Kategorie: Fisch

Steaks mit Mohn-Kartoffeln

Steaks mit Mohn-Kartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Moehren4 Fruehlingszwiebeln500 g Kartoffeln, kleine neue3 El. ButterschmalzSalzweißer Pfeffer aus der Muehle1 El. ungemahlener Mohn4 Kalbssteaks (Huft, ae 150 g) 1. Elektroofen auf 175 Grad vorheizen. Möhren schälen und längs halbieren, dickere Möhren vierteln. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und trockentupfen. Gemuese in 3-4 cm...

Karpfenfilet mit Ruebenragout

Karpfenfilet mit Ruebenragout

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Karpfenfilets à 200 g2 Fruehlingszwiebeln mit Gruen2 El. trockener Wermut1 l kraeftiger Fischfond1 Kardamom1 Piment1 Nelken2 Tomaten2 El. Petersilie, fein geschnitten2 Tl. kalte Butterflocken300 g Steckrueben1 l Sahne1 l Weisswein1 l Gemuesebruehe2 Schalotten, fein geschnitten1 Knoblauchzehe, gepresst1 Tl. Mehlbutter1 Tl. Thymianblaettchen, gezupftButter zum AnbratenSalz, Pfeffer, Muskat...

Buchweizenplaetzchen Mit Lachs

Buchweizenplaetzchen Mit Lachs

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:120 g Buchweizenmehl120 g Weizenmehl (Type 1050)300 ml lauwarme Buttermilch20 g Hefe2 EierSalz100 g Butter oder Margarine175 g Sahne-DickmilchSalzPfefferZucker1 El. gruener Pfeffer12 Scheib. geraeucherter Lachs (200g)1 Bd. Dill Mehle mischen. Buttermilch und Hefe verruehren, mit Eigelb und Salz zum Mehl geben. Alles gut verruehren, 30 Minuten...

Schmandhering ostreussisch

Schmandhering ostreussisch

Menge: 4 Zutaten:600 g HeringEssig; 1/3Wasser 2/3200 ml Schmand500 ml Joghurt2 mittl. ZwiebelnSalz Den Hering 24 Stunden in Wasser und Essig einlegen (kuehl lagern). Schmand und Joghurt mischen. Die Zwiebeln in Wuerfel schneiden. Den abgetropften Hering in mundgerechte Stuecke schneiden. Alles gut durchmischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit...

Schollen-Filets mit I Tomaten-Vinaigrette

Schollen-Filets mit I Tomaten-Vinaigrette

Menge: 4 Zutaten:750 g Schollen-Filets4 El. Zitronensaft400 g Tomaten7 El. Weisswein-Essig Salz Pfeffer, weiss oder — Zitronenpfeffer7 El. Oel1 Toepfchen Basilikum1 Tl. Mehl2 El. Butter oder Margarine 1. Fischfilets waschen, sorgfältig mit Kuechenpapier trockentupfen und der Länge nach halbieren (siehe Extra-Tip!). 2. Tomaten waschen, putzen, halbieren und die Kerne herauslösen....

Gratinierte Muscheln

Gratinierte Muscheln

Menge: 4 Portionen Zutaten:16 gross. Miesmuscheln1 l WasserPfeffer (a. d. Muehle)300 g rote Zwiebeln2 Knoblauchzehen, evtl. mehr30 g Butter oder Margarine1 El. Zucker1 El. Rotweinessig5 El. RotweinSalz30 g gemahlene Mandeln Muscheln putzen, waschen, mit dem Wasser in einen Topf geben, pfeffern und zugedeckt 7 – 10 Min. auf 1 oder...

Seeteufelsalat

Seeteufelsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g SeeteufelfiletSalz, weißer Pfeffer20 g ButterChicorée (150 g)1 Kopf Friséesalat1 Kaki1 blaue Feige1 Kiwi1 Fleischtomate (160 g)4 Stangen gekochter Spargel (Glas)1 Tl. Dillspitzen1 El. Weinessig2 El. ZitronensaftSalz, weißer Pfeffer3 El. Sojaoel1 El. Walnußoel Gemuese und Obst putzen und waschen, Chicorée in Blätter teilen, Frisée in...

