Kategorie: Fisch

Bunte Fischpaeckchen Hokaido

Bunte Fischpaeckchen Hokaido

Menge: 4 Zutaten:8 Shiitake-Pilze; getrocknet2 Makrelenfilets250 g Lachsfilets1 Heilbuttfilet16 Garnelen; gross2 Fruehlingszwiebeln1 Rote Paprikaschote2 Stengel Bleichsellerie8 ZuckerschotenOelIngwerwurzel6 El. Soja-Sosse2 El. Weisswein2 El. Apfelessig2 El. Erdnussoel Die Shiitake-Pilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Die Makrelenfilets gruendlich waschen und in knapp 1 cm breite Scheiben schneiden. Den Lachs und den Heilbutt...

Seezungenrouladen

Seezungenrouladen

Menge: 4 Zutaten:2 El. Butter1 Selleriestange; fein gehackt1 Zwiebel; fein gehackt2 Gemischte Meeresfruechte fein gehackt125 ml Sahne4 gross. Seezungenfilets1 El. Scharlotte; fein gehackt1 El. Petersilie; fein gehackt250 g Champignons; gesaeubert in feinen Scheiben3 El. Cognac1 El. Staerkemehl2 El. kaltes WasserSalzPfeffer Fuer die Fuellung Butter in einer Pfanne erhitzen. Sellerie, Zwiebel...

LOUP DE MER IN SALZKRUSTE MIT OLIVENOELCOULIS

LOUP DE MER IN SALZKRUSTE MIT OLIVENOELCOULIS

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Wolfsbarsch; ungeschuppt ca. 700 g1 Bd. Thymian2 Schalotten; grob gewuerfelt1 Zitrone; in Scheiben geschnitten1 Knoblauchzehe600 g Grobes Meersalz; ungefaehr600 g Feines Salz; ungefaehr2 (-3) EiweissIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Die Bauchhöhle des Fischs noch einmal gut ausputzen und auswaschen. Trockentupfen und reichlich pfeffern....

Fischspiesschen aus Ligurien

Fischspiesschen aus Ligurien

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Fischfilet (z.B.Rotbarsch)2 Rote Paprikaschoten2 Zucchini16 Riesengarnelen; ausgeloest2 Knoblauchzehen; zerdrueckt12 El. OelFrische Kraeuter (Rosmarin,Oregano und Thymian)SpaghettiRomana-Radicchio-Salat Das Fischfilet, die paprikaschoten und die Zucchini in mundgerechte Stuecke schneiden. Die Riesengarnelen waschen, salzen und pfeffern. Die Zutaten abwechselnd auf Spiesse stecken. Die zerdrueckten Knoblauchzehen mit dem Oel...

Shrimps in suess-saurer Sosse

Shrimps in suess-saurer Sosse

Menge: 4 Zutaten:500 g frische Shrimps (mittelgross)3 El. Oel2 Tl. gehackter Ingwer2 Knoblauchzehen 1/2 Pfefferschoten4 Schalotten;in 1/2 cm grosse Stueckchen geschnitten1 Tl. Salz1 Tl. Zucker1 Tl. Weinbrand2 Tl. helle SojasossePfeffer4 El Tomatenketchup1 El. Reiswein2 Tl. helle Sojasosse1 Tl. Speisestaerke, in 2 El Bruehe geloest Shrimps schälen, längs des Rueckens einschneiden...

Lachsforelle mit I Safran-Fenchel-Sosse

Lachsforelle mit I Safran-Fenchel-Sosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Lachsforelle (2 1/2 bis 3 Pfund)SalzSaft einer ZitronePfeffer3 El. Mehl1 El. Butterschmalz1 Dos. Tomaten (mit Fluessigkeit verwenden) 2 Zwiebeln2 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe1 Tl. Fenchelsamen1 Tl. Korianderkoerner1 Lorbeerblatt1 Becher Creme fraiche1 Tl. SafranfaedenPetersilie Lachsforelle vorbereiten, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Mit...

