Kategorie: Gemüse

Champignonroesti

Champignonroesti

Menge: 3 Zutaten:500 g Kartoffeln, festkochend100 g Champignons1 El. Zitronensaft1 klein. Zwiebel1 EigelbSalzPfeffer, schwarz, frisch g.Muskatnuss Kartoffeln garen, abgiessen und ueber Nacht abkuehlen lassen. Kartoffel raspeln. (Eine schweizer 7-mm Reibe soll ganz gut sein) Champignons putzen, abreiben, raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln fein hacken und mit den restlichen Zutaten...

Rahmkartoffeln

Rahmkartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg KartoffelnSalzKuemmel50 g durchwachsenen Speck2 Zwiebeln30 g Butter1 gehaeufter El Mehl1 l Wuerfelbruehe1 l sueße Sahne1 l saure SahnePfefferMuskatgehackter MajoranPetersilie Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kuemmel garkochen, abgießen und etwas abkuehlen lassen. Pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Speck und die...

Maispfanne

Maispfanne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Rinderhack2 El. Oel2 Zwiebeln100 g Langkornreis1 Dos. geschaelte, stueckige Tomaten(425 g Einwaage)300 ml Gemuesebruehe1 Dos. Maiskoerner (285 g Einwaage)2 El. Sahne1 Bd. Petersilie Hackfleisch im heissen Oel auf grosser Gasflamme kräftig anbraten. Zwiebelwuerfel und den Reis dazugeben, glasig duensten. Tomaten, Bruehe und Gewuerze zufuegen...

Kaese-Lauch-Ragout

Kaese-Lauch-Ragout

Menge: 4 Zutaten:800 g KartoffelnSalz1000 g Porree2 El. SpeiseoelPfeffer300 g Hackfleisch, gemischtPaprikapulver200 g Schmelzkaese500 ml Gemuesebruehe, InstantMuskat1 Prise Zitronensaft Die Kartoffeln in Salzwasser garkochen, danach pellen und in Wuerfel schneiden. Den Porree waschen und putzen, danach in Ringe schneiden. In einem grossen Bräter das Speiseöl erhitzen. Den Porree darin 10...

Sauerkraut-Auflauf II

Sauerkraut-Auflauf II

Menge: 1 Zutaten:200 g Sauerkraut3 Kartoffeln2 Tomaten1 ZwiebelKnoblauch100 g Saure Sahne;(10%)Salz und Pfeffer20 g Kaese 30% Fett i.Tr.;Gerieben Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Sauerkraut zerpfluecken, Zwiebeln und nach Geschmack Knoblauch hacken, Tomaten in Scheiben schneiden. Schichtweise in eine Auflaufform geben, zuoberst Kartoffeln. Saure Sahne evtl. mit etwas...

Early Breakfast – Cowboy Time

Early Breakfast – Cowboy Time

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Pckg Mccain 1,2,3 Fritatoes (=450g)4 FleischtomatenSalzbunter, grober Pfeffer4 gross. Wiesenchampignons1 Knoblauchzehe100 g Doppelrahmfrischkaese mit Kraeutern4 El. Sahne1 Tl. fluessige Butter2 Schalotten500 g Tartar2 Tl. Oregano4 Scheiben Bacon2 El. Olivenoel125 g Kraeuterbutter Fritatös nach Packungsanweisung im Backofen oder in der Pfanne zubereiten. Tomaten waschen und Stielansatz entfernen....

Kaese-Kartoffelsalat

Kaese-Kartoffelsalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:800 g Pellkartoffeln400 g saure Sahne1 l MilchSalzPfeffer1 El. Paprikapulver3 Zwiebeln150 g Edamer150 g Emmentaler150 g ChesterSalzPfefferKuemmelpulver100 g schw. Oliven Pellkartoffeln abziehen, wuerfeln. Saure Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, und Paprikapulver. verruehren, ueber die Kartoffeln geben, abkuehlen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Edamer, Emmentaler, Chester wuerfeln,...

Bohnen aus der Pfanne

Bohnen aus der Pfanne

Menge: 4 Zutaten:700 g Gruene Bohnen2 El. Oel1 Rote Paprika1 Gelbe Paprika30 g Frischer Ingwer1 El. Sesam, ungeschaelt Jodsalz1 El. Sojasauce1 Tl. Sambal Oelek Exotisch scharf: frischer Ingwer macht Bohnen zur Delikatesse 1. Bohnen fädeln, 1-2 mal schräg durchschneiden. Oel erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10...

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1000 g Salatkartoffeln6 El. Weinessig1 l heiße Fleischbruehe (aus Wuerfeln)1 Zwiebel125 g durchwachsener Speck2 El. OelSalzschwarzer Pfeffer1 Sp./Schuss Zucker1 Bd. Petersilie1 Bd. Dill1 Bd. Schnittlauch Kartoffeln abbuersten, in einem Topf mit Wasser bedeckt vom Kochen an in 30 Minuten garen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und...

Baked Beans (Nach Vincent Klink)

Baked Beans (Nach Vincent Klink)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Dose rote Kidneybohnen3 El. Tomatenmark1 Zwiebel; grob gewuerfelt1 Stange Lauch; grob gewuerfelt2 El. Olivenoel1 Tl. Schwarzen Pfeffer; grob gestoßen1 Chilischote; kleingehackt gehoert original hinein,wer es nicht vertraegt, laesst es weg2 Knoblauchzehen; fein zerdrueckt Baked Beans waren das Lieblingsgericht von Louis Armstrong, dem beruehmten Jazztrompeter aus...

