Kategorie: Getränke

Caipirinha-„Getraenk des Bauern“

Caipirinha-„Getraenk des Bauern“

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Limone 3 Tl. brauner Rohrzucker1 Spr. Maracujasirup (optional)5 cl Zuckerrohrschnaps(Pito, Cachaca, Negra Fulo o.ae.)zerstossenes Eis Die Limone waschen und gut abreiben (die Schale kommt ja mit ins Glas). Die Enden so abschneiden, dass man gerade etwas Fruchtfleisch sehen kann. Nun die Limone achteln und...

Kaffee-Likoer

Kaffee-Likoer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten: 150 g feingemahlener Kaffee1 l Wasser500 g Zucker1 l Wasser1 Vanillestange1 l 90%iger Weingeist Kaffeepulver mit kochendem Wasser ueberbruehen, damit sich eine Essenz bildet. Zucker mit 1/2 l Wasser läutern. Die abgekuehlte Essenz mit der Zuckerlösung, Vanillemark und Weingeist mischen. Nach 2-3 Tagen in Flaschen...

Schlammbowle

Schlammbowle

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Wodka3 Glas Sauerkirschen (ohne Saft)3 Flaschen Bitter Lemon2 l Vanilleeis Einfach Wodka und Sauerkirschen zusammenkippen und nach Belieben ziehen lassen. (Ich lasse es immer ueber Nacht stehen, was dann dazu fuehrt, daß die Kirschen rechtradioaktiv werden ;) ) Kurz vor dem Servieren mit dem Bitter Lemon...

Ananas-Tee

Ananas-Tee

Menge: 8 Zutaten:8 Tl. Schwarzer Tee4 El. Zucker340 g Ananasstuecke; 1 Dose8 El. RumEiswuerfel8 Cocktailkirschen 1/2 Liter Wasser aufkochen. Den Tee damit ueberbruehen. 4 Minuten ziehen lassen und kalt stellen. Ananas abtropfen lassen, mit Rum beträufeln und durchziehen lassen. Eiswuerfel in Gläser geben, die Ananasstuecke und den Rum darauf. Den...

Americano

Americano

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 cl Campari3 cl Vermouth RossoOrangen- undZitronenschale Zutaten auf Eis im Aperitif-Glas ruehren, mit Zitronen- und Orangenschale abspritzen. Eventuell etwas Soda dazu. ** From: Powerplay@joker.zer.sub.org Date: Sun, 25 Jul 93 12:31:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Drinks, Getränke, Alkoholisch

Americano (Aperitif)

Americano (Aperitif)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 cl Campari4 cl Vermouth RossoOrangenschaleZitronenschale Alle Zutaten im Aperitifglas mit Eiswuerfeln gut ruehren. Die Fruchtschalen ueber dem Glas knicken. Sie können die verruehrten Zutaten auch in einen Tumbler mit Soda geben. ** From: Powerplay@joker.zer.sub.org Date: Sun, 25 Jul 93 12:31:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte:...

Bananen-Likoer

Bananen-Likoer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Banane (sehr reif)1 l 90%iger Weingeistduenne Schale einer Zitrone1 kg Zucker1 l Wasser Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdruecken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug fuellen und verschlossen 1 Woche in einem warmen Raum ruhen lassen. Zucker läutern und hinzufuegen. Weitere...

Eierpunsch (Alkoholfrei)

Eierpunsch (Alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:1 Frischei2 cl Zitronensaft, frisch gepresst8 cl Orangensaft, frisch gepresst12 cl Ananassaft1 Tl. GrenadinesirupEiswuerfelEiswuerfel, zerstossen1 Maraschinokirsche1 Zitronenscheibe Die Zutaten im Shaker mit 6 bis 7 Eiswuerfel schuetteln. In das zu einem Drittel mit gestossenem Eis gefuellte Glas abseihen. Mit Zitronenscheibe und Maraschinokirsche dekorieren. * Quelle: 26.03.96 I. Benerts...

Waldmeisterbowle, alkoholfrei

Waldmeisterbowle, alkoholfrei

Menge: 10 Zutaten:1 dl Waldmeistersirup2 Zitronen; Saft1 l Asti Spumante ohne Alkohol ODer6 dl Apfelsaft4 dl Mineralwasser Waldmeistersirup mit Zitronensaft und Asti Spumante (bzw. Apfelsaft und Mineralwasser) mischen und auf Gläser verteilen. Kuehl servieren. Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2,...

