Kategorie: Getränke

Southern Special

Southern Special

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl weisser Rum2 cl Ananaslikoer1 cl Zitronensafttrockener Sekt1 Cocktailkirsche1 Ananasscheibe1 Zitronenscheibe Rum, Likör und Saft mit Eis im Shaker mischen, in ein Glas abseihen und trockenem Sekt auffuellen. Die Kirsche auf ein Cocktailspiesschen stecken, Frucht dazu. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte:...

Grand Passion Cocktail

Grand Passion Cocktail

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 Teile Maracujasaft1 Teil Indian Tonic Water1 Teil Zuckersirup1 Spritzer Grenadine Sirup Zutaten mit Eiswuerfeln in einen Mixbecher geben, gut durchschuetteln und in ein vorgekuehltes Cocktailglas abseihen. (Original: 2 Teile Gin, 1 Teil Passionsfrucht-Likör, 1 Spritzer Grenadine Sirup)

Wuerziger Weinbrandgrog

Wuerziger Weinbrandgrog

Menge: 4 Zutaten:4 getrocknete Aprikosen2 El. Rosinen1 El. Zitronat2 El. Mandelstifte1 Prise Kardamom; gemahlen1 Prise Koriander; gemahlen1 Prise Anis; gemahlen250 ml deutscher WeinbrandZucker oder Honigca. 20 Minuten1130 Joule / 270 Kalorien Aprikosen in kleine Wuerfel schneiden. Rosinen waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Aprikosenwuerfel, Rosinen, Zitronat und Mandelstifte in...

Monaco a la Hobbythek

Monaco a la Hobbythek

Menge: 1 Zutaten:alkoholfreies Bier1 Tl. Frusip Schw. Johannisbeere1 Strohhalm Bestellt man in Suedfrankreich einen Monaco, so bekommt man ein köstlich schmeckendes Biergetränk, hergestellt aus Bier mit einem guten Schuss Creme de Cassis, einem Likör aus Schwarzer Johannisbeere. Inspiriert von diesem Getränk haben wir fuer Sie sozusagen einen sportlichen Monaco kreiert....

Treasure Island Special

Treasure Island Special

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 cl Peach Brandy5 cl Ananas Juice3 cl Dark Rum1 cl Cointreau2 cl Limettensaft3 cl Light Rum1 Spritzer Angostura1 Tl. Zucker Zutaten mit Eiswuerfeln shaken, Eiswuerfel ins Glas geben, Drink abseihen, mit Ananasstueckchen und Limettenscheibe garnieren. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks,...

Columbus

Columbus

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 cl Apricot Brandy1 cl Rum weiss1 cl Lemon Juice Shaken * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Krupnikas Schlehenbalsam

Krupnikas Schlehenbalsam

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Vanilleschote1 Prise Muskat4 Streifen Zitronenschale7 Stangen Zimt3 Nelken350 g Honig175 ccm Wasser700 ccm Wodka Bis auf den Wodka alles zusammenkippen, aufkochen und 5-8 Minuten (richtig!) kochen lassen. Durch ein Teesieb umfuellen und anschliessend mit Wodka auffuellen. Wens stört: Rueckstände absetzen lassen und vorsichtig umfuellen....

Cherry Blossom Cocktail

Cherry Blossom Cocktail

Menge: 6 Zutaten:3 cl Curacao3 cl Zitronensaft3 cl Grenadine15 cl Cherry Brandy12 cl Cognac Alles gut schuetteln und sehr kalt servieren. – Erfasst: H. Owald Stichworte: Cognac, Cherry, Cocktail, P6

Roter Renner (Alkoholfrei)

Roter Renner (Alkoholfrei)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Salatgurke150 ml Tomatensaft50 ml Kefir1 El. Olivenoel1 Prise TobascoZuckerSalzPfeffer Salatgurke schälen und in Stuecke schneiden. Dann zusammen mit den uebrigen Zutaten in einen Univeralmixer geben, gut mixen, fertig. Stichworte: Getränke, Kalt, Gurke, Tomate, Kefir, P1

Tomcat (Alkoholfrei, Katergetraenk)

Tomcat (Alkoholfrei, Katergetraenk)

Menge: 1 Zutaten:10 ml Zitronensaft80 ml Karottensaft80 ml Tomatensaft1 EigelbSalzPfefferTobascoSelleriesalzWorchestershire SauceSelleriestange3 Eiswuerfel Zutaten nacheinander auf das Eis in den Shaker geben und kräftig schuetteln. In ein Longdrinkglas seihen und mit Selleriestange und Trinkhalm servieren. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Kalt, Karotte, Tomate, P1

