Kategorie: Getränke

Ernest Hemingway Special

Ernest Hemingway Special

Menge: 1 Zutaten:4 cl Weisser Rum1 Limette; Saft davon1 cl Grapefruitsaft, evtl. die Haelfte mehr1 cl Maraschino1 Scheibe Limette Zubereiten im Shaker auf gestossenem Eis. Servieren in eisgekuehltem Champagnerkelch. * Quelle: Rezeptkarte erfasst von A.Bendig ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Sat, 19 Nov 1994 Stichworte: Getränke, Cocktail, P1

Traubenflip (Alkoholfrei)

Traubenflip (Alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:3 Eiswuerfel1 Eigelb; sehr frisch20 ml Grenadine50 ml Traubensaft50 ml Milch Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in einen Shaker geben und etwa 20 Sekunden lang kräftig schuetteln. Die Mischung in ein grosses Sektglas oder in ein Old-fashioned-Glas seihen und sofort servieren. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke,...

Tomato Joe (Alkoholfrei)

Tomato Joe (Alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:10 cl Kefir5 cl Milch1 El. Tomatenpueree1 Spur Zucker1 Spur SalzEiswuerfel Alle Zutaten miteinander verquirlen, mit Eiswuerfeln anrichten. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Milch, Kefir, Tomate, P1

Tricontinental

Tricontinental

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 cl brauner Rum1 cl Creme de Cacao braun1 cl Grenadine Einen Champagnerkelch mit gestossenem Eis fuellen. Zutaten langsam der Reihe nach auffuellen, dass sie aufeinander stehen. (Zutaten von unten nach oben!) * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Rosinenwasser (Woda izjumennaja)

Rosinenwasser (Woda izjumennaja)

Menge: 1 Zutaten:1 kg Rosinen1 Zitrone100 g Hefe9 l Wasser (1)1 Tas. ;Wasser (2) Beachten: etwa 1 Monat vorher beginnen. Die Rosinen in ein kleines Fass oder anderes Gefäss geben und Wasser (1) zugiessen. Die Zitrone duenn schälen, das Weisse sowie die Kerne entfernen, die Schale und das Fruchtfleisch in...

Suesses Joghurtgetraenk, Mithi Lassi

Suesses Joghurtgetraenk, Mithi Lassi

Menge: 4 Zutaten:500 g Joghurt1 l Eiswasser4 El. ZuckerZerstossenes Eis — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Joghurt Eiswasser und Zucker mit einem Schneebesen oder einem Mixer so lange verruehren, bis die Oberfläche schaumig wird. Zerstossenes Eis dazugeben und das Getränke sofort servieren oder kalt stellen. Info: Lassi...

Birnenbowle mit Zitronenmelisse

Birnenbowle mit Zitronenmelisse

Menge: 6 servings Zutaten:3 Beutel Zitronenmelissetee1 l Wasser5 Gruene Birnen1 Saatgurke5 El. Zucker1 Zitrone; unbehandelt3 l Birnensaft1 Bd. Zitronenmelisse1 l Mineralwasser Den Zitronenmelissetee mit einem halben Liter kochenden Wasser ueberbruehen und 10 Minuten ziehen lassen. Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse, Stiele und Bluetenansätze entfernen. Gurke schälen und mit dem Kugelausstecher aus...

MELONENBOWLE MIT TRAUBENSAFT UND CASSIS

MELONENBOWLE MIT TRAUBENSAFT UND CASSIS

Menge: 1 Liter Zutaten:1 Zitrone; unbehandelt1 Ogenmelone oder Netzmelone1 l Roter Traubensaft4 El. Zitronensaft4 El. Cassis; (schwarzer Johannisbeerlikoer)750 ml Trockener SektZitronenmelisseARD/ZDF Ulli Fetzer Zitrone heiss abwaschen und die Schale spiralförmig mit dem Sparschäler abschälen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch lösen. Traubensaft, Zitronensaft, Cassis und...

Rote-Bete-Apfelgetraenk

Rote-Bete-Apfelgetraenk

Menge: 1 ,5 kg rote Zutaten:1 kg Saftige Aepfel2 Bluetenhonig1 Apfelessig1 Schuß Vitamin-C-PulverHeinz Thevis WDR- Hobbythek, Feine Rezepte aus derSchlosskueche Rote Bete und Aepfel schälen, vierteln, und von den Aepfeln das Kerngehäuse entfernen. Die Stuecke im Entsafter oder der Kuechenmaschine zu Saft puerieren. Diesen mit Honig, Apfelessig und Vitamin C...

