Kategorie: Vegetarisches

Fruchtiger Rohkostteller

Fruchtiger Rohkostteller

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 reife Birne1 Honigmelone1 klein. Zucchino1 Eisbergsalat-Kopf10 Mandeln1 El. Zitronensaft1 Tl. Meersalz1 Tl. Frutilose1 El. Sonnenblumenoel kaltgepreßt4 El. Wasser2 El. feingehackter Dill Die Birne vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stuecke schneiden. Die Melone entkernen und vierteln. Das Fruchtfleisch schälen und in kleine...

Gebratene Austernseitlinge mit Lauch

Gebratene Austernseitlinge mit Lauch

Menge: 4 Servings Zutaten:100 g Erdnuesse (i. d. Schale)2 Rote Chilischoten (15 g)3 mittl. LauchstangenSalz700 g Austernseitlinge; Austernpilze8 El. Erdnussoel60 g Butter; kalt125 ml Gemuesefond (Glas)2 El. Balsamessig; evt. mehrPfeffer1 Prise Zucker Die Erdnuesse schälen, häuten, grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chilischoten längs halbieren, entkernen...

Linsensuppe mit Aepfeln.

Linsensuppe mit Aepfeln.

Menge: 6 Servings Zutaten:1 kg LinsenAepfel, saeuerlichButterSalzZitronensaft 1/2 kg gewaschene und vorher einige Stunden eingeweichte Linsen werden mit ziemlich viel Wasser recht weich gekocht. Dann gibt man einige säuerliche Aepfel, in Stuecke geschnitten und in etwas Butter weichgeschmorrt (sic!) dazu, streicht beides durch ein Sieb und schmeckt die Suppe mit...

Braunes Sodabrot

Braunes Sodabrot

Menge: 4 Zutaten:280 g Vollkorn-Weizenmehl280 g Weizenmehl1 Tl. Natron (Bikarbonat)1 Tl. Backpulver500 ml Buttermilch (oder mehr)Butter oder Margarine Backofen auf 190=B0 vorheizen (O/U). Backblech mit Butter oder Margarine einfetten. Mehl, Natron und Backpulver in eine große Sch=FCssel sieben. Kneten und dabei soviel Buttermilch hinzugeben, daß ein weicher Teig entsteht. Teig...

Gemuese-Kartoffel-Puffer (Diabetes)

Gemuese-Kartoffel-Puffer (Diabetes)

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g Festkochende Kartoffeln100 g Weißkohl o. zarter Wirsing OderZucchini30 g Weißes Lauchende2 EierSalz + PfefferSojasauceMuskatEvtl. Knoblauch15 g Mehl2 Oel Oder30 g ButterfettDazuKraeuterquarkKapernGruene Pfefferkoerner OderEndiviensalatMoehren; geraffelt Kartoffeln schälen und grob raffeln. Weißkohl oder Wirsing in Streifen oder Zucchini in duennen Scheiben sowie ein kleines Stueck weißes Lauchende...

WEIZENFRIKADELLEN

WEIZENFRIKADELLEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe3 El. Oel 300.00 g Weizen, – mittelfein geschrotet 0,8 l ; kaltes Wasser 2.00 Eier 1.00 tb Petersilie,frisch gehackt 1.00 ts Getrockneter Oregano ; Salz MMMMM——————ERFASST/KONVERTIERT VON———————– – Peter Mess – COOKNET 235:570/210 – Quelle : unbekannt Frikadelen aus Getreide sind nicht nur weit...

Champignon mit Tofu und Nuessen

Champignon mit Tofu und Nuessen

Menge: 4 Portionen Zutaten:350 g Junge Champignons; blaettrig geschnitten1 El. Oel1 Knoblauchzehe; zerdrueckt50 g Walnusskerne150 g Seidentofu1 El. ZitronensaftSalz + Pfeffer3 Fruehlingszwiebeln;evtl. 1/4 mehr; laengsgeschnittenDAS VEGETARISCHE KOCHBUCHRenate Schnapka am 23.03.97 Die Pilze in dem Oel schwenken. Die Walnuesse 2-3Min. unter dem Grill rösten und grobhacken. Den Tofu mit dem Zitronensaft...

