Kategorie: Sonstiges

Pilze in Salzwasser.

Pilze in Salzwasser.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Champignons oder Steinpilze, Eierschwaemme, Trueffeln,MorchelnSalz Hierzu eignen sich sehr gut Champignons, Steinpilze, Eierschwämme, Trueffeln und Morcheln. Nachdem diese geputzt, werden sie in einem Sieb oder Durchschlag gegeben, rasch einigemal mit kaltem Wasser uebersprudelt, mit etwas Salz ueberstreut und ohne Wasser aufs Feuer gesetzt. Nach 10 Minuten langem...

Kuerbispastete (Pumpkin pie)

Kuerbispastete (Pumpkin pie)

Menge: 1 Kuchen Zutaten:500 g gekochtes Kuerbisfleisch2 El. Milch1 Tl. gestoßener Ingwer1 Tl. Zimt500 g Muerbteig2 Eier160 g Zucker1 Zitrone, Schale und Saft Den Teig ausrollen und eine runde Kuchenform damit auslegen. Die durch ein Sieb getriebene Kuerbismasse, Milch, Eier und Zucker gruendlich miteinander vermengen und dann den Zitronensaft, die...

Rum Jerk

Rum Jerk

Menge: 40 Zutaten:2 El. Knoblauchpulver2 Tl. gemahlener Ingwer2 Tl. gemahlenes Piment1 Tl. gemahlener Zimt1 Tl. Muskatnuss2 Tl. Salz3 Lorbeerblaetter; zerrieben2 Tl. Cayennepfefer100 ml Limettensaft1 mittl. Zwiebel; in Scheiben geschn.225 ml brauner Rum150 g dunkelbrauner Zucker Knoblauchpulver, Ingwer, Piment, Zimt, Muskatnuss, Salz, Lorbeerblätter und Cayennepfeffer vermischen und in einem fest verschlossenen...

Spargel-Morchel-Frikassee

Spargel-Morchel-Frikassee

Menge: 4 Zutaten:15 g getrocknete Morcheln1000 g weisser Spargel1 Zwiebel375 g Champignons20 g Butter1 Bd. Schnittlauch250 ml Sauce Hollandaise Morcheln in lauwarmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Spargel in mund- gerechte Stuecke schneiden und wie gewohnt kochen. Zwiebel wuerfeln. Champignons putzen, vierteln und mit den Zwiebeln in der Butter duensten....

Scheppkloesse

Scheppkloesse

Menge: 1 Zutaten:300 g Mehl3 Eier1 Spur Backpulver1 Spur Salz1 l Milch1 Tl. Salz Das Mehl, die Eier und die anderen Zutaten mit einem Mixer oder Handruehrgerät gut vermischen, bis ein steifer Teig entsteht. In einem grossen Topf Wasser mit 1/2 Salz zum Kochen bringen. Mit einem Teelöffel kleine Klösse...

KNOBLAUCHSUPPE MIT JAKOBSMUSCHELN

KNOBLAUCHSUPPE MIT JAKOBSMUSCHELN

Menge: 4 Portionen Zutaten:450 g Junger Knoblauch (5 Knollen)150 g Schalotten4 El. Oel250 ml Trockener Weisswein1200 ml Fischfond175 ml Schlagsahne125 g Creme doubleSalz, Pfeffer; weiss1 Thymianzweig8 Jakobsmuscheln (ohne Schale)Ilka Spiess Essen & Trinken April 2000 1. Die äusseren Häute des Knoblauch entfemen, l Knolle fuer die Dekoration zurueckbehalten. Von den...

Pikante Reiskroketten

Pikante Reiskroketten

Menge: 4 Zutaten:1 mittelgrosse Zwiebel1 El. Butter1 l Wasser300 g Naturreis1 Gemuesebruehewuerfel1 Lorbeerblatt2 Eier100 g Knollensellerie100 g Walnusskerne oder Haselnuesse1 Knoblauchzehe1 El. Majoran (frisch oder getr.)4 El. Kraeuter (Petersilie,Schnittlauch, Kerbel,Sellerieblatt)1 Tl. Delikata (Gewuerzmischung ?)1 Tl. Curry1 Prise CayennepfefferKraeutersalzButter zum Ausbacken Die Zwiebel schälen, feinhacken und in Butter und 1 El....

