Kategorie: Getränke

Vermouth Cassis

Vermouth Cassis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl Vermouth Dry2 cl Creme de CassisSodawasserZitronenschale Vermouth und Cassis mit Eiswuerfeln in ein Longdrinkglas giessen, mit Sodawasser auffuellen und leicht verruehren. Zitronenschale abspritzen und dazugeben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Whiskey-Milch mit Zimt

Whiskey-Milch mit Zimt

Menge: 4 Zutaten:750 ml frische Vollmilch4 El. brauner Zucker1 Tl. gemahlener Zimt125 ml irischer Whiskey4 El. Schlagsahne4 Stangen Zimt* 1050 Joule / 250 Kalorien Milch, Zucker und gemahlenen Zimt in einen Topf geben und unter Ruehren erhitzen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Dann Whiskey und Sahne zugiessen und alles...

Feuerzangenbowle, die 1.

Feuerzangenbowle, die 1.

Menge: 14 Zutaten:2 Orangen; Saft davon1 Zitrone; Saft davon1 l Rotwein1 Zimtstange6 Gewuerznelken1 Zuckerhut350 ml Brauner Rum; ca. 54 Vol.% Säfte, Rotwein und Gewuerze zusammen in einem grossen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Dann in einen Feuerzangenbowlentopf umgiessen. Den Zuckerhut auf den Halter legen und diesen ueber das Bowlengefäss...

Mandelmilch I

Mandelmilch I

Menge: 1 Zutaten:250 g Mandeln; geschaelt350 g Puderzucker3 l Milch4 El. Orangenbluetenwasser Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verruehren und zur Seite stellen. Die restliche Milch mit dem restlichen Puderzucker verruehren. Das Orangenbluetenwasser...

Zeus Cocktail

Zeus Cocktail

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 cl Campari3 cl Wodka2 Eiswuerfel1 Streifen Zitronenschale Campari, Wodka und Eiswuerfel in ein Oldfashioned-Glas fuellen und umruehren. Ueber dem Glas das Oel der Zitronenschale auspressen und die selbe ins Glas geben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Campari Punch

Campari Punch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 cl Campari2 cl Cointreau4 cl Orange4 cl Grapefruit2 cl Zitronensaft Alle Zutaten mit Eis im Shaker schuetteln, in ein Punch- oder Ballonglas giessen. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Tie Break

Tie Break

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 ml Roter Traubensaft100 ml Erdbeer- oder Fruchtbuttermi1 Sanddornsaft, honigsuess1 ErdbeereMelisseHeinz Thevis www.fruchtsaf Traubensaft, Buttermilch und Sanddorn mit 3 Eiswuerfeln in einen Shaker geben und kräftig durchschuetteln. Ohne Eis in ein Glas abgießen. Erdbeere unten etwas einschneiden, auf den Glasrand stecken und mit Melissenblättchen garnieren.

Holundersaft

Holundersaft

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 kg Holunderbeeren1 l Wasser2 kg Gruemel (oder eben braunen Kandis)2 Stangen Zimt4 Nelken1 Stueck frischer oder getrockneter Ingwer Nach dem Entsaften (Beeren gut abtropfen lassen!) wird alles mit Zucker und Gewuerzen noch einmal bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzt und dann gleich heiss durch...

Feuerzangenbowle IV

Feuerzangenbowle IV

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zitrone1 Orange1 Gewuerznelke1 Stange Zimt2 Fl. Weisswein1 Fl. trockenen Sherry1 Zuckerhut1 Fl. Arrak Zitrone und Orange auspressen und mit Gewuerznelke, Zimt, Weisswein fast zum Kochen bringen. Dann Sherry dazugiessen. Zuckerhut auf eine Feuerzange ueber den Kessel legen. Arrak auf den Zucker giessen und anzuenden....

Kokosnuss-Cocktail

Kokosnuss-Cocktail

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Stueckchen AnanasCointreauEiswuerfel1 KokosnussMinzeRemy MartinSahneZucker, braunHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24. 11. 2000 Zubereitung: Die Kokosnuss mit einem Messer öffnen. Den Kokosnusssaft, mit einem Stueckchen Ananas (von der Gegnerseite), Remy Martin, Sahne, Cointreau und Eis mixen. Den Cocktail in Gläser mit braunem Zuckerrand fuellen. Zum Schluss mit...

Barbados Sunrise

Barbados Sunrise

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 cl Grenadine6 cl Orange Juice6 cl Gold Rum3 cl Limettensaft5 cl Maracujasaft Säfte ohne Grenadine mit Eis shaken. Eiswuerfel ins Glas geben. Grenadine zugeben. Säfte zugiessen, ohne die Schichten zu mischen. Rum auf die gleiche Art schichten. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de...

