Kategorie: Saucen

Thunfisch-Tomatensauce

Thunfisch-Tomatensauce

Menge: 4 Zutaten:1 Dos. (850 ml) Tomaten, ganz, geschaelt1 Dos. Thunfisch1 KnoblauchzeheOlivenoelSalzPfefferBasilikum, getrocknet 1 El. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die abgetropften, kleingeschnittenen Dosentomaten und die gepresste (kleinschneiden geht auch) Knoblauchzehe dazugeben. Mit wenig Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken und das ganze 3-4 Min köcheln lassen. Dann den Thunfisch...

Mandelpesto

Mandelpesto

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Mandeln, ohne Haut100 g Walnuesse, geschaelt, ohne Haut2 Knoblauchzehen1 Bd. Glatte Petersilie1 Bd. Basilikum1 Tl. SalzPfeffer, frisch gemahlen150 ml Olivenoel150 ml AgrestoMax Thiell Den Backofen auf 220 Grd C vorheizen. Die Mandeln und Walnuesse nacheinander auf einem Backblech etwa 5 Minuten rösten. Dabei hin und...

Lachs-Sauce (zu Tagliatelle)

Lachs-Sauce (zu Tagliatelle)

Menge: 4 Zutaten:1 Tl. Butter200 g Raeucherlachs400 g Creme Fraiche Die Lachsscheiben in Streifen schneiden und in der geschmolzenen Butter bei milder Hitze anschmurgeln (ca 2 Min.). Die Creme Fraiche dazugeben und noch 5 Minuten köcheln lassen. Mit Schmand oder saurer Sahne geht es natuerlich auch, aber 20% Fett sollten...

Falsche Sauce Bearnaise

Falsche Sauce Bearnaise

Menge: 4 Zutaten:100 g Mayonnaise2 Eigelb; sehr frisch1 Tl. Fleischextrakt1 Tl. Kerbel1 El. Estragon1 Schalotte; feingehackt Mayonnaise im Wasserbad zusammen mit den verklopften Eigelb mit dem Schneebesen schlagen bis sie warm ist. Fleischextrakt, Kräuter und Schalotte daruntermischen. * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue,...

Salat Dressing Asia

Salat Dressing Asia

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Obstessig80 g Honig80 ccm Sesamoel2 El. Sojasauce1 Tl. Salz1 Prise Cayennepfeffer ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Thu, 11 May 1995 Stichworte: Vegetarisch, Dressing, Salat

Mascarpone-Soße

Mascarpone-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel1 El. Butter200 ml Milch125 g Mascarpone100 g ProvoloneSalzPfeffer1 Tl. Thymian4 Tomaten (250 g)250 g gekochter Schinken Gewuerfelte Zwiebel in heißer Butter anduensten. Milch angießen. Mascarpone und geriebenen Provolone einruehren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Das Fruchtfleisch der abgezogenen, entkernten Tomaten und gekochten Schinken...

Jacobsmuscheln mit Marsala

Jacobsmuscheln mit Marsala

Menge: 1 Zutaten:300 g Jacobsmuschelfleisch1 Zitrone1 Bd. Lauchzwiebeln1 El. Butter4 cl Marsala250 g Creme doubleSalzPfeffer1 Tl. Zitronensaft1 Tl. Pfeffer Jacobsmuschelfleisch abspuelen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Lauchzwiebeln putzen und kleinschneiden. Muschelfleisch trockentupfen und in heisser Butter anbraten. Lauchzwiebeln zugeben, anduensten und mit Marsala ablöschen. Creme double einruehren und...

Cassissauce

Cassissauce

Menge: 12 Portionen Zutaten:225 g schwarzes Johannisbeergelee1 Stueck hauchduenn abgeschaelOrangenschale50 cl Cassisschwarzer Pfeffer a.d.Muehle2 Tl. Dijon-Senf (eventuell) Das Gelee bei milder Hitze unter Ruehren auflösen, Orangenschale in hauchfeine Späne schneiden, dazugeben, Gelee mit dem Cassis glattruehren, herzhaft mit Pfeffer und nach Geschmack auch mit Senf wuerzen. Abkuehlen lassen. *Quelle: Essen&Trinken...

Makrelencreme

Makrelencreme

Menge: 8 Zutaten:1 geraeucherte Makrele (ca. 300 g)250 g Speisequark (20 %)1 El. Zitronensaft1 Bd. SchnittlauchSalzweisser Pfeffer Makrele von Haut und Gräten lösen, puerieren. Mit Quark und Zitronensaft verruehren. Schnittlauch fein hacken, untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. * Quelle: Kalenderblatt vom 22.01.1987 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu,...

Lachs-Fenchel-Sosse

Lachs-Fenchel-Sosse

Menge: 1 Zutaten:3 Fenchelknollen; (a 300g)20 g Butter1 unbehandelten Orange2 Orangen1 ZitroneSalzweissem PfefferZucker1 El. weissem Wermut300 g gewuerfeltes Lachsfilet Fenchelknollen putzen, Gruen aufheben, in Scheiben schneiden und in Butter anduensten. Abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange und den Saft von Orangen und der Zitrone zugeben. 5 Minuten garen. Die Hälfte des...

