Kategorie: Fisch

Red Snapper „en papillote“

Red Snapper „en papillote“

Menge: 2 Zutaten:1 Red Snapper; oder eine Dorade von 800 gSalzSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.PergamentpapierOel; zum Bestreichen30 g Butter4 Knoblauchzehen; in der Schale zerdrueckte4 Salbeiblaetter; frische Den Snapper oder die Dorade schuppen und die Kiemen entfernen. Den Fisch ausnehmen und abspuelen. Bauchhöhle sorgfältig auswaschen und trocken- tupfen. Den Backofen auf 200 GradC...

Tempura I

Tempura I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Eigelb100 g Mehl125 ml Wasser4 Tongu-Pilze4 Rotzungenfilets300 g Tintenfisch (Kalmar)12 Garnelenschwaenze1 mittelgrosse Moehre1 Paprikaschote1 mittelgrosse Aubergine1 klein. ZucchinoMehl zum Wendenjapanische ReisnudelnOel zum Ausbacken1 Blatt Reispapier Die Zutaten fuer den Teig rasch miteinander verquirlen und kalt stellen. Er soll eiskalt sein, wenn Ihr ihn verarbeitet,...

Englischer Seelachs

Englischer Seelachs

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g SeelachsfiletZitronensaft oder Essig1 l WasserSalz1 Stueck Petersilienwurzel1 Stueck Moehre1 kl. Zwiebel1 Lorbeerblatt1 Nelke2 Pfefferkoerner1 hartgekochtes Ei2 Stengel PetersilieSaft 1/2 Zitrone1 Msp. scharfer englischer SenfSalzweißer Pfeffer1 Pr. Zuckerwenig Muskatnuß1 Tas. Fischsud1 Tas. Sahne25 g ButterZitrone zum Garnieren Fischfilet säubern und säuern, 10 Minuten ziehen lassen....

Zander unter Kartoffelschuppen

Zander unter Kartoffelschuppen

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Zanderfilet1 Zitrone, ausgepreßtLiebstoeckel, frischVollmeersalzPfeffer200 g Kartoffeln4 El. Weizenvollkornmehl2 El. Sonnenblumenoel60 g Lauch10 g Butter300 ml Gemuesebruehe oder Fischfond80 g Apfel, z. B. Boskop1 El. Meerrettich. frisch gerieben2 El. Sahne, saure4 El. Alfalfasprossen Zanderfilet in 4 Portionen schneiden, mit ausgepreßter Zitrone marinieren und mit gehacktem Liebstöckel...

Hecht im Hecht

Hecht im Hecht

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Hechte (2kg, 11/4kg)300 g Rinderhack1 Ei1 GemuesezwiebelPfeffer aus der MuehleSalz1 LorbeerblattWacholderbeeren½ Selleriewurzel2 mittelgrosse Petersilienwurzeln1 Broetchen1 Zitrone300 g gekochte Flusskrebsschwaenze aus dem Glas40 g Butter40 g Mehl1 EigelbSalzFischsud, durchgesiebt Beim grossen Hecht die Mittelgräte durch die Bauchhöhle entfernen. Den Fisch säuern. Den kleinen Hecht filetieren...

Fisch a la Provence

Fisch a la Provence

Menge: 1 Zutaten:2 klein. Mittelmeerfische1 Zwiebel; in Scheiben geschn.1 Unbehandelte Orange; dieSchale davonSalzWasser125 g Knoblauchmayonnaise; ambesten Selbstgemachte1 Eigelb2 Geroestete Brotscheiben1 Tl. Kraeuter der Provencekonvertiert & angepasst von K.-H. Boller 2426/2270/7erfasst am 16. Jul. 1996 Das Rezept wurde bewusst ohne genaue Angaben geschrieben. So kann jeder fuer sich ein individuelles Rezept...

Bacalhau auf Wirsing mit Tomatensauce

Bacalhau auf Wirsing mit Tomatensauce

Menge: 4 Zutaten:400 g Getrockneter Bacalhau; (*) Klippfisch, Stockfisch600 g Wirsing1 Zwiebel2 Knoblauchzehen4 El. Olivenoel1 dl Gemuesebouillon50 g Schwarze Oliven2 El. Tomatenpueree430 g Dose gehackte Tomaten1 Tl. ProvencekraeuterSalzGrobkoerniger Pfeffer (*) Bacalhau (Portugal): dies ist ein gesalzener und getrockneter Fisch, meistens Kabeljau, der auch als Klippfisch, Lingfisch, Bacalao (Spanien und Italien)...

