Kategorie: Fisch

Lachs mit Spinat-Kaese-Haube auf Weißweinsauce

Lachs mit Spinat-Kaese-Haube auf Weißweinsauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Lachs1 Blattspinat1 Bandnudeln, schwarz100 g Cheddar-Kaese1 Schale Champignons1 Schale Kirschtomaten1 Fruehlingszwiebeln1 EiButterKnoblauchOlivenoelSahneSalz, PfefferZitronensaft200 ml SahneDillSalz, PfefferWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12.08.1999 Zubereitung: Den Lachs von der Haut befreien. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren und in Olivenöl kurz anbraten. Den gewaschenen Blattspinat in Olivenöl anschwitzen,...

Lachsscheiben auf Schnittlauchsauce

Lachsscheiben auf Schnittlauchsauce

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Scheib. Lachsfilet (je 200 g)Salz, PfefferZitronensaft60 g Butter400 ml Fischsud200 ml Weisswein2 Tl. Feingehackte Schalotten100 ml Sahne1 El. Feingeschnittener Schnitt- lauchMicha Eppendorf aus dem badischen Die Lachsscheiben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen und in eine gebutterte Form geben. Den Fischsud und Weisswein angiessen und mit...

Oberpfaelzer Karpfenfilet mit Schwarzbrotbroeseln

Oberpfaelzer Karpfenfilet mit Schwarzbrotbroeseln

Menge: 4 Zutaten:2 gross. Karpfenfilets; a 250 g Salz, weisser Pfeffer4 Tl. ZitronensaftWorcestershire-Sauce1 Stange Lauch150 g Butter50 g Mehl500 g SauerrahmFrische Kraeuter;feingehackt z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel,Dill, Rosmarin100 g Schwarzbrotbroesel200 g Emmentaler; (45% Fett in Tr.); gerieben Die Fischfilets säubern, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und etwas Worcestershire-Sauce beträufeln. 10 Minuten...

Jade-Garnelen, Feicui xiaren

Jade-Garnelen, Feicui xiaren

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1000 g Garnelen50 g Junge Erbsen2 Eiweiss1 Prise Salz1 Tas. Schweineschmalz3 El. Huehnerbruehe1 El. Reiswein1 Tl. Staerke in WasserSalz Die Erbsen schälen und halbieren, das Eiweiss leicht verschlagen. Das Garnelenfleisch herauslösen, waschen und abtropfen lassen. Mit Eiweiss und Salz vermischen. Bruehe, Reiswein, Stärke und etwas Salz...

Ueberbackenes Rotbarschfilet

Ueberbackenes Rotbarschfilet

Menge: 2 Zutaten:300 g Pellkartoffeln; gekocht1 Pk. Blattspinat; Tk-Ware, 300 g400 g RotbarschfiletWeissweinessigJodsalzPfeffer1 Pk. Tomatensosse mit Kraeutern;*100 g Pecorino; oder Parmesan2 El. Semmelbroesel1 El. ButterFett; fuer die Form Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Spinat auftauen. Fischfilet mit Essig beträufeln und salzen. Eine Auflaufform fetten, den Boden mit Kartoffelscheiben belegen....

Bismarckhering mit Bratkartoffeln

Bismarckhering mit Bratkartoffeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Bismarckheringsfilets (Glas)500 g Kartoffeln (festkochend)50 g durchwachsener Speck1 Zwiebel30 g ButterschmalzSalzPfeffer die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, abgiessen, abschrecken und einige Zeit kalt stellen. Vom Speck die Schwarte entfernen und fein wuerfeln. die Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. die Kartoffeln pellen und...

Eglifilets Dezaley

Eglifilets Dezaley

Menge: 4 Zutaten:500 g Eglifilets oder SolefiletsSalzPfeffer1 El. Gemischte Kraeuter wie Petersilie, Dill, Estragon3 Schalotten100 g Butter2 dl Dezaley; Weisswein, trocken1 dl Rahm1 Knoblauchzehe Egli: schweiz. fuer Flussbarsch Dezaley: Weisswein aus Waadtland, trocken, etwas säuerlich aber trotzdem fruchtig. Könnte – zum Beispiel – durch Fendant ersetzt werden. Die Fischfilets mit...

