Kategorie: Getränke

English Punch

English Punch

Menge: 6 Zutaten:1 l Weinbrand1 l Rum1 l Curacao1 l Arrak1 l Starker Tee1 Orange; in Scheiben geschn.1 Zitrone; in Scheiben geschn.2 Zitronen; davon der Saft1 Orange; davon die Schale250 g Zucker Alle Zutaten ein einem Topf bis vor den Siedepunkt erhitzen. Nicht zum Kochen bringen, sonst entweicht der Alkohol...

Brombeeren-Limetten-Drink

Brombeeren-Limetten-Drink

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 ml frischgepreßter Limettensaft1 El. Puderzucker5 schoene Brombeeren1 Limettenviertel200 ml Mineralwasser Limettensaft mit Puderzucker verruehren, kalt stellen. Brombeeren auf ein Holzstäbchen spießen. Kalten Limettensaft mit Limettenviertel in ein Glas geben, mit gutgekuehltem Mineralwasser aufgießen. Einen Brombeerspieß ins Glas stellen.

Tropical Wonder

Tropical Wonder

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl weisser Rum4 cl Passionsfruchtsaft4 cl Orange Juice4 cl Ananas JuiceZitronenmelisseOrangenscheibeZitronenscheibeAnanasscheibe Fluessige Zutaten im Shaker mit Eis schuetteln. Ins Glas seihen und mit Melisse und Fruchtscheiben garnieren. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Bermuda Highball

Bermuda Highball

Menge: 1 Zutaten:2 Eiswuerfel2 cl Gin2 cl Vermouth2 cl WeinbrandGinger Ale Eiswuerfel in ein Longdrinkglas geben. Gin, Vermouth und Weinbrand daruebergiessen und mit Ginger Ale auffuellen. * Quelle: erfasst von Peter Kuemmel Stichworte: Getränke, Cocktail, Gin, Vermouth, Weinbrand, P1

Thytomka (Alkoholfrei)

Thytomka (Alkoholfrei)

Menge: 2 Zutaten:1 Bd. Thymian3 Scheibe Basilikum2 Tomaten300 g KartoffelnWorcestersauceSalzPfeffer Thymian, Basilikum, Tomaten und Kartoffeln entsaften (kalt), abschmecken. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Cocktail, Tomate, Kartoffel, Kräuter, P2

Fruechte-Eistee mit frischer Minze

Fruechte-Eistee mit frischer Minze

Menge: 4 Zutaten:5 El. Fruechtetee1 l Wasser, kochendes2 Limetten, in duenne Scheiben geschnittenMinzblaetter, reichlich viel1 l Apfelsaft, klar3 l Sekt, oder Mineralwasser Fuer 2 1/2 l Tee den Fruechtetee mit dem kochendem Wasser aufgiessen und 15 Minuten ziehen lassen. Durchs Sieb gegossenen Tee kalt stellen. Die Limetten in duenne Scheiben...

Tuerkischer Mokka

Tuerkischer Mokka

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:12 Tl. gemahlener Kaffee (z.B. Jacobs Edel-Mocca)Zucker nach Belieben1 Prise Kardamomoder etwas Rosenwasser Pro Portion 3 Teelöffel des gemahlenen Kaffees in ein Kupferkännchen, das typische Kaffee-Kochgefäss, geben und mit der Menge Wasser pro Tässchen auffuellen. Bis zum Aufkochen erhitzen, dann das Kännchen vom Feuer nehmen...

Trauben-Prosecco-Drink

Trauben-Prosecco-Drink

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:40 g helle Weintrauben2 cl Grappa200 ml Prosecco Weintrauben waschen, abzupfen, mit Grappa in ein Glas geben, im Kuehlschrank 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Mit Prosecco aufgießen. Als Dekoration Traubenbueschel an den Glasrand hängen.

Traubensaft-Joghurt-Flip

Traubensaft-Joghurt-Flip

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 ml Roter Traubensaft1 Naturjoghurt1 Blatt PfefferminzeHeinz Thevis www.fruchtsaft Die Zutaten verquirlen, in ein Longdrinkglas fuellen und mit einem Blatt Pfefferminze dekorieren.

Tschai – Gewuerztee I

Tschai – Gewuerztee I

Menge: 4 Zutaten:2 El. Schwarzer Tee (Assam)1 l Wasser1 Tl. Ingwerpulver1 Tl. Zimt1 Tl. Kardamom1 Tl. Nelken; gemahlen1 l Milch2 El. Honig Karin Förg: Ein wohlschmeckender Milchtee, der nicht nur aufmuntert, sondern auch eine sengende Hitze erträglicher macht. Es gibt in Indien auch einen Special Tschai, der sich im wesentlichen...

