Kategorie: Saucen

Tomaten-Apfel-Chutney

Tomaten-Apfel-Chutney

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Zwiebeln1 kg Tomaten500 g saeuerliche Aepfel1 l Weinessig250 g brauner Zucker2 El. Senfkoerner1 Tl. Cayennepfeffer1 Stueck frische Ingwerwurzel (etwa 2 cm)200 g RosinenSalz Zwiebelviertel mit abgezogenen Tomaten und geschälten Apfelvierteln in einen weiten Topf geben. Essig, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer, geriebenen Ingwer, Rosinen und...

Pilzsahne

Pilzsahne

Menge: 4 servings Zutaten:600 g Pilze (z.B. Champignons)4 Zwiebeln60 g Pflanzenmargarine2 Prise Jodsalz1 Prise Pfeffer1 Bd. Petersilie, gehackt200 g Schlagsahne Pilze und Zwiebeln vorbereiten und fein hacken. Die Margarine erhitzen, Zwiebeln und Pilze zugeben und kurz durchschmoren lassen. Dann die Gewuerze und die Petersilie unterruehren. In der offenen Pfanne unter...

Gegrillte Satayspiesse mit Erdnuss-Sauce

Gegrillte Satayspiesse mit Erdnuss-Sauce

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g HuehnerbrustfiletHolzspiesse2 El. Tomatenketchup2 El. Hoisinsauce*2 El. Suesse Chilisauce*2 Zerdrueckte Knoblauchzehen60 ml Zitronensaft2 El. Honig2 Tl. Frisch geriebener Ingwer125 g Koernige Erdnussbutter2 El. Sojasauce125 ml Ungesuesste Kokoscreme*2 El. Suesse Chilisauce*200 ml Ananassaft Die Huehnerbrueste längs halbieren und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Zutaten...

Tomatensauce (Basisrezept)

Tomatensauce (Basisrezept)

Menge: 2 Zutaten:2 kg Tomaten300 g Tomatenmark1 Gruene Paprikaschote, gewuerfelt1 Zwiebel, gehackt1 El. Oel2 Tl. Zucker1 Tl. Salz1 El. Basilikum, frisch** ODer Notfalls *1 Tl. Basilikum, getrocknet1 LorbeerblattPfeffer Ergibt 2 Portionen von etwa 400 ml. Den Stielansatz aus den Tomaten keilförmig herausschneiden. Auf der gegenueberliegenden Seite die Haut kreuzförmig einritzen....

Paprika-Tomaten-Sosse

Paprika-Tomaten-Sosse

Menge: 1 Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El. Olivenoel1 Dos. Tomaten; (480g)1 Tl. Majoran1 Tl. Thymian1 Tl. Oregano1 gruene Paprika1 gelbe Paprika; (400g)200 g CabanossiSalzPfeffer1 Prise Zucker Zwiebel und mindestens eine Knoblauchzehe abziehen und wuerfeln. In heissem Olivenöl anduensten. Tomaten (480g) mit dem Saft zugeben. Majoran, Thymian und Oregano einruehren und die...

Morchelsosse

Morchelsosse

Menge: 1 Zutaten:25 g getrocknete Spitzmorcheln250 ml Wasser einweichen2 Zwiebeln20 g Butter2 El. trockenem Sherry125 ml Milch20 g Creme fraicheSalzPfefferheller Sossenbinder1 Bd. gehackter Getrocknete Spitzmorcheln (Fundstelle sofort mir mitteilen) 30 Minuten in Wasser einweichen. Abgiessen und das Einweichwasser auffangen. Morcheln und gewuerfelte Zwiebeln in Butter anduensten. Mit trockenem Sherry und...

Champagnersauce (zum Lachs)

Champagnersauce (zum Lachs)

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. Champagner300 ml Fischfond6 El. Sahne1 Eigelb1 El. Schnittlauch geschnitten Die Fluessigkeit vom Lachs (wenn er fertig ist) gefiltert in eine Pfanne geben und erhitzen. Den Champagner hinzufuegen. Köcheln lassen und dann den Fischfond dazugeben. Leicht reduzieren. Aus der Hitze nehmen und mit dem Eigelb binden. Schnittlauch...

Thousand-Islands-Dressing

Thousand-Islands-Dressing

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 rote Paprikaschote (ca.~100g)1 gruene Paprikaschote (ca.~100g)150 g Salatmayonnaise (50%~Fett)1 Glas Magermilch-Joghurt3 El. TomatenketchupSalzPfefferChilisoßeEdelsueßpaprika 1. Paprikaschoten längs vierteln, die Stielansätze und die Trennwände einschließlich der Kerne herausschneiden. Paprika waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen. Mit einem scharfen Messer zuerst in feine Streifen und anschließend in sehr feine Wuerfel...

Lachs-Krabben-Spinat-Sauce

Lachs-Krabben-Spinat-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Lachs200 g Krabben300 g Blatt-Spinat1 gross. ZitroneButterMehlGemuesebrueheViel Dill, frisch od. gefroren1 Becher Creme fraiche Lachs in kleine Fetzen schneiden, mit den Krabben in eine Schuessel geben, die Zitrone darueber ausdruecken, abgedeckt eine halbe Stunde in den Kuehlschrank stellen. Spinat duensten o. auftauen, nicht...

Italienische Hackfleischsoße

Italienische Hackfleischsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 gross. Zwiebel1 El. Olivenoel300 g gemischtes Hackfleisch1 Dos. Tomatenmark (70 g)1 Tas. WasserSalzPfefferOreganoKnoblauchRosmarinnach Belieben 4 bis 5 Oliven Zwiebel in Wuerfel schneiden, mit Oel in eine Auflaufform geben und offen 4 bis 5 Minuten bei 600 Watt garen. Hackfleisch gleichmäßig darin verteilen, und offen 4...