Uskumru Dolmasi – Gefuellte Makrelen

Uskumru Dolmasi – Gefuellte Makrelen

Menge: 4 Zutaten:4 Makrelen, Gesamtgewicht ca.1 kg mit Koepfen, durch die Kiemenausgenommen (*)3 El. Olivenoel (evtl. 1/3 mehr)400 g Zwiebeln50 g Pinienkerne25 g Korinthen1 Tl. Zimtpulver1 Tl. Nelken, gemahlen1 Tl. Nelkenpfeffer, gemahlen1 Tl. schwarzer Pfeffer, gemahlenSalz4 El. Petersilie4 El. Dill25 g MehlOliven- oder Pflanzenoel zumFritieren1 Tl. Zimtpulver1 Tl. Nelken, gemahlen1...

Zander mit Blattspinat

Zander mit Blattspinat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 ZanderfiletsSaft von 1 ZitroneSalz30 g Butter40 g Butter2 Knoblauchzehen1 Zwiebel450 g TK-Blattspinat1 l Weißwein125 g sueße SahneSalzPfefferMuskat1 bis 2 El. PinienkerneZitronenscheibenZitronenmelisse Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Butter erhitzen Fisch darin von jeder Seite etwa 10 Minuten goldbraun braten. Fisch auf eine vorgewärmte Platte geben...

Kabeljau auf Gemuese

Kabeljau auf Gemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Kabeljaufilet1 Zitrone (unbehandelt)2 mittl. Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 Moehre4 cl Sherry1 Fenchelknolle500 g TomatenPetersilie50 g Butter2 Lorbeerblaetter125 ml Gemuesebruehe Den Fisch waschen, abtrocknen und mit Zitrone beträufeln. Zwiebeln, Knoblauch, Möhre und Fenchel putzen und klein schneiden. 30 g Butter erhitzen, Gemuese anschwitzen, Salz, Pfeffer, Sherry,...

Fisch in Backteig

Fisch in Backteig

Menge: 4 Zutaten:800 g Fischfilets (portioniert)SalzZitroneZwiebelPetersilie100 g Mehl2 Tl. Oel1 Ei1 l Bier (am besten herbes, z.B. Pils) Backteig: Das Eiweiss steif schlagen. Aus Mehl, Oel, Eigelb, Salz und Bier den Teig zubereiten. Anschliessend das Eiweiss unterheben und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Die Fischstuecke können in der Zwischenzeit in...

Garnelen im Kartoffelnest

Garnelen im Kartoffelnest

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Kartoffelpueree1 Eigeschaelte Garnelenhelle SosseKaese Kartoffelpueree mit einem Ei verruehren, in Spritzbeutel fuellen und auf ein gefettetes Backblech runde Nestchen spritzen. Boden flachdruecken, geschälte Garnelen einfuellen. Helle Sauce, mit Käse vermischt, daruebergiessen und im Ofen kurz ueberbacken. * From: Michel@eloi.zer.sub.org – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Stichworte: ZER,...

Zanderfilet auf der Haut gebraten

Zanderfilet auf der Haut gebraten

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Zander (ca. 1-1,5 kg)etwas Olivenoel2 El. Kalbsfond, (evtl. mehr)1 Zitrone, Saft von2 Stich Butter, (evtl. mehr)4 El. Raeuchermehl, (evtl. mehr)(im Feinkostladen – eine Art Saegemehl)3 El. Sojasauce8 Gambas ohne Schale (ca. 150- 200 g)1 El. gezupfter Koriander50 g mildgeraeucherter Schweinespeck1 El. Sojasauce1 El. ZanderfarceSalzPfeffer aus...

