Kategorie: Saucen

Tomatensauce II

Tomatensauce II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 Tomaten1 dl Olivenoel1 Paprika2 Kartoffeln, fein geraspelt 2 El. feingeschnittenes Gemuese nach Wahl(z.B. Karotten, Sellerie, Zucchini, Aubergine…)Rahm (wenn man drauf steht)BasilikumRosmarinThymianSalbeiLorbeerblaetter1 NelkeChilliCurry1 El. MehlSalz Die Gewuerze werden zuerst in dem Oel geröstet, dann wird das Gemuese dazu gegeben und duenstet es an und schuettet...

Franzoesischer Dip

Franzoesischer Dip

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Boursin-Kaese (150 g)4 El. Mayonnaise3 El. Sahne1 B. Magerjoghurt1 Tl. SenfSalzPfeffer Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verruehren.

Lauch-Tomaten-Sauce

Lauch-Tomaten-Sauce

Menge: 1 rezept Zutaten:2 El. Butter500 g Lauch500 g Tomaten1 Tl. Cayennepfeffer1 Tl. Salz1 El. Worcestersauce1 Bd. Frisches Basilikum ODER1 Tl. Getrocknetes Basilikum1 Rote Paprikaschote1 l SahneVegetarische VollwertkostRenate Schnapka Lauch putzen und in sehr duenne Ringe schneiden. Tomate enthäuten(kurz in kochendes Wasser tauchen). Butter in einem Topf zerlassen, den Lauch...

Sahnige Zitronensauce (zu Salat)

Sahnige Zitronensauce (zu Salat)

Menge: 1 Rezept (*) Zutaten:1 Zitrone; Saft1 Tl. abgeriebene Zitronenschale1 Tl. PaprikapulverSalzweisser Pfeffer; a. d. Muehl1 Prise extrafeiner Zucker6 El. Olivenoel3 El. Cr#me double (*) Ein Rezept ergibt etwa 180 ml Sauce. In einer kleinen Schuessel den Zitronensaft mit der Zitronenschale, Paprika, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Zunächst das Olivenöl...

Zwiebelsauce I Salse von zwiffl

Zwiebelsauce I Salse von zwiffl

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Zwiebeln100 g Butter40 g Mehl1 l Wasser1 El. WeinessigSalzPfefferBratenfond1 El. SchweineschmalzWasser Die Zwiebeln schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Butter zerlassen, das Mehl darueberstäuben und goldgelb unter Ruehren anschwitzen. Das Wasser mit einem Schneebesen unterruehren. Die Zwiebeln zugeben, mit Essig, frischgemahlenem Pfeffer...

Basilikum-Butter-Sosse

Basilikum-Butter-Sosse

Menge: 1 Zutaten:3 Toepfchen Basilikum250 g Butter75 g Parmesanschwarzer PfefferSalz Die Blätter von den drei Töpfchen Basilikum in Streifen schneiden. Butter aufschäumen lassen. Basilikum und grob geriebenen Parmesan einruehren. Mit schwarzem Pfeffer aus der Muehle und Salz wuerzen. Info: Passt zu Bandnudeln, Tortellini, Ravioli oder Spaghetti. Ganz klar, dass da...

Gorgonzola-Sauce mit Champignons

Gorgonzola-Sauce mit Champignons

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g kleine Champignons1 El. Butterschmalz200 g Gorgonzola100 g Frischkaese150 ml Sahne150 ml Milch1 El. BasilikumblaetterSchwarzer Pfeffer aus der Muehle Champignons putzen, in duenne Scheiben schneiden. In heissem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob wuerfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei niedriger Temperatur in einem Topf...

Tzaziki

Tzaziki

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Salatgurken entkernt in feinen Scheiben4 Knobizehen fein gehackt500 g Quark400 g griech. SahnejoghurtOlivenoelSalz u. Pfeffer Quark mit Joghurt vermischen einen Schuss Olivenöl dazu. Knobi und Gurten unterruehren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchziehen lassen

Kapernsauce I.

Kapernsauce I.

Menge: 1 Rezept Zutaten:60 g Butter2 El. Mehl1 Zwiebel1 Bd. SuppengruenGewuerzkoerner1 l Bruehe2 El. Kapern1 El. Weinessig; oder50 ml WeißweinZitronensaft Man läßt 6 dkg Butter aufschäumen, gibt 2 Eßlöffel Mehl hinein und macht davon eine dunkle Einbrenne. Dann gibt man etwas kleingeschnittene Zwiebel, Sellerie, Petersilie und gelbe Ruebe und etwas...

Blauschimmel Dip

Blauschimmel Dip

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g sauere Sahne100 g Mayo (od. Miracel light)100 g milder Blauschimmelkaese grob hacken1 Tl. Weißweinessig1 Tl. ZitronensaftSpritzer Tabasco1 kleine Zwiebel fein gehackt1 Knobizehe fein gehackt1 El. glatte Petersilie gehacktSalz, Pfeffer Sauere Sahne mit Majo verruehren, restliche Zutaten dazu (Käse am Ende) gut verruehren. Mit Salz...