Gefuellter Schellfisch

Gefuellter Schellfisch

Menge: 4 Zutaten:1 kg Schellfisch (evtl. mehr)ZitronensaftSalzSenf50 g geraeucherter durchwachsener Speck1 Moehre1 Stueck Sellerieknolle1 Zwiebel1 Stange PorreeSalzPfeffer100 g saure SahnePetersilieZitronenspalten Fisch säubern, oben bis zur Mittelgräte einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und mit Senf bestreichen. Den Fisch aufrecht, mit einer rohen Kartoffel oder Tasse gestuetzt, auf eine Porzellanplatte setzen....

Fisch in Weinsauce mit Chinapilzen

Fisch in Weinsauce mit Chinapilzen

Menge: 4 Zutaten:500 g. Heilbutt-Filet20 g. getrocknete Holzohren1 Eiweiss1 Tl. Meersalz2 El. Speisestaerkeetwas Sherry1 Tl. gekoernte Gemuesebruehe1 l Huehnerbruehe1 El. suesse Sojasauce2 duenne Fruehlingszwiebeln1 l Oel Pilze einweichen. Eiweiss verquirlen mit Meersalz, 1 El. Speisestärke, 2 Tl. Sherry, Gemuesebruehe. Fisch 1 cm dick schneiden, wenden und ca. 30 Minuten warten....

Mosselsoep van Poel (Pauls Muschelsuppe, Limburgisch)

Mosselsoep van Poel (Pauls Muschelsuppe, Limburgisch)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 kg Muscheln1 Zwiebel1 Bd. Sellerie200 ml Herben WeissweinPfeffer750 g Tomaten3 Schalotten und/oder 1 Knoblauchzehe50 g Butter3 Bananen3 l Bouillon1 l WeissweinSalzBasilikum Muscheln gut waschen und offene aussortieren! Muscheln zusammen mit der Zwiebel, dem Sellerie, Pfeffer und dem Glas Weisswein, sowie Wasser (so dass die...

Muschelragout Genua

Muschelragout Genua

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Paeckchen RahmbratensauceTomatenmark2 Tomaten2 Glaeser MuschelnZitroneZuckerSalzPaprikapulver Rahmbratensauce nach Vorschrift zubereiten und mit Tomatenmark abschmecken. Die Tomaten abziehen, kleinschneiden und zusammen mit den Muscheln in die Sauce geben. Die Sauce nicht mehr kochen lassen, sondern Muscheln und Tomatenstuecke bei milder Hitze wärmen. Das Ragout mit dem...

Soufflierter Saibling

Soufflierter Saibling

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Saiblingfilets100 g Saiblingfilets ohne Haut1 l Sahne2 El. Gehackter Kerbel1 Tl. Gemahlener KorianderSalz, Pfeffer; weiß1 Schalotte; fein gewuerfelt1 El. Butter4 Feingehackte Salbeiblaetter125 ml Gemuesebruehe125 ml Weißwein2 El. Butter1 Zitrone; den SaftIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Fuer die Farce 100 g Saiblingfilets in Streifen...

Fischragout in Orangensauce

Fischragout in Orangensauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Fischfilet(z. B. Seelachs, Kabeljau oder Lengfisch)EssigSalzPfeffer1 El. Oel oder Butterschmalz1 Tas. Weißwein oder Gemuesebrueheetwas abgeschaelte Schale 1 Orange1 Orange, unbehandelt, Saft und etwas Schale von1 Tl. gruene Pfefferkoerner, (evtl. mehr)1 Tas. Sahne1 Msp. weißer Saucenbinder1 Sp./Schuss CayennepfefferSalz1 Orange (filetiert)evtl. Orangenscheiben zum Garnieren. Fischfilet säubern,...