Hecht geschmort mit Champignons

Hecht geschmort mit Champignons

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Hecht (2 kg)SalzPfeffer50 g Champignons, moeglichst klein und weiss200 ml Sherry200 ml Kalbsfond, hell300 g Butter200 ml Creme fraiche4 cl Cognac Den Hecht schuppen, ausnehmen und waschen. Mit Salz und Pfeffer rundherum gruendlich einreiben. Einen genau passenden Fischkochtopf mit einem Bett aus den gut gereinigten Champignons...

Eingelegte Bratheringe I

Eingelegte Bratheringe I

Menge: 8 Zutaten:3 l Weinessig6 Pfefferkoerner; schwarz1 Tl. Senfkoerner2 Lorbeerblaetter3 mittl. Zwiebeln8 gruene Heringe; kuechenfertig1 Zitrone; davon den SaftSalzMehl zum Wenden3 El. Oel1 l Wasser8 GewuerzgurkenTomatenSalatblaetter50 Minuten; ohne Wartezeit460 kcal / 1930 kJ Essig und Wasser kurz in einem Topf aufkochen. Pfefferkörner, Senfkörner u Lorbeerblätter zugeben. Zwiebeln schälen und in...

Fisch in Kokossosse

Fisch in Kokossosse

Menge: 1 Servings Zutaten:700 g Fischfilet, fest (z.B. Leng- fisch, Rotbarsch, SeelachsCatfisch, Victoriabarsch)2 Limetten, Saft8 Lauchzwiebeln4 Knoblauchzehen50 g Ingwer2 El. Oel1 Chilischote, gruen oder rot1 Tl. Sambal Olek1 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)400 ml Kokosnussmilch, ungesuesstJodsalz Fischfilet in grosse Wuerfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kuehlschrank...

Reibekuchen mit Lachs

Reibekuchen mit Lachs

Menge: 4 Zutaten:Lachs, geraeuchert nach Belieben200 g Creme fraicheZwiebelringeFrische Kraeuter, gehackt4 KartoffelpufferFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Kartoffelpuffer herstellen. Fertige Puffer reichlich mit dem Lachs belegen. Die Creme Fraiche wuerzen und mit den Kräutern vermischen. Diese Sosse und die Zwiebelringe zu den belegten Puffer reichen. Stichworte: Fisch, Lachs, Kartoffeln, P4

Kabeljau in Pergament

Kabeljau in Pergament

Menge: 4 Zutaten:200 g Staudensellerie5 Tl. Zucker50 g Butter1 Doeschen SafranpulverSalzschwarzer Pfeffer; f.a.d.M.5 El. Wasser500 g Miesmuscheln; geputzt9 El. Olivenoel1 Orange; Schale, duenn abgeschaelt davon1 Zitrone; Schale, duenn abgeschaelt davon1 Bd. Basilikum12 Stuecke Pergament; a 30×24 cm2 Knoblauchzehen; durchgepresst4 dicke Kabeljaufilets; ohne Haut, a 180 g Staudensellerie wuerfeln, Zucker goldbraun...

Miesmuscheln in Tomatensauce

Miesmuscheln in Tomatensauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg Miesmuscheln, gereinigt2 Zwiebeln4 Knoblauchzehen1 Stange Lauch2 Staengel Staudensellerie6 El. Olivenoel2 Chilischoten2 Lorbeerblaetter1 Zweig Rosmarin1 Zweig Thymian1 Dos. Tomaten, geschaelt1 l Weißwein, trockenPfefferSalzHeinz Thevis Gong, Heft 33/2000 Muscheln in einer Schuessel 15 Minuten in kaltem Wasser stehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, duenn schneiden. Lauch und...

