Kategorie: Saucen

Walnussketchup

Walnussketchup

Menge: 1 Zutaten:24 Gruene Walnuesse175 g Salz1 l Wasser2 l Essig2 Tl. Nelken; zerstossen2 Tl. Muskatblueten; zerstossen12 Knoblauchzehen fein zerdrueckt Die Wallnuesse in Salzwasser legen und 9 Tage stehenlassen. Nach dieser Zeit die Nuesse aus de Lake nehmen und im Mörser fein zerdruecken. Den Walnussbrei und den Essig miteinander vermischen...

Vinaigrette mit Olivenoel

Vinaigrette mit Olivenoel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 El. Rotweinessig2 El. feinstes Olivenoel1 El. BouillonSalzweißer Pfeffer aus der Muehle Aus allen Zutaten eine Sauce ruehren. Diese Sauce ist gedacht fuer Fischsalate oder Salate mit Sommergemuesen. Sie können ihr auch jederzeit eine Spur Dijon-Senf, Knoblauch, Schalotte oder Kräutern beimischen.

Maccaroni quattro formaggio (Makkaroni mit 4 Kaese)

Maccaroni quattro formaggio (Makkaroni mit 4 Kaese)

Menge: 1 Zutaten:Teigwaren50 g Pecorino50 g Fontina50 g Mozzarella50 g Greyerzer200 ml Gemuesebruehe1 El. Trockener Weisswein1 Tl. ZitronensaftSalzWeisser Pfeffer, frisch gemahlen Alle vier Käsesorten in kleine Wuerfel schneiden, mit 200 ml Gemuesebruehe und einem El. trockenen Weisswein in einem Topf mischen, bei schwacher bis mittlerer Hitze unter ständigem Ruehren erwärmen,...

LAioli des Roches

LAioli des Roches

Menge: 4 Servings Zutaten:2 Eigelb4 Knoblauchzehen; evt. die Haelfte mehr1 Kartoffel, frisch gekocht1 l Olivenoel, aromatisches aus der Provence1 Tl. SenfZitronensaftSalz1 kg Gemuese; was der Garten oder Markt hergibt, z.B. Artoschocken, Moehren,Spargel, Zucchini, neue Kartoffeln800 g Kabeljaufilet Das Gemuese putzen, huebsch zuschneiden, im Salzwasser oder Gemuesebruehe knapp garkochen. Den Fisch...

Jacobsmuscheln mit Marsala

Jacobsmuscheln mit Marsala

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g JacobsmuschelfleischSaft einer Zitrone1 Bd. Lauchzwiebeln1 El. Butter4 cl Marsala250 g Crème doubleSalzPfeffer1 Tl. Zitronensaft1 Tl. grob zerstoßener rosa Pfeffer Jacobsmuschelfleisch abspuelen und mit dem Saft 1 Zitrone beträufeln. Lauchzwiebeln putzen und kleinschneiden. Muschelfleisch trockentupfen und in heißer Butter anbraten. Lauchzwiebeln zugeben, anduensten und mit...

Rhabarberchutney

Rhabarberchutney

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Rhabarber2 dl Weissweinessig5 Nelken200 g Zwiebeln; gehackt1 Knoblauchzehe;durchgepresst300 g Rohzucker1 Tl. Chilipulver1 Tl. Ingwerpulver1 Tl. Senfpulver1 El. Salz Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 1 cm lange Stuecke schneiden. Essig mit Nelken kurz aufkochen, dann die Nelken entfernen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den...

Chateaubriand mit Sauce Bearnaise

Chateaubriand mit Sauce Bearnaise

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Rinderfilet; aus der MitteSalzPfefferButterschmalz3 Schalotten, feingehackt30 Estragonblaetter,feingehackt1 Tl. Kerbel, feingehackt250 g Butter, geklaert1 Tl. Pfeffer, zerstossen100 ml Weissweinessig100 ml Weisswein4 EigelbSalz, Pfeffer Eine Platte in den auf 80GradC vorgeheizten Backofen stellen und aufwärmen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und im heissen Butterschmalz von...

Baerlauchbutter

Baerlauchbutter

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:25 g Baerlauch250 g Butter; weiche1 Tl. LimettensaftKraeutersalz; nach Geschmack1 Tl. Walnuesse; gemahlene Die gewaschenen Blätter des Bärlauchs durch den Fleischwolf drehen. Bärlauchpueree mit der weichen Butter verruehren. Limettensaft Kräutersalz und gemahlene Walnuesse unterruehren. Die Bärlauchbutter schmeckt als Brotaufstrich oder auf gegrilltem Fleisch. Restliches Bärlauchpueree in...

Knoblauchsauce

Knoblauchsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 gr. Speisequark4 El. Mayonnaise4 El. Sahne 4 Knoblauchzehen (je nach Groesse)PaprikaSalz Speisequark, Mayonnaise und Sahne in eine Schuessel geben. Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse dazuquetschen und alles schön verruehren. Mit ordentlich Paprika und Salz wuerzen. Wir essen immer Fladenbrot dazu. ** From: Krd@hot.zer.sub.org (Patrick Rother)...

Radieschensoße

Radieschensoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel1 klein. Kartoffel5 gross. Radieschen40 g Butter1 l Gemuesebruehe150 g Crème fraîcheSalzPfefferMuskatCayennepfeffer Zwiebel und Kartoffel in Wuerfel schneiden, Blattgruen von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin anduensten, Kartoffel, Radieschengruen und Bruehe hinzufuegen, ankochen und 15 Minuten fortkochen. Masse puerieren und mit Crème fraiche und...

