Kategorie: Sonstiges

Rum-Souffle

Rum-Souffle

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Eier80 g Zucker1 Glas Vanillezucker1 Prise Salz4 El. Rum1 Zitrone; unbehandelt Schale u. Saft davon50 g SpeisestaerkeButter fuer die FormRez.-Karte Meister-Verlag Erfasst v.Susanne HarnischIm April 1997 :Pro Person ca. : 323 kcal :Pro Person ca. : 1352 kJoule :Zubereitung : 25 min : : Backen 25...

17.Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 3/3 (Diabetes)

17.Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 3/3 (Diabetes)

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 Fruehstueck Orangen-Muesli150 g Orange (12g Kh)20 g Haferflocken (12g Kh)150 g Dickmilch, fettarm (6g Kh)1 Haselnuesse*, gehacktKaffee o. Tee, Sueßstoff2 Fruehstueck Brot, Saftschorle30 g Vollkorntoast (12g Kh)1 DiaetmargarineFrische Kresse60 ml Orangensaft (6g Kh)frisch gepreßt150 ml Mineralwasser50 g Vollkornreis (36g Kh)1 Fruehlingszwiebel*in Streifen100 g Rote Paprikaschote*in Streifen50...

Polenta Sulla Spianatora

Polenta Sulla Spianatora

Menge: 8 Zutaten:1 gross. Zwiebel; gahackt1 gross. Karotte; gehackt1 gross. Stange Sellerie; gehackt3 Knoblauchzehen; gehackt1 Handvoll Petersilie; frisch1 Handvoll Basilikum; frisch5 El. Olivenoel1 l Passata; oder passierte Tomaten20 Wuerstchen; vorzugsweise italienische ;-)SalzPfeffer450 g Polenta; gelber Maisgriess1 l Kochendes Wasser Das Olivenöl in eine grossen Topf geben und Zwiebel, Karotte, Sellerie,...

Franzoesische Kuerbispastete – Citrouillat

Franzoesische Kuerbispastete – Citrouillat

Menge: 1 große Pastete Zutaten:750 g Kuerbis, reifer (evtl. mehr, je nach Dicke der Schale),geschaelt und in Wuerfel geschnitten2 Zucker1 Sahne2 Vanillezucker1 Milch oder leicht geschlagenes Eigel500 g Mehl1 Salz1 Zucker1 Ei2 Sahne, evtl. mehr10 cl Milch Das Mehl auf ein Backbrett sieben und eine Mulde in die Mitte druecken....

18.Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 3/3 (Diabetes)

18.Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 3/3 (Diabetes)

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 Fruehstueck Aprikosen-Muesli30 g Haferflocken (18g Kh)75 g Aprikosen (6g Kh)150 g Dickmilch, fettarm (6g Kh)ZimtKaffee o. Tee, Sueßstoff 2.FruehstueckPaprikabrot45 g Vollkornbrot (18g Kh)1 Diaetmargarine50 g Rote Paprikaschote*in StreifenMittagessen Filetspitzen m. Reis50 g Vollkornreis (36g Kh)75 g Schweinefilet; in Streifen1 Oel1 Fruehlingszwiebel *; Streifen1 Knoblauchzehe; zerdrueckt50 g...

Leberwursthappen

Leberwursthappen

Menge: 2 Zutaten:1 mittl. Zwiebel1 Tl. Butter2 Knoblauchzehen200 g Feine Leberwurst1 Bd. Petersilie2 Scheibe Graubrot Die geschälte und feingewuerfelte Zwiebel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in der Butter leicht anduensten. Die geschälte Knoblauchzehen dazu pressen und mit den Zwiebeln vermengen. Die Leberwurst aus der Pelle druecken und mit der...

Provencalisches Muesli

Provencalisches Muesli

Menge: 2 Zutaten:150 g Getreide (Weizen, Roggen, Gerste)1 Schalotte2 El. gehackte Kraeuter (z.B. PetersilieThymian, Basilikum, Rosmarin)SalzPfefferRotweinessigOlivenoel10 Oliven100 g Schafskaese (Feta) 1. Die Getreidekörner 2 bis 3 Tage einweichen und täglich das Wasser wechseln. Die Körner kaltstellen. Oder aber das Getreide 15 bis 20 Minuten im Schnellkochtopf garen. 2. Die Schalotte...