Garnelen in Gorgonzolasosse

Garnelen in Gorgonzolasosse

Menge: 4 Zutaten:500 g TK-GarnelenSalzPfeffer2 El. Mehl100 g Butter2 cl BrandyWorcestersosse175 g mittelscharfer Gorgonzola -Kaese1 l suesse Sahne50 g geriebener Parmesankaese2 El. SemmelbroeselLiebstoeckel Garnelen nach Vorschrift auftauen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Butter erhitzen. Garnelen kurz darin anbraten. Danach mit Brandy uebergiessen und flambieren. Garnelen mit Worcestersosse wuerzen. Gorgonzola-Käse...

Kabeljau nach Balkan-Art

Kabeljau nach Balkan-Art

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Kabeljaukoteletts100 ml saure Sahne oder Joghurt20 g Butter oder Margarine1 mittelgr. Zwiebel1 Glas roter Paprikasalat (ca. 100 g Einwaage)SalzDillPetersilie Kabeljaukoteletts in saure Sahne oder Joghurt legen, ca. 1/2 Stunde darin ziehen lassen. Zwiebel pellen, in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel hineingehen,...

KABELJAU IN KARTOFFELHUELLE MIT SCHNITTLAUCHSALAT

KABELJAU IN KARTOFFELHUELLE MIT SCHNITTLAUCHSALAT

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Kabeljaufilet*Salz, Pfeffer, MuskatnussZitronensaftMehl zum Wenden1 Ei3 mittl. KartoffelnOel oder Butterschmalz zum BackenSellerieblatterPetersilienblaetter5 Bd. Schnittlauch100 g JoghurtSalz, PfefferZitronensaft2 El. (-3) wuerziges Oel zum Beispiel ein gutes Olivenoel,Traubenkernoel oder Sonnenblumenoel2 EierIlka Spiess MARTINA MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER *Es genuegen die duenneren Bauchstuecke – beziehungsweise Filets von kleineren Fischen. Das...

Maischolle in Krabbensauce

Maischolle in Krabbensauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 kuechenfertige Maischollen1 l Wasser4 El. Essig1 kl. Zwiebel1 kl. Lorbeerblatt1 NelkeSalz30 g Butter20 g Mehl1 l Weißwein4 El. Sahne1 Eigelb100 g Nordseekrabben1 El. ZitronensaftSalzweißer Pfeffer1 unbeh. Zitrone1 Glas Kaviar (50 g). Schollen unter fließendem Wasser waschen. In einem großen Topf Wasser, Essig, Zwiebelscheiben, Gewuerze und...

Filet von der Lachsforelle mit frischen Pfifferlingen in Rahm

Filet von der Lachsforelle mit frischen Pfifferlingen in Rahm

Menge: 4 Personen Zutaten:2 El. Disteloel600 g Lachsforellenfilet300 g frische Pfifferlinge1 l Sahne1 El. geschnittene Blattpetersilie1 Schalotte2 Eigelb1 Tl. ButterSalzPfeffer aus der MuehleWeißwein Pfifferlinge längs halbieren, kurz waschen und abtropfen lassen. Schalotte schälen, fein wuerfeln und in Butter anschwitzen. Die Pfifferlinge zugeben, mit einem Holzlöffel mehrmals wenden, mit Weisswein ablöschen...

Balik Corbasi – Tuerkische Fischsuppe

Balik Corbasi – Tuerkische Fischsuppe

Menge: 4 Zutaten:500 g Meeraesche oder anderer Weissfisch2 Karotten1 Sellerieknolle1 Kartoffel, gross5 Zwiebeln, mittelgrossSalz3 El. Butter1 El. Mehl1 Ei2 Zitronen , Saft davonPfeffer2 El. Petersilie, gehacktFido 2:2487/3008.6 Cooknet 235:570/110 Den Fisch säubern. Die Karotten waschen, schaben und kleinschneiden. Die Sellerieknolle und die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Wuerfel schneiden....

Kabeljau mit Thymian-Tomaten und Knoblauchbroeseln

Kabeljau mit Thymian-Tomaten und Knoblauchbroeseln

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Tomaten, kl.150 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 Sch. Toastbrot50 g Butter oder Margarine4 Kabeljaufilets (à 120 g)1 ZitroneSalzPfeffer (a.d. Muehle)1 Bd. Thymian, kl.4 El. Olivenoel30 g Butterschmalz Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, Tomaten halbieren. Zwiebeln pellen,...