Herbstlicher Rohkost-Teller

Herbstlicher Rohkost-Teller

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Moehren1 kl. Sellerieknolle2 kl. Zucchini1 Apfel2 El. Zitronensaft4 El. Olivenoel (kaltgepreßt)1 El. Apfeldicksaft1 Bd. Petersilie, glatte1 P. Croutons (Fertigprodukt) Gemuese waschen, Möhren und Sellerie schälen, mit den Zucchini in feine Stifte schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse herausschneiden, den Apfel wuerfeln, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. 1 EL...

Konfetti-Salat

Konfetti-Salat

Menge: 8 Zutaten:400 g Rundkornreis275 g Maiskoerner (Dose)4 p. Port. Paprikaschoten (rot)4 p. Port. Moehren400 g Erbsen (tiefgefroren)300 g Goudakaese3 p. Port. Zwiebeln1 p. Port. Knoblauchzehe3 p. Port. kleine Zucchini6 El. ObstessigSalz, Pfeffer6 El. Keimoel1 Bd. Schnittlauch — Kochideen – Köstlich wie noch nie — erfasst und gepostet: — Emanuel...

Mehlnocken.

Mehlnocken.

Menge: 1 Rezept Zutaten:60 g Butter3 EierMehlSalz 6 dkg Butter wird schaumig abgetrieben, nach und nach kommen 3 Eie rund etwas Mehl, aber eines nach dem andern, zu. Etwas gesalzen, wird der Teig recht seimig abgetrieben. Mit einem kleinen Löffel werden kleine, recht gleichmäßige Nocken ausgestochen und in die siedende...

Scharfe Gemuesespiesse

Scharfe Gemuesespiesse

Menge: 8 Servings Zutaten:8 klein. Zucchini2 Gelbe Paprikaschoten2 Rote Paprikaschoten500 g Rote Zwiebeln500 g Champignons2 Zweige Rosmarin250 ml Olivenoel8 El. Balsamessig3 Tl. Sambal Oelek Rosmarin vom Stiel rupfen. Olivenöl, Balsamessig, Sambal Oelek und Rosmarin verruehren. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen. Zucchini und Paprika putzen. Zucchini in Scheiben und Paprika...

Pikanter Bohneneintopf

Pikanter Bohneneintopf

Menge: 4 Portionen Zutaten:225 g Adzuki-Bohnen; ueber Nacht einweichen1 Zwiebel; geschaelt2 Gewuerznelken3 Knoblauchzehen; geschaelt1 Moehre;in3Stuecke schneiden8 Pfefferkoerner2 Stangen Bleichsellerie in2-3cm lange Stuecke schneiden2 El. Olibenoel225 g Frische Perlzwiebeln; schaelen225 g Kartoffeln; in Stuecke schneiden225 g Zuchini; in Scheiben schneiden3 El. Tomatenmark3 El. Rotwein3 El. CognacSalz + PfefferDAS VEGETARISCHE KOCHBUCHRenate Schnapka...

Kartoffelschnitze und Knoepfe

Kartoffelschnitze und Knoepfe

Menge: 4 Zutaten:300 g Weizenmehl1 Tl. Salz1 Ei100 ml heisses Wasser1 kg Kartoffeln; nicht zu feste Sorte waehlen1 Tl. Salz1 Tl. Salz2 El. OelWasser4 mittl. ZwiebelnOel Nudelteig Aus obigen Zutaten einen Nudelteig herstellen. Er sollte weich, aber gerade nicht mehr klebrig sein. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Kartoffeln Währenddessen...

Gegrillte Kartoffelspiesse mit Kraeuterquark

Gegrillte Kartoffelspiesse mit Kraeuterquark

Menge: 4 Spiesse Zutaten:8 mittl. Kartoffeln; gleich grossSalz1 Zitrone: Saft8 Cocktailtomaten200 g Feta-Schafskaese4 Peperoni, eingelegt; evt. x24 El. Olivenoel2 Knoblauchzehen2 Rote Chilischoten, getrocknet2 Tl. Kraeuter der Provence; oder Oregano, getrocknet250 g Kraeuterquark250 g Magerquark150 g Naturjoghurt1 El. Olivenoel1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Basilikum1 Bd. Minze; oder 1 Beutel PfefferminzteeSalzPfefferPetra Holzapfel Young...