Perfect Manhattan

Perfect Manhattan

Menge: 1 Cocktail Zutaten:4 cl Whisky1 cl trockener Wermut1 cl roter Wermut1 Tropfen AngosturaZitronenschale (unbehandelt) Eine Eiswuerfel in ein Ruehrglas geben. Whisky, Wermut, Angostura hinzufuegen, ruehren, in ein Cocktailglas abseihen und mit Zitronenscha- le garnieren.

Ne Art Baileys

Ne Art Baileys

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:700 ml Branntwein, Maria*ron o.ae.250 g Sahne4 Eigelb75 g Zucker Die Sahne steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig ruehren. Sahne unter den Eischaum ziehen und den Weinbrand einruehren. In eine saubere Flasche fuellen. hält sich im Kuehlschrank ca. 14 Tage

Unser Familienpunsch

Unser Familienpunsch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Fl. Portwein (medium dry)1 Fl. (guten!) Rumein paar Nelken (ganz nach Geschmack)ein paar Zimtstangen (auch ganz nach Geschmack) Den Portwein vorsichtig erhitzen, dabei Nelken und Zimtstangen beifuegen. Sobald der Portwein heiss ist, den (zimmertemperierten) Rum beifuegen. Wer will, kann das ganze noch mit Zucker...

BIGAS EIERLIKOER

BIGAS EIERLIKOER

Menge: 1 Rezept Zutaten:30 mittl. Eigelb10 mittl. Eiweiss500 g Puderzucker10 Glas Vanillezucker3 klein. Dosen Kondensmilch250 ml Cognac250 ml Alkohol; (95%) Eier mit dem Puderzucker mit Mixer gut vermischen, dann alle anderen Zutaten hinzufuegen und nochmals gut mixen. Die Masse anschliessend durch ein feines Sieb giessen und in Flaschen fuellen.

Karibisches Ingwerbier

Karibisches Ingwerbier

Menge: 1 Zutaten:250 g Frische Ingwerwurzel geschaelt2 Limonen; in duennen Scheiben15 g Weinsaeure1 kg Zucker4 l Wasser15 ml Trockenhefe Fuer diejenigen, die zuviel Ingwerwurzel gekauft haben. Freundliche Warnung: schmeckt nicht jedem! Ingwerwurzel in eine grosse Schuessel schaben, Limonenscheiben, Weinsäure und Zucker hineingeben. Eine Tasse Wasser erwärmen und ueber die Hefe...

Harvey Walbanger

Harvey Walbanger

Menge: 1 Zutaten:1 cl Wodka3 cl Galliano6 cl O-Saft Wodka und O-Saft ueber Eiswuerfel in einen hohen Tumber geben und gut verruehren. Den Galliano ueber einen Löffelruecken ins Glas gleiten lassen. ** Erfasst und gepostet von Michäl Wenderhold (2:243/2005.4) vom 23.06.1994 Stichworte: Cocktail, Getränke, P1

Hein Bloeds Liebestrank

Hein Bloeds Liebestrank

Menge: 4 portionen Zutaten:1 l Kirschsaft4 El. Himbeersirup4 Orangenscheiben12 Cocktaulkirschen4 Lange Cocktailspiesse1 Bogen Glanzpapier rot1 Herzausstecher1 BleistiftEtwas Klebstoff1 Schere Den Kirschsaft mit dem Himbeersirup gut verquirlen und kuehl stellen. Auf das Glanzpapier mit einem Bleistift vier Herzen aufmalen (mit Hilfe eines Herzausstechers), dann mit einer Schere vorsichtig ausschneiden und mit...

Tee der heiligen Veronika – Kraeutertee

Tee der heiligen Veronika – Kraeutertee

Menge: 1 Portion Zutaten:10 Teile Ehrenpreiskraut2 Teile Orangenblueten2 Teile Melissenblaetter1 Teile Pfefferminzblaetter1 Teile Sternanis Zutaten mischen, mit kochendem Wasser uebergießen, einige Minuten ziehen lassen und abseihen. Hinweis: Bei längerer Anwendung von Pfefferminze kann die Magenschleimhaut gereizt werden.

WALDMEISTERBOWLE MIT ORANGE

WALDMEISTERBOWLE MIT ORANGE

Menge: 1 Bowle Zutaten:2 Bd. Frischer Waldmeister1 Orange; unbehandelt2 l Leichter Weisswein oder Rosewein3 l Sekt; oder —3 l MineralwasserSUEDWEST-TEXT – Ulli Fetzer Orange in duenne Scheiben schneiden. In ein Bowlengefäss geben und eine Flasche Wein zugiessen. Waldmeister waschen, gut trocknen und an einem Faden in den Wein hängen (die...