Tropischer Drink

Tropischer Drink

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Karambole1 Tafel Blockschokolade200 ml SahneCalvadosVanillezuckerWeißweinZitronensaftZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09.08.1999 Geschlagene Sahne mit Vanillezucker, Zitronensaft, Zucker, Calvados und Weißwein verruehren, etwas puerierte Karambole unterziehen und in hohe Gläser fuellen. Die uebrige Karambole in Scheiben schneiden, mit der geschmolzenen Blockschokolade ueberziehen und am Glasrand dekorieren.

Fruchtiger Blue-Mix

Fruchtiger Blue-Mix

Menge: 1 Zutaten:200 ml Milch3 Tl. Schlagrahm50 g Heidelbeeren1 Tl. Zucker Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch puerieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tip: einen Eiswuerfel mitpuerieren. * Quelle: Köstliches aus Milch Weihenstephaner Vollmilch ** Gepostet von Oliver Wolfram Date: Wed, 16 Nov 1994 Stichworte: Milch-mix,...

Fliegender Hollaender

Fliegender Hollaender

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l heißer starker Kaffee8 cl Eierlikoer100 g sueße Sahne1 Tl. Zucker1 Tl. Kakao1 Tl. gemahlener Kaffee Kaffee und Eierlikör mischen Sahne mit Zucker steif schlagen. Kaffee-Eierlikör-Mischung auf vorgewärmte Tassen verteilen. Jede Tasse mit einer Sahnehaube garnieren. Kakao mit Kaffee mischen und die Sahne damit bestreuen.

Rote Gurkenbowle

Rote Gurkenbowle

Menge: 1 Zutaten:350 ml Leichter Rotwein; (1)1150 ml Leichter Rotwein; (2)1 Gurke; ungeschaelt in duennen Scheiben1 klein. Zimtstange1 Vanillestange3 Nelken50 ml Maraschino Die Gurkenscheiben in ein Bowlengefäss geben und mit Wein (1) uebergiessen. Die Gewuerze in ein Tuch einbinden und das Gewuerzsäckchen in das Gefäss legen. Etwa eine Stunde an...

Fruchtcobbler

Fruchtcobbler

Menge: 1 Zutaten:1 Scheibe Ananas4 Bananenscheiben4 Orangenschnitze1 El. Zitronensaft2 El. Orangensaft1 Tl. Puderzuckeretwas zerstossenes EisApfelsaftMineralwasser Ananas, Bananenscheiben und Orangenschnitze kleinschneiden. Zusammen mit Zitronensaft, Orangensaft und Puderzucker im Mixer einige Sekunden mischen. In ein grosses Glas fuellen, etwas zerstossenes Eis zugeben und zur Hälfte mit Apfelsaft und Mineralwasser auffuellen. * Quelle:...

Corpse Reviver No. 3

Corpse Reviver No. 3

Menge: 1 Zutaten:2 Eiswuerfel20 ml Creme de Menthe, weiss20 ml Fernet Branca20 ml Cognac Zutaten auf Eis im Mixglas gut verruehren und in ein Cocktailglas seihen. Ein Glas Eiswasser dazu servieren… ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Cocktail, Fernet, Cognac, Menthe, P1

Planter`s Punch II

Planter`s Punch II

Menge: 1 Zutaten:5 cl Dunklen Rum9 cl O-Saft1 Zitronen1 Tl. Zucker Rum Zucker und O-Saft zusammenschuetten und gut schuetteln, dann die Zitrone (oder Limone) drueber auspressen, bei Bedarf mit einer Orangenscheibe garnieren, einskalt servieren. Wenn`s zu stark ist, entweder mehr Eis ins Glas, oder mit Sodawasser auffuellen :-) ** Erfasst...

Scotch Old Fashioned

Scotch Old Fashioned

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 cl Scotch Whisky2 Spritzer Angostura1 Stueck Wuerfelzucker In einen Tumbler ein mit Angostura getränktes Wuerfelzuckerstueck geben, etwas klares Wasser und Eiswuerfel dazu. Whisky daruebergiessen und gut umruehren. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Pumukl, Baileys oder was immer Ihr wollt…

Pumukl, Baileys oder was immer Ihr wollt…

Menge: 2 Zutaten:100 ml Sahne1 El. Nutella (oder wie dieseBrotaufstriche heissen ;-))60 ml Whisky Sahne, Whisky und Nutella in den Mixer (war Mix-Fix), und Shakern…;-) fertig ist so ein Baileys -Verschnitt… guenstiger ist es bei den Zutaten wohl nicht, aber weniger suess?? Habe ihn noch nicht getestet, allerdings waren diese...

Preiselbeer mit Zitrus

Preiselbeer mit Zitrus

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 cl Preiselbeersirup2 cl Orangensaft6 cl Zitruslikoer(Kontiki, Monin, Tripple Lime, Limette) Alle Zutaten entweder gut verruehren oder kurz schuetteln, dann auf Eiswuerfel in eine Cocktail- oder Sektschale gießen. Mit Eis nach Geschmack servieren.