Kategorie: Fisch

DORADE AUF RUKOLA-KARTOFFELN

DORADE AUF RUKOLA-KARTOFFELN

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Doradenfilets500 g Festkochende Kartoffeln150 g Rucola3 Schalotten100 ml Olivenoel30 ml Weissweinessig1 Zitrone; den SaftSalz, PfefferIlka Spiess KUECHE und GENUSS Die geschälten Kätoffeln kochen Sie etwa 15 Minuten halb gar, den Rukola schneiden Sie quer in Abschnitte und entfernen dabei die unteren Stielenden, die gepellten Schalotten schneiden...

Felchen auf Gemuesebett mit Chicoreereis

Felchen auf Gemuesebett mit Chicoreereis

Menge: 4 Zutaten:4 Ganze Felchen; a je ca 80 g ausgenommen (*)Sesamsamen8 El. Sojasauce2 El. Frischer Ingwer; gerieben2 Tl. Fenchelsamen; zerdrueckt8 Kardamomkapseln1 Tl. Kreuzkuemmel; gestossen1 Tl. Kurkuma; Gelbwurz3 Prise CayennepfefferPfefferSalz1 El. Sonnenblumenoel oder Maiskeimoel1 Knoblauchzehe; zerdrueckt2 Chicoree; in grobe Ringe1 klein. Fenchelknolle; in Ringe100 g Junge Spinatblaetter; (**)1 Tl. Scharfer...

Vietnamesische Fruehlingsrollen, Cha Gio Viet Nam

Vietnamesische Fruehlingsrollen, Cha Gio Viet Nam

Menge: 6 Zutaten:100 g Glasnudeln2 Chinesische Pilze; getrocknete, oder4 Champignons2 Stueck schwarze Baumohrpilze1 El. Getrocknete Garnelen; oderShrimps; oder8 Frische Garnelen; feingehackt2 Knoblauchzehen; zerdrueckt1 Moehre; fein geraspelt1 Zwiebel; gerieben100 g Schweinehackfleisch1 El. Nuo Mam Sauce; oderHelle Sojasauce; vermischt mit2 Anchovis; zerdrueckte und1 Prise Zitronen- oder LimonensaftSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.1 Ei; verschlagen1 Pk....

Thunfisch aus dem Ofen (Palamida sto fourno)

Thunfisch aus dem Ofen (Palamida sto fourno)

Menge: 4 Zutaten:1 kg Kartoffeln1 gross. ZwiebelKnoblauchzehen nach Geschmack1 Bd. Petersilie2 Zitronen; den SaftMaisoelSalz und PfefferOregano1 Frischer Thunfisch; geputzt und vorbereitet Wir schneiden die geschälten Kartoffeln in mundgerechte Stuecke und verteilen sie auf einem Backblech mit hohem Rand. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schneiden wir in feine Scheiben und verteilen...

Nudeln mit gebratenem Seelachs

Nudeln mit gebratenem Seelachs

Menge: 4 Zutaten:200 g Schmale BandnudelnSalz2 Mittelgrosse, rote Paprika1 El. Butter500 g Seelachsfiletschwarzer Pfeffer3 El. Mehl3 El. Oel1 Bd. Dill2 El. Creme fraiche100 ml Gemuesebruehe1 Tl. Zitronensaft 1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. 2. Paprikaschote halbieren, Kerne und Häutchen entfernen. Schote waschen, in 1 x 1 cm grosse Stuecke schneiden....

Lachs in Meerrettichsosse

Lachs in Meerrettichsosse

Menge: 1 Zutaten:1 klein. Stange Porree (Lauch)200 g BandnudelnSalz500 g Lachsfilet1 Zitrone, Saft1 El. Butter oder Margarine1 Pk. (200 g) Schlagsahne2 El. Heller Sossenbinder100 g Frischer MeerrettichKerbel zum GarnierenZitronenpfeffer zum Bestreuen Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Portion ca. 2520 Joule / 600 Kcal. Porree putzen, waschen, der Länge nach halbieren und...