Knurrhahnfilet mit Fenchelgemuese

Knurrhahnfilet mit Fenchelgemuese

Menge: 4 Portion(en)s Zutaten:4 Knurrhahnfilets1 Salbei, in feine Streifen geschnitten1 Kumquats, in feine Streifen geschnitten1 Schalotte, feingehackt1 l Fischfond1 l trockener WeißweinSaft einer Zitrone2 Crème fraîche2 Butter, evtl. mehr1 MehlbutterPfefferSalz Die Knurrhahnfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Filets in etwas Butter von beiden Seiten jeweils 2...

Gegrillter Wolfbarsch auf Fenchel

Gegrillter Wolfbarsch auf Fenchel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Kuechenfertiger Wolfbarsch a ca. 1.5 kg3 mittl. Fenchelknollen2 Zwiebeln; in duenne Scheiben2 El. Olivenoel; (1)Frische Fenchelstiele1 Unbehandelte Zitrone; Saft und in Streifen geschnittene SchaleSalzSchwarzer PfefferZitronenschnitze Den Fisch gruendlich unter kaltem Wasser abspuelen und trockentupfen. Stiele der Fenchelknollen abschneiden, das fedrige Gruen fein zerschneiden und fuer...

Seefisch mit Kaesesauce

Seefisch mit Kaesesauce

Menge: 4 Zutaten:600 g Seelachs-, Lengfisch- oder Rotbarschfilet1 Zitrone1 Prise Salz1 El. Butter- oder Margarine- floeckchen2 El. Butter oder Margarine2 El. Mehl125 ml Fleischbruehe60 g Schmelzkaese2 Eier1 Prise Muskat1 Bd. PetersilieArthur Heinzmann am 05.11.96 Quelle Unbekannt Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fliessendem...

Lachsforellen-Filets mit Sellerieschaumsauce

Lachsforellen-Filets mit Sellerieschaumsauce

Menge: 4 Zutaten:1 Zitrone; Saft4 Lachsforellen-Filets a je ca. 150 g400 g KnollensellerieSalz2 dl WasserWeisser Pfeffer1 El. Erdnussoel180 ml Halbrahm1 Bd. Schnittlauch Die Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, zugedeckt etwa 10 Minuten kuehlstellen. Den Sellerie schälen, ein kleines Stueck davon in Streifen schneiden, sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Restlichen Sellerie...

Muschelcocktail

Muschelcocktail

Menge: 4 Zutaten:3 El. Mayonnaise3 El. Sauerrahm2 Msp. Curry3 Tl. Sherry3 Tl. feingeschnittener Schnittlauch1 Tl. Petersilie1 Tl. ZitronensaftSalzPfeffer1 Msp. Ingwerpulvereinige Salatblaetter1 klein. Moehre300 g gekochte Miesmuscheln4 Zitronenspalten Mayonnaise und Sauerrahm vermischen. Danach Curry, Sherry, Kräuter, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft hinzufuegen. Probieren und nach eigenem Geschmack Ingwer zufuegen. Die Salatblätter...

Matjesrolle Lord Nelson

Matjesrolle Lord Nelson

Menge: 4 Zutaten:4 Matjesfilets4 Scheibe ApfelscheibenZitronensaftSahnemeerrettichJohannisbeergelee Matjesfilet wässern, abtropfen lassen und abtrocknen. Grosse Apfelscheiben in verduenntem Zitronensaft halbgar duensten. Aus den Matjesfilets Röllchen drehen, mit Spiesschen zusammenhalten, auf die Apfelscheiben stellen, mit Sahnemeerrettich fuellen. Etwas Johannisbeergelee auf die Sahnefuellung geben. Eine delikate Vorspeise. Quelle: Peter Frisch, Heringsrezepte, Heyne-Buch Nr. 4285...

Gefuellte Forelle mit Thymian

Gefuellte Forelle mit Thymian

Menge: 6 Portionen Zutaten:6 Forellen (à 300 g)SalzPfeffer (a. d. Muehle)6 El. Zitronensaft1 Bd. Thymian2 Bd. Petersilie, glatte50 g Butter (geschmolzen) Forellen waschen und trockentupfen. Von innen und außen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft einreiben. Mit Thymian- und Petersilienzweigen fuellen, mit Butter bestreichen, in Alufolie wickeln. Unter dem Elektrogrill 15...