Kategorie: Sonstiges

Gebackener Tropfteig.

Gebackener Tropfteig.

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Eier2 Eigelb1 El. MilchMehlSchmalz Man verquirlt in einem Töpfchen 2 Stueck ganze Eier, 2 Dotter, 1 Eßlöffel gute Milch oder feinen Schmetten und soviel ganz feines Mehl, bis ein dickfließender Tropfteig daraus entsteht. In eine große Kasserolle oder Pfanne gibt man etwa zwei quer Finger hoch...

SCHUPFNUDELN (NACH VINCENT KLINK)

SCHUPFNUDELN (NACH VINCENT KLINK)

Menge: 2 Portionen Zutaten:250 g Kartoffeln (mehlig kochend)3 EigelbeEtwas Mehl2 El. Butter1 Prise MuskatSalz und PfefferUlli Fetzer www.swr-online.de Kochkunst mit Vincent Klink Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Das Wasser abschuetten und die Kartoffeln gut ausdampfen lassen. Wenn sie dabei zerbrechen, ist das nicht schlimm. Die...

Deftige Terrine mit Champignons

Deftige Terrine mit Champignons

Menge: 8 Zutaten:1 Broetchen2 Zwiebeln200 g Champignons1 Paket TK-KraeutermischungPfeffer1 Knoblauchzehe2 cl Sherry4 ungebruehte Bratwuerste (500 g)30 g Butter100 g Creme fraiche400 g Schweinehackfleisch50 g Speckscheiben. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebelwuerfel und Champignons in heisser Butter anduensten. Mit Kräutern, Pfeffer, zerdruecktem Knoblauch und Sherry wuerzen. Ausgedruecktes Brötchen mit Wurstbrät und Creme...

Johannisbeer-Muffins

Johannisbeer-Muffins

Menge: 12 Stück Zutaten:100 g Butter: weich175 g Zucker2 Eier1 Tl. Bourbon-Vanille, gemahlen kann weggelassen werden1 Prise Salz250 g Mehl2 Tl. Backpulver150 g Buttermilch225 g Johannisbeeren (oder Heidelbeeren). TK-Obst evt. antauen lassen, sonstverlaengerte BackdauerButter fuer die FormPuderzucker zum Bestreuen Backofen auf 200oC vorheizen. Das Muffin-Blech gruendlich fetten. Die Butter in...

Champignons sueßsauer

Champignons sueßsauer

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 ml Kraeuteressig125 ml Wasser150 g Zucker1 Tl. Salz1 Tl. Pfefferkoerner, weiße2 Lorbeerblaetter4 Wacholderbeeren1 El. Senfkoerner750 g Champignons Essig, Wasser, Zucker, Salz und die Gewuerze in einem Topf vermischen. Champignons putzen und, falls nötig, mit dem Backpinsel säubern. Grosse Pilze halbieren oder vierteln, kleine ganz lassen. Den...

Quittengelee mit Rum

Quittengelee mit Rum

Menge: 9 Zutaten:1 l Quittensaft1 kg Gelierzucker1 Zitrone,Saft davon4 cl Rum Den Quittensaft langsam erhitzen, den Zucker gleichmässig einrieseln lassen. Den Saft der Zitrone dazugeben. Das Ganze ein paar Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen. Jetzt den Schaum abschöpfen und den Saft vom Herd nehmen, den Rum unterruehren und in...

Skandinavisches Lachsgratin

Skandinavisches Lachsgratin

Menge: 4 Zutaten:600 g Lachs (4 Scheiben)2 Skandinavische Krabbensuppe500 ml suesse Sahne :Pro Person ca. : 810 kcal :Pro Person ca. : 3391 kJoule :Eiweiss : 37 Gramm :Fett : 66 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm 2:2468/9940@Fidonet Lachs in eine feuerfeste Form legen. Skandinavische Krabbensuppe mit suesser Sahne verruehren, daruebergiessen...

Champignonpastete

Champignonpastete

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Broetchen5 Eier5 El. SahneSalzPfeffer1 Zwiebel500 g braune Champignons1 Bd. Petersilie (gehackt)250 g wuerziger Schnittkaese1 Tl. Butter75 g Fruehstuecksspeck Feingewuerfelte Brötchen mit Eiern, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Zwiebeln wuerfeln und glasig duensten. Champignons in Scheiben schneiden und zugeben. Unter Wenden anbraten. Etwas abkuehlen lassen. Käse...

Krabben-Ragout

Krabben-Ragout

Menge: 5 lassen. Zutaten:2 klein. Zwiebeln250 g Champignons2 El. Butter2 Tl. Mehl1 l Fleischbruehe1 l Sahne2 El. Joghurt Zitronensaft200 g geschaelte Krabben1 El. trockener Sherry Salz, weiáer Pfeffer 1. Zwiebeln hacken und die geputzten Champignons in Scheiben schneiden. Beid es in Butter leicht anbraten und etwas Mehl darueberstäuben. Mit der...

Gebackene Krakauer Gruetze

Gebackene Krakauer Gruetze

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Tas. Krakauer Gruetze; siehe Begriff im Basisrezept1 Ei3 Tas. Wasser; gesalzen80 g Butter2 El. Dill; feingehacktSud aus getrockneten Pilze3 Pilze; gekocht, feingehackt (1 c = 1 cup = 1 Tasse = 2.5 dl) Die Gruetze mit einem Ei verreiben: Dazu muss die Gruetze sorgfältig...