Mandelkren.

Mandelkren.

Menge: 1 Rezept Zutaten:80 g Mandeln1 l MilchSalzZucker1 El. Mehl6 El. Meerrettich 8 dkg sueße Mandeln werden geschält, fein gewiegt, mit 1/2 Liter guter Milch, etwas Salz, Zucker, 1 Löffel Mehl und 6 Eßlöffeln geriebenen Kren in einem irdenen Geschirr auf schwaches Feuer gebracht und unter beständigem Ruehren zu einer...

Nr.22 Schwedische Salatsauce

Nr.22 Schwedische Salatsauce

Menge: 4 Zutaten:10 El. Apfelmus2 El. Meerrettich; gerieben1 El. Zitronensaft1 Tl. Sardellenpaste1 Becher Joghurt2 El. Weinessig1 Tl. Zucker; gestrichen voll Alles gut verruehren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Stichworte: Saucen, P4

Meerrettichsauce I

Meerrettichsauce I

Menge: 4 Zutaten:150 g Margerquark150 g Sahneca. 1 El. frisch geriebener Meerrettich 2 El. ObstessigSalz1 El. Ahornsirupweisser Pfeffer Den Quark mit der Sahne verruehren. Den Meerrettich unterruehren. Das Dressing mit dem Essig, Salz, dem Sirup und Pfeffer abschmecken. Passt zu Tomaten, Gurken und zu Gemuesesalaten. Info: Insgesamt 2600 kJ /...

Chinesische Knoblauch Sauce

Chinesische Knoblauch Sauce

Menge: 4 Zutaten:4 Knoblauchzehen1 El. Honig2 El. helle Sojasauce2 El. trockener Sherry oder Reiswein1 El. Tabasco1 Tl. Sesamoel Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Die Zutaten in eine Schuessel geben und gut verruehren, besser noch in einem Mixer puerieren. Passt gut zu Vorspeisen, Fleisch, Fisch und Gefluegel. Source: Chinesische Kueche **...

Rosmarin-Marinade

Rosmarin-Marinade

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 El. Weinessig3 El. Olivenoel2 Tl. getr. Rosmarin3 Zwiebeln2 Tl. Salz1 Knoblauchzehefrisch gemahlener schwarzer Pfeffer4 schwarze Pfefferkoerner Zwiebeln schälen und grob wuerfeln. Die Knoblauchzehe mit Salz zerdruecken. Rosmarin etwas zerreiben. Nun Weinessig, Rosmarin. den gemahlenen Pfeffer verruehren. Oel dazugeben und gruendlich vermischen. Zwiebelwuerfel, die zerdrueckte Knoblauchzehe...

Walnußsoße

Walnußsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Walnußkerne1 El. Rosinen2 rote Chilischoten30 g ButterSalzCayennepfefferZimtSaft und Schale 1/2 unbeh. Zitrone1 Topf Koriander1 Topf Minze Walnußkerne und Rosinen grob hacken. Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. In Butter anduensten. Nuesse und Rosinen mit Salz, etwas Cayennepfeffer, etwas Zimt sowie dem Saft und...

Thousand-Island-Sauce

Thousand-Island-Sauce

Menge: 4 Zutaten:1 Paprikaschote (St., rot, 20g2 Cornichons (40 g)250 g Mayonnaise (selbstgemacht)1 Tl. ChilisaucePaprika edelsuessSalzPfeffer (Muehle)3 El. Schlagsahne Paprikaschote und Cornichons sehr fein hacken und unter die Mayonnaise ruehren. Mit Chilisauce, Paprikapulver, Salz und Pfeffer wuerzen, zum Schluss die Sahne unterruehren. Durchziehen lassen. Pro Portion ca. 2 g E,...

Tomaten-Sauce

Tomaten-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g reife Tomaten4 El. Sahne1 Stueckchen Pfefferschote50 g ParmesankaesePetersilie1 Knoblauchzehe3 El. OlivenoelSalz Tomaten ueberbruehen, enthäuten, entkernen, passieren. Zerquetschte Knoblauchzehe im heissen Olivenöl anduensten, dann entfernen. Tomaten, feingehackte Petersilie und zerriebene Pfefferschote dazugeben; etwas salzen, verruehren und etwa 10 min. langsam einkochen lassen. Sahne eingiessen,...

Italienische Tomaten Knoblauchsauce (Salsa pizzaiola)

Italienische Tomaten Knoblauchsauce (Salsa pizzaiola)

Menge: 4 Zutaten:600 g Geschaelte Tomaten (Dose)2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen3 El. Olivenoel10 El. Tomatenmark1 Tl. Oregano getrocknet1 El. Frisches Basilikum gehackt1 Lorbeerblatt2 Tl. Zucker1 Tl. Salz2 Spur Schwarzer Pfeffer Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und feinwuerfeln. Die Tomaten abtropfen lassen, den Saft aufbewahren und die Tomaten hacken. Das Oel erhitzen...

Quark-Mousse mit Gurken

Quark-Mousse mit Gurken

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Seidentofu250 g Quark (20% Fett)60 ml Wasser, Menge anpassen1 El. Agar-Agar-Pulver1 Salatgurke;sehr f. wuerfeln3 Fruehlingszwiebeln; feingehackt1 El. Frischer Estragon; feingehacktSalz + Pfeffer2 EiweissDAS VEGETARISCHE KOCHBUCHRenate Schnapka am 23.03.97 Diese fettarme Mischung aus Tofu und Quark ist herrlich cremig in der Konsistenz, delikat im Geschmack und...