Kategorie: Sonstiges

Gefuellte Grapefruit daenische Art

Gefuellte Grapefruit daenische Art

Menge: 4 Servings Zutaten:2 Grosse Grapefruit1 Gekochte Haehnchenbrust4 Chicoree-Stauden1 klein. Dose Spargelabschnitte40 g Gestiftete MandelnButterPaprikaKresse100 g Doppelrahm-Frischkaese2 El. Sahne2 El. Grapefruitsaft1 El. TomatenmarkSalzPfeffer Grapefruits halbieren, 2 Hälften entsaften und sauber aushöhlen. Aus den anderen Hälften das Fruchtfleisch lösen und kleinschneiden. Den Chicoree in Streifen schneiden, die Spargelabschnitte abtropfen lassen. Die...

Scampi in Koriander-Senf-Creme

Scampi in Koriander-Senf-Creme

Menge: 4 Zutaten:60 g Mittelscharfer Senf10 g Senfpulver; Colemans,2 Tl. Kurkumapulver; gestrichene Teeloeffel nehmen1 Tl. Paprikapulver; edelsuess6 El. Sonnenblumenoel; ca. 60 mlSalzZucker16 Rohe Scampi; a 30g ohne Kopf und Schale2 Zweige Koriandergruen Aus Senf, Senfpulver, Kurkuma, Paprikapulver und Oel eine glatte Paste ruehren. Mit dem Schneebesen nach und nach 200...

Tofuherstellung VI (Aufbewahrung)

Tofuherstellung VI (Aufbewahrung)

Menge: 1 Anleitung Zutaten:Aufbewahrung von TofuTOFU koestlich + vielseitig Graefe + UnzerRenate Schnapka am 04.04.97 Tofu lässt sich problemlos aufbewahren: Geben Sie ihn in ein gut schliessendes Gefässt, das Sie mit kaltem Wasser gefuellt haben. Im Kuehlschrank hält sich Tofu dann etwa 10 Tage lang firsch, wobei das Wasser jeden...

Eintopf „Dijon“

Eintopf „Dijon“

Menge: 4 Zutaten:250 g gemischtes Hackfleisch250 g Tartar1 EiSalzschwarzer Pfeffer; f.a.d.M.Knoblauchpulver; besser ist4 Knoblauchzehen; gepresst1 Tl. gerebelten Thymian1 El. gegarten Reis1 El. gemahlene Mandeln4 El. Olivenoel4 gross. Zwiebeln1 l Fleischbruehe5 Cornichons1 Tas. Sultaninen2 El. Kraeuter der Provence; TK, gehackte2 rote Paprikaschoten1 l Rotwein100 g Champignons; frischePiment; gemahlen1 l Sahne1 Knoblauchzehe...

Gruene Oliven mit Fenchel – Les olives vertes au fenouil

Gruene Oliven mit Fenchel – Les olives vertes au fenouil

Menge: 1 Rezept Zutaten:Gruene OlivenWasser10% Salzlake (100 g Salz auf 1 l Wasser)Fenchelkraut, wildLorbeerblaetter Von Anfang Oktober bis in den Dezember hinein findet man die gruenen Oliven auf den provencalischen Märkten. Man zerschlägt das Fruchtfleisch mit einem Holzhammer, nicht zu heftig, da die Oliven nur platzen sollen. Dann schichtet man...

Rosenbluetensorbet

Rosenbluetensorbet

Menge: 4 Servings Zutaten:250 ml Weisswein: Riesling/Silvaner100 ml Wasser1 Zitrone: Saft50 g Zucker50 g Traubenzucker40 g Kartoffelrosenblueten von Rosa rugosa bei Sonne gepflueckt Wein, Wasser, Zitronensaft und Zucker verruehren. Rosenblueten beigeben. Zugedeckt 1 Tag stehen lassen. Fluessigkeit durch ein feines Tuch oder ein Spitzsieb giessen und gut ausdruecken. Im Kuehlschrank...

