Kategorie: Vegetarisches

Rucola-Kartoffel-Kuechlein mit Baerlauchsahne

Rucola-Kartoffel-Kuechlein mit Baerlauchsahne

Menge: 4 Servings Zutaten:600 g Kartoffeln, mehligkochend30 g Butter40 g Kuerbiskerne40 g Zwiebeln50 g Rucola; evt. die Haelfte mehr1 gross. Ei30 g Quark1 Tl. MeersalzPfefferMuskatnuss50 g SemmelbroeselButterschmalz120 g Saure Sahne100 g Joghurt2 Tl. Mittelscharfer Senf1 El. Zitronensaft1 Tl. HonigMeersalzPfeffer2 El. Baerlauchblaetter; gehackt ersatzweise 2 Knoblauch-zehen, gehackt1 El. SchnittlauchroellchenGaensebluemchenblueten Kartoffeln mit...

Hirse-Tofu-Kroketten

Hirse-Tofu-Kroketten

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 Tl. Oel70 g Hirsekoerner3 Tas. Kochendes Wasser Menge anpassen150 gross. Seidentofu2 El. Shoyu (Sojasauce)50 g Mandeln; feingehackt50 g WeizenkeimeSalz + Pfeffer1 El. Petersilie; gehackt (kann entfallen)Oel zum Braten100 g HirseflockenRenate Schnapka am 23.03.97 Gehackte Mandeln und Weizenkeime geben den delikaten Kroketten einen angenehmen Biss und Wohlgeschmack....

Paprika-Auberginen-Walnuss-Kaviar

Paprika-Auberginen-Walnuss-Kaviar

Menge: 2 Tassen Zutaten:1 Aubergine, geschaelt in kleinen Wuerfeln2 rote Paprikaschoten geputzt, gewuerfelt2 gruene Paprikaschoten geputzt, gewuerfelt1 gross. Zwiebel, gehackt4 Knoblauchzehen, zerdrueckt1 Tl. Chilipulver oder -flocken1 Tas. Olivenoel1 Tl. Salz1 Tl. Paprika edelsueß2 El. Dillgruen, fein geschnitten1 Tas. Walnußkerne, geroestet2 El. Olivenoel In einem großen Topf Aubergine, Papikawuerfel, Zwiebel, Knoblauch,...

Moehren-Quark-Kloesschen

Moehren-Quark-Kloesschen

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Moehren1 Zwiebel (50g)1 zerdr. Knoblauchzehe30 g Butter150 g Haferflocken200 g Magerquark50 g Sonnenblumenkerne (gehackt)1 Ei1 l Gemuese-Hefebruehe1 Bd. Petersilie (gehackt)VollmeersalzPfeffer2 l Gemuese-Hefebruehe20 g Sonnenblumenkerne Möhren waschen, schälen, raspeln. Zwiebelwuerfel, Knoblauch und Möhren in heisser Butter ca. 3 Minuten duensten. Etwas abkuehlen lassen, dann mit den...

Hirse mit Broccoli

Hirse mit Broccoli

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Knoblauchzehe2 mittl. Zwiebeln2 El. Kokosfett; oder ungehaertete Pflanzenmargarine200 g Hirse500 ml Gemuesebruehe500 g BroccoliMeersalzschwarzer PfefferMuskatnuss150 g Schafkaese1 Bd. Schnittlauch2 Tomaten Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, in dem heissen Fett anduensten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiss abwaschen, dann zu den Zwiebeln und...

Gemuesepfanne mit Roggen

Gemuesepfanne mit Roggen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Roggenkoerner1 El. Gemuesebruehe; Instant3 Karotten1 Knollenselleriestueck1 Bd. Fruehlingszwiebeln250 g Austernpilze1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El. Oel4 El. SojasauceSalzPfeffer a.d.M.1 Bd. Petersilie1 l Wasser (1) Darren heißt: ohne Fett in der beschichteten Pfanne rösten. Roggen bekommt dadurch einen nussartigen Geschmack. Roggen darren, bis er deutlich dunkler geworden...

