Kategorie: Fisch

Klippfisch nach Bras-Art, Bacalhau a Bras

Klippfisch nach Bras-Art, Bacalhau a Bras

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Klippfisch500 g Kartoffeln2 ZwiebelnPflanzenoel1 Knoblauchzehe4 El. Olivenoel6 EierPetersilie; gehacktvon Marcia Zoladz Erfasst von Rene Gagnaux Beachten: am Vortag beginnen. Den Klippfisch zum Entsalzen zwölf Stunden in kaltes Wasser legen, das Wasser dabei zwei- bis dreimal wechseln. Am nächsten Tag Haut und Gräten entfernen und den...

Gemuesezwiebel mit Thonfuellung

Gemuesezwiebel mit Thonfuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Gemuesezwiebeln20 g Butter2 Mutschli; Broetchen2 dl Milch1 Dos. Thon; Thunfisch Dose a 200g, abgetropft2 EierPfefferminzblaetter3 dl BouillonSalzPfefferRene Gagnaux UZ 24.10.96 Die Zwiebeln schälen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Zwiebelgehäuse während einiger Minuten in Salzwasser blanchieren. Die Mutschli kleinschneiden und in der lauwarmen Milch einweichen. Die Hälfte des...

Goldbrassen-Tee-Reisgericht

Goldbrassen-Tee-Reisgericht

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Goldbrassenfilet Meerbrasse3 Weißer Sesam100 ml Sojasauce2 Reiswein250 Gekochten Reis2 Platten gepreßter Seetang z.B. KombuEtwas Senf1 l Gruener TeeIlka Spiess Hobbythek, Lebenselixiere Pro Person sechs duenne Scheiben rohen Fisch vorbereiten. Den weißen Sesam mit klarem Wasser abspuelen, bei kleiner Flamme anrösten und zermahlen. Die Sojasauce und...

Graved Lachs mit Dill-Mayonnaise

Graved Lachs mit Dill-Mayonnaise

Menge: 4 Zutaten:1 kg Lachs; Mittelstuecke, gesaeubert und entgraetet in Haelften6 Bd. Dill; getrockneter geht auch4 El. Zucker6 El. Salz1 Tl. Weisser Pfeffer frisch gemahlen3 El. Weinessig3 El. Zucker4 El. Senf1 l Oel1 Bd. Dill; fein gehackt Eine Mischung aus Zucker, Salz, gehacktem Dill und Pfeffer wird bereitet. Davon gibt...

Shrimps mit Ingwer (Chinesisch)

Shrimps mit Ingwer (Chinesisch)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g mittelgroße rohe Shrimps, ungeschaelt1 gruene Paprikaschote in kleine Wuerfelgeschnitten 4 cm frische Ingwerwurzel2 Zehen Knoblauch3 El. Ketchup1 Tl. Zucker2 Tl. Sherry1 Tl. Speisestaerke1 El. leichte Sojasauce3 El. Huehnerbruehe3 El. neutrales Oel (am besten Erdnußoel)1 Tl. Sherry, Salz Shrimps schälen, den Darm auf der Rueckenseite...

Seezungenroellchen in Rahmsauce

Seezungenroellchen in Rahmsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Seezungenfilets (insgesamt ca. 500 g)Saft einer 1/2 Zitrone3 El. Krabbencreme (Brotaufstrich)1 klein. Bund DillSalzfrisch gemahlener Pfeffer125 g Krebs- oder Krabbenfleisch10 g Butter oder Margarine150 ml Weißwein250 g frische Champignons1 klein. Zwiebel20 g Butter oder Butterschmalz400 ml Sahne2 Eigelb1 El. Staerkemehleinige Tropfen Zitronensaft Seezungenfilets unter fließendem...

Gefillte Fisch  (Fischkuechlein)

Gefillte Fisch (Fischkuechlein)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Karpfen, Brasse, SchellfischMakrele, oder eine Mischungmehrerer dieser SortenSalz2 groß. Zwiebeln2 Eierkaltes WasserPfeffer1 groß. Mohrruebe, in Scheiben gesch.2 Stengel Bleichsellerie2 Scheib. Weißbrot, eingeweicht und ausgedruecktPetersilie Die Fische sorgfältig häuten und entgräten. Die Fischhaut dabei so weit wie möglich heil lassen. Das Fischfleisch sehr fein zerzupfen. Eine...