Pikantes Brombeer-Gelee

Pikantes Brombeer-Gelee

Menge: 1400 Gramm Zutaten:1 El. Gewuerznelken2 Zimtstangen1 Tl. Pimentkoerner1800 g Brombeeren150 ml Gewuerzessig (s. Rezept)900 g Zucker; vorgewaermtPetra Holzapfel Hilaire Walden Chutneys, Oele, Marmeladen Die Nelken, Zimtstangen und Pimentkörner in ein Stueck Musselin einbinden und mit den Beeren und dem Essig in einen Topf geben. Die Mischung zum Kochen bringen...

Kokoshaehnchen in Ingwersosse

Kokoshaehnchen in Ingwersosse

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Haehnchenfleisch (am besten mit Haut)1 El. Olivenoel2 El. Butter1 Zwiebel2 Knoblauchzehe2 Ingwer250 ml Kokosmilch2 El. Orangenmarmelade50 g Kokosraspel Das Fett erhitzen und das Fleisch rundherum bräunen lassen, herausnehmen. Die Zwiebel, den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und fein zerhacken. Im Fett 3 Minuten anduensten. Das Fleisch,...

Rotkohlsalat mit Haehnchenbrust

Rotkohlsalat mit Haehnchenbrust

Menge: 4 Zutaten:500 g RotkohlSalzwasser2 El. Essig1 Tl. fluessiger Honig2 El. Zitronensaft1 El. RotweinessigPfefferSalz350 g Haehnchenbrustfilet6 Walnusskernhaelften :Pro Person ca. : 141 kcal :Pro Person ca. : 591 kJoule :Eiweiss : 19 Gramm :Fett : 3 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm Vom Rotkohl den Strunk und die äusseren Blätter entfernen,...

Spargel mit Sauce Hollandaise

Spargel mit Sauce Hollandaise

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 kg Weisser SpargelSalz1 Prise Zucker1 El. Butter125 g Butter2 Eigelb2 El. lauwarmes Wasser1 Tl. ZitronensaftSalzCayennepfeffer50 g SahneNeue KartoffelnArthur Heinzmann im April 1997 Spargel mit einem scharfen Messer oder Spargelschäler vom Kopf abwärts schälen; 1-2cm unterhalb des Kopfes sehr duenn beginnen und zum Ende hin etwas dicker...

Spinat-Kaese-Taschen

Spinat-Kaese-Taschen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Kart. Blaetterteig (TK 300 g)1 Zwiebel (30 g)10 g Butter oder Margarine1 Kart. Tiefkuehl-Blattspinat (150 g)125 g EmmentalerSalz, Pfeffer, Muskatnuß1 Eigelb Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln wuerfeln, im Fett glasig duensten. Spinat darin bei milder Hitze auftauen. Käse grob raffeln, mit dem Spinat mischen und...

Sambal Trassi o. Trasi (Varianten:  Asem, Kemiri)

Sambal Trassi o. Trasi (Varianten: Asem, Kemiri)

Menge: 1 Zutaten:1 klein. Stueck Trassi; (*)5 Frische rote Chilis1 Gruener Chili1 Tl. Salz1 Tl. Weicher brauner Zucker1 El. Limettensaft1 Tl. Weicher brauner Zucker1 Tl. Tamarindenkonzentrat eventuell etwas mehr10 Candlenuesse (*) Trassi: eine feste Paste aus Garnelen. Sie riecht äusserst scharf, etwa wie Fleischextrakt. In orientalischen Läden ist sie auch...

