Kategorie: Sonstiges

SOLEIER IN PIKANTER WEIN-MARINADE

SOLEIER IN PIKANTER WEIN-MARINADE

Menge: 1 Rezept Zutaten:8 Eier500 ml Weisswein3 El. Salz250 ml Weissweinessig3 klein. Zwiebeln, rot2 Knoblauchzehen4 Pereoni, rot1 Tl. Senfkoerner2 Wacholderbeeren Eier hart kochen, abschrecken und pellen. In ein Einmachglas mit Schnappverschluss geben. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln vierteln, Knoblauchzehen halbieren. Peperoni waschen und putzen. Weisswein mit Salz und Essig zum...

Roquefort Terrine

Roquefort Terrine

Menge: 5 Personen Zutaten:125 g Quark125 g Roquefort2 Blatt Gelatine2 Sahne200 g Geschlagene Sahne1 Tomate1 SchalotteEtwas geschnittenen SchnittlauchOlivenoelSesamsaatHerbert Schmitt Michael Lacher Restaurant Alte Sonne Aus dem Roquefort den Blauschimmel ausstechen und aufbewahren. Den Rest vom Roquefort, Quark und die Sahne in einer Moulinette gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht....

Spargel Orly – aus der franzoesischen Kueche

Spargel Orly – aus der franzoesischen Kueche

Menge: 4 Personen Zutaten:1000 g Stangenspargel15 g ButterSalz1 Tl. Zucker1 l Wasser, knapp250 g Mehl1 l Milch, knapp3 EierSalz1 Prise Gemahlene Muskatnuss750 g Kokosfett oder1 l OelManfred Vom Pariser Hauptflughafen Orly hat dieses Spargelgericht seinen Namen sicher nicht. Denn es gehört in die internationale klassische Kueche und ist bestimmt älter...

Knoblauchschmalz als Brotaufstrich

Knoblauchschmalz als Brotaufstrich

Menge: 99 Zutaten:600 g Fruehstuecksspeck, gekocht und mild geraeuchert2 (- 4) Knoblauchzehen2 Bd. Petersilie Den Fruehstuecksspeck in Scheiben schneiden, in einer Pfanne ausbraten, aus der Pfanne nehmen, abtropfen und kalt werden lassen. Die Knoblauchzehen pellen, die Petersilie waschen und von den Stielen zupfen. Speckscheiben, Knoblauch und Petersilie durch die grobe...

Strassburger Schlemmertoast

Strassburger Schlemmertoast

Menge: 4 Zutaten:500 g Spargel1 l WasserFondoretwas Zucker5 g Butter1 l Spargelwasser1 Pk. Maggi MeisterklasseZubereitung fuer Sauce Bernaise125 g Butter1 Dos. Champignons (210 ml)4 Scheiben Weissbrot1 Dos. Gaenseleberpastete (100 g) Spargel waschen, schälen, in 9 cm gleichmässig lange Stuecke schneiden. Wasser, Fondor, etwas Zucker und Butter zum Kochen bringen. Spargel...

Pilze mit Blauschimmelkaese

Pilze mit Blauschimmelkaese

Menge: 20 Stück Zutaten:20 gross. frische Champignons2 El. Butter1 Tas. rote Paprikaschote fein gehackt1 Tas. Sahne1 Tas. Blauschimmelkaese; zerkruemelt1 Tas. gekochter Reis1 El. Basilikum; frisch fein gehackt1 Tl. weisser PfefferBasilikumblaettererfaßt: Petra Hildebrandt Pilze mit einem feuchten Kuechentuch abreiben. Stiele abdrehen, hacken und beiseite stellen. Pilzhuete in einer Pfanne in Butter...

Sesam-Buttermilch Muffins

Sesam-Buttermilch Muffins

Menge: 1 Rezept Zutaten:120 g Vollkornmehl140 g Weissmehl2 Tl. Backpulver1 Tl. Natron; Salz1 Tas. Sesamsamen1 El. Geriebener Romaano- oder Parmesankaese1 Ei60 ml Oel300 g Buttermilch3 El. Sesam Trockene Zutaten in einer Schuessel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schuessel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit...

Ruehreier mit Speck

Ruehreier mit Speck

Menge: 2 Zutaten:3 (-4) EierEtwas SchnittlauchEtwas Maggi3 mittl. (-4) ZwiebelnEtwas durchwachsenen Speck Die Zutaten reichen fuer 1-2 Personen. Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man das Ruehrei entsprechend vorbereitet. Dieses wird folgendermassen hergestellt: die Eier...

Fruehlingszwiebel-Rueebli-Tatar mit Basilikumbroetchen

Fruehlingszwiebel-Rueebli-Tatar mit Basilikumbroetchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 El. Rosinen50 ml Sherry4 mittl. Rueebli2 klein. Fruehlingszwiebeln2 Hart gekochte Eier50 g Mascarpone1 dl Creme fraicheZitrone; SaftSalzPfefferMilder CurryWorcestershiresauce50 g Weiche ButterSalzSchwarzer Pfeffer1 Bd. Basilikum1 El. Gruene Pistazien1 Laengliches Olivenbrot Die Rosinen unter heissem Wasser gruendlich spuelen. In eine Schuessel geben und mit dem Sherry beträufeln. Etwa...

Gruene Oliven in Estragon-Knoblauchmarinade

Gruene Oliven in Estragon-Knoblauchmarinade

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Bd. Estragon, frisch; ersatz- weise 2 El getrocknet100 ml Olivenoel extra vergine4 El. Weissweinessig2 Knoblauchzehen500 g Gruene Oliven mit Stein Estragonblättchen abzupfen, kurz abspuelen und trockentupfen. Mit Olivenöl, Essig und zerdruecktem Knoblauch verruehren. Mit den Oliven mischen und mindestens 1 Tag durchziehen lassen.

