Kategorie: Getränke

Orangen-Grenadine-Drink

Orangen-Grenadine-Drink

Menge: 8 -10 pers. Zutaten:3 l Orangensaft1 l Amaretto6 El. Grenadine1 Bd. MinzeEiswuerfel Kalten Orangensaft mit Amaretto und Grenadine mischen. Minzeblätter von den Stielen zupfen und in einen Krug geben. Eiswuerfel auf die Minzeblätter geben und mit der Orangensaft-Amaretto-Mischung auffuellen. Sofort servieren.

Helgolaender Eierpunsch

Helgolaender Eierpunsch

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:7 Eier200 g Zucker1 Flasche Weißwein1 Zitrone, Saft von1 l Wasser Alles erhitzen (nicht zum Kochen kommen lassen!) und dabei schaumig schlagen. Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben. (Vorsicht, hat es in sich. Nur fuer den heimischen Herd und nicht fuer Autofahrer...

Lorbeerlikoer (italienisch)

Lorbeerlikoer (italienisch)

Menge: 1 Zutaten:15 Lorbeerblaetter, frisch1 l Alkohol (95%)400 g Wasser400 g Zucker Lorbeerblätter und Alkohol mischen und einige Tage stehen lassen. Aus Wasser und Zucker eine Lösung herstellen. Lobeeransatz durch Kaffeefilter giessen und mit der kalten Zuckerlösung mischen. * Quelle: -Irene ** Gepostet von Seidel Date: 30 Jun 1995 Erfasser:...

Apricot Orange

Apricot Orange

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 cl Orange Juice3 cl Aprikosensaft4 cl Cointreau1 cl Apricot BrandyCocktailkirsche Fluessige Zutaten im Shaker mit Eis schuetteln, in vorgekuehlte Cocktailschale abseihen und mit Cocktailkirsche garnieren ** From: Powerplay@joker.zer.sub.org Date: Sun, 25 Jul 93 12:31:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Drinks, Getränke, Alkoholisch

Teepunsch Ideal

Teepunsch Ideal

Menge: 8 Gläser Zutaten:3 l starker schwarzer Tee75 g Kandiszucker1 l Portwein1 l Weinbrand1 LimetteZimtstangen Den Kandiszucker im heißen Tee auflösen. Portwein, Weinbrand, Limettensaft und die duenn abgeschälte Limettenschale dazugeben und sanft erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. In die Gläser gießen und nach Geschmack mit einer Zimtstange umruehren.

Ferrari Cocktail

Ferrari Cocktail

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl Vermouth weiss2 cl Amarettoabgeriebene Zitronenschale Zutaten in einem Shaker schuetteln und in eine Cocktailschale abseihen, anschliessend Zitronenschale darueber. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Getränke, Alkoholisch, Drinks

Derby Daiquiri

Derby Daiquiri

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 cl Zitronensaft3 cl Orangensaft1 Tl. extra feiner Zucker4 cl Bacardi Rum1 Tas. geschabtes Eis Alles in ein elektronisches Mixgerät geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit 20 sek lang mixen. Dann ins Glas geben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Fenchelkefirale (Alkoholfrei)

Fenchelkefirale (Alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:100 g Fenchel10 cl KefirGinger ale Fenchel entsaften, mit Kefir shaken (dabei eventuell nach Belieben suessen) und mit Ginger Ale auffuellen. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Milch, Kefir, Ale, P1

Orangen-Tee-Punsch

Orangen-Tee-Punsch

Menge: 4 Zutaten:2 Orangen, unbehandelt evtl. die Haelfte mehr2 Zitronen; Saft davon4 El. Schwarzer Tee1 l kochendes Wasser6 Tl. Honig Von den Orangen die Schale sehr duenn abschälen, den Saft auspressen und mit dem Zitronensaft abgedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen. Tee mit kochendem Wasser ueberbruehen und mit dem Orangen- und...

Lady Stoertebecker

Lady Stoertebecker

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 cl Gin2 cl Creme de Cassis1 cl Amaretto1 Orange (unbehandelt)trockener Sekt Zutaten ausser Sekt in ein Ruehrglas und verruehren! In ein Sektglas abseihen! und mit Sekt auffuellen. Orangenschale in Spiralen schneiden und Glas damit garnieren. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993...