Linsen in Currysauce, Toor Dal

Linsen in Currysauce, Toor Dal

Menge: 4 Zutaten:250 g Toor Dal; Linsen1 l Wasser1 Tl. Kurkumapulver1 Tl. Chilipulver1 Tl. Edelsuesses Paprikapulver1 Frische Chilischote; rot2 El. Ghee; oder Butterschmalz1 Tl. Kreuzkuemmelsamen3 LorbeerblaetterSalz1 Tl. Zucker1 Tl. Garam Masala In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Toor Dal hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen...

Dibbelabbes

Dibbelabbes

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Kartoffeln (Grumbiere)1 Stange Lauch3 dicke Zwiebeln1 Ei150 g DoerrfleischSalzPfefferMuskatnuss Dörrfleisch wuerfeln, Lauch in feine Ringe schneiden, Kartoffeln schälen, reiben und Zwiebeln reiben. Dörrfleisch in einem gusseisernen Bräter auslassen. Lauchringe kurz mitduensten. Kartoffeln, Lauch und Ei (nur das innere) in den Bräter und alles...

Auberginenschnitzel mit Aioli

Auberginenschnitzel mit Aioli

Menge: 4 Zutaten:4 Knoblauchzehen1 Tl. Salz3 Eigelb1 l kaltgepresstes Olivenoel1 Zitrone; den Saft davon1 El. Wasser750 g Auberginen2 Eier2 El. Sojasauce120 g Sesamsamen, gehackt60 g Cheddar, gerieben4 El. Mehl5 El. OelSalzSchwarzer Pfeffer Aioli: Knoblauchzehe schälen und mit Salz fein puerieren. Eigelbe einzeln zufuegen. Im Wechsel Oel und Zitronensaft zugeben. Mit...

Aubergine mit Kaese-Kraeuter-Fuellung  (Bhara Paneer Baigan)

Aubergine mit Kaese-Kraeuter-Fuellung (Bhara Paneer Baigan)

Menge: 2 Personen Zutaten:1 Aubergine (1 Pfund)4 El. leichtes Pflanzenoel3 Tas. gehackte Zwiebeln1 El. geraspelter oder zerstossener frischer Ingw3 Tl. Cayennepfeffer1 Tl. gemahlener Koriander3 Tas. feingehackte Tomaten1 Tas. feingehackte gruene Paprikaschoteindischer Kaese (Chenna),aus 4 Tassen Vollmilch hergestellt1 El. Zitronensaft1 Tl. grobes Salz odernach Belieben gehackte Korianderblaetterzum Garnieren Diese gefuellten Auberginen...

Sauerkraut (Kwaschenaja kapusta)

Sauerkraut (Kwaschenaja kapusta)

Menge: 1 Zutaten:2500 g Weisskohl125 g Karotten125 g Aepfel2 El. Roggenmehl2 g Kuemmel50 g Salz; jodfrei (*)2 Lorbeerblaetter (*) Unbedingt notwendig ist nicht-jodisiertes, in der Regel grobkörniges Salz. Vom Kohl die oberen gruenen und beschädigten Blätter sowie den Strunk entfernen. Einige Blätter abtrennen und zur Seite stellen. Den Rest hobeln...

Indische Gemuesepfanne

Indische Gemuesepfanne

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:350 g Blumenkohlroeschen175 g Moehren, geschabt225 g Kartoffeln, ungeschaelt 6 El. Maiskeimoel1 Tl. Panch-Phoran1 gross. Zwiebel, feingehackt1 Tl. Kurkumapulver175 g gruene Bohnen, zerkleinert175 g Erbsen, ausnahmsweise Gefriererbsen2 Stck. mittlere Tomaten, in Scheiben geschnitten1 Tl. Zitronensaft Zur Abwechslung Mal etwas Exotisches. Die Zutaten sind relativ leicht...

Ratatouille II

Ratatouille II

Menge: 4 Zutaten:1 mittl. Aubergine1 mittl. Zucchini3 El. Olivenoel1 gross. Zwiebel1 rote Paprika2 TomatenSalzPfefferThymian1 Zweig Basilikum1 Lorbeerblatt3 Knoblauchzehen6 El. Rotwein Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Paprika in etwa 2 cm breite Streifen teilen. Tomaten achteln und leicht auspressen. Das Oel in eine grosse Schale geben...

Kohlrabi-Medaillons

Kohlrabi-Medaillons

Menge: 1 Zutaten:100 g QuinoaGemuesebruehe2 Kohlrabiknollen30 g fettarmer Kraeuter -Frischkaese2 Fleischtomaten80 g fettarmer Schnittkaese in Scheiben1 Tl. Oel1 El. Creme fraiche Viel Eiweiss mit wenig Fett ist während der Schwangerschaft und Stillzeit wichtig zum Aufbau neuer Zellsubstanz bzw. zur Milchbildung. Milchprodukte decken gleichzeitig den hohen Kalziumbedarf. Essen Sie deshalb viel...

Kaese-Kartoffeln

Kaese-Kartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Kartoffeln, neue(moeglichst gleich groß, Laenge etwa 6-7 cm)SalzKuemmel1 Zwiebel3 El. Butter1 Bd. Petersilie, glatte100 g Gouda, alter2 Eigelbe (Eier Groeße M)Pfeffer 1. Kartoffeln wie auf Seite 22 unten beschrieben in 20-25 Minuten garen. 2. Inzwischen die Zwiebel abziehen, sehr fein wuerfeln und in heisser...

Austernpfiz-Moehren-Pfanne

Austernpfiz-Moehren-Pfanne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Austernpilze250 g Moehren150 g Schalotten1 Knoblauchzehe 3 EL OelSalzPfeffer1 Bd. glatte Petersilie3 El. Crème fraîche. Austernpilze putzen, mit Kuechenpapier vorsichtig abreiben. Möhren putzen, waschen, in dicke Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen. Schalotten je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch fein hacken. Oel in...