Pilzsoße

Pilzsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Pfifferlinge1 Bd. Lauchzwiebeln2 El. Oel1 abgezogene Knoblauchzehe200 ml Sahne200 ml Milch1 El. hellen Soßenbinder1 Bd. glatte Petersilie Pfifferlinge putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Beides in Oel anduensten. Knoblauchzehe dazupressen. Mit Sahne und Milch angießen. Soßenbinder und gehackte glatte Petersilie einruehren. Mit Salz und...

Mandelkren

Mandelkren

Menge: 1 Portionen Zutaten:60 g Butter40 g Mandeln50 g Mehl3 l MilchSalz30 g Zucker80 g Merrettich, je nach Geschmack Gestiftelte oder geriebene weisse (geschälte) Mandeln werden in Butter geröstet und mit Mehl gestäubt. Wenn das Mehl angeröstet ist, giesst man mit siedender Milch auf, gibt Zucker, etwas Salz dazu, lässt...

Ciloulette-Sauce

Ciloulette-Sauce

Menge: 1 Portionen Zutaten:4 hartgekochte Eier3 El. Miracle Whip1 Dos. JoghurtSalz, PfefferSchnittlauch Eier pellen und kleinhacken. Mit dem Joghurt und der Mayonnaise verruehren. Schnittlauch kleinhacken und unterruehren. Mit Pfeffer bestreuen.

Orangensauce (viel Aufwand)

Orangensauce (viel Aufwand)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Orangen (unbehandelt! Reformhaus!)200 ml Orangensaft40 g Butter60 g Zucker150 ml Weisswein1 El. Staerke4 El. Grand Manieretwas SalzWeinessig Orangen duenn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in feine Streifen schneiden, Orangensaft frischgepresst dazugeben. Butter schmelzen, darin Zucker hell karamelisieren lassen, mit Orangenmix löschen...

Orangendressing

Orangendressing

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Joghurt50 g MilchpulverSaft einer Orange1 El. Bienenhonig1 Paeckchen Vanillezucker Die Konsistenz lässt sich mit Milchpulver und Joghurt leicht regulieren. Mehr Milchpulver = dicker / mehr Joghurt = duenner ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Thu, 11 May 1995 Stichworte: Vegetarisch, Dressing

Avocado-Sauce (zu Spargel)

Avocado-Sauce (zu Spargel)

Menge: 4 Zutaten:1 l Milch1 Schaechtelchen Feine Helle Sosse Hollaendische Art1 AvocadoZitronensaft1 Prise ZuckerPfeffer Milch und Spargelwasser erwärmen, Maggi Feine Helle Sosse Holländische Art einruehren und zum Kochen bringen. Avocado längs halbieren, Kern entfernen, die Frucht schälen, mit Zitronensaft beträufeln und puerieren. Zur Sauce geben und gut unterruehren. Mit Zucker,...

Rotwein-Marinade

Rotwein-Marinade

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen4 El. Olivenoel1 El. Rotweinessig1 l Rotwein1 tl Worcestersauce2 Spritzer Tabascosauce1 Tl. Senf, mittelscharf1 Sp./Schuss Zucker1 Tl. getrockneter Oregano1 El. getrockneter Thymianschwarze Pfeffer Geschälte Zwiebeln in duenne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Nun Rotwein, Rotweinessig, Worcestersauce un Tabascosauce, Senf, Zucker, Oregano, Rosmarin und...

Basilikumsauce „Pesto“

Basilikumsauce „Pesto“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Bd. frisches Basilikum (ca. 100 g)2 Knoblauchzehen1 El. Pinienkerne3 El. Parmesankaese, frisch gerieben3 El. Pecorino-Kaese, frisch gerieben1 Tas. Olivenoel1 Prise Salz Basilikumblätter mit einem Tuch trocken abreiben und grob hacken. Knoblauch pellen und mit den Pinienkernen fein hacken. Alles nach und nach im Mörser zerdruecken....

TAHINI SOSSE / TARATUR DI TAHINI

TAHINI SOSSE / TARATUR DI TAHINI

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Tas. Tahini1 Tas. Zitronensaft; 4 Zitronen ergeben etwa 1 Tasse1 Tas. Wasser evtl. mehr1 Tl. Salz2 Knoblauchzehen Die Knoblauchzehen in eine Schuessel druecken, Tahini zufuegen und gut durchmischen. Zitronensaft und Wasser abwechselnd zugeben, bis eine Creme in der Konsistenz von Quark entstanden ist. Dabei ist zu...

Dattel-Ingwer-Sauce

Dattel-Ingwer-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g entsteinte Datteln3 in Sirup eingelegten Ingwernuessen,3 El. Essig1 Tas. WeissweinIngwerpulverSalz2 KnoblauchzehenChilioeletwas 5-Gewuerze-Pulver Datteln mit eingelegten Ingwernuessen, Essig und Weisswein im Mixer puerieren. Mit Ingwerpulver, mit Salz zerriebene Knoblauchzehen, Chiliöl und etwas 5-Gewuerze-Pulver abschmecken. ** From: UDO@SURPRISE.INSIDER.SUB.DE Date: Mon, 27 Jun 1994 Stichworte: Chinesisch,...