Kategorie: Fisch

Hecht Mit Kraeuter-Hollandaise

Hecht Mit Kraeuter-Hollandaise

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kuechenfertiger Hecht (ca. 1kg)1 Zitrone (Saft)1 l Wasser2 El. Weißweinessig2 Tl. Fischgewuerz4 Eigelb1 El. Weißwein1 Tl. Senf175 g ButterSalzPfeffer2 El. gehackter Estragon1 El. Zitronensaft Fisch waschen, trockentupfen und in Portionsstuecke teilen. Säuern. Wasser, Essig und Fischgewuerz aufkochen. Fisch zugeben, ca. 12 Minuten ziehen lassen. Eigelb, 3...

Bananen-Curry Westindia

Bananen-Curry Westindia

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Zwiebeln20 g Butter2 El. Currypulver1 l Huehnerbruehe1 l Sahne400 g KrabbenSaft 1/2 ZitroneSalzweißer PfefferMuskatnuß4 mittelgroße Bananen1 Bd. Dill150 g LangkornreisSalzca. 400 ml Wasser1 klein. rote Paprikaschote100 g TK-ErbsenButter fuer die Foermchen Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißer Butter anduensten. Currypulver einsteuern und mitduensten. Mit...

Zander mit Steinpilzen

Zander mit Steinpilzen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g Zanderfilet1 Zitrone (Saft von)Salz30 g Butterschmalz200 g Steinpilze2 El. WalnußoelSalzPfeffer40 g gehackte Walnußkerne2 El. feingehackte glatte Petersilie Zanderfilet mit Zitronensaft säuern und salzen. Butterschmalz erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 8 Minuten goldbraun braten. Fisch warm stellen. Steinpilze in duenne Scheiben schneiden....

Heilbutt auf Buttergemuese

Heilbutt auf Buttergemuese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Steine Moehren2 mittelgroße Kohlrabi mit Gruen150 g Sellerieknolle1 klein. Stange Lauch2 mittelgroße rote Zwiebeln1 gross. BratenbeutelSalzweißer Pfeffer adM.gemahlener Piment60 g Butter750 g Schwarzer Heilbutt am Stueck 1. Die Möhren schälen und in sehr duenne Julienne-Streifen schneiden. Kohlrabi schälen, schöne Blätter beiseite legen. Kohlrabi vierteln...

Paniertes Fischfilet

Paniertes Fischfilet

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Kabeljau- oder Rotbarschfilets (à ca. 200 g)4 El. ZitronensaftSalzPfeffer4 El. Mehl1 Ei8 El. PaniermehlFett zum Braten Fischfilets säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen, mit Pfeffer wuerzen und anschließend panieren. Fett in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 7 – 8 erhitzen. Fischfilets einlegen und von jeder...

Forelle nach Art der schoenen Muellerin

Forelle nach Art der schoenen Muellerin

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Forellen, kuechenfertig je ca. 200 gZitronensaft, SalzWeizenmehl4 El. Speiseoel50 g Butter2 El. Zitronensaft1 El. WorcestersossePetersilie, gehacktZitronenscheiben Die Forellen unter fliessendem, kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, innen und aussen mit Zitronensaft beträufeln, trockentupfen, mit Salz wuerzen. In Mehl wenden. Oel erhitzen, die Fische von beiden Seiten...

Maischolle mit Krabben

Maischolle mit Krabben

Menge: 4 Zutaten:2 Zwiebaecke50 g durchwachsenen Speck1 Zwiebel1 rote Chilischote20 g Butter; (1)50 g Butter; (2)200 g Creme fraiche1 EigelbSalzPfeffer; aus der Muehle200 g Krabben4 Schollen; a 400 g, ohne Kopf2 El. Oel2 El. Zitronensaft; nach Geschmack1 Bd. Schnittlauch Zwiebäcke zerbröseln, Speck, Zwiebel und geputzte Chili fein wuerfeln. In Butter...

