Kategorie: Sonstiges

Oma#s Pflaumenpfannkuchen

Oma#s Pflaumenpfannkuchen

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:500 g Pflaumen2 El. Rotwein1 El. Zitronensaft1 Zimtstangedas innerer einer Zimtstange3 Nelken500 g Gelierzucker4 Eier125 ml Milch4 El. MehlSalz1 Glas Vanilinzucker2 El. ButterschmalzZitronenmelisse zum Garnieren Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer puerieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Inneren...

Rotkohlpastete mit Walnuessen I

Rotkohlpastete mit Walnuessen I

Menge: 4 Zutaten:150 g Mehl100 g Butter1 El. WasserSalz720 ml Glas Rotkohl50 g Walnuesse Mehl, Butter, Wasser, Salz zu einem glatten Teig verkneten, kaltstellen. Rotkohl und feingehackte Walnussstueckchen miteinander vermischen, in eine Auflaufform fuellen. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen, eine runde Platte ausschneiden und den Rotkohl damit bedecken. Mit...

Salz Ersatz #2

Salz Ersatz #2

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:5 Tl. Zwiebelpulver2 Tl. Knoblauchpulver2 Tl. Senfpulver2 Tl. Paprika2 Tl. Oregano1 Tl. Weisser Pfeffer Zutaten mischen, in einem Streugefäss aufbewahren

Mango-Chutney „Sueße Schaerfe“

Mango-Chutney „Sueße Schaerfe“

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Stueck Mango, reif aber noch fest1 Stueck Ingwerwurzel, Stueck ca. 30g 2 Stueck rote Peperoni3 Stueck Knoblauchzehen50 g Ungeschwefelte Rosinen oder Sultaninen75 g Brauner Rohrzucker oder 2 Eßloeffel Honig125 ml Obstessig1 SalzEvtl. 1 Tl KurkumaMichael Bromberg Hobbythek 293 Vorbereitung Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein...

Vitamin-Muesli „Kunterbunt“

Vitamin-Muesli „Kunterbunt“

Menge: 4 portionen Zutaten:4 El. Zarte Vollkornflocken2 El. Cornflakes2 Tl. Feingehackte Sonnenblumen- kerne2 Kiwis10 Himbeeren; ersatzweise eine Mandarine1 Banane; ersatzweise sechs Erdbeeren200 g Vollmilchjoghurt Vollkornflocken, Sonnenblumenkerne und Cönflakes auf Mueslischalen verteilen. Mit dem Joghurt verruehren. Kiwis schälen und kleinschneiden. Himbeeren evtl. halbieren, anderes Obst ebenfalls kleinschneiden. Die Fruchtstuecke vorsichtig mit...

Schales („Dibbelabbes“)

Schales („Dibbelabbes“)

Menge: 3 Zutaten:2 kg Kartoffeln3 Zwiebeln1 Prise Salz1 Prise Pfeffer125 g Duerrfleisch2 Stangen LauchSauerrahm nach BedarfSuessrahm nach BedarfButterfloeckchen nach Bedarf Je nach Bedarf 4-5 Pfund rohe geriebene ausgedrueckte Kartoffeln, 2-3 Zwiebeln ebenfalls roh unterreiben; Salz, Pfeffer, 1-2 Stangen kleingeschnittener Lauch, Sauer- und Suessrahm nach Bedarf; alles zu einem zähfluessigem Teig...

Better-Than-Sex Cake #2

Better-Than-Sex Cake #2

Menge: 8 Zutaten:1 Yellow Cake Mix; or white4 Eggs1 Tas. Oil1 Tas. Pecans1 Dos. Mandarin Oranges In Juice; drained1 Dos. Crushed Pineapple In Juice3 El. Cornstarch1 Tas. Sugar4 Bananas1 Tas. Milk1 Box Vanilla Pudding Mix; instant1 Kart. Cool Whip½1 Tas. Coconut Flakes1 Tas. Pecans Mix ingredients well and bake in...

Krautsalat „hawai“

Krautsalat „hawai“

Menge: 4 serves Zutaten:400 g – 500 gm Sauerkraut,frisch oder aus der Dose2 Aepfel (ein roter, eingruener)1 Moehre100 g Weintrauben2 El. Zitronensaft1 El. – 2 tablespoonsFrusipOrange1 Tl. Oligofruktose HT1 Tl. Gummar HTSalz, Pfeffer5 El. Oel2 El. – 3 tablespoonsKuerbiskerne (nach Belieben) Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty:...

Loewenzahnhonig #1

Loewenzahnhonig #1

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 Loewenzahnblueten1 kg Zucker2 Zitronen, unbehandelt Löwenzahnblueten möglichst abseits der Straßen sammeln. Die Bluetenblätter abzupfen, in eine große Pfanne legen, knapp mit Wasser bedecken und das Ganze 15 bis 20 Minuten leicht kochen lassen. Dann Blueten und Wasser auf ein Haarsieb schuetten und den abtropfenden Saft auffangen....

Spargel auf „Muellerin Art“

Spargel auf „Muellerin Art“

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 kg weißer Spargel200 g gekochter Schinken100 g geroestete Mandeln120 g zerlassene ButterSalzZuckerPetersilieHotel Adler,Frankfurter Str.11Groß-GerauAus dem Darmstaedter Echo Zubereitung: Der geschälte Stangenspargel wird in reichlich mit Zucker und Salz gewuerztem Wasser gekocht. Fein gewuerfelten Schinken in gebräunter Butter leicht anbraten. Gehobelte Mandeln goldgelb rösten. Stangenspargel auf einem...