Lindenbluetenbowle

Lindenbluetenbowle

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Sylvaner200 g Lindeblueten150 Zucker1 g Flasche Cremant dAlsaceMineralwasserQuelle: Fermes Auberges, 199 Die Lindenblueten und den Zucker in den Sylvaner legen und zwei Stunden ziehen lassen. Filtern, in Flaschen abfuellen und mit dem Cremant sowie dem Mineralwasser je nach Geschmack auffuellen. Die Bowle sollte innerhalb weniger...

Whisky Sour

Whisky Sour

Menge: 1 Zutaten:3 cl Whisky1 cl Limonensaft1 cl Soda1 cl Kandissirup1 Cocktailkirsche Mit viel Eis ohne Soda gut durchschuetteln und in einen Tumber geben. Einen Schuss Soda drauf und mit einer Cocktailkirsche garnieren. ** Erfasst und gepostet von Michäl Wenderhold (2:243/2005.4) vom 23.06.1994 Stichworte: Cocktail, Getränke, P1

Wedding Bells Cocktail

Wedding Bells Cocktail

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Teil Grapefruitsaft (frisch gepreßt)1 Teil Orangensaft (frisch gepreßt)3 Teile Johannisbeersaft (rot)1 Spritzer Grenadine Sirup1 Spritzer Limettensaft Zutaten mit Eiswuerfeln in einen Mixbecher geben, gut durchschuetteln und in ein hohes Becherglas abseihen. (Original: 2 Teile Gin, 2 Teile Dubonnet, 1 Teil Cherry Brandy, 1 Teil Orangensaft)

Urlanda Cocktail

Urlanda Cocktail

Menge: 1 Cocktail Zutaten:1 Curacao Triple Sec2 English Dry Gin dazu:1 Tl. Anisette M. Brizard Zutaten in ein Barglas mit Eis geben, ruehren und in ein Cocktailglas seihen. Quelle: Compositions Aromatiques

Whisky Highball

Whisky Highball

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 cl Whisky2 Eiswuerfel 18 cl kaltes Sodawasser oder Ginger Ale Whisky und Sodawasser bzw. Ginger Ale leicht umruehren. Anschliessend das Eis hinzugeben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Heidelbeer-Buttermilch

Heidelbeer-Buttermilch

Menge: 1 Zutaten:1 l Buttermilch1 El. Heidelbeer-Vollfrucht Einige Heidelbeeren zerdruecken und mit der Mich mischen. Den Rest der Beeren hinzugeben. Suessstoff nach Geschmack. BE = 1/2 Quelle: Gong: das Diabetiker-Rezept der Woche 29.10.94 ** Gepostet von Michäl Kiok Date: Wed, 16 Nov 1994 Stichworte: Diät, Diabetes, P1

Himbeer-Cassis-Bowle

Himbeer-Cassis-Bowle

Menge: 1 Ansatz Zutaten:200 ml Cassis; Schwarz- Johannisbeer-Likoer300 g Schwarze Johannisbeeren300 g Himbeeren2 l Weisswein; z.B. Kerner1 l SektZucker; nach GeschmackPetra Holzapfel eigenes Rezept Strassenfest 2000 Die Beeren (falls TK unaufgetaut) mit dem Cassis und der Hälfte des Weissweins ansetzen und 1/2 Tag ziehen lassen. Evt. Zucker nach Geschmack zugeben,...

Campari Martinique

Campari Martinique

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 cl Campari1 cl Lemon Juice8 cl Bananensaft4 cl Ananas Juice2 cl Creme de Banane1 Banane zum Verzieren Zutaten mit Eis shaken und ins Glas seihen. Die Banane längs einschneiden und auf den Glasrand stecken. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch,...

Golden Apple

Golden Apple

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 cl Apfelsaft6 cl Maracujanektar2 cl Mango-Sirup2 cl Kaffeesahne (12%)Deko: Fruechtespieß4 Eiswuerfel Die Zutaten mit einigen Eiswuerfeln im Shaker kräftig schuetteln, abseihen.

Hagebutten-Erdbeer-Trunk (Alkoholfrei)

Hagebutten-Erdbeer-Trunk (Alkoholfrei)

Menge: 4 Zutaten:6 Tl. Hagebuttentee8 dl Wasser8 Eiswuerfel2 dl Erdbeersaft8 Tl. Honig Hagebuttentee mit kochendem Wasser ueberbruehen und ziehen lassen. Erkalten lassen. Eis und den kalten Tee auf Gläser verteilen, mit Erdbeersaft aufgiessen und mit Honig im Glas verruehren. Mit Trinkhalm servieren. Stichworte: Getränke, Longdrink, Hagebutten, Erdbeere, Honig, P4