Daenische Fischkloesschen Mit Sahnesauce Und Spargelspitzen

Daenische Fischkloesschen Mit Sahnesauce Und Spargelspitzen

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g Zanderfilet1 Schalotte; gewuerfelt2 Eiweiß125 ml Sahne100 g Feine Semmelbroesel50 g Butter1 l FleischbrueheSalz, Pfeffer1 l Fleischbruehe1 l Sahne20 ml Noilly Prat1 Schalotte200 ml Spargelspitzen; oder 1 Pfund frischer weißer Spargel1 Schuß ZuckerSalzIlka Spiess ARD-Buffet Zanderfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Schalotten glasig...

Bretonischer Fischauflauf

Bretonischer Fischauflauf

Menge: 4 Zutaten:700 g Fischfilet, verschiedene Sorten wieLengfischRotbarschSteinbeisserSalz (1)Pfeffer (1)1 Zitrone; SaftOel (1)2 Tl. Kraeuter der Provence (1)1 Zwiebel, je nach Groesse auch 21 Pk. Creme fraiche2 El. Tomatenmark2 El. Weinbrand1 Tl. Kraeuter der Provence (2)Salz (2)Oel (2)Dill; etwas500 g ZucchiniOel (3)Salz (3)Pfeffer (3)Kraeuter der Provence (3)Petersilie1 kg KartoffelnSalz (4)Milch;...

Kabeljau Im Gemuesebett

Kabeljau Im Gemuesebett

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 Kabeljaukoteletts (a 200g)2 El. Zitronensaft250 g Champignons400 g Zucchini2 Zwiebeln (100g)30 g Butter oder MargarineSalzPfeffer1 l Weißwein1 l Instantbruehe1 Bd. glatte Petersilie Fisch säubern und säuern. Pilze und Gemuese putzen und waschen. Champignons halbieren, Zucchini in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden. Gemuese im heißen...

Badische Forellenfilets

Badische Forellenfilets

Menge: 2 Portionen Zutaten:250 g Wintergemuese (Moehre, Lauch Sellerie, Petersilienwur-zel)1 l Weisswein2 Frische Forellen (a ca. 300g felitieren lassen, Grae-ten aufbewahren)1 Zitrone;etwas SaftSalzPfeffer100 g WeissbrotFett f.d. Form20 g Butter o. Margarine60 g Schalotten4 El. SchlagsahnePetersilie und Zitrone z. GarnierenFernsehwocheRenate Schnapka Gemuese in Streifen schneiden. Mit Gräten, Wein und 1/8l Wasser...

Hecht suess-sauer – Luccio in agrodolce (Romagna)

Hecht suess-sauer – Luccio in agrodolce (Romagna)

Menge: 4 Servings Zutaten:1 kg Hecht, kuechenfertig je nach Groesse in Filets oder Tranchen6 El. Olivenoel2 Schalotten5 Perl- oder Silberzwiebeln2 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie6 Sardellenfilets, eingesalzen700 ml Weisswein, trocken1 Tas. Pinienkerne1 Tas. Rosinen: eingeweichtSalzPfeffer Den Ofen auf 200oC vorheizen. Den Fisch von etwaigen versteckten Gräten befreien und beiseite stellen. Das Olivenöl...

Caldeirada Rica (Reicher Fischeintopf)

Caldeirada Rica (Reicher Fischeintopf)

Menge: 14 Portionen Zutaten:4 kg Fisch; Seezunge, Seebarsch, Rotauge, Steinbutt, Barsch1 Schwertfisch12 Sardinen2 kg Tomaten6 Zwiebeln3 Gruene PaprikaschotenOlivenoel8 Knoblauchzehen; gehackt1 Bd. Petersilie2 El. Essig8 Pfefferkoerner2 klein. Piripiris2 LorbeerblaetterMuskatnuss; geriebenButter14 Scheib. Weissbrot Die Fische säubern und leicht salzen. Tomaten häuten, kleinschneiden und entkernen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Paprika entkernen und in...