Kefir-Sauce

Kefir-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Becher Kefireinige Tropfen Zitronensaft1 Quentchen Senf1 zerdrueckte KnoblauchzeheSalzPfeffer1 Prise Zucker1 Prise Cayennepfefferfrische Kraeuter Petersilie oder Dill Alle Zutaten verruehren. Abschmecken. Die gehackten Kräuter zum Schluss beigeben. Die Zutaten fuer 1 Glas Sauce Die Sauce eignet sich fuer gruene und gemischte Salate. Erfasser: Stichworte: Isräl,...

Indonesische Sauce

Indonesische Sauce

Menge: 4 Zutaten:60 g Butter1 l indonesische Sojasauce2 El. ZitronensaftSalzfrisch gemahlener Pfeffer1 eingelegte scharfe Pfefferschote Die Butter zerlassen. Die Sojasauce, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Pfefferschote aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote ganz fein hacken, dazugeben. Die Sauce zum Kochen bringen und 2 Min. ziehen lassen. Abgekuehlt...

Won-ton Sauce

Won-ton Sauce

Menge: 4 Zutaten:4 El. helle Sojasauce3 El. trockener Sherry o. Reiswein1 Tl. Hoisinsauce1 Tl. Essig1 Tl. mittelscharfer Senf Die Zutaten in eine Schuessel geben und gut verruehren, besser noch in einem Mixer puerieren. Die Sauce passt besonders gut zu fritierten Won-tons. Source: Chinesische Kueche ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)...

Essigvariationen

Essigvariationen

Menge: 1 Zutaten:2 Stengel Basilikum2 Stengel Rosmarin2 Stengel Thymian2 Stengel Oregano1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner100 ml Weisse Essigessenz (25%)200 ml Weisswein200 ml Wasser2 Zweige Liebstoeckel100 ml Weisse Essigessenz (25%)200 ml Weisswein200 ml Wasser3 Schalotten4 Zweige Estragon100 ml Weisse Essigessenz (25%)400 ml Wasser100 g Gemischte Beeren100 ml Rote Essigessenz (25%)200 ml Leichter...

Estragon- und Petersilienbutter

Estragon- und Petersilienbutter

Menge: 1 Rezept(e) Zutaten:75 g Butter1 El. Estragon, frisch; gehackt1 El. Petersilie, frisch; gehackt1 El. Zitrone SaftMeersalzschwarzer Pfeffer; frisch gemahlen Die Butter sollte kuehl, aber nicht zu kalt sein. Butter in einem Mörser verarbeiten, bis sie geschmeidig ist. Die gehackten Kräuter hinzufuegen und sorgfältig unterarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer...

Thymianoel

Thymianoel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Lorbeerblatt1 Tl. roten Pfeffer2 Zweige ThymianSchale einer halben unbehandelten Zitrone1 SternanisOlivenoel Kräuter und Gewuerze in eine schöne Flasche geben, mit Olivenöl auffuellen und die Flasche verschliessen. An einem kuehlen Ort ca. 14 Tage ziehen lassen. Stichworte: News, Kräuter, Thymian, Oel, Kräuteröl, News

Joghurt und Tahini Sauce

Joghurt und Tahini Sauce

Menge: 1 Tasse Zutaten:3 El. Tahini6 El. Naturjoghurt6 El. Zitronensaft; ffrisch gepresse1 Tl. Salz1 Tl. Getrocknete Chiliflocken; nach Belieben1 El. Glattblaettrige Petersilie; nach BeliebenPetra Holzapfel Jeffrey Alford, Naomi Duguid Flatbreads & Flavors Benötigt wird eine kleine Schuessel. Alle Zutaten in der Schuessel mischen. In kleinen Portionsschälchen als Dip servieren. Lässt...

Kaltgeruehrte Himbeermarmelade

Kaltgeruehrte Himbeermarmelade

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 g Himbeeren250 g GelierzuckerEinige Spritzer Zitronensaft2 HimbeergeistIlka Spiess Ard- Fruehstuecksbuffet Himbeeren verlesen, in eine Schuessel fuellen. Mit Gelierzucker mischen, mit dem Handruehrgerät oder in der Kuechenmaschine mindestens 20, besser 30 Minuten ruehren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Mit Zitronensaft und nach Belieben Himbeergeist abschmecken....

Krabbencreme

Krabbencreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Crème double100 g MagerquarkSalzPfeffer1 Bd. Dill150 g Krabben Crème double, Magerquark, Salz, Pfeffer und gehackten Dill verruehren. Krabben unterheben. Pro Portion ca. 375 Kalorien / 1575 Joule

Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip

Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip

Menge: 4 -6 pers. Zutaten:100 ml Milch60 g Mehl50 g Hartweizengriess2 Eier (M)Salz1 Tl. Zucker60 g Staudensellerie25 Salbeiblaetter120 g Gorgonzola100 ml Schlagsahne2 El. WalnussoelWeiser Pfeffer450 g Steinpilze; grosse geviertelt, kleine ganz1 El. ButterQel; zum Fritieren Milch mit Mehl uind Hartweizengriess glattruehren, Eier untermischen. Teig mit Salz und Zucker abschmecken. Ausbackteig...