Kraeuter-Quark-Medaillons

Kraeuter-Quark-Medaillons

Menge: 2 Zutaten:100 g Vollmilchquark200 ml Vollmilch; Menge anpassen1 Ei120 g Feine Vierkornflocken1 Bd. BasilikumThymianMajoranPetersilie1 Spur ;Pfeffer1 Spur Muskatnuss; geraspelt1 Spur Koriander; gemahlenMaiskeimoel; zum Braten Quark, Milch und Ei verruehren, die Flocken dazugeben und 30 Minuten quellen lassen. Je nach Dicke der Masse noch etwas Milch oder noch etwas Flocken...

Kuerbis mit Beerensaft.

Kuerbis mit Beerensaft.

Menge: 1 Rezept Zutaten:KuerbisEssigJohannisbeersaftZuckerHimbeersaft; evtl. Sehr fein im Geschmack und von sehr huebschem Aussehen wird Kuerbiskompott, wenn man die Stuecke ueber Nacht in Essig legt, dann abtropfen läßt und zuletzt in Johannesbeersaft und Zucker, noch besser mit einem Zusatz von Himbeersaft bis zum Glasigwerden kocht. Dann werden die Stuecke in...

Limetten-Meerrettich-Sauce

Limetten-Meerrettich-Sauce

Menge: 45 Zutaten:40 g geriebener Meerrettich65 ml Limettensaft65 ml Mayonnaise100 ml JoghurtSalzschwarzer Pfeffer; f.a.d.M. Alle Zutaten in einer säurebeständigen Schuessel vermischen. In einem fest verschlossenen Glas ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen, damit die Aromen verschmelzen können. * Quelle: K.-H. Boller Erfasser: Stichworte: Wuerze, Jerk, Kreole, Karibik, P450

Sellerie mit Kaese-Dip

Sellerie mit Kaese-Dip

Menge: 1 Rezept Zutaten:Kraeuter, frischPfeffer1 Dos. RoquefortSalz1 Dos. Saure Sahne1 StaudensellerieHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23. 05. 2000 Zubereitung: Beim Staudensellerie die Blätter und den unteren Teil entfernen, die Fäden ziehen und ihn Stuecke schneiden. Den Käse durch eine Kartoffelpresse druecken und mit saurer Sahne, frischen gehackten Kräutern, Salz und...

Spargel Florentiner Art

Spargel Florentiner Art

Menge: 4 Personen Zutaten:1000 g Spargel40 g ButterSalz1 Gestrichener Teeloeffel Zucker1 l Wasser450 g Spinat,tiefgekuehlt6 El. Sahne25 g Blaettrig geschnittene MandelnWorcestersosseZuckerManfred Was in der klassischen Kueche mit Spinat zubereitet wird, darf sich meist >>Florentiner Art

Sojapastete

Sojapastete

Menge: 12 Zutaten:200 g Sojabohnen1 l Wasser zum KochenSellerieblaetter1 Lorbeerblattetwas Thymian1 El. Instant-Gemuesebruehe o.:ein Wuerfel2 Eier3 El. Semmelmehl (Semmelbroesel)1 klein. Moehre1 Fruehlingszwiebel1 Bd. Petersilie1 El. Oel100 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen nach Geschmack Sojabohnen ueber Nacht in reichlich Wasser einweichen. Einweichwasser abgiessen, mit etwa einem 1/2l Wasser auffuellen, Sellerieblätter, Lorbeerblatt und...

Zwiebeltoast

Zwiebeltoast

Menge: 4 Zutaten:150 g Schinkenspeck6 mittl. Zwiebeln4 Scheibe Vollkornbrot4 EierSalzPaprika; edelsuessSchnittlauch; nach Belieben Schinkenspeck wuerfeln und Zwiebeln in Ringe schneiden. Schinkenspeck scharf anbraten, Zwiebeln dazu geben und anduensten. Die Brotscheiben toasten und die Zwiebel-Speck-Masse darauf verteilen. Spiegeleier braten, salzen, mit Paprika wuerzen und auf die Brote geben. Zum Schluss mit...