Krabben(Shrimps) -Muschel-Tomaten-Sup

Krabben(Shrimps) -Muschel-Tomaten-Sup

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Zwiebeln40 g Butter1 l Tomatensaft1 l Weisswein3 l Wasser3 Knoblauchzehen2 Lorbeerblaetter2 Thymianzweige1 Glas Miesmuscheln (nature)100 g Krabben (Shrimps)1 dl RahmSalz, Pfeffer Die Zwiebeln schälen, wuerfeln und in der Butter goldgelb braten. Mit Tomatensaft, Wein und Wasser ablöschen. Die geschälte, zerdrueckten Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und...

Schollenroellchen in Lachssahne

Schollenroellchen in Lachssahne

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Schollen, kuechenfertige, oder 8 halbe Schollenfile1 ZitroneSalz1 Zwiebel25 g Butter oder Margarine4 El. trockener Weißwein, evtl. mehr1 B. Sahne (100 g)30 g Lachs, geraeucherter1 Bd. Dill1 Eigelb Schollen waschen und filetieren, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, aufrollen, mit kleinen Holzstäbchen feststecken. Zwiebel fein wuerfeln. 10 g Fett...

Seezungenfilets Schoene Silke

Seezungenfilets Schoene Silke

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Chicoree200 g Feta1 Kartoffelpueree200 g Seezunge1 Tomate1 ZitroneSalz, PfefferButterSchnittlauch Zubereitung: Den Chicoree von seinem Strunk befreien, kleinschneiden und in Oel angehen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Kartoffelpueree nach Anweisung zubereiten. Die Seezunge enthäuten, säuern, salzen, mehlieren und in Butter und Oel braten. Aus der...

Schellfischkoteletts in Senf-Joghurt-Sosse

Schellfischkoteletts in Senf-Joghurt-Sosse

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Kleine Kartoffeln3 Kleine Zwiebeln4 Schellfischkoteletts a 250g1 LorbeerblattEinige Pfefferkoerner1 Kleiner Kopf Salat 3 Eßloeffel EssigWeißer PfefferEinige Spritzer Sueßstoff1 Oel1 Petersilie20 g Butter oder Margarine3 Senf mittelscharf300 g Joghurt (2Becher) 3 Stiele frischer Estragon Kartoffel waschen, schälen, kleinschneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln...

Geduensteter Fisch mit Moehren

Geduensteter Fisch mit Moehren

Menge: 4 Zutaten:100 g Schalotten1 l klare Bruehe; Instant1 Tl. Senfkoerner1 Prise Kardamom250 g Moehren3 El. Balsam-EssigSalzPfeffer a.d.M.2 El. OelEstragonstiele750 g Lengfischfilet Schalotten schälen, halbieren. Mit Senfkörnern und Kardamom in die Bruehe geben, 8 Minuten garen. Möhren schälen, sehr fein wuerfeln. In die Bruehe geben, 2 Minuten garen. Mit Essig,...

Lachsschnitzel mit Apfelsauce

Lachsschnitzel mit Apfelsauce

Menge: 4 Zutaten:4 Lachsschnitze zu 200 g2 Tl. Himbeeressig250 ml FischfondSalzPfeffer, weiss frisch aus der Muehle2 Schalotten1 gross. Apfel50 g Butter6 El. Apfelgelee2 El. Zitronensaft1 Spur Koriander; gemahlen Lachsschnitzel mit Haushaltspapier trockentupfen und mit dem Himbeeressig bestreichen. Fischfond aufkochen, die Lachschnitzel mit Salz und Pfeffer wuerzen, hineinlegen und etwa 10...

Fischtopf mit gruener Sosse

Fischtopf mit gruener Sosse

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zwiebel3 Knoblauchzehen3 Tomaten1 kg Kartoffeln2 rote Paprika1 Zucchini1 kg Kabeljau; o. Heilbutt/Brasse1 ZitroneMeersalz1 Bd. Koriander1 Bd. Petersilie; frisch3 El. OlivenoelPfeffer1 Tl. Safranfaeden1 Tl. Paprikapulver; mildWeissbrotMinze1 l Wasser (1)05.04.97 erfasst von I.Benerts Zwiebel und Knoblauch hacken, Tomaten und Kartoffeln vierteln. Paprika in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden....