Jakobsmuscheln in schwarzer

Jakobsmuscheln in schwarzer

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 El. Erdnussoel2 Schalotten1 mittl. gruene Peperoni, feingehackt1 klein. rote Peperoni, feingehackt500 g Jakobsmuscheln1 Dos. Wasserkastanien, naturell in feinen Scheibchen1 El. dunkle Sojasauce1 Tl. Peperonipaste1 El. brauner Zucker1 El. trockener Sherry2 El. WasserSalzfrisch gehackter KorianderArthur Heinzmann im Januar 1997 nach Sue Cutts Le Creuset – (Wok)Rezept...

Garnelen-Gurken-Salat

Garnelen-Gurken-Salat

Menge: 8 Zutaten:800 g Garnelen i.d. Kruste1 Tl. Salz50 g Fruehstuecksspeck in 4 duennen Scheiben2 El. Oel1 Salatgurke1 Bd. Dill2 Tl. Senf mittelscharf1 Tl. Pfeffer, weiss3 El. Estragonessig8 El. Sonnenblumenoel8 Blaetter Kopfsalat, frisch Die Garnelen 5 Minuten in sprudelndem Salzwasser garen, dann abtropfen und abkuehlen lassen. Den Speck in dem...

Garnelen mit Curry

Garnelen mit Curry

Menge: 4 Zutaten:1 kg Ungeschaelte Garnelen entspricht500 g geschaelte Garnelen2 Tomaten2 Zwiebeln; gehackt2 Knoblauchzehen; gehackt3 Cm Ingwerwurzel3 Tl. CurrypulverPfeffer1 Tl. Salz1 Rote Chili; gehackt350 ml Kokosmilch1 El. Zitronensaft60 g Butter Die Garnelen schälen und säubern. Die Tomaten schälen, entkernen und klein wuerfeln. In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch sowie...

Finkenwerder Scholle

Finkenwerder Scholle

Menge: 4 Zutaten:1 kg Festkochende Kartoffeln2 Fruehlingszwiebeln1 Rote Zwiebel400 ml Fleischbruehe3 El. Essig; (1)2 El. Essig; (2)SalzWeisser PfefferZucker4 El. Oel125 g Durchwachsenen Speck4 Schollen, kuechenfertig1 Zitrone1 El. Mehl50 g Feldsalat1 Kopfsalat1 Bd. RadieschenEinige Zweige Petersilie Kartoffeln in der Schale garen, pellen, in Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebeln und rote Zwiebel in hauchduenne...

Hecht in Specksauce

Hecht in Specksauce

Menge: 4 Zutaten:1 Hecht; fertig vorbereitet1 gross. Zwiebel200 g Durchwachsener Speck1 Bd. PetersilieMehl1 ZitroneSalzPfeffer400 g Kartoffeln; vorgekochteButter Die Zwiebl schälen und wuerfeln. Den Speck erst in Scheiben schneiden, dann wuerfeln. Petersilie fein wiegen. Hecht in gleichmässige Filets schneiden (drei Stuecke), mit der Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern anschliessend in Mehl...

Eingelegte matjesheringe

Eingelegte matjesheringe

Menge: 20 Portionen Zutaten:1200 g matjesfilet10 sauere sahne a 200 g3 saeuerliche aepfel9 gewuerzgurken4 grosse zwiebeln1 lorbeerblatt10 wacholderbeeren2 El. gemuessemeerrettich2 Prise zucker3 Sp./Schuss weinessigweisser pfeffer a.d.muehlegewuerzgurkenwasser saure sahne mit dem gewuerzgurkenwasser verruehren bis eine sähmige nicht zu fluessige konsistenz entsteht. nun mit den zutaten (ausgenommen fisch,äpfel,gurken und zwiebeln) abschmecken,der leichte...

Pfannfisch mit Senfsauce

Pfannfisch mit Senfsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Kartoffeln750 g Kabeljaufilet 4 Tl. ZitronensaftSalz, Pfeffer aus der Muehle300 g Creme fraîche 4 El. mittelscharfer Senfetwas helles SaucenbindemiZucker40 g Butterschmalz4 Zwiebeln ( ca. 120 g)1 Bd. glatte Petersilie 1. Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. 2. Den Fisch...