Kategorie: Getränke

Bubble-Drink

Bubble-Drink

Menge: 1 Zutaten:150 ml Malventee150 ml kohlensaeurehaltiges Mineralwasser2 Tl. Frusip Himbeere1 Tl. Zitrone1 Tl. Xylit Den Tee zubereiten, abkuehlen lassen und dann mit den uebrigen Zutaten verquirlen, fertig. Bubble Drink ist ein erfrischender Durstlöscher nach dem Sport. ** Gepostet von Michäl Wenderhold Date: Sun, 05 Feb 1995 Stichworte: Getränke, Kalt,...

Caruso

Caruso

Menge: 1 Zutaten:1 cl Gin1 cl Creme de Menthe1 cl Wermut Mit Eis gut im Shaker schuetteln und in Cocktail abseihen. Nach Belieben mit Pfefferminzblättern dekorieren. ** Erfasst und gepostet von Michäl Wenderhold (2:243/2005.4) vom 23.06.1994 Stichworte: Cocktail, Getränke, P1

Tie-Break

Tie-Break

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 ml weißer Traubensaft50 ml Karottensaft50 ml Tomatensaft1 Spritzer Worcestersoße1 Spritzer Zitronensaft1 Tl. Kresse1 Moehre Gut gekuehlten Trauben-, Karotten- und Tomatensaft in ein Glas gießen. Worcestersoße, Zitronensaft und Kresse zufuegen und gut durchruehren. Möhre putzen, ca 1 cm Gruen stehen lassen und schälen. Möhre als Umruehren...

dôuble Rainbow Cocktail

dôuble Rainbow Cocktail

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Spritzer Zitronensaft1 Spritzer Grenadine SirupOrangensaft (frisch gepreßt) Zutaten mit Eiswuerfeln in einen Mixbecher geben, gut durchschuetteln und in ein vorgekuehltes, mittelgroßes Becherglas abseihen. (Original: 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Spritzer Grenadine Sirup, 1 Teil Orangensaft, 3 Teile Drambuie)

Napitok „Sima“, Getraenk „Winterzeit“ (Russland)

Napitok „Sima“, Getraenk „Winterzeit“ (Russland)

Menge: 1 Zutaten:250 ml Weisskohlsaft4 El. Karottensaft4 El. ApfelsaftZucker Die Säfte gut mischen und mit dem Zucker abschmecken. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Longdrink, Kohl, Karotte, Apfel, P1

Holunderblueten-Sekt

Holunderblueten-Sekt

Menge: 10 Zutaten:400 g Holunder-Blueten2 kg Zucker9 l Wasser4 Tabletten Hefenaehrsalz45 g Zitronensaeure…Oder…10 Mittelgrosse Zitronen1 Pk. Reinzuchthefe Champagner Die Holunderblueten von den Stielen abschneiden, mit kaltem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Zucker in warmen Wasser auflösen. Die Zuckerlösung in den Ballon fuellen, ebenso die kalten Blueten....

Flammendes Herz

Flammendes Herz

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. Mocca, heiss1 Tl. Zucker; nach Belieben mehr2 cl Cognac Die Kaffeetasse mit dem Mokka fuellen, Zucker zugeben. Den Cognac vorsichtig ueber einen Löffel auf den Kaffee laufen lassen, anzuenden und brennend servieren. * Quelle: Die grosse Welt der Getränke erfasst von Ilka Spiess Stichworte: Getränke, Heiss,...

Orangenkaffee

Orangenkaffee

Menge: 4 Zutaten:50 g Bohnenkaffee400 ml Wasser300 ml Orangensaft50 ml Herber Wodka4 Eigelb40 g ZuckerVanille; nach Geschmack Einen Thermosbehälter mit siedendem Wasser ausspuelen, den gemahlenen Kaffee hineingeben, mit dem siedendem Wasser begiessen und den Behälter fuer 10 Minuten dicht verschliessen. Anschliessend abseihen. Eigelb mit dem Zucker und der Vanille schaumig...

Roli Special

Roli Special

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 cl Gin4 cl Zitronensaft2 cl ZuckersirupCocktailkirsche Mit viel Eis gut schuetteln und in einen Tumbler mit 3 bis 4 Eiswuerfeln geben und obenauf die Cocktailkirsche. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Warmbier in Tassen

Warmbier in Tassen

Menge: 4 Zutaten:1 l Helles Bier1 l Milch1 Prise Salz1 Prise Zimt; gemahlen1 Prise Nelken; gemahlen1 Prise Ingwer; gemahlen3 El. Zucker3 El. Mehl2 Eier Man bringt das Bier mit den Gewuerzen zum Kochen, verquirlt das Mehl mit der kalten Milch und giesst diese Mischung unter ständigem Ruehren in das kochende...