Seezungenfilets mit Basilikumbutter

Seezungenfilets mit Basilikumbutter

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 mittl. SeezungenfiletsZitrone; SaftSalzPfeffer2 Bd. BasilikumNoilly Prat100 g Weiche ButterAubergine1 mittl. ZucchettiRote PeperoniGelbe Peperoni1 Tomate1 klein. Zwiebel1 dl Olivenoel3 El. RahmAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 34/97 Erfasst von Rene Gagnaux Die Seezungenfilets auf der Arbeitsfläche mit der Hautseite nach unten ausbreiten. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz...

Holsteinische Fischpastete

Holsteinische Fischpastete

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Schellfisch- oder Kabeljaufilets2 Salz2 Warme Butter250 ml Schlagsahne1 Mehl1 Speisestaerke2 Eier1 Pfeffer2 Eiweiß1 Dose Muscheln175 g KrabbenButter Den Fisch säubern und durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz und warmer Butter verkneten. Die Schlagsahne mit Mehl, Speisestärke, Eiern und Pfeffer mit dem Handruehrgerät steif schlagen. Eiweiß...

Goldbrasse in der Folie

Goldbrasse in der Folie

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Moehren150 g Sellerieknolle300 g Kohlrabi1 Stange Lauch2 Gekoernte Gemuesebruehe4 Butterflocken1 Goldbrasse (ca. 500 g kuechenfertig)SalzPfefferetwas Zitronensaft1 BratschlauchMichael Bromberg rtv Möhren, Sellerie und Kohlrabi putzen, waschen und bei Bedarf schälen. Alles in sehr feine Streifen von ca. 4 cm Länge schneiden. Lauch putzen, gruendlich waschen und...

Schinken-Sardinen-Pastete

Schinken-Sardinen-Pastete

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Moehren (200 g)Salz2 Dos. Sardinen in Oel (à 120g Abtr.gew.)2 Scheib. Toastbrot (40 g)1 l Milch300 g Gekochter Schinken20 g Butter oder Margarine2 Eier1 Zwiebel (50 g)Pfeffer1 Bd. Petersilie (gehackt)1 El. Paniermehl Möhren waschen, schälen und längs vierteln. In leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen....

Geduenstete Fischkoteletts

Geduenstete Fischkoteletts

Menge: 4 Zutaten:4 cm dicke FischkotelettsZitronensaft oder EssigSalz50 g Margarine1 l Bruehe200 g Gemuese1 Zwiebel1 El. Mehl1 El. Senf1 Spur Paprika1 Spur Zucker Die Fischkoteletts nach dem 3-S-System vorbereiten. In der heissen Margarine das geraspelte Gemuese und die wuerfelig geschnittene Zwiebel anduensten. Die Fischkoteletts auf das Gemuese legen und zugedeckt...

Lengfischstreifen mit Orangenbutter

Lengfischstreifen mit Orangenbutter

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Lollo bianco3 Orangen2 El. Orangensaft (1)2 El. Zucker1 Zitrone; den Saft davon2 El. Crème fraicheSalzPfeffer a.d.M.Oel zum Fetten150 g Butter; gewuerfelt und kaltgestellt450 g LengfischfiletStern erfaßt von: I. Benerts 22.04.97 Lollo bianco waschen, trockenschleudern. Blätter abzupfen und als Kreis auf den Tellern anrichten. Fuer die Orangenbutter...

Seppie ripiene (Gefuellte Tintenfische)

Seppie ripiene (Gefuellte Tintenfische)

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Tintenfische; kuechenfertig400 g Venusmuscheln3 glatte Petersilienzweige1 Knoblauchzehe2 El. geriebener Pecorino1 Ei4 El. SemmelbroeselSalzschwarzer Pfeffer5 El. Olivenoel250 ml trockener WeissweinArthur Heinzmann im Februar 1997 aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag Muscheln waschen, buersten und im kochenden Wasser unter Ruetteln in etwa 5 Minuten garen, abgiessen. Muscheln aus der...