Thunfischfilet mit Wokgemuese an Ingwersauce

Thunfischfilet mit Wokgemuese an Ingwersauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Thunfischfilet1 Glasnudeln4 Moehren1 Salatgurke1 Schale Shii-Take Pilze1 CashewkerneBasilikumblaetterButterFett zum AusbackenMinzeOlivenoelSalz, PfefferSojasauce1 Ingwerknolle1 BruehwuerfelButterOlivenoelSalz, PfefferWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 06.08.1999 Zubereitung: Das Thunfischfilet in Medaillons schneiden, wuerzen, in Olivenöl anbraten und in einer Butterflocke und Basilikumblättern langsam bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Die Glasnudeln in Wasser...

Kabeljau Auf Tomatensauce

Kabeljau Auf Tomatensauce

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Kabeljaukoteletts (ca. 1kg)3 El. Zitronensaft500 g TomatenSalzPfefferZucker2 El. Tomatenmark1 Bd. Petersilie (gehackt) Fisch säubern und säuern. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Fisch salzen. 1/4 l Wasser, Salz und Pfeffer aufkochen. Fisch darin ca. 7 Minuten garziehen lassen. Fisch herausnehmen, warm stellen. Tomaten in den Fischsud geben,...

Maguro Kakumi (Glacierte Fischwuerfel)

Maguro Kakumi (Glacierte Fischwuerfel)

Menge: 4 Portionen Zutaten:350 g Thunfisch3 dl SakeSojasauceZucker40 g Ingwer (frisch)2 El. Mirin (suesser Reiswein) Thunfisch in 2-Zentimeter-Wuerfel schneiden. 0.2 Deziliter Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwuerfel dazu, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 Esslöffel Sojasauce hinzu gießen. 40 Gramm geschälten, in feine Streifchen geschnittenen Ingwer dazugeben....

Kabeljau in der Salzkruste

Kabeljau in der Salzkruste

Menge: 4 Zutaten:1 Kabeljau; kuechenfertig ca. 1,5 kg2 kg grobes Meersalz5 Eiweiss; Kl 230 g Speisestaerkeschwarzer Pfeffer; f.a.d.M.2 Zweige Dill5 Lorbeerblaetter3 EigelbSalz200 ml Oel75 g Creme fraiche30 g Kaviar Fisch von Flossen befreien, innen auswaschen und trockentupfen. Einen langen Bogen Alufolie mehrmals etwa vier Zentimeter breit falten, zu einem Rand...

Austernmousse

Austernmousse

Menge: 4 Portionen Zutaten:16 Austern100 g Creme fraîche150 ml Sahne, geschlagen2 Blatt GelatineFeine Gemuesewuerfel von Karotte und Zucchini1 Zweig Dill, gezupft und gehacktPfefferSalzLimone50 ml FischfondSafranfaeden, einige1 Blatt GelatineSalzLimoneNoilly Prat *Heinz Thevis Playboy, Heft 9/99 Creme fraiche mit Gewuerzen und Limonen glattruehren. Gelatine einweichen, Austern pochieren und feinhacken, mit Gemuesewuerfeln in...

Kabeljau-Gemuese-Pfanne mit Reis

Kabeljau-Gemuese-Pfanne mit Reis

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Kabeljaufilet4 El. EssigSalz2 Porreestangen200 g Champignons (Dose)115 g Tomatenpaprikastreifen Glas2 El. Mehl4 El. Oel250 g Langkornreis Fischfilet unter fliessendem Wasser kurz abspuelen, dann in etwa 3 cm grosse Wuerfel schneiden. Anschliessend mit Essig säuern, leicht salzen. Porree putzen, waschen, in duenne Ringe schneiden. Champignons und...

Lachs mit Pfifferlingsauce

Lachs mit Pfifferlingsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Lachsfilets à 150 g1 Selleriestange1 Lorbeerblatt1 klein. Zwiebel1 Tl. PfefferkoernerSalzWasser250 g Pfifferlinge115 g Butter1 klein. Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Glas trockener Weißwein2 El. Crème doubleSalzschwarzer Pfeffer Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser fuellen. Die Zutaten fuer die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen. Inzwischen die Lachsfilets aufrollen...