Kategorie: Fisch

Wirsing-Fischroulade

Wirsing-Fischroulade

Menge: 2 Zutaten:300 g Wirsing2 Seelachsfilets (ca. 300-400 g)ZitronensaftSalz3 Scheiben durchwachsener Speck100 ml Gemuesefond100 g Krabben1 El. Kraeuter Creme fraiche1 El. WeissweinPfefferevtl. SojasauceSenf Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Den Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Filets auf je 2 Wirsingblätter legen, mit je einer Speckscheibe...

Kabeljau auf Ratatouille

Kabeljau auf Ratatouille

Menge: 1 Zutaten:200 g Kabeljaufilet1 El. Zitronensaft1 Rote Paprikaschote1 Gruene Paprikaschote1 Gelbe Paprikaschote1 Knoblauchzehe3 Stiele Basilikum3 Stiele Thymian3 Stiele Rosmarin1 El. OlivenoelSalzBunter Pfeffer1 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale davon250 g Passierte Tomaten Fischfilet waschen, trockentupfen und in drei Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Paprika putzen und wuerfeln. Knoblauch in duenne Scheiben...

Ueberbackener Fisch auf Spinat

Ueberbackener Fisch auf Spinat

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g KartoffelnSalz300 g TK-BlattspinatPfeffer a.d.M.Muskat frisch gerieben300 g Kabeljaufilet1 Tl. Zitronensaft200 g Tomaten30 g Emmentaler; gerieben10 g Leinsamen; geschrotetDie neue leichte Kueche fuer jeden Tag essen & trinken, 1988Erfasst v.Susanne Harnisch Im April 1997 :Pro Person ca. : 335 kcal :Pro Person ca. : 1402 kJoule...

ZANDER AUF FELDSALAT

ZANDER AUF FELDSALAT

Menge: 2 Personen Zutaten:2 Zanderfiletstuecke; a ca. 120 g1 El. MehlSalz, PfefferRapsoel1 El. Kraeuteressig oder BalsamicoEtwas Zucker100 g FeldsalatIlka Spiess ARD/ZDF-Text Zanderfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen und in dem Oel rundum kurz braten. Salat putzen und waschen, abtropfen lassen. Salatsosse aus Oel, Essig, Zucker, Pfeffer und Salz herstellen, Salat...

Zander auf Moehren und Zucchini

Zander auf Moehren und Zucchini

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g kleine Zucchini400 g junge Moehrchen4 Stengel Thymian (ersatzweise1 Tl. getrockneter Thymian)40 g Butter1 Glas sueße Sahne (200 g)Salzschwarzer Pfeffer adM.3 El. trockener Wermuteinige Tropfen Zitronensaft1 l trockener Weißwein1 Tl. weiße Pfefferkoerner2 Pimentkoerner4 Zanderfilets (je 180-200 g)Butter oder Oel zum Einpinselndes Siebeinsatzes 1 . Zucchini...

Feines Fischragout

Feines Fischragout

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 kleinere Moehren1 Stange Lauch, klein2 Stengel Staudensellerie75 g Butter1 Glas Fischfond, 400 ml 6 Faeden Safran400 g Lachsfilet400 g Seeteufel-Filet (Lotte) oderein anderes festfleischiges weißes Filet8 rohe RiesengamelenschwaenzeSalzweißer Pfeffer1 Glas Schlagsahne (200 g)1 Msp. Cayenne-Pfeffer 1. Möhren, Lauch und Staudensellerie putzen und waschen, alles in...

Fischauflauf III

Fischauflauf III

Menge: 4 Zutaten:500 g Fischfilet1 Kopf Blumenkohl oder500 g Sauerkraut500 ml helle Sosse1 kg Pellkartoffeln in ScheibenPaniermehlButter, in Flocken Zubereitung: Die Zutaten lagenweise in eine gefettete Auflaufform geben, mit Paniermehl bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. 1/2 Stunde im Ofen backen. Quelle: Muttis Rezepte erfasst von Uwe Chmelirsch Stichworte: Fisch, Salzwasser,...