Flunderfilets in Weißweinsauce

Flunderfilets in Weißweinsauce

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:etwas Butter; fuer die Form1 Zwiebel8 FlunderfiletsSalzPfefferPaprika edelsueß1 dl Weißwein150 g Champignonswenig Butter zum Duensten1 Pk. weiße Sauce1 El. gehackte KraeuterArthur Heinzmann Erfasst am 02.12.96 nach Imboden Betty, Brigin Rottu-Chuchi Herausgeber: Rro Radio Rottu Oberwallis Zwiebel fein hacken und in eine gebutterte feuerfeste Gratinform geben. Die...

Geschmorter Fisch nach Hunan-Szetschuan-Art

Geschmorter Fisch nach Hunan-Szetschuan-Art

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:700 g Seebarsch; oder Aesche, Forelle mit Kopf1 Pr. Salz1 l Erdnuss-; oder Maiskeimoel 4 St Knoblauchzehen; feingehackt4 El. Chilipaste1 El. Reiswein; oder halbtrockener Sherry1 Pr. Zucker1 l klare Bruehe1 El. Chilioel 8 St Fruehlingszwiebeln; nur gruene Teile inRinge Das Wesentliche an diesem Gericht ist...

Fischspieße Chinesischer Art

Fischspieße Chinesischer Art

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Vollkornreis350 g Krebsfleisch1 El. Oel1 Glas Saucenzubereitung Chinesischer Art ( Vollkornreis nach Packungsanweisung zubereiten. Krebsfleisch in erhitztem Oel kurz anbraten und auf kleine Holzspießchen stecken. Saucenzubereitung unter Ruehren erhitzen. Die Fischspießchen mit Sauce und Reis anrichten. Pro Person ca. 1363 kJ (328 kcal)

Seewolffilet mit Tomatenmuetze

Seewolffilet mit Tomatenmuetze

Menge: 2 Portionen Zutaten:400 g Seewolffilet250 g Tomaten1 Knoblauchzehe, fein gehackt10 ml Olivenoel25 ml Weißwein30 g schwarze Oliven, ohne Kerne2 kleine Zucchini2 kleine Kartoffeln1 Bd. BlattpetersilieSalz, Pfeffer Das Fischfilet säubern, salzen, pfeffern und in eine geölte feuerfeste Form legen. Die Tomaten bruehen, häuten, entkernen und wuerfeln. Die gewuerfelten Tomaten mit...

Steinbuttfilet auf Limettencreme

Steinbuttfilet auf Limettencreme

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Limette1 l WeißweinSalzPfeffer aus der Muehle1 Prise Zucker4 kleine Steinbuttfilets (375 – 500 g)200 g Crème fraîche Die Limette fein abreiben, die Schale beiseite stellen. Den Saft auspressen. 3 EL Saft mit dem Wein, etwas Salz und Pfeffer und der Prise Zucker in einer großen Pfanne...

Kalbssteak in Marsala mit Selleriekartoffeln

Kalbssteak in Marsala mit Selleriekartoffeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Kalbssteaks (je 150 g)Kokosfett zum BratenSalzPfeffer f.a.d.M.1 klein. Zwiebel1 l Fleischbruehe1 l Marsala, trocken1 El. Pfefferkoerner, gruen1 l Schlagsahne500 g Kartoffeln200 g SellerieSalz1 l Schlagsahne30 g MargarinePfeffer Die Kalbssteaks in heißem Fett von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, warm...

Seeteufelmedaillons auf Linsen-Vinaigrette

Seeteufelmedaillons auf Linsen-Vinaigrette

Menge: 4 Zutaten:50 g Rote Zwiebeln1 klein. Lauchstange1 Rote Chilischote1 klein. Friseesalat5 El. SherryessigSalzPfeffer1 Prise Zucker1 dl Traubenkernoel100 g Rote Linsen2 dl Kalbsfond500 g Seeteufelfilet3 El. Butter Zwiebeln, Lauch und Chili fein wuerfeln. Hellgruene Friseeblätter zerzupfen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Oel eine Sauce ruehren, mit Zwiebeln, Lauch...