Royal Bengal Tiger Tea

Royal Bengal Tiger Tea

Menge: 18 Zutaten:4 cl Cognac1 cl Zitronensaft1 cl Zuckersirup12 cl Tee (schwarz)EiswuerfelOrangeZitrone Cognac, Zitronensaft und Zuckersirup im Ruehrglas gut durchruehren. Die Mischung in ein zur Hälfte mit Eiswuerfeln gefuelltes Becherglas giessen und mit eiskaltem Tee auffuellen. Einige Orangen- und Zitronenscheiben direkt in den Drink geben. Eine Zitronenscheibe als Dekoration an...

Fruchtiger Raki Spezial

Fruchtiger Raki Spezial

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Schlehen,rote Johannisbeeren oder Heidelbeeren150 g weisser Kandis oder Teezucker1 Fl. Tuerkischer Raki oder Ouzo (0,7l) Die gewaschenen Fruechte mit dem Kandis in eine ausreichend grosse Flasche fuellen und 8-10 Wochen stehen lassen. Danach die Fruechte ausfiltern und den Likör noch etwa 2 Wochen...

Sour: Canadian Sour

Sour: Canadian Sour

Menge: 1 Zutaten:4 cl Canadian Whisky2 cl Zitronensaft1 cl Zuckersirup Zutaten im Shaker mit Eis schuetteln. Evtl. Mineralwasser dazu. Erfasser: Stichworte: Party, Sour, Alkohol, P1

Punsch „Comeback“

Punsch „Comeback“

Menge: 7 Zutaten:1 Flasche Orangensaft1 Orange1 Tl. IngwerkonfituereTabasco; einige Spritzer In den Orangensaft die Ingwerkonfituere ruehren. Den Saft langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen. Dann sehr vorsichtig mit einigen Spritzern Tabasco abschmecken und in vorgewärmte Gläser fuellen. Zum Verzieren die Orange in duenne Scheiben schneiden und diese auf die Glasränder...

Hopfensprossenlikoer

Hopfensprossenlikoer

Menge: 1 Zutaten:150 g Hopfensprossen1 Vanilleschote laengs aufgeschnitten1 Zitrone; Schale duenn abgeschaelt300 g Kandiszucker1 l Alkohol, 40 Vol-o/o Die Hopfensprossen mit der Vanilleschote, der Zitronenschale und dem Kandiszucker in ein Einmachglas geben. Mit dem Alkohol auffuellen und verschlossen etwa 10 Tage an die Sonne stellen. Danach den Likör abseihen, in...

Tuerkischer Honig-Kaffee

Tuerkischer Honig-Kaffee

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Tas. starker Kaffee1 El. Sesam-Samen (gestrichen)1 El. Honig Lassen Sie den Kaffee samt Sesam-Samen und Honig 5 Minuten kochen und servieren Sie ihn.

Soft-Bellini (Alkoholfrei)

Soft-Bellini (Alkoholfrei)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Glas Pfirsichkonfituere oder Aprikosenkonfituere1 Pk. Suesse Sahne1 l Milch1 Zitrone; Saft davon ersatzweise Orange6 Holzspiesschen1 Orange6 KirschenMuskat Die Konfituere mit der Sahne, einem Sahnebecher voll Milch (je 6 Portionen) und dem Zitronensaft gut verquirlen. In eine Eiswuerfelform fuellen und einfrieren. Pro Drink etwa 3 Eiswuerfel mit...

Roter Traubenpunsch

Roter Traubenpunsch

Menge: 4 Zutaten:1 l Traubensaft, rot100 g Weintrauben,kernlos(Rosinen)1 Zimtstange4 Gewuerznelken1 Flasche milder Rotwein4 El. Zucker1 l Rum Traubensaft, Weintrauben, Zimtstange u. Gewuerznelken aufkochen und 2 Std. ziehen lassen. 1 Flasche Rotwein und Zucker zugeben, verruehren und bis kurz vor dem Kochen erhitzen. 1/8 l Rum hinzufuegen, sofort servieren. 23.01.1994 Erfasser:...

Silver Jubilee

Silver Jubilee

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl Gin2 cl Bananenlikoer4 cl suesse Sahne Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schuetteln. In Cocktailschale geben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Cross Bow Cocktail

Cross Bow Cocktail

Menge: 1 Portionen Zutaten:2 cl Dry Gin2 cl Cointreau2 cl Creme de Cacao Glas: Cocktailglas Zubereitung: im Shaker Shortdrink