Kirschgelee mit Muesliquark

Kirschgelee mit Muesliquark

Menge: 2 Zutaten:2 El. geschroteter Weizen2 getrocknete Aprikosen250 g Suesskirschen1 Stueckchen Vanilleschoteetwas Traubensaft1 Tl. Agar-Agar150 g Quark 20 % 3 El. Milch1 El. gehackte Mandeln1 El. Weizenkeime1 El. Ruebenkraut Den Weizen und die Aprikosen knapp mit Wasser bedecken und ueber Nacht quellen lassen. Dann erst die weichen Aprikosen feinhacken. Fuer...

Kuerbisauflauf (Pimpkin Pilhi) als   Beilage

Kuerbisauflauf (Pimpkin Pilhi) als Beilage

Menge: 4 Zutaten:1 kg Kuerbisfleisch2 Kokosnuesse Oder —300 g Kokosraspel, getrocknet100 g Farinzucker1 Tas. Mehl1 Tl. Salz2 Spur Piment, gemahlen3 El. Butter2 El. Kokosraspel Den Kuerbis schälen, in Stuecke schneiden, in wenig Wasser in etwa 25 Minuten sehr weich kochen und in einem Sieb mehrere Stunden abtropfen lassen. Die Kokosnuesse...

Schwarzkuemmel

Schwarzkuemmel

Menge: 4 Portionen Zutaten:Nigella sativaNigella indicaSchwarzkuemmelKala jeeraKalonjiKalondji; indischSchwarze ZwiebelsamenCumin, blackHabet el sauda; arabischShoushma; armenischMavrokoko; griechischKala zeera; afghanischNigelle aromatique franzoesischCumin noir; franzoesisch Schwarzkuemmel ist der botanische Name fuer die Pflanze, die wir als Gretchen im Busch kennen. Sie ziert den Garten mit ihren zarten blauen Blueten und ihren feinen Laub. Die...

Großvaters Magenwaermer

Großvaters Magenwaermer

Menge: 1 Flasche Zutaten:WermutkrautWacholderbeerenKalmuswurzelIngwerLakritzeJohannisbrot3 l Obstler oder Korn Alles in Obstler oder Korn ansetzen und zwei bis drei Wochen – dabei gut schuetteln – an einem warmen Ort stehen lassen, dann filtrieren.

Mit Bier aromatisierte Matjes-Kartoffel-Terrine

Mit Bier aromatisierte Matjes-Kartoffel-Terrine

Menge: 1 25cm_terri Zutaten:18 Heringsfilets leicht geraeuchert,Matjes200 g Ganze Saucenzwiebelchen; (1)1 El. Sonnenblumenoel2 dl Bier5 dl Creme fraiche70 g Meerrettich; gerieben4 Scheib. Gelatine; eingeweicht1 Kartoffel gekocht, zerdrueckt15 g Petersilie; fein gehackt600 g Kartoffeln; in duennen Scheiben geschnitten und blanchiert150 g Milde Cornichons in Julienne geschnitten1 Apfel; z.B. Cox Orange in...

Polenta mit Tomatensauce

Polenta mit Tomatensauce

Menge: 1 Zutaten:150 g Maisgriess600 ml Bruehe1 Zwiebel1 El. Oel3 El. Mehl500 g Tomaten2 KnoblauchzehenOreganoMajoranPaprikaSalz2 El. Suesse Sahne150 g Emmentaler Den Maisgriess in die warme Bruehe einruehren, etwa 10 Minuten kochen und 20 Minuten nachquellen lassen. In eine kalt ausgespuelte Schuessel geben und abkuehlen lassen. Zwiebel in Wuerfel schneiden und...

Schwedische Leberpastete

Schwedische Leberpastete

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g Schweineleber50 g Sardellen (Dose)1 Zwiebel40 g Butter 4 El. Mehl1 l Sahne300 g frischer Speck2 Eier2 Tl. SalzPfeffer1 Msp. gem. Nelken1 Glas Weinbrand Leber, Sardellen und Zwiebel einige Male durch einen Fleischwolf geben. Butter, Mehl und Sahne zu einer Sauce verruehren. Speck in feine...