Melonenbowle

Melonenbowle

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Wassermelone, mittelgroß1 l Orangensaft1 l Grapefruitsaft1 l AnanassaftGrenadineCampari2 Flaschen Sekt Ein besonders erfrischender Sommerdrink, der sich auch sehr gut als Aperitif eignet. Der sueß-bittere Geschmack erfrischt und regt den Appetit an. Die Melone schälen, in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, entkernen und fein wuerfeln, mit...

Himbeer-Joghurt-Drink

Himbeer-Joghurt-Drink

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Himbeeren1 El. Puderzucker2 El. Orangensaft1 El. Joghurt1 Orangenscheibe Himbeeren puerieren, dirch ein Sieb streichen. Himbeermark mit Puderzucker und Orangensaft verruehren. Joghurt in ein Glas fuellen, glattstreichen. Himbeermark daraufgeben. Mit Strohhalm und Orangenscheibe servieren.

Rum-Kirschen

Rum-Kirschen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg dunkle Sueßkirschen oder Schattenmorellen 1000 g Zucker oder Kandis1 Stange ZimtSchale einer halben Zitrone1 l 54%iger Rum Kirschen waschen, entstielen (nicht Bedingung) und entkernen. Abwechselnd mit Zucker und Gewuerzen in Gläser schichten. Alkohol daruebergießen, verkorken. 4-6 Wochen stehen lassen.

Donaldsons Beer Cup

Donaldsons Beer Cup

Menge: 6 Zutaten:1 Becher Bier2 Becher Mineralwasser1 Tl. Noyau; (*)1 Zitronenschale1 Spur Muskat1 Tl. Zucker1 Becher zerstossenes Eis (*) Noyau: das muesste, nach umfangreichen Recherchen, eine Art mit Nuessen aromatisierter Brandy; ich weiss nicht, wo so etwas im Original erhältlich ist, und bin auch nicht so intensiv mit der Produktpalette...

Eiter-Bowle

Eiter-Bowle

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Dos. Mandarinen1 Flasche Wodka2 l Orangensaft1 Flasche halbtrockenen Sekt1 Pk. Vanille-Eis Alle Zutaten nach und nach dazugeben und servieren.

Persischer Cocktail

Persischer Cocktail

Menge: 6 Zutaten:225 g Tomaten1 gestrichener Tl. Salz1 Knoblauchzehe500 g Naturjoghurt1 Tl. feingehackte Minze Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen und enthäuten. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit etwas Salz zu einer Paste zerdruecken. Die Tomaten, die Knoblauchpaste und das restliche Salz in einem Mixer puerieren. Joghurt und Minze hinzufuegen....

Orangensaftlikoer

Orangensaftlikoer

Menge: 1 Flasche Zutaten:5 gross. Orangen1 Zitrone200 g Zucker1 l Grand Marnier125 ml WeinbrandPetra Holzapfel VHS-Kurs Geiersthal Sieglinde RaithLikoere und andere raffinierte Geschenke Orangen und Zitrone auspressen. Den Fruchtsaft in den Mixer fuellen und mit dem Zucker ca. 2 Minuten auf höchster Stufe laufen lassen. Jetzt auf kleinste Stufe zurueckdrehen...

Heiße Nikolaschka

Heiße Nikolaschka

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Zitrone; den Saft davon1 El. Honig1 l weißer Traubensaft4 cl Weinbrand1 El. Schlagsahne Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort auffuellen. Die Sahne als Haube oben drauf setzen. Mit Vanillezucker oder...

Mexicana

Mexicana

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zitrone4 cl Tequila1 El. Ananassaft1 Tl. GrenadinesirupZitronenscheibeCocktailkirscheEis zum Garnieren und Servierentun? Halbe Zitrone auspressen, Saft in den Shaker, 4 Eiswuerfel dazu. Tequila, Ananassaft und Grenadine dazu. 30 sec. schuetteln Durchs Barsieb ins Glas, Zitronenscheibe und Kirsche sind Deco. ** Gepostet von Christian Moritzen Date:...

Chapala

Chapala

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl Tequila1 cl Cointreau1 cl Grenadine4 cl Orange Juice2 cl Lemon oder Lime Juice Zutaten auf Eis im Shaker schuetteln. In ein bis zur Hälfte mit gestossenem Eis gefuelltes Longdrink-Glas geben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke