Schweinefleisch mit Piment

Menge: 4

Zutaten:
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 kg Schweinefleisch (aus der
Schulter oder Huefte)
1 El. Pimentkoerner
4 El. neutrales Pflanzenoel
3 El. weisser Zucker
2 Zweige frischer oder
1 Tl. getrockneter Thymian
150 ml Wasser
Salz
etwas Wasser

Zwiebel schälen, fein wuerfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in
Wuerfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser
zerstossen. Das Oel in einem Topf erhitzen und den Zucker darin unter
ständigem Ruehren bei mittlerer Hitze goldbraun karamelisieren.
Die Zwiebelwuerfel und das Fleisch hinzufuegen und bei starker Hitze unter
Ruehren anbraten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Es sollte
sich während des Anbratens schon etwas Fleischsaft gebildet haben.
Frischen Thymian waschen und trockenschuetteln. Dann Wasser, Salz, Thymian
und Piment zum Fleisch geben, umruehren und im geschlossenen Topf bei
schwacher Hitze etwa 1 Std. köcheln lassen. Falls die Sauce zu sehr
eingekocht ist, etwas Wasser hinzufuegen. Vor dem Servieren die Thymianzweige
entfernen.
Dazu passt weisser Reis.

Getränk: Zu diesem Gericht passt Bier sehr gut.

Zubereitungszeit: 20 Min. (plus 1 Std. Garen)

* Quelle: Kuechen der Welt, Karibik Autorinnen: Yolanda Ponce
u. Cornelia Zingerling Gräfe u. Unzer Verlag
Erfasst: Viviane Kronshage

Stichworte: Hauptspeise, Schwein, Piment, Thymian, Jamaica,
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