Kategorie: Fisch

Lachs an Spargelsoße

Lachs an Spargelsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Sparge200 g sueße Sahne2 El. Crème fraiche100 ml trockener WeißweinSalzweißer Pfeffer4 Lachstranchen à 200 g200 g leichte GemuesebrueheSaft einer halben Zitrone Den geschälten Spargel im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Sahne, Crème fraiche und Wein zu einer cremigen Soße erwärmen, den gut abgetropften...

Der Hering der Muellerin

Der Hering der Muellerin

Menge: 4 Zutaten:4 Gruene Heringe3 El. ZitronensaftSalz40 g Mehl80 g ButterPetersilie1 klein. Zitrone Die Heringe ausnehmen und unter fliessendem Wasser waschen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten stehen lassen. Danach die Heringe von innen und aussen salzen und die Heringe in Mehl wenden. Die Hälfte der Butter erhitzen und die...

Dorade auf mediterranem Gemuesebett

Dorade auf mediterranem Gemuesebett

Menge: 1 Rezept Zutaten:Basilikum1 BrokkoliButterDill150 g DoradenfiletFett zum Ausbacken2 KartoffelnKnoblauchOlivenoelPetersiliePfefferRosmarinSalz200 ml Tomaten, eingelegtZitronensaft1 Gelbe ZucchiniHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 20. 11. 2000 Zubereitung: Die Dorade entschuppen und in Olivenöl mit einer Knoblauchzehe anbraten. Die getrockneten Tomaten, klein geschnittene Zucchini und Brokkoliröschen in Butter anschwenken. Dazu Rosmarin, Zitronensaft, etwas Olivenöl, Salz,...

Paella (Eintopf)

Paella (Eintopf)

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Haehnchen3 El. Butterschmalz500 g LangusteWasser250 g Seebarsch1 El. Butter2 klein. Zwiebeln2 klein. Gruene Paprikaschoten2 Pfefferschoten1 Tomate1 Bd. Petersilie1 Tas. Olivenoel100 ml Weisswein100 ml Bruehe250 g Reis125 g Krabbenfleisch10 Oliven o. KernBrueheSalzPfeffer1 Lorbeerblatt1 Tl. OreganoDas goldene Buch der KochkunstRenate Schnapka Das Gefluegel zurichten und in etwa...

Garnelen in Kokosmilch

Garnelen in Kokosmilch

Menge: 2 Zutaten:450 g Garnelen; mittelgrosse,rohe120 g Jungpilze1 El. Erdnussoel1 El. Butter4 Knoblauchzehen; feingehackt1 Tas. Basilikum; gehackt1 Tas. Minzblaetter; gehackt1 Tas. Fruehlingszwiebeln; gehackt60 ml Kokosmilch; ungesuesst1 El. Trockener Sherry1 Tl. Chinesische Chilisauce1 Tl. Salz1 El. Staerkemehl1 El. Limonensaft Die Garnelen schälen, vom Darmstrang befreien und halbieren, wobei die beiden Hälften...

Garlic Prawn Knoblauchgarnelen

Garlic Prawn Knoblauchgarnelen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Eiweiss2 El. Speisestaerke2 Tl. Zitronensaft3 El. trockener Sherry800 g GarnelenfleischOlivenoel8 Knoblauchzehen2 Chilischoten3 Fruehlingszwiebeln1 Ingwerwurzel2 El. Chilioel1 El. SojasauceHuehnerbrueheZuckerweisser Pfeffer1 Bd. Petersilie Das Eiweiss steif schlagen; nach und nach die Speisestärke, 1 El. Sherry und dann den frisch gepressten Zitronensaft darunterschlagen. Die gekochten, gespuelten Garnelen...

Kabeljau mit Tomaten + Zitronen-Kartoffeln (Bluthochdruck)

Kabeljau mit Tomaten + Zitronen-Kartoffeln (Bluthochdruck)

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Kleine Kartoffeln1 Unbehandelte Zitrone4 El. OlivenoelSchwarzer Pfeffer a.d.M.100 ml Natriumarme Gemuesebruehe (Instant)600 g Kabeljaufilet2 Tl. Thymianblaettchen; frisch o. getrocknet100 g Sauerrahm400 g Tomaten1 groß. Bund PetersilieRenate Schnapka am 07.06.97 Kartoffeln gruendlich waschen und abbuersten. Zitrone waschen und abtrocknen. Von der Schale einen etwa 10cm langen...

Feines Fischragout

Feines Fischragout

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Zuckerschoten250 g MoehrenSalz8 Riesengarnelenschwaenze200 g roh mit Schale10 g Butter oder Margarine100 ml trockener Wermut100 ml Wasser250 g Basmati & Thai Reis1 l Fischfond1 g Safran; (1 Packung)3 El. Creme doublePfeffer3 El. Sossenbinder; bei Bedarf5 El. – wahlweise auch.Zucker3 El. Orangensaft300 g Lachsfilet300 g...

Lachs frisch auf Wirsing

Lachs frisch auf Wirsing

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g Lachsfilet1 Mittelgr. Wirsing250 ml Fischfond250 ml Sahne50 g Crème fraîche1 Bd. SchnittlauchSpeck1 Zwiebel Wirsingblätter ohne Strunk in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser mit etwas Salz blanchieren. Speck und Zwiebeln wuerfeln, in einer Pfanne glasig werden lassen, den balancierten Wirsing mit Salz, Pfeffer und...

Calamaris in Weisswein

Calamaris in Weisswein

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Calamaris (TK oder frische)2 Zwiebeln30 g Butter oder Margarine1 Paket TK-Blattspinat250 g Tomaten1 Becher Creme fraiche (75 g)Salzfrisch gemahlener Pfeffergemahlener Koriander100 ccm Weisswein Calamaris abspuelen und trockentupfen. Zwiebelwuerfel in heissem Fett glasig duensten. Aufgetauten Spinat und entkernte Tomatenstuecke zufuegen. Creme fraiche unterruehren. Das...