Karottenburger

Karottenburger

Menge: 4 Stück Zutaten:320 g Karotten1 Bd. krause Petersilie1 Ei2 El. Semmelbroesel2 El. Sonnenblumenoel120 g Kraeuterquark4 (Hamburger-)Broetchen1 EisbergsalatSalz, Pfeffer Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockensch=FCtteln und fein hacken. Die Salatblätter (pro Person 2) waschen und trockentupfen. Mohrr=FCbenraspeln, Petersilie, Ei und Semmelbrösel zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Mit...

Spargelsalat mit Tomaten

Spargelsalat mit Tomaten

Menge: 4 servings Zutaten:1500 g Spargel, gruen; gekochtSalz4 EierPfeffer f.a.d.M.1 gross. Zitrone (Saft)7 El. Olivenoel1 Bd. Petersilie200 g Kirschtomaten Während der Spargel gart, die Eier 6 bis 7 Minuten nicht zu hart kochen, abschrecken und schälen. Zitronensaft und Oel in eine kleine Schuessel geben, Salz und Pfeffer zufuegen und mit...

Sesam Honig Riegel

Sesam Honig Riegel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g fluessiger Honig2 El. Butter1 Tl. Zimtpulver1 Tl. gemahlene Vanille150 g ungeschaelten Sesam D en Honig mit der Butter, der Vanille und dem Zimt in einer möglichst schweren Pfanne (was auch immer das soll) unter ständigem ruehren 3-4 min. sprudelnd kochen lassen, bis die Masse...

Hawaiispiesse

Hawaiispiesse

Menge: 4 Spiesse Zutaten:1 Ananas, frisch1 Rote Paprikaschote3 Lauchzwiebeln, dick2 El. Oel1 El. SojasauceTabasco; nach Geschmack1 Tl. Thymian, getrocknetPetra Holzapfel Young Miss 7/99 Ananas längs vierteln, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Fruchtfleisch in etwa 2 cm dicke Stuecke schneiden. Paprika vierteln, entkernen, abspuelen, trockentupfen...

Spinatroulade

Spinatroulade

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:600 g TK Spinat2 Broetchen1 El. Semmelbroesel4 EigelbSalzPfefferMuskat4 Eiweiss4 Eier4 El. Milch20 g Butter200 g Gouda, mittelalt; gerieben100 g Gouda, mittelalt; Scheiben Den Spinat nach Packungsanweisung auftauen. Abkuehlen lassen, anschliessend in einem Tuch ausdruecken. Die Brötchen in Wasser einweichen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen...

Tofu – Sojaquark oder -kaese

Tofu – Sojaquark oder -kaese

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 l Frische, heisse Sojamilch2 Tl. Nigari1 l Wasser Wenn die heisse Sojamilch auf dem Herd steht, ist das Tofumachen nur noch ein Kinderspiel. Man braucht dazu das traditionelle japanische Gerinnungsmittel Nigari und einen Tofupresskasten oder ein Sieb mit einem passenden Deckel. Der Deckel muss in...

Fotzel Schnitte und Apfelmus

Fotzel Schnitte und Apfelmus

Menge: 4 Portionen Zutaten:16 Toastbrot – oder Zopfscheiben ca.1 1/2 cm dick6 Eier1 l MilchSalzBratbutterZucker und Zimtpulver1 kg Kochaepfel Boskoop, Jonathan etc.200 ml Suessmost100 g Rohzucker1 Zimtstange1 ZitroneUwe Mueller Quelle: Vip-Rezepte Tele24 Die Eier, die Milch und eine Prise Salz gut miteinander vermischen und in ein flaches Gefäss gießen 5...