GRAPPAKARTOFFELN AUF TOMATEN-RUCOLA-GEMUESE

GRAPPAKARTOFFELN AUF TOMATEN-RUCOLA-GEMUESE

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 gross. KartoffelnKuemmel8 Flaschentomaten300 g Rucola12 El. Olivenoel30 g Butter6 El. GrappaSalz, Pfeffer aus der MuehleParmesan, frisch gerieben1 Schalotte; fein gewuerfelt50 ml GemuesebrueheIlka Spiess Magazin Stern Die Kartoffeln waschen und mit etwas Kuemmel einzeln in Alufolie einpacken. Bei 200 Grad je nach Grösse ca. 1 1/2 bis...

Gruene Minna (Alkoholfrei)

Gruene Minna (Alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:125 g Spinat1 Tl. Honig1 Zitrone (Saft von…)1 l Milch Den Spinat im Entsafter entsaften oder durch den Fleischwolf drehen und den Saft durch ein Tuch auspressen. Saft, Honig und Zitronensaft mischen und mit der Milch auffuellen. Gut umruehren und im Becher- oder Ballonglas servieren. ** Gepostet von...

Wildgewuerzsalz

Wildgewuerzsalz

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Salz5 g Majoran, gemahlen5 g Rosmarin, gemahlen2 g Nelken, gemahlen5 g Pfeffer, schwarz, gemahlen8 g Pfeffer, weiß, gemahlen2 g Cayennepfeffer2 g Muskatnuss, gemahlen7 g Macisbluete, gemahlen10 g Wacholderbeeren, gemahlen10 g Ingwer, gemahlen10 g Thymian, gemahlen10 g Koriander, gemahlen1 g Kardamom, gemahlenArthur Heinzmann am 03.10.96...

Muesli-Plaetzchen

Muesli-Plaetzchen

Menge: 40 Zutaten:80 g Sionon-Diabetiker-Suesse1 Ei1 Prise Salz6 El. Schlagsahne2 El. Milch; fettarm200 g Weizenmehl1 El. Zimt; gemahlen1 Prise Kardamom1 Orange; die Schale davon35 g Haselnuesse; gemahlen15 g Haferflocken15 g Sesamsamen20 g Zartbitter-Schokolade5 g KokosfettBE: 1/250 kcal Diabetiker-Suesse mit Ei schaumig schlagen. Sahne und Milch zugeben. Mit gesiebtem Mehl und...

Gervaiskaese, angemacht

Gervaiskaese, angemacht

Menge: 2 Zutaten:125 g Gervaiskaese65 g Butter, weich1 Zwiebel, mittelgrossPfefferPaprika nach Belieben Gervaiskäse mit der weichen Butter vermischen, kleingeschnittene Zwiebeln dazu, reichlich Pfeffer aus der Pfeffermuehle, nach Geschmack Paprika – ich mags am liebsten ohne. Vor dem Verzehr einige Minuten in den Kuehlschrank, damit es etwas fester wird. Am besten...

Griechische Hackfleischterrine

Griechische Hackfleischterrine

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Schweinemett1 Tas. gekochter Reis1 EiSalzPfefferCurry1 Bd. Petersilie1 Bd. Dill100 g Schafskaese1 Ecke Kraeuterfrischkaese (62,5 g)OelCurry Aus Schweinemett, Reis und Ei einen Fleischteig bereiten, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Kräuter hacken und mit Käse verkneten. Die Hälfte des Fleischteigs in eine Terrinenform geben, flachdruecken,...

Sesam-Mayonnaise

Sesam-Mayonnaise

Menge: 1 Dip Zutaten:3 El. Sesamsamen1 Eigelb1 Tl. Senf1 Tl. ZitronensaftSalzPfeffer4 El. Olivenoel evtl. etwas mehr100 g Joghurtfit for fun Erfasst v.Susanne Harnisch Im Maerz 1997 Sesam ohne Fett in der Pfanne anrösten. Danach im Mörser zerstossen. Eigelb, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Mixer kräftig verschlagen. Sesam zugeben. Unter...