Amaretto-Mokka-Punsch

Amaretto-Mokka-Punsch

Menge: 4 Zutaten:5 Tl. Bohnenkaffee; gemahlen4 Eigelb2 El. HonigAmaretto1 Tl. KakaopulverWasser* 800 Joule / 190 Kalorien Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und den gemahlenen Kaffee aufbruehen und durchfiltern. Den Kaffee heiss halten. Einen grossen Topf zur Hälfte mit Wasser fuellen und das Wasser bis fast zum Kochen bringen. Einen...

Sangria, Basisrezept, alkoholhaltig

Sangria, Basisrezept, alkoholhaltig

Menge: 1 Rezept Zutaten:7 dl Rotwein; leicht- z.B. Cabernet1 Orange; in duennen Scheiben1 Zitrone; dito1 Pfirsich; dito1 Apfel; dito1 dl Brandy1 dl Orangenlikoer2 Zucker- bzw. nach GeschmackMineralwasser; mit oder ohne- Kohlensaeure- Menge nach GeschmackEiswuerfel Wein in einem Gefäß gießen, Fruechte, Brandy, Orangenlikör und Zucker zugeben, gut mischen und ueber Nacht...

Aprikosen-Likoer

Aprikosen-Likoer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Aprikosen1 Stange Vanille1 l 90%iger Weingeist1 kg Zucker1 l Weißwein Aprikosen waschen, häuten und entsteinen. Kerne aufschlagen und das Innere mitverwenden. Vanillestange der Länge nach halbieren. Alles mit Weingeist in den Krug fuellen. Verschlossen 3-4 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Zucker mit...

Ananaspunsch

Ananaspunsch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Ananasscheiben aus der Dose100 ml Ananassaft100 ml Madeira500 ml starker Tee250 g Zucker3 Flaschen RotweinSaft von 3 Zitronen250 ml Arrak Ananasstuecke in ein Punschterrine legen, Aanassaft und Madeira drueber gießen. Zugedeckt zwei Stunden kalt stellen. In einem Topf Tee zubereiten, Rotwein, Zucker und Arrak...

Schoko-Loco

Schoko-Loco

Menge: 4 Gläser Zutaten:500 ml Milch100 g Zartbitterschokolade200 ml sahne8 cl Cognac oder BrandyKakao zum Bestreuen>>K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Milch erhitzen, aber nicht kochen. Schokolade fein raspeln und darin auflösen. Sahne steifschlagen. Cognac in vier Becher fuellen, mit heißer Schokolade auffuellen. Schlagsahne als Klacks darauf setzen und mit etwas Kakao bestreuen.

Sangria II

Sangria II

Menge: 1 Zutaten:1 l Weisser Traubensaft ODER1 l Roter Traubensaft1 l Rosa Grapefruit-Saft1 El. Zitronensaft7 dl MineralwasserRosa Grapefruit geschaelt, enthaeutetSaisonfruechte nach Geschmack In einem Gefäss die Säfte zusammenmischen, gut kuehlen. Kurz vor dem Servieren, Mineralwasser, Grapefruit und Fruechte zugeben. ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 – AKA 2:301/212.19)...

Kakao-Likoer

Kakao-Likoer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:75 g Kakao1 l Wasser300 g Zucker1 l Wasser1 Stange Zimt1 Stange Vanille3 l 90%iger Weingeist Kakao mit kochendem Wasser ueberbruehen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufuegen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage ruhen lassen. Durch Filterpapier gießen und in Flaschen fuellen,...

Sangrita

Sangrita

Menge: 6 Zutaten:3 Orangen; den Saft davon2 Limette; den Saft davon3 l TomatensaftCayennepfefferSalzLauchzwiebeln Den Saft von den Orangen und Limetten mit dem Tomatensaft verruehren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Lauchzwiebeln in die Gläser stellen. * Quelle: -Meine Familie & ich 1/95 -Erfasst von Karin Förg -2:2480/3508.2 27.12.94 Stichworte: Getränke, Longdrink,...

Yellow Boxers

Yellow Boxers

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 cl Tequilla2 cl Galliano2 cl Lime2 cl Zitronensaft1 Prise Orangensaft Im Mixer kalt schuetteln und in ein mit crunsh ice gefuelltes Glas schenken. ** From: kai@deceiver.ki.open.de (Kai Völcker) Newsgroups: de.rec.mampf Date: 7 Apr 92 13:05:54 GMT Stichworte: Drinks, Alkoholisch, News

Godmother

Godmother

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 cl Wodka2 cl AmarettoWhiskyglas Zwei Teile Wodka und ein Teil Amaretto ueber Eis gießen.

Pinacolada

Pinacolada

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Ananas1 BananeKokosmilchSahneZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19. 04. 2000 Zubereitung: Kokosmilch, Ananassaft, Zitronensaft, puerierte Banane und etwas Sahne mixen und in eine ausgehöhlte Ananas fuellen.