Kategorie: Fisch

Matjesfilets sueß-sauer

Matjesfilets sueß-sauer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Matjesfilets2 Moehren2 Zwiebeln1 Bd. Dill1 l Wasser1 l Weißweinessig100 g Zucker4 Pfefferkoerner4 Pimentkoerner1 Lorbeerblatt Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Fuer die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewuerzen aufkochen, Möhren und Zwiebeln hineingeben und 8 Minuten fortkochen....

Currygericht (Indien)

Currygericht (Indien)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Tl. Curry1 Tl. Salz (je nach Geschmack)2 El. Butter1 Prise Safran2 gross. Zwiebeln3 gross. (-4) Kartoffeln, vorwiegend mehlige Sorte100 g Shrimps oder Krabben1 klein. Dose Ananas, in Stuecken, (ca. 2/3 davon)1 l Wasser (1)1 Tl. (-2) Kartoffelmehl1 Tas. Kaltes(!) Wasser (2)4 Tas. Reis1 Tl. Salz1...

Schellfisch in Champignoncreme

Schellfisch in Champignoncreme

Menge: 1 Zutaten:2 Schellfische;ins.3 kg,kuechenfertigPfeffer6 El. Zitronensaft350 g Zwiebeln1 Staudensellerie mit Gruen500 g ChampignonsSalz60 g Butter400 g Creme fraiche40 g Butterschmalz2 Bd. Petersilie Die Fische gruendlich unter fliessendem kalten Wasser waschen, dabei die schwarze Innenhaut entfernen. Die Ruecken- und Bauchflossen mit einer Kuechenschere abschneiden. Fische mit Pfeffer bestreuen, mit Zitronensaft...

Schollen-Zucchini-Roellchen

Schollen-Zucchini-Roellchen

Menge: 4 Zutaten:500 g ZucchiniSalz1 Bd. Petersilie4 Schollenfilets2 El. ZitronensaftPfeffer; aus der Muehle30 g Butter1 l Schlagsahne1 El. Hellen Sossenbinder40 g Roquefort; nach Belieben mehr oder weniger Zucchini waschen und putzen, der Länge nach 16 gleichmässig duenne Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz bestreuen und auf Kuechenkrepp legen. Restliche Zucchini schräg...

Forellenfilets mit Zitronensosse und Blattspinat

Forellenfilets mit Zitronensosse und Blattspinat

Menge: 2 Zutaten:2 Forellenfilets; a 80gJodsalzPfeffer; aus der Muehle1 El. Butterschmalz80 g Zwiebeln400 g Blattspinat1 Tl. Butter1 Fruehlingsschalotte1 Zitrone; Schale und Saft4 El. Trockener WeissweinSchnittlauchDillKresseRosa Beeren Die Forellenfilets von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen und in der Pfanne braten. Die klein geschnittenen Zwiebeln in Butterschmalz glasig duensten, den...

Languste in Jakobsmuschelnschalen

Languste in Jakobsmuschelnschalen

Menge: 2 Zutaten:1 klein. Languste1 Karotte; in Raedchen1 Zwiebel; in Scheiben1 Stengel Fenchelgruen1 Stengel Thymian1 Stengel Petersilie1 Stengel Majoran250 ml Muscadet;trockener Weisswein1 l Wasser1 Karotte1 Weisse Ruebe50 g Gruene Bohnen6 Spargelspitzen30 g Graue Krevetten; geschaelt20 g Senfmayonnaise fuer Languste siehe Rezept2 Tiefe JakobsmuschelschalenSulzpulverWeissweinCayennepfeffer Fuer den Sud Karotte und Zwiebel zusammen...

Schollenfilets „indisch“

Schollenfilets „indisch“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Schollenfilets1 El. ZitronensaftSalzPfeffer1 El. Mehl30 g Margarine40 g Tiefseekrabben1 mittelgr. Zwiebel4 El. Weißwein oder Bruehe1 Tl. Curry1 Tl. eingelegter gruener Pfeffer1 El. Mangochutney1 kl. Glas TomatenpaprikaTK-Dill Schollenfilets kalt abspuelen, mit Zitronensaft beträufeln, 5 Min. ziehen lassen. Filets salzen, in Mehl wenden, in heißem Fett...