Seezungenroellchen mit Limettenschaum

Seezungenroellchen mit Limettenschaum

Menge: 4 Zutaten:150 g Stangensellerie150 g Karotten beide klein gewuerfelt20 g Butter500 g Seezungenfilets; je nach Breite laengs halbiertSalzSchwarzer Pfeffer1 Limette; abgeriebene Schale und Saft (2)1 Limette; Saft (1)1 Bd. Dill150 ml Rahm400 ml Fischfond3 Eigelb100 ml FischsudEstragon Sellerie und Karotte in der Butter knackig duensten. Fischfilets mit Salz und...

St.-Petersfisch auf Majoransauce

St.-Petersfisch auf Majoransauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g PetersfiletsSalzPfefferOlivenoelButter100 g Zucchetti; oder andere passende SaisongemueseKnoblauchPaniermehl20 g Butter1 Schalotte; gehacktMajoran2 dl Fischfond1 dl RahmRene Gagnaux Die Fischfilets wuerzen und auf ein mit Butter und Olivenöl ausgestrichenes Blech legen. Die Zucchetti in Wuerfelchen schneiden und in Butter knackig anziehen lassen, wenig Knoblauch beifugen, auskuehlen lassen....

Lachsmaultaeschchen auf Paprikaschaum

Lachsmaultaeschchen auf Paprikaschaum

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g Lachsfilet, ohne Haut und Graeten300 g Nudelteig, ca. (vom Baecker)400 g Sahneetwas Zitronensaft1 (-2) Eiweiss1 rote Paprika1 gelbe Paprika1 gruene Paprika1 Lauch2 klein. Karotten1 Schalotte200 ml Fischfond, ca.3 klein. Zucchini1 l Gemuesebruehe, ca.Parmesan, frisch geriebenButter zum AnbratenSalz, Pfeffer Aus Lachs, 300 g Sahne, etwas Pfeffer,...

Schaumsueppchen von Fruehlingskraeutern mit Roulade von Lachsf

Schaumsueppchen von Fruehlingskraeutern mit Roulade von Lachsf

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Tl. Butter1 gehackte Schalotte1 großes Bund Fruehlingskraeuter (Kerbel, Sauerampfer,Zitronenmelisse, Estragon, Baerlauch u.ae.)1 l Weißwein1 l Gefluegelbruehe250 g Sahne 2 gekochte KartoffelnSalzCayennepfeffer50 g Schlagsahne150 g Lachsforellenfilet100 g SahneSalzCayennepfeffer500 g Zanderfilet1 EiButter1 Bd. frischer Kerbel – Erfasst von Christina Philipp 1. In einem Suppentopf die Schalotte in der...

LACHSKLOESSCHEN IN SAHNESAUCE MIT BANDNUDELN

LACHSKLOESSCHEN IN SAHNESAUCE MIT BANDNUDELN

Menge: 1 Rezept Zutaten:Gruene Bandnudeln200 g Lachsfleisch150 g Sahne50 g Creme fraicheCayennepfefferZitroneSalz1 l Fischfond, frisch; ersatz- weise Lacroix-Fischfond250 g Sahne30 g Butter1 Bd. Petersilie50 g Butter20 g MehlUlli Fetzer / NORDTEXT Fuer die Klösse alle Zutaten in eine Moulinette geben und zu einer feinen Farce verarbeiten. Dazu muessen alle Zutaten,...

Lachssteaks in Sauerampfersoße

Lachssteaks in Sauerampfersoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Lachssteaks (je etwa 200 g)ZitronensaftSalzPfefferOel400 g Crème fraîche1 Tl. abgeriebene Zitronenschale3 EigelbSalzPfefferZucker4 El. grob gehackter Sauerampfer Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Oel bestreichen. Von jeder Seite 5 Minuten grillen. Fuer die Soße Crème fraîche mit Zitronenschale verruehren und im...