Haehnchenbrust m. Porree-Fuellung

Haehnchenbrust m. Porree-Fuellung

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 Haehnchenbrueste(mit Knochen 800-900g)4 Tl. SojasauceWeißer Pfeffer a.d.M.350 g Porree (Lauch)60 g Schalotten30 g Butter o. Margarine50 g Creme fraîche30 g Parmesan (frisch gerieben)1 Ei30 g Butterschmalz1 l Trockener Weißwein1 klein. Dose Krebssuppenpaste(60g)125 g SchlagsahneSalz Brustbein mit einem Messer aus der Hähnchenbrust auslösen. Knochen beiseite legen....

Gemuesehirse

Gemuesehirse

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Karotten in duenne Raedchen250 g Champignons; geputzt blaettrig geschnitten1 Zwiebel; fein gehackt1 Bd. Petersilie; grob gehackt1 Tl. Oel200 g Erbsen, Tiefgekuehlt230 g Dose Tomaten6 dl Gemuesebouillon300 g Hirse40 g Gruyère; gerieben Das Oel nicht zu stark erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin duensten. Karotten und...

Gefuellte Gruenkernbratlinge mit Eiersauce (Vollwert)

Gefuellte Gruenkernbratlinge mit Eiersauce (Vollwert)

Menge: 4 Zutaten:1 l Wasser1 Tl. Steinpilz-Hefebruehe200 g Gruenkernschrot (grob)1 Bd. Suppengruen1 KnoblauchzeheMajoran (frisch, etwas)1 EiMeersalzPfeffer (Muehle)1 Tl. Creme fraiche (bis 2)100 g SchafskaeseDisteloel (zum Braten)70 g Butter2 Eigelb Das Wasser mit der Steinpilz-Hefebruehe erhitzen und Gruenkernschrot dazugeben, 5 min kochen lassen, öfter umruehren. Das Suppengruen putzen, waschen und fein...

Buchweizenpfannkuchen m. Lachs u.

Buchweizenpfannkuchen m. Lachs u.

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:50 g Buchweizenmehl50 g Mehl2 Eier (Gew.Kl.2)Salz1 Prise Zucker3 Tl. Oel1 Bd. Dill200 g Creme fraîche1 Stueck Meerrettich (10cm)6 Scheib. Raeucherlachs (250g) Buchweizenmehl und Mehl mischen, mit 3/8l kaltem Wasser anruehren und 20Min. ausquellen lassen. Eier unterruehren, mit wenig Salz und Zucker wuerzen. Eine kleine Pfanne...

SUESS-SAURE TOFU-SUPPE

SUESS-SAURE TOFU-SUPPE

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Gemuesebruehe80 ml Helle Sojasosse40 ml Mirin (suesser Reiswein)1 Kombu (getrocknetes Seetang- Blatt)10 X 10 cm gross20 g Enoki- oder Mu-Err – Pilze1 klein. Pack Choi1 Karotte1 Bd. Fruehlingszwiebel20 g Bambus in Scheiben1 Rote Chili300 g Tofu, festErdnussoel zum Braten10 g Glasnudeln1 El. Honig1 El. Tomatenpueree1...

Tofu Mit Gemuese

Tofu Mit Gemuese

Menge: 4 Personen Zutaten:Gemuese der Saison wie:KohlrabiPaprikaschotenFenchelFruehlingszwiebelMilde hellgruene ChilischotenZucchiniMoehren laengs halbiert250 g Tofu ungewuerztSalz, Pfeffer, Olivenoel1 Chilischote1 Schalotte1 Schnittlauch200 ml Huehnerbruehe2 Reiswein1 Geroestetes Sesamoel1 KnoblauchzeheHerbert Schmitt Das! Sendung am 05.06. 1999 Rainer Sass Die Gemuese waschen, schälen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Paprikaschoten schälen – und bei den Chilischoten die...