Mayonnaise indisch

Mayonnaise indisch

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kleiner, geriebener Apfel100 g Mayonnaise1 El. feingschnittener Mango- Chutney1 Tl. Currypulver (Madras-Curry schmeckt hier am b Zutaten ruehren, bis eine glatte Creme entsteht.

Nr.26 French Dressing

Nr.26 French Dressing

Menge: 4 Zutaten:1 Tl. Salz; gestrichen voll1 Tl. Selleriesalz1 Tl. Scharfer Senf4 El. Weinessig1 Tl. Zucker7 El. Oel2 El. Estragonblaetter1 El. Liebstoeckelblaetter1 El. Cornichons2 El. Edelpilzkaese1 El. Kapern2 Eigelbe; hartgekocht4 El. Sahne Die Estragon und die Liebstöckelblätter, sowie die Cornichons und die Kapern fein hacken. Mit den anderen Zutaten gut...

Indische Salatsauce

Indische Salatsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 gross. saeuerlicher Apfel1 Zwiebel1 l Buttermilch4 El. Dosenmilch4 gestr. El Currypulver1 gestr. El Zucker3 El. Weißwein4 El. Oel2 El. Essig2 El. Mayonnaise1 Bd. Schnittlauch Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Wuerfel schneiden. Beides mit der...

Quark-Dip mit Schinken

Quark-Dip mit Schinken

Menge: 4 Zutaten:100 g Speisequark; Magerstufe4 El. Buttermilch100 g Lachsschinken1 Knoblauchzehe; zerdrueckt Pfeffer1 El. Kraeuter; gehackt; Estragon, Kerbel, Petersilie Speisequark mit der Buttermilch verruehren. Den Schinken in kleine Wuerfel schneiden und unter den Quark ruehren, mit zerdruecktem Knoblauch und dem Pfeffer wuerzen und die Kräuter unterruehren. * Quelle: Absender: Karin...

Russischer Quark-Dip

Russischer Quark-Dip

Menge: 4 Zutaten:200 g Gurken aus dem Glas200 g Speisequark3 Eigelb4 cl Wodka4 Tl. Scharfer Senf Salz und Pfeffer ZuckerSchnittlauchDill Gurken abtropfen lassen, in kleine Wuerfel schneiden, mit Quark, Eigelb, Wodka und Senf verruehren und mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Schnittlauch und Dill fein hacken und unterruehren. * Quelle:...

Dijon-Senf Mayonnaise

Dijon-Senf Mayonnaise

Menge: 6 Zutaten:4 Eigelb1 El. Essig oder Zitronensaft2 El. Dijon-Senf300 ml PflanzenoelSalzfrisch gemahlener weisser Pfeffer Das Eigelb mit einem Schneebesen oder einem elektrischen Handruehrgerät verruehren. Den Essig mit dem Senf verruehren und dazugeben. Nun das Oel nach und nach, erst tropfenweise (!), dann mit duennem Strahl, unter Ruehren zugiessen, bis...

Orangen-Dip

Orangen-Dip

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Mayonnaise (30 @.)2 El. Sahne1 Orange1 El. mittelscharfer Senf1 Pr. Salz1 Pr. weißer Pfeffer1 Pr. Zucker Mayonnaise mit Sahne verruehren. Etwa ein Viertel der Orangenschale hauchduenn schälen und in duenne Streifen schneiden. Orange auspressen. Orangenstreifen, -saft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker unter die Mayonnaise...

Salatsosse „Wuestenart“

Salatsosse „Wuestenart“

Menge: 1 Tasse Zutaten:1 Tas. Honig1 Tas. Olivenoel1 Tas. Obstessig1 Tl. Kuemmel1 Tl. Koriander1 Tl. Dillsamen1 Tl. AnissamenSalz nach Geschmack Alle Zutaten in ein Glas oder eine Flasche geben, fest verschliessen und kräftig schuetteln. Man kann die Salatsosse auch in einem Mixer gut durchruehren. * Quelle: Malvina Kinard/Janet Crisler Das...

Joghurt-Kraeuter-Soße

Joghurt-Kraeuter-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Glas Vollmilch-Joghurt (150 g)3 El. Schlagsahne1 Zitrone oder LimetteSalzPfeffer a.d.M.etwas Zuckeretwas Tabasco3 El. gehackte Kraeuter(z.B. PetersilieDillKresseSchnittlauchKerbel oderBasilikum) Joghurt, Sahne, Zitronen- oder Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco in einer Schuessel verruehren. Kräuter dazugeben und unter die Soße ruehren. Paßt zu Blattsalaten und auch zu gegrilltem...

Kanarische Kartoffeln (Papas Arrugadas con Mojo)

Kanarische Kartoffeln (Papas Arrugadas con Mojo)

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 kg kleine Kartoffeln2 El. grobes Meersalz2 rote Peperoni4 Knoblauchzehen1 l Olivenoel1 Tl. Balsamico-Essig1 El. Zitronensaft3 El. Paniermehl1 Tl. ZuckerKreuzkuemmel, PaprikaSalz, Pfeffer Kartoffeln gruendlich waschen und mit Schale in einen großen Topf geben. So viel Wasser dazugießen, daß die Kartoffeln zur Hälfte bedeckt sind. Mit Meersalz bestreuen,...