Kategorie: Fisch

Wolfsbarsch-Filet geduenstet an Champagner-Senfsauce

Wolfsbarsch-Filet geduenstet an Champagner-Senfsauce

Menge: 4 Zutaten:600 g Wolfsbarsch-Filetsin 4 Portionen zerteilt1 El. Butter1 SchalottegewuerfeltWeisswein (trocken)250 ml Fisch-Veloute100 ml Champagner2 El. Mittelscharfer Tafelsenf1 Moehre, geschaelt1 Sellerieknolle, geschaelt1 Lauchstange, gewaschen Vorbereiten: Möhren, Sellerie und Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden. Zubereitung: Die Schalotte in Butter anduensten, die Filetstuecke daraufsetzen, salzen, etwas trockenen Weisswein angiessen, mit...

Kabeljau auf Gemuesebett

Kabeljau auf Gemuesebett

Menge: 4 Personen Zutaten:150 g Zwiebeln,2 Stuecke Kabeljaufilet, (a 400 g)Zitronensaft zum Betraeufeln,200 g Tomaten, 2 Knoblauchzehen,2 Olivenoel,30 g gruene Oliven,30 g schwarze Oliven,Salz,Pfeffer aus der Muehle,1 l Gemuesebruehe, (Instant)2 Lorbeerblaetter,1 Petersilie,1 Thymian,1 Stiel Salbei,1 Stiel Rosmarin,3 Paniermehl,1 Butter oder Margarine, 1) Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, etwas...

Lachs in Estragonsauce mit Spinatnudeln

Lachs in Estragonsauce mit Spinatnudeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Scheib. Lachs a 150 gSalzPfeffer a.d. Muehle1 Zitrone2 El. Butter1 Schalotte100 ml trockener Weisswein2 Becher Sahne1 Bd. EstragonSpinatnudelnerfasst von: Michael Bromberg Den Lachs behutsam waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Danach kurz ziehen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den...

Garnelen in Chili-Sauce

Garnelen in Chili-Sauce

Menge: 2 Zutaten:500 g Garnelenschwaenze;roh,frisch oder tiefgekuehlt2 El. Zitronensaft2 Knoblauchzehen4 Fruehlingszwiebeln2 Rote Chilischoten; frisch oder getrocknet1 gross. Gruene Peperoni4 El. Oel2 El. Sojasosse1 Spur Zucker3 El. TomatenmarkSalzPfeffer Ausreichend fuer 2 Personen als Hauptgericht oder fuer 4 Personen als Vorspeise. Alternativ anstatt der teuren Garnelen in Stuecke geschnittenen preiswerteren Fisch, z.B....

Tempura (4x)

Tempura (4x)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Fischfilet150 g tintenfischringe200 ccm Dashi(gibts als instant dashi in jedem Asienladen)40 ccm suessen reis- oder auch Weisswein40 ccm Sojasauce150 g Rettich4 grosse! Shrimps1 Zucchini1 rote Paprika1 Moehre4 gross. Scampis1 l pflanzenoel zum ausbacken2 Eier,150 ccm eiskaltes (wichtig) Wasser150 g Mehl fuer den Teig...

Pannfisch

Pannfisch

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Kartoffeln (festkochend)600 g Kabeljaufilet2 El. Zitronensaft200 g Butter100 g Senf(mittelscharf)2 Eigelb200 g Vollmilchjoghurt170 ml Oel1 Bd. SchnittlauchWeißer Pfeffer, SalzEtwas Mehl zum Bestaeuben Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Das Kabeljaufilet in ca. 5 cm grosse Stuecke schneiden...

Kabeljau aan de Schreve

Kabeljau aan de Schreve

Menge: 4 Zutaten:4 Stk. Kabeljau-Filet1 Zwiebel, grossButter200 ml Hommel-Bier obergaeriges Bier mit Flaschengaerungaus Poperinge mit 7,5 Prozent AlkoholSalzPfeffer aus der Muehle100 ml Schlagsahne1 Msp. Zucker Kabeljaufilets vorbereiten, d.h. die Gräten mit einer Pinzette herausziehen, Hautreste abschneiden, waschen und mit Kuechenpapier trockentupfen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Eine Auflaufform buttern, die...

