Kategorie: Getränke

Bananenbowle

Bananenbowle

Menge: 7 Zutaten:4 Bananen (reife)1 El. Limejuice2 Tl. Arrak1 Flasche Weinbrand1 Flasche Traubensaft2 Flaschen Sekt Bananen in sehr duenne Scheiben schneiden. Zusammen mit Limejuice, Arrak, Weinbrand und Traubensaft zugedeckt zwei bis drei Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Sekt auffuellen und gut gekuehlt anbieten. ** Gepostet von Klaus Zöllner...

Alkoholfreier Eierpunsch

Alkoholfreier Eierpunsch

Menge: 6 bis Zutaten:4 Eier200 g Zucker1 Vanilleschote; das Mark100 ml Zitronensaft750 ml schwarzer Tee4 Tl. Sultaninen4 Scheibe Orangen Eier, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen, nach und nach Tee und Zitronensaft dazugiessen. Alles bei schwacher Hitze so lange schlagen, bis der Punsch kurz vor dem Kochen ist, dann mit jeweils...

Mambo

Mambo

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 cl Ananassaft (ungesueßt)6 cl Zitronensaft4 cl Cram of Coconut(Kokosnußcreme aus der Dose, temperiert)1 cl Mandelsirup1 cl fluessige SchlagsahneCocktailkirsche als Dekoration Alle Zutaten mit ein paar Eiswuerfeln im Shaker sehr kräftig schuetteln, in eine große Sektschale oder ein großes Weinglas seihen. Mit einer oder mehreren Cocktailkirschen...

Himbeer-Limetten-Bowle

Himbeer-Limetten-Bowle

Menge: 10 Zutaten:500 g Himbeeren1 Limette; in Scheiben2 El. Zucker14 dl Rose-Wein21 dl Sekt Die Himbeeren waschen und putzen. Die Limettenscheiben halbieren und zusammen mit den Himbeeren in das Bowlengefäss geben. Den Zucker darueberstreuen und den Ansatz fuer 15 bis 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Dann Wein und Sekt angiessen....

Ananaskaffee (Alkoholfrei)

Ananaskaffee (Alkoholfrei)

Menge: 4 Zutaten:50 g Bohnenkaffee300 ml Wasser50 ml Ananassaft; frisch80 g Ananasfruchtfleisch4 Eigelb120 ml Sahne; steifgeschlagen20 g Zucker Einen Thermosbehälter mit siedendem Wasser ausspuelen, den gemahlenen Kaffee hineingeben, mit dem siedendem Wasser begiessen und den Behälter fuer 10 Minuten dicht verschliessen. Anschliessend abseihen. Eigelb mit dem Zucker schaumig ruehren, langsam...

Ananasbowle (Alkoholfrei)

Ananasbowle (Alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:1 Ananas2 Zitronen2 Flaschen Apfelsaft1 Flasche Traubensaft1 Flaschen Mineralwasser; evtl. das Doppelte Ananas schälen, in kleine Stuecke schneiden und in ein Bowlengefäss geben. Zitronen auspressen und den Saft mit einer Flasche Apfelsaft zu den Ananasstuecken geben. 2-3 Stunden kalt stellen. Apfel- und Traubensaft zugiessen und zuletzt Mineralwasser zugeben....

Walnuss-Flip

Walnuss-Flip

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Becher Vollmilchjoghurt a 150 g4 Tl. Instant-Kakao4 El. feingehackte Walnuesse2 El. CognacSahneZucker nach Geschmack4 WalnusshaelftenEtwas Schokoladenraspel Joghurt, Kakao, Walnuesse und Cognac verquirlen, dabei 0.1l fluessige Sahne dazugiessen. Die Mischung gut gekuehlt auf vier Gläser verteilen. Die restliche Sahne steif schlagen und auf den Drink geben. Mit...

Der Klassische Rumtopf

Der Klassische Rumtopf

Menge: 1 Rezept Zutaten:Ilka Spiess & Ulli Fetzer Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissenaus 2 Jahrhunderten Der klassische Rumtopf vom Vater am Weihnachtsabend geöffnet – ist auch heute noch beliebt und aktuell. Einen Rumtopf ansetzen heißt nicht einfach Obst mit Zucker und Alkohol zu konservieren. Nein, wir erleben angesichts der verschiedenen...

Pfirsich-Bowle

Pfirsich-Bowle

Menge: 1 Zutaten:1 Flasche trockener Rotwein1 Flasche trockener Weisswein1 Flasche Spumante20 mittl. PfirsicheBaerenfang (Honiglikoer) Die Pfirsiche waschen, halbieren, Kerne entfernen und mit Bärenfang uebergiessen. Ca. 6 Std. ziehen lassen. Anschliessend den Rot- und Weisswein dazugeben und nochmals 1 Std. ziehen lassen. Vor dem Servieren den Spumante dazugiessen. Quelle: Werbeprospekt der...