Garnelen-Pfanne

Garnelen-Pfanne

Menge: 10 Zutaten:250 Zwiebeln2 Knoblauchzehen4 El. Oel1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel35 g Kokosnuss-Milchpulver; oder2 El. Kokoscreme300 ml Wasser750 g Suesskartoffeln750 g Lauch300 g Maiskoerner (Dose)500 g kleine feste Tomaten500 g Garnelen; gekocht und geschaelt1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Petersilie1 Bd. KorianderSaft einer1/2 LimettePfeffer Zwiebeln fein wuerfeln. Knoblauch sehr fein hacken. Im heissen...

Java-Fisch

Java-Fisch

Menge: 2 Zutaten:500 g KabeljauZitronensaftSalzPfeffer300 g Lauch1 El. Oel2 El. Sojasauce1 El. Reiswein oder trockener Sherry Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, in eine leicht geölte feuerfeste Form legen. Lauch putzen, waschen und unzerteilt in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den abgetropften Lauch in fingerdicke...

DORADE AUF BOHNEN UND TOMATEN

DORADE AUF BOHNEN UND TOMATEN

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Schalotten; gewuerfelt3 KnoblauchzehenOlivenoelLimetten-Olivenoel200 g Weisse getrocknete Bohnen (Cannellini),eingeweicht1 l Kalbsfond4 TomatenSalz, Pfeffer1 Prise Zucker1 Sellerieknolle3 mittl. MoehrenThymianRosmarin2 Doraden; geschuppt und filetiertZitronensaft zum WuerzenMehl zum BestaeubenIlka Spiess Magazin Stern Schalottenwuerfel und eine gepresste Knoblauchzehe in Olivenöl anduensten. Abgetropfte Bohnen und Kalbsfond zufuegen. Zugedeckt weichkochen. Die Kochzeit kann...

Lachs auf Sauerkraut mit Kartoffelkruste

Lachs auf Sauerkraut mit Kartoffelkruste

Menge: 4 Zutaten:2 Lachssteaks; ca. 400g500 g Kartoffelpueree; Fertig- produkt, besser selbst gemacht500 g Sauerkraut1 Bd. Petersilie200 ml SahneKaese; zum Ueberbacken, geriebenSalzPfeffer aus der MuehleMuskat; nach WunschKuemmelButterschmalz Die obigen Mengenangaben sind als ungefähre Angaben zu werten! Meine Frau kocht nicht mit Computer, sondern mit Gefuehl. ;-) Kartoffelpueree zubereiten, entweder nach...

Forelle in der Folie

Forelle in der Folie

Menge: 2 Zutaten:2 frische Forellen1 Karotte1 Fruehlingszwiebel1 Knolle jungen Sellerie1 El. Schnittlauchroellchen1 El. Petersilie; gehacktDillzweigerlBasilikumblaetter1 El. Butter1 Tas. WeissweinJodsalzPfeffer aus der Muehle Forellen innen gut auswaschen, mit Kuechenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Alufolie mit Butter bestreichen, in Streifen geschnittenes Gemuese darauf geben und die auch aussen gewuerzte...

Zander im Gemuesebett

Zander im Gemuesebett

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Zander (etwa 2 kg)1 Zitrone2 Zwiebeln1 Bd. Suppengruen (mit Petersilienwurze7 Lorbeerblatt40 g ButterSalzPfefferZucker200 ml Weißwein, trockener1 Tl. Streuwuerze (Salz, Pfeffer, Fondor)200 g Crème fraîche2 Tl. helle Instant-Sauce1 Bd. Petersilie, glatte1 Bd. Dill Fisch abtrocknen, innen und außen mit Zitrone beträufeln. Zwiebeln und Suppengruen fein schneiden, bis...

Pescado del horno

Pescado del horno

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Rotbarsch (2 kg)6 Knoblauchzehen, (evtl. mehr)6 El. Limettensaft3 Tl. Oregano6 LorbeerblaetterSalzPfeffer250 ml Oel2 kg Fleischtomaten1 Gemuesezwiebel1 Glas gef. Oliven (150 g)80 g Kapern (a. d. Glas)1 Tl. getr. Thymian3 frische Chilischoten, (evtl. mehr)1 El. Zucker1 Topf Korianderkraut(ersatzweise glatte Petersilie) Fisch schuppen, waschen, in die Fettpfanne...