Jakobsmuscheln mit Gemuese auf Knoblauch-Sauce

Jakobsmuscheln mit Gemuese auf Knoblauch-Sauce

Menge: 2 Zutaten:30 g Moehren30 g Knollensellerie20 g Weisse Ruebchen30 g Zucchini20 g Salatgurke4 Knoblauchzehen100 ml Milch40 g Butter10 g Zwiebel1 cl Noilly Prat50 ml Fischfond50 g Creme fraiche6 Ausgeloeste JakobsmuschelnSalzWeisser Pfeffer; f.a.d.M. — wuerd ich auch gerne wissen — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix ;-9 Gemuese...

Lachs In Schnittlauchsauce

Lachs In Schnittlauchsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Lachsschnitzel; a je 150 gSalz, Pfeffer2 SchalottenEtwas zerlassene Butter2 Tomaten1 Bd. Schnittlauch50 g Butter100 ml Fischfond100 ml Weißwein50 ml Noilly Prat (trockener Wermut)100 ml Creme fraîcheIlka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne Tomaten ueberbruehen und häuten, entkernen und wuerfeln. Die feingehackten Schalotten in der Butter anschwitzen, Fischfond,...

Kabeljau mit Fenchel

Kabeljau mit Fenchel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Fenchelknollen250 g Zwiebeln3 El. Oel2 KnoblauchzehenSalzZucker1 l Weißwein1 Bd. glatte Petersilie1 rote Pfefferschote4 Kabeljaukoteletts (je etwa 200 g)Salz1 Zitrone Fenchelgruen hacken und beiseite legen. Fenchelknollen und Zwiebeln längs in schmale Spalten schneiden. Oel erhitzen, Fenchel und Zwiebeln darin anduensten. Knoblauchzehen in duenne Scheiben schneiden,...

Lachs im Chicoree-Blaetterteigmantel

Lachs im Chicoree-Blaetterteigmantel

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Blaetterteig1 Bruehwuerfel2 ChicoreeDill1 Ei150 g Lachs200 ml MeerrettichSahneWeißwein1 Schale ZuckererbsenHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05. 09. 2000 Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen, in Streifen schneiden und auf ein Blech geben. Den Lachs in Stuecke schneiden und auf den Blätterteig setzen. Den Chicoree in kleine Streifen schneiden und...

Thaicurry mit Blumenkohl oder Broccoli und Garnelen

Thaicurry mit Blumenkohl oder Broccoli und Garnelen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Dos. (oder 1 Packung) Kokossahne1 Tl. Currypaste (rot, gelb oder gruen – ganz nach Gusto2 El. Zitronensaft2 El. Fischsauce1 Tl. Zucker300 g geschaelte Garnelen1 Tl. Speisestaerke250 g Blumenkohl250 g Broccoli1 Staengel ZitronengrasKoriandergruenThaibasilikum Kokossahne (gibt es in Asienläden als Milch, im Block gepresst oder als Pulver oder...

Thunfisch mit Reis (Arroz com atum, Kapverdische Inseln)

Thunfisch mit Reis (Arroz com atum, Kapverdische Inseln)

Menge: 6 Zutaten:400 g Thunfischfilet2 Tomaten2 Zwiebeln; gehackt2 Knoblauchzehen; gehackt2 Pfefferschoten; gehackt1 l Wasser300 g Reis1 Tas. Kuerbiskerne2 El. Tomatenmark1 Tl. Pfefferpaste1 Tas. Fischbruehe3 Gewuerznelken1 Lorbeerblatt1 Tas. ErdnussoelSchwarze OlivenGruene Oliven Den Fisch und die Tomaten wuerfeln. Oel erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Pfefferschoten darin anbraten. Wasser zugiessen, den Reis beifuegen...