Ueberbackene Zucchini m. Erbsen u.   Sesam

Ueberbackene Zucchini m. Erbsen u. Sesam

Menge: 4 Zutaten:2 Pk. Tk-Erbsen (300g)Salz100 g Gouda (mittelalt)750 g Zucchini1 El. OelPfeffer a.d.M.1 El. Sesam20 g Butter o. Margarine Erbsen nach Vorschrift auf der Packung in Salzwasser garen. Den Käse raspeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, 5 Min. in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Eine ofenfeste Form mit Oel...

Limettenparfait mit Himbeersauce

Limettenparfait mit Himbeersauce

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:175 g Zucker4 Limetten3 Eigelb1 l Schlagsahne2 Glas Himbeeren, tiefgekuehlt50 g Pistazienkerne 125 g Zucker mit 1/8 l Wasser 5 bis 7 Minuten sprudelnd kochen lassen, so daß ein Zuckersirup entsteht. Den Topf vom Herd nehmen. Während der Zucker kocht, die Schale von 2 Limetten fein abreiben...

Goldgelbe Moehrenwaffeln mit Schinken

Goldgelbe Moehrenwaffeln mit Schinken

Menge: 12 Waffeln Zutaten:125 g weiche Butter4 EierSalz250 g Mehl250 ml Milch200 g MoehrenZitronensaft150 g gek. Schinken in Scheibenschwarzer PfefferOel fuer Waffeleisen Butter mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren, Eier und etwas Salz zufuegen. Mehl unter stetem Ruehren nach und nach einstreuen, die Milch dazugeben. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen...

Tofu-Baellchen in Sesam

Tofu-Baellchen in Sesam

Menge: 4 Zutaten:4 Gekochte Kartoffeln200 g Tofu3 El. PaniermehlPfeffer, Salz, Curry1 Ei30 g Sesamsamen6 El. Oel Die gekochten Kartoffeln und den Tofu zerdruecken. Paniermehl und Gewuerze untermischen. Aus der Masse – sie soll nicht zu weich sein – kleine Bällchen formen. Diese in verquirltem Ei und anschliessend in Sesamsamen wälzen....

Spaghetti mit Pesto

Spaghetti mit Pesto

Menge: 4 Zutaten:400 g Spaghetti1 Bd. Basilikum; frisch u. gross1 Bd. Petersilie4 Knoblauchzehen2 El. Pinienkernen50 ml Olivenoel50 ml Vollmilch100 g Parmesankaese; frisch gerieben Spaghetti, wie immer, bissfest kochen. Basilikum- und Petersilienblättchen, geschälte Knoblauchzehen, Pinienkerne, Oel und Milch im Mixer fein puerieren. Etwa 3/4 vom Käse untermischen. Spaghetti mit der Sosse...

Kenkey, gesaeuerte Maiskloesse (Ghana)

Kenkey, gesaeuerte Maiskloesse (Ghana)

Menge: 6 Portionen Zutaten:8 Tas. Maismehlteig siehe Rezept1 l Wasser (1)1 Prise Salz1 Tas. Wasser (2)1 Tas. Wasser (3) Kenkey werden stets kalt serviert und schmecken besonders gut zu Fischeintöpfen sowie Gemuesesaucen aller Art. Den Maismehlteig acht Tage gären lassen. Anschliessend Wasser (1) mit Salz zum Kochen bringen. Die Hälfte...

Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern

Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern

Menge: 12 Zutaten:350 g ZuckerOel; fuer das Blech250 g TK-Himbeeren500 g Schmand1 kg Erdbeeren3 Limetten50 g Baisers — e&t — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Fuer die Karamelsplitter 150 g Zucker mit zwei Esslöffel Wasser aufkochen und goldbraun karamelisieren lassen. Auf ein heisses, ganz duenn geöltes Backblech...

Spargel-Bauerntoast

Spargel-Bauerntoast

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g Spargel250 g Bratwuerste125 g Allgaeuer Kaese2 Eier4 Scheib. GraubrotButter zum Bestreichen der BroteSalzPfeffer1 Bd. Petersilie Den Spargel schälen, halbieren, in siedendem Salzwasser knackig garen und auf Kuechenkrepp gut abtropfen lassen. Die gebratenen Wuerste und den Käse fein wuerfeln. Eiweiß steif schlagen, Eigelb unterziehen, mit...

Gruenkernbratlinge, Pflanzerl ohne Fleisch

Gruenkernbratlinge, Pflanzerl ohne Fleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Wasser1 gestr. Tl. Wuerzige Suppe1 Tl. Kraeutersalz2 Lorbeerblaetter250 g Gruenkern ( mittelfein geschrotet)2 Tl. Senf1 Prise Pfeffer1 Tl. Paprika edelsuess4 Tl. Majoran1 El. Sojasossediverse frische Gemuese:z.B.: Moehre grob geraspelt,Lauch fein geschnitten,Paprika in kleinen Wuerfeln,SonnenblumenkerneTofufrische Kraeuter, …je nach Geschmack und Phantasiezum Binden:2 Eier oder2...

Wurst-Fondue

Wurst-Fondue

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Bratwurst, fein, roh300 g Nuernberger Bratwurst300 g Jagdwurst1 l Speiseoel oder1 kg Kokosfett Rohe Bratwuerste und Nuernberger Bratwuerste etwa 10 Minuten in kochendheissem Wasser ziehen, dann abkuehlen lassen. Alle Wuerste enthäuten, in etwa 2 cm grosse Stuecke schneiden und in Schälchen anrichten. Oel oder Fett...