Tomatenbohnen mit grilliertem Thunfisch

Tomatenbohnen mit grilliertem Thunfisch

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Stangenbohnen1 gross. Zwiebel2 Knoblauchzehen3 El. Olivenoel; (1)1 klein. Dose gehackte Pelati-Tomaten a 220 gSalzSchwarzer Pfeffer4 Thunfischsteaks je ca. 150 g schwer2 El. Olivenoel; (2)Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt, 33/99 Umgew. von Rene Gagnaux Die Bohnen ruesten. In reichlich kochendem Wasser fuenf Minuten blanchieren. Abschuetten, mit kaltem...

Lachsroellchen mit Meerrettichsauce

Lachsroellchen mit Meerrettichsauce

Menge: 4 servings Zutaten:2 Dos. Lachsersatz (je 100 g)125 ml Sahne1 Prise Salz1 Tl. Meerrettich; frisch gerieben1 Tl. Orangensaft250 g SpargelDill Die Lachsscheiben nebeneinander auf ein Kuechenbrett legen. Fuer die Meerrettichsahne die Sahne mit dem Salz steifschlagen, den Meerrettich und den Orangensaft untermischen. Die Lachsscheiben damit bestreichen. Den Spargel aus...

Lachsnocken mit Salat

Lachsnocken mit Salat

Menge: 6 Zutaten:5 Scheibe Weisse Gelatine200 g Lachsfilet100 ml Fischfond1 klein. ZitroneSalzPfeffer125 g SahneSalat nach Belieben Gelatine nach Beschreibung in kaltem Wasser einweichen. Lachs grob zerschneiden. Fond in einem Topf aufkochen lassen, Lachsstuecke darin zugedeckt knapp 5 Minuten bei schwacher Hitze duensten. Lachs im Fond puerieren. Zitronenschale abreiben und Saft...

Miesmuschelnsuppe Chez Benoit

Miesmuschelnsuppe Chez Benoit

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Frische Miesmuscheln1 dl Weisswein, trocken (z.B. Muscadet)1 dl Rahm2 El. Butter1 gross. Zwiebel, in duennen Ringe2 klein. Moehren, in duennen Scheiben2 Stuecke Lauch (nur den weissen Teil nehmen),in duennen Ringen100 g Speck, fein geschnitten100 g Geraeuchertes Schinken, fein geschnitten5 dl Fisch- oder Gefluegelfond100...

Fischhaeppchen mit Kokosnuss-Mantel

Fischhaeppchen mit Kokosnuss-Mantel

Menge: 24 Stück Zutaten:160 g Kokosflocken80 g Erdnuesse, ungesalzen1 El. Sojasauce1 Ei1 Tl. Salz45 g Staerkemehl450 g Fisch, weiß, fest z. B. Schellfisch, Dorsch1 l Oel; zum Fritieren ergibt 20-24 Stueck Kokosflocken und Erdnuesse im Mixer kleinmahlen. Dabei durch Ab- und wieder Einschalten verhindern, dass die Masse heiss wird. Fertige...

Scharfes Venusmuschelragout

Scharfes Venusmuschelragout

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale AusternpilzeBasilikum1 Bd. Chilischoten, klein1 Stange Lauch1 Bd. MoehrenOlivenoelPfeffer1 Dos. ReisnudelnSalzSojasauce1 Schale Venusmuscheln, vorgekochtHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17. 10. 2000 Zubereitung: Die Venusmuscheln von der Schale befreien. Die Reisnudeln kochen. Klein geschnittene Chilischoten, Venusmuscheln, Salz, Pfeffer, zerlegte Austernpilze, geschälte Möhrenraspeln, Sojasauce und frisches Basilikum in...

Schollenfilets in Krebssoße

Schollenfilets in Krebssoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 P. TK Schollenfilets (à 250 g)EssigSalz1 P. Basmatireis (250 g)Salz1 l Wasser1 Zwiebel, mittelgr.250 g Champignons, weiße10 g Butter oder Margarine1 P. Hamburger-Krebs-Suppen- Paste1 l Wasser1 Bd. DillZitronenspalten Schollenfilets auftauen, säuern und salzen. Reis, 1/2 TL Salz und Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und...