Amer George

Amer George

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 cl Amer Picon1 Barloeffel Grenadine-SirupDunkles Bier; zum auffuellen Glas: großer Tumbler Zubereitung: im Gästeglas sonstiger Longdrink

Zombie

Zombie

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 cl dunklen Rum (73%)1 cl Sherry Brandy1 cl Curacao Triple sec1 cl Maraschino2 cl Mandelsirup1 Dash Grenadine2 cl Zitronen2 cl Orangen2 cl Ananassaft2 cl MaracujasaftEiswuerfel1 Orangenscheibe1 Zitronenscheibeggf. Cocktailkirschen Alles in den Shaker. viel Eis dazu, kräftig durchshaken, in grosse Gläser fuellen. Mit Zitronen- und...

Ingwer-Likoer

Ingwer-Likoer

Menge: 1 Zutaten:100 g Frischer Ingwer150 g Zucker1 l Klarer Schnaps; z.B. Wodka1 Unbehandelte Zitrone1 l Wasser Wasser mit dem klein geschnittenen Ingwer und einem Stuck Zitronenschale 10 min. leicht kochen. Den Saft der Zitronen und den Zucker zufuegen und weiter kochen bis der Zucker vollkommen gelöst ist. Den Sud...

Mandarinen-Likoer

Mandarinen-Likoer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten: 15 Mandarinen1 l 90%iger Weingeist1 kg Zucker11 l Wasser Mandarinen unter heißem Wasser sorgfältig waschen und gruendlich abtrocknen. Schale ganz duenn schälen und mit den zerkleinerten Fruechten in den Krug geben. Mit 1 l Weingeist auffuellen. 4 Wochen gut verkorkt stehen lassen. Läuterzucker herstellen und...

Bananenwein

Bananenwein

Menge: 10 Liter Zutaten: 4 kg Bananen (4 waeren besser)2 kg Zucker7 Liter Wasser60 g Milchsaeure 80%ig oder50 g Zitronensaeure(Zitronensaeure ist besser,weil die Maische dann hell bleibt)4 g Hefenaehrsalz10 ml Antigel1 g Schwefelpulver1 Reinzuchthefe Portwein Die Hefe wieder 3-4 Tage vorher starten, damit der Wein gleich in die Gänge kommt....

Himbeerbowle

Himbeerbowle

Menge: 6 Zutaten:400 g Himbeeren5 El. Honig2 dl Apfelsaft (1)1 l Apfelsaft (2) o. Weisswein1 l Mineralwasser, kohlensaeure- haltig Himbeeren in eine Schuessel geben, Apfelsaft (1) mit dem Honig glatt ruehren und ueber die Beeren giessen. 6 bis 10 Stunden zugedeckt bei Zimmertemperatur marinieren lassen. Mit gekuehltem Apfelsaft (2) und...

Jade

Jade

Menge: 1 Cocktail Zutaten:2 cl weißer Rum1 cl Curacao Orange1 cl gruener Pfefferminz-Likoerhalbtrockener Sekt Einige Eiswuerfel in einen Shaker geben. Rum, Curacao und Pfefferminz- Likör hinzufuegen und gut schuetteln. In ein Cocktail-Glas abseihen und mit Sekt auffuellen.

Vanille-Sahne-Likoer

Vanille-Sahne-Likoer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Vanilleschoten1 l Sahne100 g gemahlene Mandeln3 Eigelbe125 g Zucker3 l Wodka 1.) Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in ein Schälchen geben. 2.) Die Sahne mit den Vanilleschoten und den Mandeln aufkochen, vom Herd nehmen und 10 min. ziehen lassen. Die...

Kandeel

Kandeel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Wasser2 Gewuerznelken1 Zimtstange5 cm Zitronenschale (unbehandelt)1 Ei 2 Tl. Zucker1 l halbtrockener Weisswein Wasser kochen, Nelken, Zimt, Zitronenschale zugeben, 30 Min. ziehen lassen. Das Ei trennen, das Eiweiss braten und essen, das Eigelb und den Zucker in einen Topf geben und mit dem...

Orangenpunsch

Orangenpunsch

Menge: 5 Gläser Zutaten:500 ml starker Tee500 ml Rum250 ml Orangensirup125 ml Curacao OrangeOrangenscheiben Tee, Rum, Sirup und Curacao in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. In die vorgewärmten Gläser fuellen und mit je einer Orangenscheibe garnieren. :Stichworte : Orangen, Punsch :Notizen (*) : aus: Weichnachtsbäckerei und festliche...

Pfirsich-Bowle I

Pfirsich-Bowle I

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 l Pfirsichlikoer1 l Wodka1 l weißer Rum1 Flasche Sekt1 Flasche Multivitaminsaft1 l Orangensaft1 gross. Dose Pfirsiche1 gross. Paket Vanille-Eis Alle Fluessigkeiten, außer dem Sekt, zusammen in ein großes Gefäß geben. Pfirsiche in mundgerechte Stuecke schneiden, dazugeben und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Den Sekt und...