *emeruli khachapuri Man benötigt 2 Backbleche, eine mittelgrosse...

Lochbrote zum Fruehstueck

Lochbrote zum Fruehstueck

Menge: 8 Stück Zutaten:1 Hefewuerfel1 Tl. Salz1 l Wasser, lauwarm2 Tl. Brotgewuerz; aus gestoßenem Fenchel, Koriander und Kuemmel250 g Weizenvollkornmehl250 g Roggenvollkornmehl2 El. Butter; weich2 El. Zuckerruebensirup Die Hefe zerbröseln und in einer Schuessel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewuerz hinzufuegen. Mit Mehl, Butter und Sirup gruendlich zu...