KARTOFFELEINTOPF „GAERTNERIN“

KARTOFFELEINTOPF „GAERTNERIN“

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Lauch (Porree)400 g Moehren800 g Kartoffeln400 g Mett (Hackepeter)1 l Wasser1 Suppenwuerfel (Klare Suppe mit Suppengruen)PetersilieMicha Eppendorf aus meiner Sammlung Lauch und Möhren putzen und alles in Rädchen schneiden. Kartoffeln schälen und wuerfeln. Alles zur Suppe geben und 15 Minuten kochen. Aus dem Mett Kösschen...

Cocktail „Palmin“

Cocktail „Palmin“

Menge: 1 Zutaten:1 p. Port. Kirschsaft1 p. Port. Milch1 p. Port. Batida de Coco Alle Zutaten mit Eis in einem Shaker ca. 20 sek schuetteln. In einem Longdrinkglas mit Cocktailkirsche und Schirmchen servieren. (Quelle: Cocktail & Videonight, Uni Koblenz 92) (Originaldrink: Pink Panther) Gepostet von Thorsten Fendel @ 2:243/7010.6 am...

Loewenzahnhonig #2

Loewenzahnhonig #2

Menge: 1 Rezept Zutaten:Loewenzahnblueten; siehe untenWasser1 kg Zucker1 Zitrone 2-3 Hände voll sauberer Blueten werden in 750 ml Wasser 10 Minuten ausgekocht und mit einem Kaffeefilter gefiltert. In die heiße Fluessigkeit gibt man 1 kg Zucker und den Saft von 1 Zitrone. Man läßt unter ständigem Ruehren sanft kochen, bis...

Hirseauflauf mit Aepfeln #2

Hirseauflauf mit Aepfeln #2

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Hirse600 ml MilchSalz400 g Aepfel30 g Honig100 g Butter2 EierAbgeriebene Schale 1 Zitrone30 g Zucker30 g Rosinen20 g ButterManfred Hirse heiss und kalt abspuelen, mit Milch und Salz aufkochen und 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, ueberkuehlen. Zwischenzeitlich Aepfel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden...

Spargel-Champignon-Salat #1

Spargel-Champignon-Salat #1

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Spargel (frisch gekocht oder aus der Dose)500 g Frische Champignons6 El. Olivenoel (60 g)1 Zitrone, Saft davonSalzWeisser Pfeffer1 Prise Zucker1 Kaestchen KresseManfred Dieser Salat bekommt seine besondere Note durch die frischen Champignons. Man sollte darauf achten, dass die Champignons schön klein sind und geschlossene Köpfe...

Truthahnbrust „Ungarische Art“

Truthahnbrust „Ungarische Art“

Menge: 4 Zutaten:800 g Truthahnbrustfleisch1 Zwiebel4 Knoblauchzehen4 Geschaelte Tomaten2 Paprikaschoten1 l Rotwein1 El. Creme fraicheSalzOreganoWeisser PfefferPaprikapulver Fleisch wuerfeln und in heissem Fett anbraten, Zwiebeln und Knoblauch grob wuerfeln und dazugeben. Paprikaschote halbieren, vom Inneren befreien und in fingernagelgrosse Stuecke schneiden. Zum Fleisch geben. Die geschälten Tomaten zerdruecken und hinzufuegen. Wuerzen...

Husarenkrapferl #1

Husarenkrapferl #1

Menge: 1 Rezept Zutaten:210 g Mehl150 g Butter70 g Zucker1 Glas Vanillezucker2 Eigelb50 g Mandeln; geschaelt, gerieben1 Zitrone; Schale abgerieben1 EigelbJohannisbeerkonfituere; oderAprikosenkonfituerePetra Holzapfel Ulrike Hornberg Knaurs grosses Kochbuch Das Mehl mit der sehr kalten Butter verbröseln. Den Zucker, den Vanillezucker, die Eigelbe, die geschälten, geriebenen Mandeln und die abgeriebene Zitronenschale...

„aufgewaermtes“ sauerkraut

„aufgewaermtes“ sauerkraut

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Dos. weinsauerkraut (fuellm.400g)1 Tas. instantbruehe100 g speck leicht gesalzen1 lorbeerblatt6 wacholderbeeren auch wilhelm busch wusste,dass sauerkraut beim aufwärmen gewinnt;er hat es deshalb in max und moritz verewigt.:-)) zitat: Eben geht mit einem Teller Witwe Bolte in den Keller, Dass sie von dem Sauerkohle Eine Portion sich...

Spargel-Cocktail #1

Spargel-Cocktail #1

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Brechspargel aus der Dose1 klein. Dose Mandarin-Orangen (190g)1 Bd. Petersilie6 El. Sahne (90 g)60 g Mayonnaise1 El. Mandarin-Orangen-Saft aus der Dose1 Tl. ZitronensaftSalzWeisser PfefferManfred Spargel und Mandarin-Orangen auf je einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Alles in einer Schuessel mischen. Fuer...

Roquefort “ angemacht „

Roquefort “ angemacht „

Menge: 2 Zutaten:125 g Roquefort-Kaese80 g Butter, weich2 Knoblauchzehen1 Tl. CognacPfeffer aus der Muehle Das Rezept stammt aus der Camargue; am schönsten wirkt es, wenn man den Käse erst am Tisch anmacht. Bei längerem Stehen zieht er Wasser! Den Käse mit der weichen Butter vermischen, den kleingeschnittenen, nicht durchgepressten Knoblauch...