DORADE IM TOMATENBETT

DORADE IM TOMATENBETT

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Doraden Rose a 400 – 450 gFleisch von 10 Tomaten5 Knoblauchzehen1 Tas. Olivenoel1 Tas. Gehackte Kraeuter:Thymian, Rosmarin, SalbeiPetersilie1 Tl. ZuckerSalz, PfefferAuflaufformKlaus Vogelfaenger Rainer Sass NDR 3 Doraden vom Fischhändler ausnehmen und schuppen lassen, salzen, Flossen und Schwanz abtrennen. Tomaten enthäuten und entkernen – Fruchtfleisch wuerfeln. Kräuter...

Salat nicoise

Salat nicoise

Menge: 1 Rezept Zutaten:Basilikum4 Chicoree, rot1 Bd. FruehlingszwiebelnGemuesefond4 Kartoffeln, blau1 Maiskolben200 ml Oliven, schwarzPfefferSalz150 g ThunfischsteakZitronensaftBalsamicoHonigKnoblauchOlivenoelPfefferSalzHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 26. 10. 2000 Zubereitung: Den Chicoree waschen und vom Strunk befreien. Die Fruehlingszwiebel in schräge Streifen schneiden. Den Maiskolben dritteln und in Salzwasser garen. Anschliessend die Maiskörner ablösen. Die Kartoffeln...

Saibling auf Kraeuterschaum

Saibling auf Kraeuterschaum

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Schalotte50 g Butter1 Bd. Kerbel1 Bd. Petersilie1 Bd. Basilikum200 ml Fischfond (Glas)1 l SchlagsahneSalzPfeffer4 Saiblingfilets (à 160 g)4 Tl. ZitronensaftMehl zum Wenden3 El. Oel (z. B. Keimoel) Schalotte pellen, wuerfeln, in 20 g Butter auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 glasig duensten. Kräuter waschen, zupfen,...

Kabeljau in Senfsauce

Kabeljau in Senfsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Kabeljaukoteletts (je 180 g)1 Zwiebel1 Zitrone1 l trockener Weißwein2 El. Butaris ButterschmalzCreme dôuble (125 g)FleischextraktDijon-Senf1 klein. Lorbeerblattweiße Pfefferkoerner Kabeljaukoteletts säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. 1/2 l Wasser und 1/8 l Weißwein mit dem Lorbeerblatt u. einigen weißen Pfefferkörnern aufkochen. Den Fisch in die heiße (nicht...

Scampi a la Normandie

Scampi a la Normandie

Menge: 6 Personen Zutaten:8 Scampis pro PersonSahneOlivenoelZwiebelnCalvadosEstragonKnoblauchpulverein wenig Salz Scampiköpfe abschneiden und mit kaltem Wasser eine Bouillon ziehen und reduzieren (einkochen) lassen. Die Sacmpischwänzen mit die Zwiebel und Olivenöl anbraten bis die Scampis rot sind. Wenn der Oel richtig heiss ist, Calvados reingiessen (nicht zu viel) und flambieren (aufgepasst auf...

Calamari Fritti con Crema di Pomodoro

Calamari Fritti con Crema di Pomodoro

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:800 g TintenfischringeSaft einer ZitroneSalzPfeffer200 g Mehl250 ml Weisswein1 Bd. Dill1 Bd. Petersilie1 Tl. Salz2 Eidotter2 Eiweiss250 g Butter oder Margarine4 Eidotter100 ml WeissweinSaft einer 1/2 Zitrone2 El. Tomatenmark1 Bd. Estragon 1) Die Tintenfischringe salzen, pfeffern und mit Zitronen beträufeln. 2) Das Mehl mit dem...

Avocados mit Shrimps

Avocados mit Shrimps

Menge: 4 Zutaten:400 g Tiefgefrorene Shrimps2 Reife Avocados1 El. Zitronensaft3 El. Mayonnaise3 El. Creme fraiche2 El. Whisky1 Pk. Gemischte Kraeuter; z.B. Dill, Estragon, PimpinelleSalzPfefferEinige Zweige Dill Die Shrimps aus der Verpackung nehmen und zugedeckt bei Raumtemperatur auftauen lassen. Die Avocados waschen, abtrocknen und der Länge nach halbieren. Die Steine herauslösen...