Rotweinpunsch mit Ananas

Rotweinpunsch mit Ananas

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:7 l Rotwein; kraeftig7 l Weinbrand6 El. Tannenhonig1 Zimtstange4 Pimentkoerner4 Gewuerznelken1 Limette560 g Ananas Rotwein, Weinbrand und Tannenhonig erhitzen. Zimtstange und Gewuerze zufuege und 10 Minuten ziehen lassen. Limette in Scheiben schneiden, Gewuerze aus dem Punsch nehmen. Limettenscheiben und Ananas zufuegen, erhitzen.

Tipsy Tangerine

Tipsy Tangerine

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 Eiswuerfel3 cl Wodka3 cl Mandarinenlikoer3 cl Grapefruitsaft2 cl Grenadinesirupgestoßenes EisNatuerliches Mineralwasser2 Mandarinenspalten; (Dose)Minzeblaettchen Eiswuerfel in ein großes Glas geben. Wodka, Mandarinenlikör, Grapefruitsaft und Grenadinesirup darueber gießen, und gut schuetteln oder kräftig verruehren. Ein großes Ballonglas mit gestoßenem Eis bis zu etwa einem Drittel fuellen, die...

Himbeerkefir (Alkoholfrei)

Himbeerkefir (Alkoholfrei)

Menge: 2 Zutaten:100 g Himbeeren1 Tl. Vanillezucker200 ml Fettarmer KefirEis; gestossen Fruechte puerieren. Gestossenes Eis, Zucker und Kefir zugeben, verquirlen und auf Gläser verteilen. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Milch, Kefir, Himbeer, P2

Spritzige Teebowle

Spritzige Teebowle

Menge: 1 Zutaten:6 Tl. Tee; vorzugsweise schwarz2 Flaschen SektZucker;nach GeschmackZitronensaft;nach Geschmack1 Zitrone; unbehandelt, in Scheiben geschnittenWasser Tee mit 1/4 Liter Wasser aufbruehen, 5 Minuten ziehen lassen. Zitronensaft hinzugeben. Kurz vor dem Servieren Sekt hinzugeben, in jedes Glas eine Zitronenscheibe geben. * Quelle: Paul Schrader, Tee an heissen Sommertagen ** erfasst...

Summercooler

Summercooler

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl Orange Juice1 Spritzer AngosturaSeven Up Orange Juice und Angostura in Longdrink Glas mit viel Eis geben. Mit Seven Up auffuellen. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Alkoholfrei, Drinks, Getränke

Frischer Granatapfel-Orangensaft*

Frischer Granatapfel-Orangensaft*

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Granatapfel4 El. Wasser125 ml Orangensaft; frisch gepresst2 Tl. OrangenbluetenwasserZucker; nach WunschMinzeblaettchen, frisch; zum GarnierenPetra Holzapfel Kitty Morse Rezepte aus der Kasbah *Hassir Romman BLimun Eine grosse Schuessel mit Wasser fuellen. Den Granatapfel längs halbieren. Die Frucht unter Wasser halten, auseinander brechen und die Kerne von der...

Brennender Mokka Ii

Brennender Mokka Ii

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Tas. gluehendheißer Mokka1 Tl. Zucker1 Tl. Maraschino1 spritzer sehr feiner Rum1 Tl. erwaermter Cognac Geben Sie den Zucker, dann den Mokka und obenauf den Maraschino in ein dickwandiges Rotwein- oder Grogglas, den Spritzer Rum darueber, ein Streichholz entflammen, den Cognac auf den Kaffee fuellen und...

Green Wings

Green Wings

Menge: 1 Cocktail Zutaten:4 cl Apricot Brandy2 cl Curacao Blue1 Sp./Schuss Zitronensaft4 cl sueße Sahne Dr.Oetker:Cocktails erfasst von Gunther Mannige Einige Eiswuerfel in einen Shaker geben. Die Zutaten hinzufuegen und gut schuetteln. In ein Cocktailglas abseihen.

Hoschtet-Sprutz (Obstgartenaperitif)

Hoschtet-Sprutz (Obstgartenaperitif)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Apfelwein2 El. Williams1 El. Kirsch1 El. Zitronensaft100 ml Mineralwasser, nature Alle Zutaten vermischen und in einem schönen Bowlenglas anrichten. Tip: Es sollte sehr kuehl serviert werden.

Flammender Mokka

Flammender Mokka

Menge: 1 Person Zutaten:1 Tas. heißer Mokka1 Stueck Wuerfelzucker2 El. Rum (54Vol.-%) Mokka in eine vorgewärmte Tasse gießen. Wuerfelzucker auf einen Löffel legen, mit Rum beträufeln, anzuenden und langsam in den Mokka laufen

Black Russian I

Black Russian I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl Wodka2 cl Kahlua Zutaten im Shaker mit 3-4 Eiswuerfeln kurz schuetteln und in eine Cocktailschale abseihen. ** Gepostet von: Franz Betzel Stichworte: Getränk, Drink, Alkoholisch