Matjestatar mit Mango

Matjestatar mit Mango

Menge: 1 Zutaten:4 Matjes1 Mango3 Fruehlingszwiebeln1 geh. El. KapernCayennepfeffer1 El. Essig2 El. Oel Matjes waschen, trockentupfen und in sehr kleine Wuerfel schneiden. Das Gruen der Fruehlingszwiebel in breite Ringe schneiden. Den Rest fein hacken und zu den Matjes geben. Die sehr fein gehackten Kapern ebenfalls untermischen. Fischtatar mit Essig, Oel...

FORELLE WEISS-BLAU MIT SEKTSAUERKRAUT

FORELLE WEISS-BLAU MIT SEKTSAUERKRAUT

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Forellen, kuechenfertig( je ca 350 g )ZitronensaftSalz80 g Butter8 Staengel Blattpetersilie8 Staengel Dill1 Bd. Kraeuter (Sellerieblaetter2 Lorbeerblaetter, EstragonBlattpetersilie)250 g Edelschimmelkaese(weiss-blau)400 ml Fischfond(aus dem Glas)1 Tl. Mais- oderKartoffelstaerkeCayennepfeffer1 Zwiebel20 g Butterschmalz400 g Sauerkraut125 ml Weisswein125 ml Sekt, trockenBarbara Langer Buch: Sauerkraut, toll in Form, von Juergen Claus,Bassermann...

MITTELMEERFISCHPFANNE

MITTELMEERFISCHPFANNE

Menge: 2 Portionen Zutaten:600 g Rotbarbenfilet1 Zucchini1 Rote Paprika2 Tomaten3 Knoblauchzehen1 Zweig Rosmarin1 Zweig Thymian1 Lorbeerblatt20 ml OlivenoelSalz, PfefferIlka Spiess ARD-BUFFET Rainer Strobel Das Gemuese waschen, trocknen und in ca. 2×2 cm große Stuecke schneiden, Knoblauch grob hacken. Das Gemuese und Knoblauch in Olivenöl kurz anbraten. Lorbeerblatt, Rosmarin- und Thymianzweig...

Gegrillte Makrelen

Gegrillte Makrelen

Menge: 6 Portionen Zutaten:6 Makrelen, kuechenfertig6 LorbeerblaetterGetr. Thymian; f.d. GlutGetr. Rosmarin; f.d. Glut1 Stck. Wuerfelzucker1 groß. Glas Rotwein2 Senf, scharfSalz6 Pfefferkoerner; angedrueckt1 Stengel frischer Thymian1 Stengel frischer Rosmarin Makrelen haben ein äußerst schmackhaftes Fleisch und werden aufgrund ihres relativ hohen Fettgehalts bevorzugt geräuchert. Beim Grillen zählen sie zur ersten Wahl...

Rotbarsch mit Krebssosse

Rotbarsch mit Krebssosse

Menge: 4 Zutaten:600 g RotbarschfiletZitronensaft Salz Pfeffer30 g Mehl40 g Krebsbutter1 l Gemuesebruehe100 g Creme fraiche Salz Pfeffer2 El. WeissweinTabascoHeller Sossenbinder Rotbarschfilet waschen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer wuerzen, in Mehl wenden. Krebsbutter erhitzen, Fisch je Seite 5 Min. braten, warm stellen. Bratfond mit Gemuesebruehe ablöschen, Creme fraiche unterruehren,...

Gebackener Fisch in Tomatensauce

Gebackener Fisch in Tomatensauce

Menge: 1 Zutaten:1 mittelgrosse MakreleSalz1 gross. rote Peperoni1 klein. Zwiebel2 Zehen Knobi1 El. Oel1 pro Rezept 1 cm Scheibe Ingwer2 El. Tomatenmark1 Tl. Zitronensaft1 Tas. WasserReisSalat Gurke oderBlattsalat Makrele waschen, Haut einschneiden, und mit Salz (nach Geschmack) einreiben. Danach wird knusprig gebraten und beiseite gelegt. Peperoni entkernen und mit der...