MELISSEN-AEPFEL

MELISSEN-AEPFEL

Menge: 1 Rezept Zutaten:1000 g Saure Aepfel1 Bd. Zitronenmelisse1 l Wasser1 Zitrone1 l Obstessig200 g ZuckerIlka Spiess Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissenaus 2 Jahrhunderten Aepfel schälen, vierteln und Kernhäuser ausschneiden. Apfelschalen und Zitronenmelisse im Mixer puerieren und zusammen mit dem Saft der Zitrone und Wasser kurz aufkochen. Durch ein feines...

Spanische Gefluegelpastete

Spanische Gefluegelpastete

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Mehl1 Wuerfel Hefe1 Tl. Zucker75 g Butter oder Margarine1 Eietwa 1/8 l lauwarme Milch250 g Tomaten500 g gegartes Huehnerfleisch2 gross. Zwiebeln1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote50 g Schinken1 Knoblauchzehe2 El. OelSalzschwarzer Pfeffer1 Eigelb3 El. Milch Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Im Backofen...

Bliny aus Weizenmehl mit geschlagener Sahne

Bliny aus Weizenmehl mit geschlagener Sahne

Menge: 1 Portionen Zutaten:400 g Weizenmehl20 g Hefe5 l Milch200 g Butter2 Eier1 l Sahne1 Tl. Salz1 Tl. Zucker – Erfasst von countrymouse@aon.at Den Teig wie im vorigen Rezept bereiten, jedoch mit dem Eischnee auch steifgeschlagene Sahne unterziehen. siehe: Bliny aus Buchweizen und Weizenmehl 2 :Erfasser : countrymouse@aon.at :Erfasst am...

GOOD OLD BOYS BARBECUED BEANS

GOOD OLD BOYS BARBECUED BEANS

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Rote Kidney-Bohnen3 El. Schmalz1 gross. Gelbe Zwiebel, feingehackt1 gross. Paprikaschote, gruen, feingehackt2 gross. Knoblauchzehen, feingehackt1 Schinkenknochen (mit etwas Fleisch)1 Lorbeerblatt1 Prise Thymian1 Sp./Schuss Tabasco1 Prise Salz4 Tas. Wasser3 El. Petersilie, gehacktMicha Eppendorf QUELLE: Owen Rossan Das Harley BikersKochbuch HEEL Die Bohnen ueber Nacht einweichen. –...

Schinken-Ananas-Croissants

Schinken-Ananas-Croissants

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 Scheiben gek. Schinken, ca. 200 g Gesamtgewicht8 Ringe Ananas, abgetropft8 Croissants100 g Weiche Butter1 Tl. Dijon-Senf4 El. Mango-Chutney Ofen auf 190 Gradc (Gas 2-3) vorheizen. 8 Stueck Aluminiumfolie zum Einwickeln von je einem Croissant zurechtschneiden. Croissants einschneiden, ohne die Spitzen durchzuschneiden. Butter und Senf...

Kumquats, in Apfelsaft kandiert

Kumquats, in Apfelsaft kandiert

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:40 Kumquats,halbiert oder geviertelt, je nach Groesse2 dl Apfelsaft1 Zimtstange2 Unbehandelten Orangen,Schale ohne Weisse, in Julienne geschnitten60 g Zucker1 Zitrone, Saft Apfelsaft mit dem Zimt, der Orangenschale, dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen. Die Kumquats im Sud garziehen, erkalten lassen. Solche kandierte Kumquats kann man...

Preiselbeer-Orangenmark

Preiselbeer-Orangenmark

Menge: 1 Rezept* Zutaten:1 kg Preiselbeeren; oder Cranberries1 Orange; unbehandelt1 kg Gelierzucker 1+1 *6 Gefrierdosen a 250 ml Preiselbeeren oder Cranberries mehrfach in lauwarmes Wasser geben, verlesen, auf einem Tuch ausbreiten und abtrocknen. Die gelbe Schicht der Orange fein abreiben, ihren Saft auspressen. Gelierzucker, Beeren, Saft und Schale der Orange...