Pizza Calzone

Pizza Calzone

Menge: 1 Zutaten:1 Pizzateig (s. Grundrezept)200 g Zwiebeln2 El. Olivenoel100 g Schwarze Oliven200 g Gekochter Schinken4 El. Tomatenstueckchen (aus der Packung)30 g Sardellenfilets80 g Geriebener Hartkaese, (Pecorino o. Parmesan)Einige BasilikumblaettchenFett fuer das Blech Pizzateig nach Grundrezept zubereiten. Zwiebelringe in heissem Oel glasig duensten. Oliven halbieren und entkernen, Schinken in Streifen...

Peters De Luxe Kartoffelsalat

Peters De Luxe Kartoffelsalat

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Kartoffeln3 Eier, bis zu 5, hartgekocht2 mittl. Zwiebel, mittel gehackt4 Gurken, bis zu 8 je nach Geschmack und Groesse7 Radieschen, bis zu 101 Zitrone, Saft von4 Sardellen, bis zu 6, gehackt2 El. Kapern, bis zu 41 Bd. Petersilie, glatte, gehackt200 g Creme Fraiche, bis zu...

Erdbeer-Caipirinha-Sorbet

Erdbeer-Caipirinha-Sorbet

Menge: 4 -6 pers. Zutaten:2 Scheib. Weisse Gelatine2 Limetten100 g Brauner Zucker50 ml Wasser500 g Erdbeeren; geputzt4 El. Cachaca; evt. 1/4 mehrBrauner ZuckerLimettenscheibenPetra Holzapfel essen & trinken 5/98 Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten achteln und in einem Gefäss mit 1/5 vom braunen Zucker gut zerdruecken. 15 Minuten ziehen...

Olympia-Quitten-Chutney

Olympia-Quitten-Chutney

Menge: 1 Rezeptgs Zutaten:1 Orange50 g Rohzucker200 g Geruestete QuittenFrisches Ingwer50 ml Orangensaft2 El. Weissweinessig1 El. GelierzuckerSenfkoernerRote PfefferkoernerSalz Die Hälfte der Orangenschale raffeln, das Fruchtfleisch wuerfeln. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren, die in Streifen geschnittenen Quitten, die Orangenwuerfel und die geriebene Schale zugeben, Ingwer darueberraffeln. Mit Orangensaft und...

Garam Masala III

Garam Masala III

Menge: 1 Zutaten:1 El. Koriandersamen1 El. Kreuzkuemmelsamen1 Tl. schwarze Pfefferkoerner1 Zimtrinde; 5 cm6 Nelken Garam Masala zubereiten: Alle Gewuerze in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten unter Ruehren anrösten. Wenn die Gewuerze anfangen zu duften, herausnehmen und auf einen Teller legen. Mit einem Holzlöffel die...

Blutwurst mit Banane

Blutwurst mit Banane

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:40 g Butter oder Margarine,4 klein. Blutwuerste,4 mittelgroße Zwiebeln,Salz,Pfeffer,Zucker,40 g Butter,4 Bananen. Wollen Sie mal gebratene Blutwurst mit Bananen probieren ? Schmeckt originell. Fett erhitzen. Blutwuerste darin rundherum braten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zur Wurst geben und goldgelb werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und...

Grillspiesse

Grillspiesse

Menge: 1 Rezept Zutaten:GemuesespiessFenchelFestkochende KartoffelnChampignonsAuberginenZucchini Kartoffeln schälen – in grosse Stuecke schneiden und bissig gar kochen. Den Fenchel halbieren, mittleren harten Strunk entfernen, die Ansätze mit dem Gruen abschneiden und in grosse Stuecke teilen. Champignons vom Stiel befreien, mit einem feuchten Tuch reinigen und kurz in Olivenöl anbraten (2 bis...

Schwedenbitter

Schwedenbitter

Menge: 1 Rezept Zutaten:10 g Aloe5 g Myrrhe1 g Safran10 g Sennesblaetter10 g Naturkampfer10 g Rhabarberwurzel10 g Zitwerwurzel10 g Manna10 g Theriak venezian5 g Eberwurzwurzel10 g Angelikawurzel wird mit 1,5 liter 38-40% Kornbranntwein in einer 2 Literflasche angesetzt. 14 Tage stehen lassen, am besten in der Sonne oder in Herdnähe....

Chicoree mit wuerziger Hacksosse

Chicoree mit wuerziger Hacksosse

Menge: 1 Zutaten:45 g LangkornreisSalz25 g TK-Erbsen150 g Chicoree; geputztZitronensaft20 g Zwiebel; geschaelt100 g Tatar1 Tl. OelPfefferThymianEdelsuess-Paprika125 g stueckige Tomaten; (Packung) Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufuegen. Chicoree waschen und längs halbieren. In wenig kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft...

Herzhafte Joghurtspeisen (Hobbythek)

Herzhafte Joghurtspeisen (Hobbythek)

Menge: 1 serves Zutaten:Joghurt mit SprossenTsaziki – JoghurtJoghurt mit SamenmischungHTJoghurt – Salatsoße Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** Source: Wdr, Hobbythek, Hobbytip 258; Erfaßt Von Thomas Emmler Joghurt mit Sprossen 100 gm Joghurt (Grundrezept s.o.) 10 gm Leinsamensprossen 5 gm Flohsamensprossen Salz, Pfeffer, nach Geschmack Frisch...