Ueberbackene Zucchini mit Gruenkern

Ueberbackene Zucchini mit Gruenkern

Menge: 4 Zutaten:100 g Gruenkern1 l Instant Gemuesebruehe4 Zucchini; a 200 g250 g Moehren1 Zwiebel1 Knoblauchzehe; zerdrueckt30 g Butter; oder Margarine80 g Gouda; gerieben1 l Schlagsahne1 Biobin; Messloeffel oder anderes BindemittelSalzPfeffer Gruenkern in einem halben Liter Bruehe ca. 1 Stunden kochen. Gemuese putzen und waschen. Zucchinis längs halbieren, etwas aushöhlen....

Spaghettini mit Zucchini

Spaghettini mit Zucchini

Menge: 4 servings Zutaten:375 g SpaghettiniSalz300 g Zucchini; klein und zart50 g Fett2 Knoblauchzehen nach Belieben mehr4 Eier50 g ParmesankaesePfeffer Kleine Zucchini in Scheiben schneiden – sind sie jedoch dicker als ein kleiner Finger, der Länge nach vierteln und dann in 1/2 cm lange Abschnitte teilen. In viel Fett zwischen...

Knuspermuesli (Zoeliakie)

Knuspermuesli (Zoeliakie)

Menge: 4 Portionen Zutaten:80 g Hirse, grobgeschrotet80 ml Milch25 g Butter60 g Sonnenblumenkerne Oder Nuesse, grobgehackt40 g Reisflocken250 g Erdbeeren80 g Banane250 g NaturjoghurtSueßstoff n. Belieben Hirseschrot mit Milch uebergießen und 30 Min. quellenlassen. Inzwischen Butter in der Pfanne erhitzen, Samen bzw. Nuesse und Reisflocken darin leicht anrösten. Erdbeeren und...

Tofu mit Spinat und Sesam

Tofu mit Spinat und Sesam

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Blattspinat500 g Tofu2 El. Pflanzenoel3 El. geschaelte Sesamsamen1 Tl. frisch geriebener Ingwer3 El. SojasauceMehl Den Stinat putzen und waschen, in kochendem Wasser blanchieren. Dann abgiessen, gut ausdruecken und warm stellen. Tofu in Streifen schneiden, mit Kuechenpapier gut trockentupfen und leicht mit Mehl bestäuben. In einer...

Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe

Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe

Menge: 4 servings Zutaten:250 g Pfifferlinge, frisch ersatzweise Pilze aus der Dose1 gross. Zwiebel250 g Kartoffeln1 El. Butter1 l Gemuesebruehe125 g Tofu3 El. Sojasauce; evtl. mehrschwarzer Pfeffer f.a.d.M.2 El. Sherry, trocken1 Bd. Basilikum Die Pfifferlinge putzen, eventuell vorsichtig waschen. Größere Pilze zerschneiden. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und klein...

Wirsingplaetzchen mit Kuemmel-Sahne-Quark

Wirsingplaetzchen mit Kuemmel-Sahne-Quark

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Magerquark100 ml Sahne1 Tl. KuemmelpulverSalzPfeffer aus der Muehle1 Bd. SchnittlauchPaprikapulver800 g Wirsingkohl40 g durchwachsener Speck1 Zwiebel60 g Butter150 g gekochte Kartoffeln1 EiMuskat80 g SemmelmehlOel zum Braten Quark mit Sahne, Kuemmel, Salz und Pfeffer verruehren, abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen und Paprikapulver bestreuen. Wirsing putzen, vierteln, den...

Risotto mit Spinat

Risotto mit Spinat

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Schalotte; fein gehackt2 Knoblauchzehen; gepresst2 Lorbeerblaetter1 El. Butter oder Margarine; -2400 g Risottoreis; z.B. Arborio1 dl Weisswein1 dl Vermouth; trocken, weiss1 l Gemuesebouillon; heiss300 g Fruehlingsspinat150 g Pfeffer-BoursinSalz nach Bedarfaus Betty Bossis Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmannim April 1997 Schalotten, Knoblauch und Lorbeer in der warmen Butter...