Dorsch, Rotbarsch, Seehecht oder Dorade nach Wroclawer Art

Dorsch, Rotbarsch, Seehecht oder Dorade nach Wroclawer Art

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g FischfiletGewuerze nach GeschmackOelZitronensaft30 g Mehl100 ml Herber Weisswein250 g Tomaten250 g Aepfel40 g RosinenPfefferSalzRene Gagnaux Filets spuelen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Gewuerze bestreuen, dann 30 Minuten kalt stellen. Die Tomaten waschen, bruehen und häuten. Die Aepfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und zusammen mit den...

Fischauflauf Piemont

Fischauflauf Piemont

Menge: 4 Zutaten:Fett fuer die Form1 gross. Zwiebel350 g Champignons1 kg Fischfilets1 ZitroneSalzPfeffer4 El. Semmelbroesel2 El. Parmesan1 El. Olivenoel1 l Weisswein1 Bd. Petersilie :Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1100 kJoule :Eiweiss : 47 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm Eine Auflaufform ausbuttern....

Haeckerle (Schlesien)

Haeckerle (Schlesien)

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Salzheringe a 200 g2 Eier; hartgekocht2 Aepfel a 100 g2 klein. Zwiebeln a 30 g60 g Saure Sahne1 Tl. Senf (10 g)Pfeffer1 Prise ZuckerSalz, evt. Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem manche sagen, es wäre das typischste von allen schlesischen Rezepten. Häckerle serviert...

Zander im Salzmantel mit Petersilie

Zander im Salzmantel mit Petersilie

Menge: 4 Personen Zutaten:750 g Mehl1 Zander, (1,3-1,5 kg, kuechenfertig)750 g Meersalz, grobes3 l Wasser,Schale einer Zitrone,1 El. geschroteter schwarzer Pfeffer,125 g Creme fraîche,Salz,schwarzer Pfeffer aus der Muehle,3 Petersilienwurzeln,2 Schalotten,20 g Butter,3 Bd. glatte Petersilie,trockener Weißwein,1 l Fischfond, (aus dem Glas) 1) Backofen auf 220°C vorheizen. Gas: Stufe 4-5. 2)...

Lachs auf Gurken-Dill-Gemuese

Lachs auf Gurken-Dill-Gemuese

Menge: 2 Zutaten:1 mittl. Schmor- oder Salatgurke1 klein. Zwiebel20 g ButterSalzWeisser Pfeffer2 El. Trockener Weisswein2 El. Gehackter frischer Dill2 Lachsfilets (a 200g)1 El. Zitronensaft1 El. Geschlagene Sahne2 Dillzweige2 Zitronenscheiben 1. Die Gurke schälen, halbieren, falls nötig, entkernen und quer in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 2....

Edelfischragout in Limettensauce

Edelfischragout in Limettensauce

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Limetten1 l Wasser1 Tl. Estragon, getrocknet10 Schwarze Pfefferkoerner1 Tl. Salz600 g Seeteufelfilet8 Riesengarnelen, roh, ohne Kopf6 Eigelb5 g Speisestaerke1 l SchlagsahneZuckerEstragon, frisch Mit einem Juliennereisser die Schale von 1/4 der Limetten abraspeln, zugedeckt beiseite stellen. 2/4 der Limetten auspressen. 6 El Limettensaft (bezogen auf 4 Portionen),...

Lachs auf Fenchel-Orangen-Gemuese

Lachs auf Fenchel-Orangen-Gemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 gross. Orange (ca. 300 g) 01 kg Fenchel40 g Butter oder MargarineSalzPfeffer150 ml Weißwein4 Eßloeffel Pastis (Anis- Aperitif)4 Lachskoteletts (à ca. 150 g)250 ml Fischfond (aus dem Glas)100 ml Schlagsahne1 Eßloeffel Soßenbinder, evtl. mehr1 Topf Kerbel 1. Orange einschließlich der weißen Innenhaut schälen. Mit einem scharfen...

Fisch aus dem Ofen

Fisch aus dem Ofen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Eigelb1 Tl. SenfSalz1 l Olivenoel1 Zitrone1 kg Kartoffeln1 Seehecht (etwa 1,3 kg,vom Fischhaendler Kopf und Mittelgraeteentfernen lassen)2 Bd. Petersilie Fuer die Mayonnaise Eigelb mit Senf und Salz verruehren. Unter ständigem Ruehren mit den Quirlen des Handruehrgerätes 200 ccm Oel langsam in feinem Strahl zugiessen....

Dorsch in Curryrahm

Dorsch in Curryrahm

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g DorschfiletsZitrone; SaftSchwarzer Pfeffer1 Peperoncino; scharfeItalienische Pfefferschote1 mittl. Zwiebel2 Knoblauchzehen1 El. ButterSalz1 El. Milder Curry100 ml Weisswein200 ml RahmFrischer Koriander; oder glattblaettrige Petersilie Dorschfilets in etwa zwei cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Den Peperoncino der Länge nach halbieren,...

Eingelegte Bratheringe

Eingelegte Bratheringe

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Heringe, gruene, evtl. mehr (kuechenfertig)SalzPfefferMehl1 l Oel1 l Gemuesebruehe (Instant)1 l Weißweinessig4 El. Zucker2 Lorbeerblaetter2 El. Senfkoerner10 Pimentkoerner1 El. Pfefferkoerner4 Zwiebeln Heringe innen und außen salzen und pfeffern, in Mehl wenden und im heißen Oel von jeder Seite 4 – 5 Min. auf 2 oder Automatik-...