Drambuie-Forelle

Drambuie-Forelle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Regenbogenforellen60 g Butter, erweicht1 Tl. Oregano, getrocknet1 dl Joghurt (nature)1 dl Doppelrahm2 El. DrambuieSalzPfeffer Forellen waschen und sorgfältig abtrocknen. Eine ofenfeste Form mit der Hälfte vom Butter ausbuttern. Forellen hineinlegen, mit der Rest vom Butter bestreichen, mit Oregano bestreuen. Joghurt, Rahm und Drambuie gut...

Jakobsmuscheln in Mangold, Coquilles St-Jacques bette bouill

Jakobsmuscheln in Mangold, Coquilles St-Jacques bette bouill

Menge: 4 Zutaten:12 Mangoldblaetter; sehr schoeneSalz160 g Weissfischfilet; Lotte z. B.8 Jakobsmuscheln; frisch o Tk1 EiCayennepfefferFischfondGemuesefond; oder HuehnerbrueheDillEstragon; oder Petersilie3 WachholderbeerenZwiebelscheiben1 l Sauce Vin Blanc40 g Hummerbutter — Anton Mosiman — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Mangoldblätter waschen. In kräftig gesalzenem, sprudelnd kochendem Wasser fuenf Sekunden blanchieren,...

Party-Fischhappen

Party-Fischhappen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:24 Scheib. Meterbrot80 g Butter* Matjes-Happen *2 hartgekochte Eier4 Matjesfilets4 El. Remoulade (a.d. Tube)1 klein. GewuerzgurkeSchnittlauch* Lachs-Happen *8 Scheib. Raeucherlachs2 El. Meerrettich (a.d. Glas)8 halbierte ZitronenscheibenForellen- und deutscher Kaviar, Dill* Forellen-Happen *50 g Feldsalat3 El. Essig, Salz, weißer Pfeffer3 El. Oel4 Forellenfilets1 B. (100 g) Schlagsahne3...

ZANDER IN DER SALZKRUSTE MIT WARMER TOMATEN-BASILIKUM ..

ZANDER IN DER SALZKRUSTE MIT WARMER TOMATEN-BASILIKUM ..

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Ganzer Zander ca. 1,5-2 kg2 Rosmarinzweige2 Thymianzweige1 Knoblauchknolle1 Zwiebel2 kg Salz6 Eiweiss100 g Wasser150 g Mehl2 El. Schalottenwuerfel1 Knoblauchzehe, gehackt50 g Olivenoel1 Limone, unbehandelt; Saft und abgeriebene Schale50 ml Balsamico, weissSalz, Pfeffer200 g Tomatenwuerfel1 El. Basilikum, gezupft500 g Festkochende Kartoffeln20 g RapsoelSalz, Pfeffer1 Knoblauchzehe100 g Rucola,...

Kabeljau mit Spargel

Kabeljau mit Spargel

Menge: 4 Personen Zutaten:200 ml halbtrockener Riesling,4 mittelgroße Schalotten,(100 g)40 g Butter,300 ml Sahne,1000 g gruener Spargel,1 naturbelassene Zitrone,1 Butter,Salz,Zucker,4 Kabeljaufilet,(a 200 g)Salz,2 Mehl,weißer Pfeffer aus der Muehle,2 Rapsoel,40 g Butter,Salz,weißer Pfeffer aus der Muehle,1 halbes Bund Dill, 1) Fuer den Weinschaum die Schalotten schälen, vierteln uns feinhacken. Die Butter...

Kabeljaufilet in Dillsoße

Kabeljaufilet in Dillsoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g MoehrenSalz2 Kabeljaufilets (600 g)Pfeffer1 Bd. Dill5 El. Olivenoel2 El. Zitronenschale3 El. Zitronensaft Möhren putzen und in Streifen schneiden. Möhrenstreifen mit 2 El Olivenöl anduensten, dann in eine ofenfeste Form geben. Kabeljaufilets säubern, säuern, entgräten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf die Möhren setzen. Mit...