Kabeljau mit mediterranem Gemuese und Sternanis-Sud

Kabeljau mit mediterranem Gemuese und Sternanis-Sud

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Kabeljau4 Fingermoehren4 Baby-Fenchel12 Stangen gruener SpargelWeissweinHuehnerbrueheFischbruehe45 g Butter1 Limone2 SchalottenSafranLorbeerRosmarinSternanisZitronengras Fuer die Sauce eine gewuerfelte Schalotte in Butter anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und auf 1/3 reduzieren. Die Fisch- und Huehnerbruehe zugeben, wiederum auf 1/3 einkochen und etwas Sternanis, Zitronengras und 1 Lorbeerblatt mitkochen. Dann die...

Zander im Gemuesebett

Zander im Gemuesebett

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Zander; a etwa 2 kg1 Zitrone2 Zwiebeln1 Bd. Suppengruen1 Lorbeerblatt40 g ButterSalzPfefferZucker200 ml Weißwein, trocken200 g Creme fraîche2 Tl. Weiße Sauce1 Bd. Glatte Petersilie1 Bd. Dillvon Dorothea Fischer notiert von Rene Gagnaux Vorbereiteten Fisch abtrocknen, innen und außen mit Zitrone beträufeln. Zwiebeln und Suppengruen putzen,...

Garnelen-Spiesse Creole

Garnelen-Spiesse Creole

Menge: 12 Zutaten:2 Pk. Rohe, ungeschaelte, glacierte Riesengarnelen ohne Kopf; Tk-Ware, a200g1 Frische Ananas500 g Kirschtomaten12 klein. Gruene Chilischoten; Glas12 Metallgrillspiesse3 El. Chilioel; siehe ges. Rezept 1. Garnelen auftauen lassen. Garnelen bis zu den Schwänzen schälen, schwarze Därme entfernen. 2. Ananas mit einem Messer so schälen, da auch die braunen...

Kabeljau in Kraeuter-Krabben-Sosse

Kabeljau in Kraeuter-Krabben-Sosse

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Kabeljaufilets, von je 250g1 ZitroneSalz3 EL heisses Wasser1 Bd. Petersilie1 Bd. frischer Dill oder 1 EL getrockneter1 Bd. Bund frischer Kerbel oder 1 TL getrockneter30 g Butter1 l Fischsud30 g Mehl1 l suesse SahnePfeffer1 Dos. Krabben, 160 g1 kleine GewuerzgurkeDas grosse Menue Kochbuch Mosaik Verlag ISBN...

Hecht in Weißwein

Hecht in Weißwein

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Hecht (1,5 kg),Salz,100 ml Weißwein,100 ml Wasser,100 g frische Champignons,20 g Butter30 g Mehl,30 g Butter,5 El. Sahne,100 ml Weißwein,weißer Pfeffer. Hecht schuppen, gut waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, mit Salz innen und aussen einreiben. Fisch mit einer Tasse im Bauch aufrecht, in Schwimmstellung, in die...

Deftiges Fischgulasch

Deftiges Fischgulasch

Menge: 4 Zutaten:600 g Rotbarschfilet1 Zitrone1 Prise SalzPaprika (1)Pfeffer (1)60 g Raeucherspeck, durchwachsen2 El. Oel3 Zwiebeln70 g Tomatenmark2 El. Mehl500 ml Bratensaft470 g Mischpilze, (Dose)1 Rote Paprikaschote1 Gruene Paprikaschote250 g Tomaten1 Knoblauchzehe1 Prise Kuemmel1 Prise Majoran1 Prise Paprika (2)1 Prise Pfeffer (2)2 El. Petersilie, gehacktArthur Heinzmann am 04.11.96 Quelle Unbekannt...

Delfter Fischberg

Delfter Fischberg

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Fischfilet)Essig oder ZitronensaftSalzPfeffer100 g Mayonnaise100 g saure Sahne2 El. TomatenketchupSalzPfeffer125 g Ananasstuecke3 AepfelKopfsalat Fischfilet säubern, säuern, salzen und mit Pfeffer wuerzen. Fischstuecke in einen Topf legen, ohne Fett- und Fluessigkeitszugabe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam zum Kochen bringen, der Fisch zieht Wasser, dann die...