ROTE THAI-CURRY-PASTE

ROTE THAI-CURRY-PASTE

Menge: 300 Gramm Zutaten:6 Frische rote Chilischoten gehackt2 klein. Zwiebeln; gehackt2 Knoblauchzehen2 Zitronenblaetter; zerkleinert; frisch1 Staengel Zitronengras gehackter1 Tl. Schwarzer Pfeffer1 Tl. Koriander1 Tl. Ingwer2 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen3 El. Edelsuesses Paprikapulver2 El. Frische Korianderblaetter2 Tl. Garnelenpaste1 Tl. Salz6 El. OelCurries leicht gemacht Graefe und Unzer Ilka Spiess Alle Zutaten mit...

Schokocreme – Brotaufstrich ohne Kakao

Schokocreme – Brotaufstrich ohne Kakao

Menge: 99 Zutaten:100 g Haselnuesse100 g Datteln20 g Carobpulver40 g Butter1 Prise Zimt1 Prise Piment Die Haselnuesse in einer Pfanne unter ständigem Ruehren rösten. Die Datteln entsteinen und soweit wie möglich von der harten Haut befreien. Beides zusammen sehr fein puerieren. Den Carob mit der Butter, dem Zimt und dem...

Kuerbis-Gnocchi (Mehl)

Kuerbis-Gnocchi (Mehl)

Menge: 4 Zutaten:800 g Kuerbis (Gewicht ungeputzt) entkernt, geschaelt, Fleisch in Wuerfelchengeschnitten (ergibt ca. 300 g)350 g Weizenmehl2 Eier3 El. Sahne100 g Pecorino, gerieben (oder ein anderer halbharter Schafskaese)1 Zweig Oregano, gehackt1 Bd. Petersilie, gehackt60 g ButterSalzPfeffer aus der Muehle Die Kuerbiswuerfelchen in möglichst wenig, schwach gesalzenem Wasser weich kochen,...

Kokos Tofu mit Erbsen, Kuerbis und Mangososse

Kokos Tofu mit Erbsen, Kuerbis und Mangososse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Tofu3 El. Sojasauce1 El. frisch geriebener Ingwer1 Knoblauchzehe1 El. Mango-Vollfrucht1 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)2 El. Sherry2 El. Kokosraspeln1 El. Vollkornschrot(oder Vollkorn-Paniermehl)1 EiSojaoel zum Braten1 Tassen Erbsen (tiefgekuehlt)500 g Kuerbis (ersatzweise Moehren)MeersalzKurkuma1 Tl. Apfeldicksaft2 El. Butter3 El. Wildreis1 El. Butter1 reife Mango4 El. Mango-Vollfrucht2 El....

Meerrettichbutter

Meerrettichbutter

Menge: 1 rezept Zutaten:2 El. Meerrettich; fein gerieben100 g ButterSalzEtwas ZitronensaftKOCH-LEXIKON Suedost Kurier gesammelt v. Wanda SchnapkaRenate Schnapka An die geruehrte Butter gibt man den fein geriebenen Meerrettich und wuerzt mit etwas Salz und einer Spur Zitronensaft. Diese Meerrettichbutter wird an Stelle von Mayonnaise zum Garnieren von kalten Platten und...

Forellenfilets mit Blaetterteigmitschwimmern

Forellenfilets mit Blaetterteigmitschwimmern

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Geraeucherte Forellenfilets400 g Blaetterteig1 Eigelb1 Prise Salz250 g QuarkZitronensaft2 Tl. Meerrettich; gerieben1 Eiweiss; steif geschlagen12 Cherry-TomatenSchnittlauchRene Gagnaux Den Blätterteig 4 mm dick auswallen, mit scharfem Messer zu Fischen formen. Eigelb mit wenig Milch verruehren, die Oberfläche der Blätterteigfische damit bestreichen, 12 bis 15 Minuten bei 200...