Heilbutt in der Kruste

Heilbutt in der Kruste

Menge: 4 Zutaten:250 g Frischer Lachs2 Eier200 g Schlagrahm (gut gekuehlt)CayennepfefferSalzWeisser Pfeffer a.d.M.6 Spritzer Worcestersauce1 Schuss Weisswein500 g Lauch (Porree)40 g Butter200 g Egerlinge (o. Champignons)1 Bd. Petersilie400 g Tk Blaetterteig450 g Heilbuttfilet (i.Stueck)1 Zitrone Lachs von Haut und Mittelgräte befreien und das Fleisch im elektrischen Mixer puerieren. 1 Eiweiss...

Lachs mit Krabben in Mascarponesauce

Lachs mit Krabben in Mascarponesauce

Menge: 4 Zutaten:2 Bd. PetersilieSalzZucker4 El. Estragonessig1 Zitrone800 g. Lachsfilet in Schnitten zu je ca. 200 g2 Fenchelknollen3 Moehren1 Zwiebel1 l Weisswein, trocken1 l Fischfond3 El. Mascarpone2 El. Zitronensaft3 cl BommerlunderSalzPfeffer, weiss200 g. Krabben1 El. Butter Einen Liter Wasser mit der Petersilie, je einer Prise Salz und Zucker, dem Estragonessig...

Kabeljau mit Aepfeln

Kabeljau mit Aepfeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Kabeljau3 dl Apfelwein1 Tl. Salz3 Pfefferkoerner, zerdrueckt1 El. frisches Ingwer, grob geraspelt1 Knolle Sellerie, geschaelt,halbiert und in duennen Scheiben geschnitten2 rote Aepfeln, ungeschaelt,in Segmente geschnitten(rot und ungeschaelt wegen Farbkontrast,sonst ist naemlich alles weiss)1 dl Rahm1 El. Butter1 El. MehlSalzPfefferCayenne-Pfeffer Tiefgefrorenes Kabeljau leicht auftauen...

Lachs in Phyllo-Teig auf thailaendische Art

Lachs in Phyllo-Teig auf thailaendische Art

Menge: 2 Personen Zutaten:1 Tl. Ingwer frisch, gerieben1 Limette: Schale abgerieben und Saft1 Knoblauchzehe; zerdrueckt1 El. Koriandergruen, frisch; gehackt1 klein. Fruehlingszwiebel; in feine Streifen geschnitten25 g Butter4 Phyllo-Teigblaetter a 30×18 cm2 Lachsfilets, aus dem dickeren Teil a 110-150 gSalzPfefferKoriandergruen, frisch1 Limette; in Viertel geschnittenPetra Holzapfel Quelle: Delia Smith KulinarischeSommerfreuden Den...

Wels im Wurzelsud

Wels im Wurzelsud

Menge: 4 Zutaten:1 Wels; kuechenfertig, a 1 kg oder KabeljauZitronensaftSalz1 Zwiebel1 Stange Lauch1 Moehre1 Stueck Sellerie2 El. Butter1 l Wasser250 ml Weisswein5 Wacholderbeeren1 Tl. Pfefferkoerner2 Lorbeerblaetter1 Bd. Dill1 Bd. Glatte Petersilie1 Stengel Estragon Wels unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen, trockentupfen und innen...

Hechtfilets im Bierteig

Hechtfilets im Bierteig

Menge: 4 Servings Zutaten:800 g HechtfiletSalzPfefferZitronensaft150 g Mehl3 dl Bier2 EiweissFritieroel Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stuecke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und marinieren lassen. Das Mehl in eine Schuessel geben und in der Mitte eine Vertiefung bilden. Wenig Salz zufuegen. Das Bier dazugiessen und alles rasch zu einem Teig...

Bergischer Heringsstipp

Bergischer Heringsstipp

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Zwiebeln, rote120 g Gewuerzgurken (Glas)250 g Bismarckheringsfilets1 Apfel (etwa 150 g)1 Bd. Dill150 g Creme fraîche150 g Sahne, saure1 Tl. Meerrettich (Glas)1 Tl. SenfSalzPfeffer Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden. Die Gurken in feine Scheiben und die Heringsfilets in 2 cm breite Stuecke schneiden. Den...